Получаю в месяц 182 000 до вычета налогов, на руки это почти 160к.
И вроде доход выше среднего, но все равно ничего не остается:
50 тысяч на ипотеку,
35 тысяч на …
Ну как вам объяснить, если не понимаете? Траты есть регулярные, каждодневные, обычные что ли... А есть такие как бац, взяла кредит и теперь 1/5 зарплаты отдаю на его выплату
Хватает ли зарплаты автора на каждодневные траты человека, на жизнь если угодно? За глаза хватает!!!
А если вдруг захотеть купить подводную лодку или взять кредит на "прям-щас-мне-нужна-вот-эта-штука" - то уже не факт
Тут один товарищ с пеной у рта доказывает что авторская зарплата маленькая. Но она маленькая не потому что реально маленькая, а потому что у автора форс-мажорные траты в виде огромной покупки квартиры.
Ну то есть зарплату оценивать будем по критерию "хватает на пожрать"?
Можно хотеть большего, если оно того стоит. А платить за матрас 35 просто потому что 35 это дороже чем 10 - это вы сейчас реально или шутите? Это называется понты - я куплю тоже самое только еще хуже по качеству, но зато ДОРОЖЕ. Насмешили!
ржу))) за 10т вам ваты туда набили))) но в себя уверяйте что это "то же самое" что и упомянутая Аскона.
Только что ремонт в трешке закончила, не поверите. Какая ИКЕА, вы головой ударились? Из ясеня шкаф трехсекционный одежный 8000, стеллаж для книг 4000, кровать 10 000 и матрас 10 000. Вам ссылку скинуть?
Вот об этом я и говорю: можно непонятно за что 35000 в ИКЕЕ отдать и тогда орать "ах как нам ни на что не хватает", а можно голову включить и нормальные деньги потратить, не переплачивая
Вы меня извените , но матрас за 10 надо выкинуть сразу 😂... это ужасный матрас....
Аскона средний вариант из нормальных...
Учитывая инфляцию и вложение в качество жизни - при этой зарплате несущественно. К тому же автор не уточняла условия кредита. Это может быть и беспроцентная рассрочка, и 100-дневнвый грейс, варианты разные.
Так узнай у нее сколько 10-15% будет в абсолютных цифрах. Ставка и порождает инфляцию, она не может быть меньше априори. Ты когда уже куклами займешься?))
кровать в икее с матрасом аскона обошлись в 50, шкаф в хоффе за 20 вроде, а дверь не помню где, но всего вышла 30к
балкон ставили 2 рабочих дня, дверь - 1 рабочий день, мебель привезти и собрать - еще 2 дня, на переезд я брала 1 неделю, вы думаете меня кто-то будет каждый месяц отпускать на 1 день отпуска? проще делать все и сразу
Вы работаете без выходных? Остекление да, скорее всего в рабочие дни, взяли 2 дня отпуска, ок. Дверь - в выходной или одновременно с остеклением в рабочий день (вы ж не сами ставить будете, главное быть дома). Мебель при везти и собрать - в выходной (мы так делали). Вообще никаких проблем, зачем неделю-то брать?
Про цены спорить не буду, кому сколько не жалко - тот столько и тратит (Хофф дорогой по определению, так что...дверь входная за 14 000 обошлась ну и т.д.)
Можно хотеть большего, если оно того стоит. А платить за матрас 35 просто потому что 35 это дороже чем 10 - это вы сейчас реально или шутите? Это называется понты - я куплю тоже самое только еще хуже по качеству, но зато ДОРОЖЕ. Насмешили!
Спите на соломе. По вашей логике и матрас за 10 тыс. понты, есть же дешевле.
Вы работаете без выходных? Остекление да, скорее всего в рабочие дни, взяли 2 дня отпуска, ок. Дверь - в выходной или одновременно с остеклением в рабочий день (вы ж не сами ставить будете, главное быть дома). Мебель при везти и собрать - в выходной (мы так делали). Вообще никаких проблем, зачем неделю-то брать?
Про цены спорить не буду, кому сколько не жалко - тот столько и тратит (Хофф дорогой по определению, так что...дверь входная за 14 000 обошлась ну и т.д.)
Ты про што щас, ***???
Ты знаешь сколько ЧАС ВРЭМЭНИ цэнного вострэбованного СПЕЦИАЛЫСТА СТОИТ?????????
Умный не умный, но идиотов, которые покупают новостройку, чтобы еще полстоимости квартиры вбухать в отделку никогда не пойму. Или бомжатник. в который не войти.... Нет денег - накопи и купи нормальное что-нибудь....
Эээээ, сифка. Так дай бобла. Дай ей 40 лямов на норм хату с отдэлкой. ОНА ТЕБЕ ПИСОЧКУ ПОДАРИТ УЗКУЮ
Ну это смешно, по вашему все дЭбилы и платят по 35000, одна вы умная? 😂 10 заплатили?
У нас матрас аскона стоил в 2013 -25000, сейчас он дороже в 2 раза, а ваш матрас стоил 5000? 😂👍
У вас зависимые пружины и наполнитель Что?
Сейчас подушки ортопедические от 5000...., а это здоровье...
Ну это смешно, по вашему все дЭбилы и платят по 35000, одна вы умная? 😂 10 заплатили?
У нас матрас аскона стоил в 2013 -25000, сейчас он дороже в 2 раза, а ваш матрас стоил 5000? 😂👍
Еше РАЗ ОТдуПЛИТЕ.
ПИСОЧКи разлэпите от соков
Лучше сократить расходы. А то вдруг лишитесь высокооплачиваемой работы. Тогда на 50 тыс вообще не выживете. Какой смысл в кафешках и постоянного визита к родным. Лучше ипотеку пораньше выплатить. С вашей зарплатой это реально.
Лучше сократить расходы. А то вдруг лишитесь высокооплачиваемой работы. Тогда на 50 тыс вообще не выживете. Какой смысл в кафешках и постоянного визита к родным. Лучше ипотеку пораньше выплатить. С вашей зарплатой это реально.
Чего ??????????
А мужык ей на что??????????
А голова у нее от 800 0000 000000000???????
В танке все.... Хватает на жизнь, ЕЖЕДНЕВНЫЕ необходимые траты + плюшки жизни: пожрать, одежка, проезд, дом.животные, досуг, здоровье(что там еще?)
А вот такие вещи, которые тут все пытаются вкрутить как покупка квартиры, рождение ребенка и т.д. - это события, к которым готовятся и рассчитывают свои силы и средства на это.
Девушка писала, что ей на среднестатистическую жизнь не хватает зарплаты, но я не считаю что например выплата кредита это жизненно необходимая трата, тем более это конкретный случай автора.
Грубо говоря, есть аспекты жизни, на что свои зарплаты тратят ВСЕ люди, а есть какие-то личные индивидуальные случаи, как-то покупка квартиры, ремонт и т.д.
Это отдельные события, на которые нужны дополнительные деньги, но это не значит что ЗП автоматически становится маленькой. Это значит - либо накопи потом купи, либо не покупай. Потому что на всю твою остальную жизнь тебе ХВАТАЕТ
мальчики, прекратите ругаться)))
авторша молодец. сама зарабатывает, сама все обустраивает. и опять вам не так)
У вас со спиной проблемы, ортопедический матрас..?.. Я не жалуюсь пока, спасибо. Ортопедические подушки - это самое неудобное на чем я только спала 1 раз, зачем они мне. Мне большая мягкая легкая нужна, которую можно смять и сложить как мне захочется
В танке все.... Хватает на жизнь, ЕЖЕДНЕВНЫЕ необходимые траты + плюшки жизни: пожрать, одежка, проезд, дом.животные, досуг, здоровье(что там еще?)
А вот такие вещи, которые тут все пытаются вкрутить как покупка квартиры, рождение ребенка и т.д. - это события, к которым готовятся и рассчитывают свои силы и средства на это.
Девушка писала, что ей на среднестатистическую жизнь не хватает зарплаты, но я не считаю что например выплата кредита это жизненно необходимая трата, тем более это конкретный случай автора.
Грубо говоря, есть аспекты жизни, на что свои зарплаты тратят ВСЕ люди, а есть какие-то личные индивидуальные случаи, как-то покупка квартиры, ремонт и т.д.
Это отдельные события, на которые нужны дополнительные деньги, но это не значит что ЗП автоматически становится маленькой. Это значит - либо накопи потом купи, либо не покупай. Потому что на всю твою остальную жизнь тебе ХВАТАЕТ
для тех кто в танке: одно якобы "форс-мажорное" событие постоянно сменяет другое. ферштейн? а не будет квартиры - не будет и декрета.так и прокушаешь всю жизнь, да на платьица потратишь. ферштейн?
ЗАЧЭМ ЕЙ КОПИТЬ????
за врэмя коплэния она АМОРТИЗИРУЕТСЯ КАК БАЬА!!!
это потеря 50 000 в дэнь!!!!