Гость
Статьи
Существование ип

Существование ип

Хочу в ближайшие месяцы открыть небольшой бизнес , для этого планирую зарегистрировать ИП. Вопрос такой: если все же с бизнесом что- то не пойдет, что будет с ИП? Какие-то расходы будут от меня за наличие зарегистрированного ип?

Жизнь ИП
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Страховые взносы "за себя" ежегодные обязаны будете платить. Если бизнес не пойдёт, сниметесь с регистрации в качестве ИП, только если будут долги, то они за вами все равно останутся.

Гость

Да, все правильно написали уже. 36 по моему тысяч в год сейчас обязательные взносы за себя в ПФР и ФОМС

Да, выше про взносыинармсли. А еще должны будете регулярно отчетность сдавать , даже нулевую. За несдачу штраф за каждый отчет

Жизнь ИП

Ого взносы🙄.. и никак без них?!!..

Гость
Жизнь ИП

Это ваша пенсия и ваша медицинская страховка вообще то.
Без них - самозанятой можете быть (если у вас только услуги самостоятельно оказываемые, не торговля и не агентская деятельность)

Гость
Жизнь ИП

Прожив 35 лет, вы ничего не слышали о взносах в ПФР и ФОМС?
Да вы "крутая" бизнесвумен!

Гость
Гость

Гыгы. В Италии вообще если в год заработаешь меньше 15000 евро как фрилансер, то 25% налогов возьмут, а в пенсионный не зачтут, типа, стажа нет, работай больше. А все ноют, что в России плохо.

Жизнь ИП
Гость

А кто сказал, что мне 35? Я вообще-то уже на пенсии и платить на какую пенсию я должна

Гость
Жизнь ИП

А кто сказал, что мне 35? Я вообще-то уже на пенсии и платить на какую пенсию я должна

Стало быть вы, автор, почтенная матрона пенсионного возраста!
Но вместо того, чтобы тусоваться в собесе, вы развлекаетесь написанием разводок от имени 35-летней женщины, которая активно знакомится на сз и бегает на свиданья
http://www.woman.ru/relations/men/thread/5148646/
а так же спрашиваете у почтенной публики советы о защите от болезней при первом половом контакте, познакомившись на сз.
http://www.woman.ru/relations/sex/thread/5148580/
Кстати, зачем пенсионерке спираль от беременности?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: