Получаю в месяц 182 000 до вычета налогов, на руки это почти 160к.
И вроде доход выше среднего, но все равно ничего не остается:
50 тысяч на ипотеку,
35 тысяч на …
Добавлю к 152, по моим ощущениям можно откладывать 15-20 тыс. в месяц.
Какие лживые расходы?? Одно дело если б я про выхи в Каннах писала, понятно что ***, а я об обычной жизни пишу как бы. Вы совсем??
И что там про Канны? Я каждый год езжу на Лазурку, заранее не откладываю, но у меня есть нз на этот случай, отдельно зарабатывается. Так вот, цены на продукты там уже сравнялись с продуктами в Москве и Питере и иже с ними. А зарплаты?
Все хотелки нужные, только не одновременно... Правильно тут сказали - 35 К в месяц у автора есть на кредит - 35 это кровать, шкаф и даже замена замка в двери. А в следующем месяце можно балкон остеклить и еще что-то из мебели купить. Нафига кредит брать?
А если автор захочет реактивный самолет купить и будет говорить что ей на его обслуживание не хватает, тоже скажете что нормально все, только зарплаты в России маленькие?
Автор просто не умеет распоряжаться теми деньгами, которые имеет, рационально
Угу. У меня такая же зарплата где-то. На двоих впритык. Отпуск раз в год. И это ещё без ипотек (съем). Лобстеров не ем (даже в отпуске особо), но это тоже не дикие деньги, чтоб на них жить без забот. Цены с 2014го выросли вдвое. Не выросли бы, было бы прекрасно. Но сейчас ещё подрастут, и обгоним Францию.
Автор с собачкой к маме уехала? Что-то нет её тут:)
Автор, проанализировала ваши расходы, сравнила со своими. Если вычесть неизбежные ежемесячные платежи (ипотека, кредит, учеба), то у вас отсеется 62 тыс. Наиболее расточительные статьи, на мой взгляд, это:
1) Поездка к родителям. Так ли это нужно и с такой частотой, чтобы прямо в месяц уходило 5000?
2) Животные за пять тыс. в месяц – это не серьезно. У моей мамы дорогая маленькая собачка. Она на домашнем питании, и мама на нее практически ничего не тратит. Один раз за прошлый год купила новую курточку ей и всё.
3) 10 тыс. маме. Я не знаю вашу ситуацию, если у мамы крошечная пенсия без доп. Доходов – тогда понятно. Если это просто «с барского плече» - а не хватит ли хороших подарков на праздники.
По остальному +-, супермаркеты для одного 15 тыс. – дорого, имхо. Нам на двоих хватает 12 тыс., питаемся хорошо. Но я всегда отдаю предпочтение акционным товарам. Развлечение: нам 5 тыс. хватает на двоих (Питер), тоже можно оптимизировать.
12 тысяч на еду? Кремлеботня себя превзошла. А, нет, ну тогда понятно, почему столько неизлечимых болезней в стране. Видимо, все по этому принципу «экономят» на еде и на здоровье.
Автор, проанализировала ваши расходы, сравнила со своими. Если вычесть неизбежные ежемесячные платежи (ипотека, кредит, учеба), то у вас отсеется 62 тыс. Наиболее расточительные статьи, на мой взгляд, это:
1) Поездка к родителям. Так ли это нужно и с такой частотой, чтобы прямо в месяц уходило 5000?
2) Животные за пять тыс. в месяц – это не серьезно. У моей мамы дорогая маленькая собачка. Она на домашнем питании, и мама на нее практически ничего не тратит. Один раз за прошлый год купила новую курточку ей и всё.
3) 10 тыс. маме. Я не знаю вашу ситуацию, если у мамы крошечная пенсия без доп. Доходов – тогда понятно. Если это просто «с барского плече» - а не хватит ли хороших подарков на праздники.
По остальному +-, супермаркеты для одного 15 тыс. – дорого, имхо. Нам на двоих хватает 12 тыс., питаемся хорошо. Но я всегда отдаю предпочтение акционным товарам. Развлечение: нам 5 тыс. хватает на двоих (Питер), тоже можно оптимизировать.
Для вас деньги дороже родителей? Вы серьезно?
Люди ходят на работу и там им каждый понедельник вещают что они - твари неблагодарные, не хотят стараться.
Что им платят незаслуженно, чисто из доброты душевной, офигенно высокие зарплаты в 40к, хотя в городе **всем платят намного меньше**
.
И так каждый понедельник, ну или когда там планерка бывает.
Первые 10 раз смеешься,
потом сомневаешься,
потом начинаешь верить.
Вы понимаете, что у людей могут быть другие вкусы и ПРИОРИТЕТЫ? Уверена, если проанализировать ваши траты, то 100 человек вам дадут 100 советов, как их "оптимизировать". Нет у автора ничего запредельного в тратах. Плюс-минус. Вам одно важнее, ей другое. У неё животные, у кого-то дети. Она в Тулу ездит, другие в Анапу. А в целом это ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ без роскоши на НЕ ТАКУЮ УЖ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ.
Но куча умников думает, что у них просят советы по экономии...
Автор, будь у меня возможность и такая работа, я бы жила абсолютно также как вы. Только бы еще откладывала.
Честно говоря, я вам по доброму завидую. Вы наверное в Москве живете. Нравится, что вы себя полностью сама обеспечиваете и маме помогаете.
Я зарабатываю очень скромно, меньше 20. Провинция, Сибирь. Но что делать, мне очень тяжело общаться с людьми, поэтому о карьере можно забыть.
Интересно, в какой сфере вы работаете и что у вас за мозги такие золотые, что столько платят.
Да можно и 90% откладывать. Вы понимаете, то, что вы предлагаете - питаться на 200 рублей в день, на двоих устраивать культурно-досуговую программу на 5 000 в месяц (вы в приличном театре-то когда в последний раз были?), ужаться по всем статьям, отказаться от ряда трат - это самая что ни на есть е*учая экономия? И это при зарплате, которую в темах о доходах вуманцы массово называют небывалой и "алигархической". Вот что страшно. Для основной массы населения зарплата, на которую не особо разгуляешься и до уровня среднего класса не дотянешь - "буржуйская". Жрите на 200 рублей в день, говорят россиянам. А то вы, п*длы, какие-то неэкономные.
12 тысяч на еду? Кремлеботня себя превзошла. А, нет, ну тогда понятно, почему столько неизлечимых болезней в стране. Видимо, все по этому принципу «экономят» на еде и на здоровье.
А что не так? Я покупаю продукты (хорошие) и сама всё готовлю, полюс мы мало едим. Проблемы со здоровьем как раз у тех, кто полуфабрикаты наяривает.
А что не так? Я покупаю продукты (хорошие) и сама всё готовлю, полюс мы мало едим. Проблемы со здоровьем как раз у тех, кто полуфабрикаты наяривает.
12т для нормальной еды даже на одного мало.
хотя понятно что в там едите - овсянку, курицу и минтай. и в виде овощей - лук. морковка и капуста (причем белокочанная, какая там брокколи-цветная-брюссельская-романеско, ...), фруктов - бананы с яблоками)
полуфабрикаты дешевле нормальной еды.
Вы понимаете, что у людей могут быть другие вкусы и ПРИОРИТЕТЫ? Уверена, если проанализировать ваши траты, то 100 человек вам дадут 100 советов, как их "оптимизировать". Нет у автора ничего запредельного в тратах. Плюс-минус. Вам одно важнее, ей другое. У неё животные, у кого-то дети. Она в Тулу ездит, другие в Анапу. А в целом это ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ без роскоши на НЕ ТАКУЮ УЖ БОЛЬШУЮ ЗАРПЛАТУ.
Но куча умников думает, что у них просят советы по экономии...
Судя по статьям расходов у меня приоритеты точно такие же. И разве этот пост не для того, чтобы люди посоветовали, посмотрев со стороны? Я не сказала, что траты большие. Я сказала, что можно откладывать тыс. 20 в месяц, если оптимизировать.
6000 на нос - это 1500 в неделю!!! в т.ч. на мужика!!!
мы только на ягоды летом столько в неделю тратим)
12т для нормальной еды даже на одного мало.
хотя понятно что в там едите - овсянку, курицу и минтай. и в виде овощей - лук. морковка и капуста (причем белокочанная, какая там брокколи-цветная-брюссельская-романеско, ...), фруктов - бананы с яблоками)
Мясо разное, курицу только фермерскую. Лук и морковь только в блюда, а так любим огурцы и помидоры. Фрукты едим разные: косточковые, виноград, яблоки, мандарины-апельсины. Бананы не едим. На завтрак яйца или овсянка + бутеры. Просто по количеству ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. Стесняюсь спросить, какой у вас вес, если на 12 тыс. не нажраться ))
Вот у меня подруга с мужем и двумя детьми питаются на 15 тыс. в месяц. Вот это я понимаю.
Мясо разное, курицу только фермерскую. Лук и морковь только в блюда, а так любим огурцы и помидоры. Фрукты едим разные: косточковые, виноград, яблоки, мандарины-апельсины. Бананы не едим. На завтрак яйца или овсянка + бутеры. Просто по количеству ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ. Стесняюсь спросить, какой у вас вес, если на 12 тыс. не нажраться ))
Блин, 61 - это известная кремлеботка. В каждой теме призывает питаться святым духом и рассказывает, как она на 193 рубля в день жрет от пуза.
Короче, цель темы - срачеразвод через похвастушки. Извините, не поняла посыла. Ухожу ))))))))
50 кг при росте 165.
и как всегда набор штампов про меньше ж рать.
мы просто не только дешевые продукты из продуктовой корзины от правительства едим, как вы, выдавая это за норму. бутеры с белым хлебом и пальмовым сыром, ага. страшно спросить когда такие как вы ели палтус или шпинат.
хватит тут нищету и выживание за норму выдавать. огурцы и помидоры зимой стоят по 300р, кстати. лучше сочиняйте
Накопить на жильё к 30 годам можно проще простого.
Для этого нужно до 30 лет жить с родителями и копить часть своей зарплаты.
Мужику-то уж точно проще. Во-первых, зарплата мужчин на 30% выше, чем у женщин. Во-вторых, мужчинам нужно гораздо меньше косметики, чем женщинам, не нужны салоны красоты, краски/сыворотки для волос/бальзамы/спреи для кончиков и т.д. и т.п.
Допустим, получает парень в провинции 40 тыс руб. и живёт с родителями, 20 тыс потратил, 20 отложил под процент. Квартиры в провинции от 800 тыс., за 4 года провинциал накопит 1,1 - 1,2 млн на однушку. К 30 годам продаст и купит уже двушку.
Живу в провинции , однушки от 2,5 мил...., двушки от 3 млн.
Вес 49, рост 164.
Тратим на двоих 20 тыс. на питание.
Это говядина, курица, рыба-кета, нерка. Овощи- огурцы, помидоры, баклажаны, перец. Бутеры не едим))) я хлеб и хлебобулочные вообще не ем, овсянку не едим.
Сообщение было удалено
----------
Не врите. Что за провинция? Смотрела цены за мкадом, на кв. От 1 млн однушки.
Сообщение было удалено
Где вы в провинции у молодых видели зп по 40 тысяч? По 15 ,максимум ,20 получают
------------
У. мужчин зарплаты от 40.
Нормальный у автора бюджет, реалистичный. Просто сложно привыкнуть, что получаешь вроде 160 тыщ, а тратить можешь только 70 из них. В целом одной женщине, обеспечивающей себя самой без дополнительных источников в виде сдачи бабушкиной квартиры или пополнений от спонсора или подачек от родителей - 70 тысяч в Москве этот вот-вот только на нормальную жизнь хватит. А автор еще маме 10 тыс. отстегивает. Остается 60, это не много и никакая не богатая жизнь, а обычная жизнь без экономии.
Гость, который тут пишет "15 тыс. питание на одного в месяц это много, вот я с мужем укладываемся в 12 000, питаемся хорошо, но я стараюсь больше акционного брать" - вы в своем уме? Как можно поставить рядом "питаться хорошо" и "акционные товары"? Вы питаетесь мусором с истекающим сроком годности, которое вам впаривают под видом акции (а на самом деле вы в обычные дни этот же мусор купите аж на 5 рублей дороже). Никогда хорошая говядина или вырезка или хотя бы котлеты из блэк ангуса без вкусоусилителей и стабилизаторов не будут продаваться по акции. Молоко нормальное "живое" не будет стоить 5 копеек, нормальный кусок филе нормальной рыбы, брокколи нормальная или ароматные сочные помидоры - все это не бывает на акциях. На акциях вас ждет только завядший салат, несладкие персики, паршивые макароны и портящийся колбасный сыр. Поэтому если вы питаетесь мусором подтухающим, не надо и автора убеждать питаться так же. Я трачу на еду одной себе 20-25 тыс в месяц (без учета кофе на вынос, бизнес-ланчей на работе) - и это не в Москве, в Москве нужно 30 минимум.
----------
Не врите. Что за провинция? Смотрела цены за мкадом, на кв. От 1 млн однушки.
----------
Не врите. Что за провинция? Смотрела цены за мкадом, на кв. От 1 млн однушки.Владивосток. Причём здесь замкад?! 😂 погуглите ....фарпост сайт такой ) это я минимальные цены сказала. Студии по 25 кВ
Квартиры однушки от 3 млн.
Во-первых, не все диетчики и малоежки, поэтому совет ужаться в тратах на еду от человека, который говорит "мы мало едим", БЕЗМОЗГЛО-ТУП и БЕСПОЛЕЗЕН. А кто- ест много, например, фруктов и овощей. А 200 рублей - это пять апельсинов и пучок салата.
А вообще нет пределов экономии :) Даже тем, кто предлагает питаться блинчиками-шарлотками-пельменями-на-которые-убиты-все-выходные-капустными-котлетами-жареным-картофаном-бройлерной-курицей ещё более экономные посоветуют, как зажравшимся, есть картофельные очистки и перловку без масла :)))
Точно, пойду перловки поем. С маслом. Ням.
О, типичное Я-САМАЯ-УМНАЯ-ТОЛЬКО-ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-ЗНАЮ-КАК-ЖИТЬ-ПРАВИЛЬНО... а вы все жрёте много, а вот ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... (повышаю свою самооценку, когда учу, как жить и сколько есть).
Поскольку вы явно т*пы и неадекватны, раз приводите подобные аргументы, отвечу вам в вашем стиле: вы - зажравшиеся с*оты, люди на 50 рублей питаются, вы жиртресты, чтио можно сожрать на 200 рублей? Небось только жрёте и с*ёте без конца, жиром на свои 200 рублей заплыли, весите под центнер... ЖРАТЬ ВАМ НАДО ЕЩЁ МЕНЬШЕ... :D
1
Опять вой поднялся про питание. Сколько же бестолочей пишут..
1. По акциям. Брать еду по акции это нормально и правильно! Все европейцы так давно делают. Это у нас особо дремучие думают,
что таким образом реализуется тухляк и неликвид.
2. Правильно питаться - это не обязательно дорого. Скорее наоборот - чем больше тратит человек на питание непосредственно в магазине - тем больше вероятность что он ест всякое ***. Иногда посмотришь на кассе что люди берегут - сочуствуешь только .
Для меня. Все колбасы, сосиски, йогурты, сладости, полуфабрикаты, соки, выпечка сразу идут лесом. Сыры, морепродукты ,рис , макароны, красное мясо, картофель под вопросом. Лучше не злоупотреблять. Молочные продукты, яйца , рыба , курица, индейка , сезонные фрукты, овощи, крупы кроме манки - каждый день.
На семью больше денег тратится на обеды и на кафешки, но никак на продукты из магазина.
Живу в городе с населением 500 тыс, у меня сосед дальнобойщик с неработающей женой, которая вечно в декрете и двумя детьми. Спросила сколько зарабатывает, говорит в зависимости от сезона, рейса и товара от 70 до 150 тысяч. Двушку в нашем доме собирается продавать и покупать трёшку, детям тесно.
Интересно, как он копит, если дома целая орава с нерсботающей женой и двумя детьми.
Во-первых, не все диетчики и малоежки, поэтому совет ужаться в тратах на еду от человека, который говорит "мы мало едим", БЕЗМОЗГЛО-ТУП и БЕСПОЛЕЗЕН. А кто- ест много, например, фруктов и овощей. А 200 рублей - это пять апельсинов и пучок салата.
5 апельсинов и пучок салата??? дай Бог 3 апельсина (вкусных, а не самых дешевых на сок) и 3 листика салата