Я стала подрабатывать, когда ребенку было 3 месяца. Вечерами оставляла на мужа, плюс в выходные. Это помогало мне не сойти с ума в 4 стенах, да и деньги лишними не были, муж мой к тому же человек такой, что проше заработать самой и купить, чем выслушивать его нытье о бесполезных тратах. Он уговаривал меня не работать, потому что с ребенком ему сидеть было трудновато, тем не менее мой вклад в бюджет был заметен и радовал его.
Потом родился второй ребенок, и в его 6 месяцев я опять пошла на подработку.
Все бы ничего, но моя мама достала. Она считает, я должна быть с детьми круглосуточно, развивать их. Говорит, что младший пойдет в сад, не умея говорить (ему сейчас 1,6 года, пока молчун). С чего такие страхи, если старший в 3 года говорит лучше, чем многие дети в 5 лет? И ведь я с ним целый день, ухожу вечером на 2-3 часа. Но после таких упреков начинаю себя винить.
Неужели декрет должен быть тюрьмой?
Как считаете?
Глубоко и искренне сочувствую вам.
Крепитесь.
Это как надо ненавидеть ребенка, чтоб бросить его ради конченных денег, продаться.
Работайте спокойно,понимаю вас с двумя детьми однозначно сойдёшь сума.Такая же проблема жду когда дочери будет три года и пойдёт в сад.И я выйду на работу а сын пока будет с бабушкой.
Сообщение было удалено
Автор работает, потому что вынуждена это делать. Грубо говоря, от нищеты. Хватало бы денег, она бы другие занятия нашла. И мужа, кстати, не напрягала бы, а нанимали бы няню.
К сожалению, многие мужчины не могут содержать троих, поэтому женщины рожают и бегут работать.
Такие ответы, будто или нерожавшие пишут, или те, кто не работал, а "наслаждался" декретом)) Или мужики)
Чувствую себя преступницей)
Считаю, что мать имеющая 2 детей можно глубоко наплевать на мнение их бабушки
Автор, все нормально. Вышла на неполный день в 6 недель ребенку. Грудное вскармливание сохранила, в 11 месяцев пошел в частный сад , в год и 10 обычный. Сейчас 12 лет. Учится в гимназии языковой, спорт с трёх лет. Я сохранила себя в профессии. А куриц местных не слушайте. В большинстве развитых стран декрет - пару месяцев . И у нас так было, в три года стало в 1989, когда заводы встали. Поступайте как считаете нужным.
Автор, все нормально. Вышла на неполный день в 6 недель ребенку. Грудное вскармливание сохранила, в 11 месяцев пошел в частный сад , в год и 10 обычный. Сейчас 12 лет. Учится в гимназии языковой, спорт с трёх лет. Я сохранила себя в профессии. А куриц местных не слушайте. В большинстве развитых стран декрет - пару месяцев . И у нас так было, в три года стало в 1989, когда заводы встали. Поступайте как считаете нужным.
В 70-х годах декрет был уже 1 год. В 1987 году сделали 3 года. И не из за заводов, а потому что приняли программу поднятия демографии. Заводы работали до начала 90-,х, ничего ещё не стояло. Так же 3 годичный декрет обосновали тем, что ребёнку лучше и полезней с мамой, чем в яслях с чужими тетями.
В 70-х годах декрет был уже 1 год. В 1987 году сделали 3 года. И не из за заводов, а потому что приняли программу поднятия демографии. Заводы работали до начала 90-,х, ничего ещё не стояло. Так же 3 годичный декрет обосновали тем, что ребёнку лучше и полезней с мамой, чем в яслях с чужими тетями.
Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677, "О порядке предоставления женщинам частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет"
У нас все уже стояло. С благополучием ребенка такой длительный декрет никак не связан. От Голландии до Южной Кореи - 3 месяца . Детьми после года должны заниматься профессионалы.
наймите няню
Девочки, декрет должен быть радостным незабываемым временем а не каторгой. Вы же понимаете что можете уделить время ребеночку сколько хотите если у вас будет не просто онлайн подработка а целая система которая работает за вас. мне в этом помогает Asgard invest. Я каждый месяц вывожу очень хорошие проценты и могу уделить себе столько времени сколько захочется ТОЛЬКО МНЕ.
Девочки, декрет должен быть радостным незабываемым временем а не каторгой. Вы же понимаете что можете уделить время ребеночку сколько хотите если у вас будет не просто онлайн подработка а целая система которая работает за вас. мне в этом помогает Asgard invest. Я каждый месяц вывожу очень хорошие проценты и могу уделить себе столько времени сколько захочется ТОЛЬКО МНЕ.
Ооооххх я бы тоже хотела иметь свободные деньги...мечты-мечтыыы....или нет?