А что бы выбрали вы, хороший отдых всей семьи в Турции или же благоустройство дома? Мы с мужем последние 7 лет никуда не выезжали отдыхать, как поженились остро стоял вопрос с жильем, копили деньги на первоночальный взнос ипотеки, квартиру купили убитую, копили и делали ремонт. И вот наконец то вроде и ремонт есть, но многое в дом нужно купить из мебели и техники. Но накоплений нынешних хватит или на то или на другое. Что вы посоветуете?
Однозначно обустройство квартиры.
Доделайте уже квартиру, успеете потом отдохнуть!
Квартира.
Поверьте, впечатления от отдыха быстро поблекнут, а вот необустренная квартира будет мозолить глаза каждый день.
Конечно благоустройство, вом будет приятно из Турции вернуться в пустую, недоделанную квартиру?
Отдых.
Отдохнете, наберетесь сил, к следующему лету заработаете и на отдых и на обустройство.
я бы выбрала отдых, 7 лет без отдыха перебор. Мне тоже кухню надо обновить, пока довольствуюсь старой, зато отдохнула летом в Стамбуле от души, здоровье поправила и теперь полна сил. Отдыхайте чаще!
А что вам важнее? У меня был период, когда мне отдых был важнее, потом наступил период, когда каждодневный комфорт стал первичен. Смотрите, что для вас лучше. Но если вы 7 лет затягвали пояса и не отдыхали, наверное нужно отдохнуть. Набраться сил, впечатлений, ведь это будете вспоминать, а не технику. Другое дело, если бы вы все еще были в долгах или и так отдыхали иногда, я бы сказала, что каждодневный комфорт важнее в таком случае, отдохнул три недели, а комфортом пользуешься каждый день.
Но вы ведь уже и квартиру купили и ремонт сделали, имеете право впечатления получить и детей порадовать. Через год вместо отдыха купите технику, а дай бог и то и другое.
Я бы выбрала отдых и всегда выбирала именно его.В квартиру постоянно что-то нужно обновлять,всю жизнь что-то нужно покупать.А отдых,есть отдых и уж отдохнёте от вечного ремонта.
Ну тут все относительно. Мне вот нужно переделать полностью санузел, полностью - это вообще разбомбить все, новая плитка, новая сантехника, новые потолки, новые трубы, новый котел. Я два года с этим тяну. Да трачу на отдых деньги. Потому что в принципе и так работает, и так более-менее все ок. Не готова я 200 минимум тысяч сейчас в это вкорячить. Вот отложила опять все до весны, ага.. Только весной в планах Рим. Поэтому я даже не сомневаюсь, если ничего не сломается я опять все подвину и ремонтировать скорее буду, когда войду в ванну и пойму, что у меня вода не идет. А если у вас вообще нет возможности жить нормально, без ремонта, какой тогда отдых?
Я бы добавила, приоритеты надо расставлять, но и перфекционизмом не страдать. Потому что комфорт в доме почти бесконечная тема, особенно если вначале на это накопить надо. Путешествие тоже бесконечно, всегда будут новые интересные места, которые хотелось бы увидеть. Поэтому надо без фанатизма, чередовать.
я бы выбрала отдых, но только не в Турции! Испортилось там качество отдыха. Болгария ммм...но смотря какой бюджет и сколько вас человек.
Я в этом году в отпуске осталась заниматься ремонтом и никуда не поехала. Так вот поверьте, я сто раз прокляла этот ремонт, все равно не удалось завершить. Устала еще больше и с моей любовью к экстриму, хожу просто убитая с нереализованным потенциалом!!! ни ремонта ни отдыха))))
Смотря,что вы понимаете под обустройством.Если необходимый минимум техники и мебели есть,то можно отдохнуть,а потом спокойно докупать.А если к примеру нет ни холодильника,ни плиты,ни шкафа для одежды,то лучше с отдыхом повременить
Дом. Я уже много где была, мне шляться не особо интересно. Валяние на пляже для меня скучно, а все интересующие меня достопримечательности и места я уже видела. И честно, не в большом восторге. Больше запомнился стресс от дороги, перелетов, усталость и бессонные ночи, напряг и контроль все ли в порядке, заказано, забронировано, везде надо попасть, отстоять очереди во всякие лувры и эрмитажи и т.д., в гробу я видала такой "отдых". Я на работе меньше устаю. А демонстрировать людям что "я тоже успешная и путешествую" мне как-то тоскливо, это все-таки прерогатива ведомой молодежи.
7 лет мучаться с жильем и никак не доделать)) какие тут могут быть варианты? а отдохнуть можно и в городе - ресторан/кинотеатр/аквапарк.
Глупый выбор!Однозначно, обустройство дома.Правильно выше написали, впечатления от отдыха быстро пройдут, поездки/путешествия-это всегда баловство и на него можно тратиться, когда все остальное уже есть или сделано.Вы валяние на пляже Турции через неделю после приезда забудете и будете на обшарпанной кухне плакать «Какие мы дураки, выкинули столько денег в никуда».Выбрать отдых здесь посоветовали скорее всего заядлые путешественники, для которых такие поездки как наркотик, последние деньги готовы выкинуть на это.
Отдых. Эти ремонты никогда не заканчиваются. Сделаешь одно, надо делать другое. А жить когда?.
я за отдых.
Отдых - это недели две. А потом вы будете каждый день всей семьей в течение бох знает какого времени приходить в дом и не иметь возможности ежедневного отдыха. ПОтому что он без элементарных удобств невозможен
7
Автор не слушайте тех кто за квартиру советует. Несут тут дичь про Лувр ,Париж и пр. Сразу видно , что даже в Турции не были. Езжайте отдыхать