Одалживаете ли вы деньги друзьям или родственникам? Возвращают?
Нет конечно.
Я и чужим людям не одалживаю, а уж с родней и вовсе финансовых дел не веду.
Нет, только проверенным людям. Поскольку берёшь чужие,а возвращаешь уже свои, а не каждый может спокойно это воспринимать.
Сообщение было удалено
Не одалживаю. Если нужны деньги в долг - пусть идут в банк.
Под расписку
Нет,не имею такой пагубной привычки.
Только одному человеку .подруге ,которая зарабатывает и отдаст ...
Родственникам просто даю ..
Остальным нет .. столько опыта было ,как люди могут меняться на глазах ,наглеть, ноги вытирать, с гордо поднятой головой ходить и начинать разговаривать на отъебись.....всем видом демонстрируя и им пофиг и возвращать не собираются ...
Что просто офуеваешь
Нет.
Раньше давала часто в долг,отдавали со скрипом,не вовремя.
В последний раз заняли - не отдали после напоминаний,типа нет денег
,тут узнаю,что собрались на отдых в Африку - как так, долг отдать нечем,а в отпуск едут!
Отдали кое как, со скандалом вылив на мою голову ведро помоев, разругавшись в хлам,сказали на прощанье - и не звони, нет у тебя больше родни!
Раньше часто давала подругам, потом это у людей превращается в систему. Еще и начали говорить мне что-то в духе "ну вот, у тебя то всегда деньги есть". Ппц. Если вдруг не даёшь, то все, ты плохая. Больше не даю, если что, у самой напряг с деньгами.
Нет
Раньше часто давала подругам, потом это у людей превращается в систему. Еще и начали говорить мне что-то в духе "ну вот, у тебя то всегда деньги есть". Ппц. Если вдруг не даёшь, то все, ты плохая. Больше не даю, если что, у самой напряг с деньгами.
У меня так же как и у вас, вошло в систему и я должна дать вдолг. Теперь у меня правело никаких долгов, не даю и сама не прошу.
Иногда и такие суммы, что не жалко.
Свыше 10тр беру расписку.
Возвращают.
ой тяжелая тема, раньше одалживала всем, чем больше одалживала тем больше появлялось попрошаек, братья, сестра, друзья, подруги, даже шеф однажды попросил. Так устала от попрошаек что скинула их всех своим нытьем - мол погрязла в кредитах помогите!!!!!!!!!!!! Кстати попала я на приличные деньги, родные никто не вернул.