Добрый день.
Я одинокая мать, ребенку 3 года, работаю, есть своя квартира с неплохим ремонтом (двушка), есть в другом городе еще одна двушка. Получаю на ребенка алименты сравнимые по сумме с …
Автор, я в похожей ситуации. Ребёнок, алименты. Умерли мама с бабушкой, в результате на мне 3 квартиры (отец отказался от наследства). Папа уже в возрасте и больной, т. е. на него что-то оформлять не вариант.
У меня для вас один совет: НИКАКИХ БОЛЬШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ БРАКОВ!!!!! Умоляю, не глупите!!!
Я сама для себя решила: можно жить прекрасно хоть 30 лет в любви с согласии, штамп для этого не нужен. Даже если второй ребёнок будет, штамп не поставлю. По самой главной причине: упадет мне кирпич на голову, мой наследник-это мой ребёнок. На мне имущество моих родных, моей семьи, никакие новые мужья отношения к нему не имеют. И достаться все должно только моим детям.
Всё мы под Богом ходим, всякое бывает, на Заворотнюк посмотрите.
Что случится с вами, муж новую семью приведёт в квартиру ваших родителей.
И вторая причина-жизнь длинная, вдруг захотите что-то продать или купить из недвижимости, в браке все превратится в совместно нажитое.
Вы же уже были в браке и отношениях, понимаете, что штамп- он только для урегулирования имущественных вопросов.
я также думала, но сейчас вижу, что если мужчина влюблен и серьезно настроен, то хочет загс.
А кто без загса хочет, тому лишь потрахушки нужны.
Повторюсь- гость выше предложил ему выдвинуть такие требования- вас, ребенка и будущего младенца содержать. Я пишу, что он не выдюжит. А так- вполне выдюжит- жить у бабы на квартире, алики приличные на ребенка бабы, ипотека гасится сама. Очень удобно и приятно)
говорит, что все на нем.
Но одно слова, другое -реальность.
Прошлый тоже говорил, что нас содержать будет. В итоге распранировал обновление авто так, что из общего бюджета обновление авто занимало как раз сумму его зарплаты.
Автор, я в похожей ситуации. Ребёнок, алименты. Умерли мама с бабушкой, в результате на мне 3 квартиры (отец отказался от наследства). Папа уже в возрасте и больной, т. е. на него что-то оформлять не вариант.
У меня для вас один совет: НИКАКИХ БОЛЬШЕ ОФИЦИАЛЬНЫХ БРАКОВ!!!!! Умоляю, не глупите!!!
Я сама для себя решила: можно жить прекрасно хоть 30 лет в любви с согласии, штамп для этого не нужен. Даже если второй ребёнок будет, штамп не поставлю. По самой главной причине: упадет мне кирпич на голову, мой наследник-это мой ребёнок. На мне имущество моих родных, моей семьи, никакие новые мужья отношения к нему не имеют. И достаться все должно только моим детям.
Всё мы под Богом ходим, всякое бывает, на Заворотнюк посмотрите.
Что случится с вами, муж новую семью приведёт в квартиру ваших родителей.
И вторая причина-жизнь длинная, вдруг захотите что-то продать или купить из недвижимости, в браке все превратится в совместно нажитое.
Вы же уже были в браке и отношениях, понимаете, что штамп- он только для урегулирования имущественных вопросов.
Держыте колхозанку невежественную!!!
я также думала, но сейчас вижу, что если мужчина влюблен и серьезно настроен, то хочет загс.
Если мужчина влюблен и серьезно настроен, то пойдет на предложение бабы урегулировать вопрос с ее имуществом, чтобы этой самой бабе спалось спокойно. А кто не хочет- тому за счет бабы дела поправить нужно.
Даже если не для себя он хочет урвать, то для своего ребенка, который будет наследник авторова имущества. Не верю, что мужик не хочет своего.
Так вы ж ещё не замужем. Ну вот и берите квартиру в ипотеку на свое имя сейчас, подписывайте нотариальное обязательство выделить половину ребенку после снятия обременения. Алименты сразу в счёт погашения кредита безналичной перекидывайте. Или вообще с бм договор заключите, чтоб он в счёт алиментов эту ипотеку гасил.
Как вариант - алиментная денежка передается вашей маме,потом бабушка покупает внуку, что сочтет нужным
Как вариант : прямо говорите мужчине,что регистрация брака вам невыгодна, вы там уже побывали, вам не понравилось. Нужны вы - пусть соглашается на ГБ. Нужен именно штамп-тогда пусть решает эту проблему без вашего участия, ему ж, наверное, тогда непринципиально, с кем этот штамп поставить
Вообще- то при описанном положении дел " лишь потрахушки" нужны в первую очередь вам. Потому что из " влюблен и серьезно настроен" квартирку ребенку не построишь.
Автор, вы мама, а не девочка романтичная. С одним мужем уже развелись, причем и финансовый вопрос сыграл в этом свою роль. Хотите снова на те же грабли?
Если мужчина влюблен и серьезно настроен, а ещё порядочен, он не будет претендовать на деньги, что его , так сказать, соперник шлёт своему ребенку. И поймет желание любого родителя, имеющего детей от первого брака, не регистрировать второй.
Я бы не вышла замуж в такой ситуации, инфа сотка. Просто берите на вооружение все типичные мужские отмазы - разве нам плохо и так, разве штамп в паспорте гарантирует любовь, наша любовь выше государственных процедур и бумажек, она не нуждается ни в каких доказательствах... ну и далее в таком духе) Серьезно, девушка, вы не знаете как отмазаться от замужества? Проще этого ничего нет, тем более сейчас очень модна вся эта идеология необязательности штампа. В вашей ситуации она как никогда кстати. А вообще я бы больше боялась прое**ть большие деньги и квартиры, чем мужика. Он и так с большой вероятностью через десяток лет сольется к сиськам помоложе и упругее) Се ля ви, но это нестрашно, наслаждаться надо сегодняшним днем, но рот при этом не разевать.
Я бы не вышла замуж в такой ситуации, инфа сотка. Просто берите на вооружение все типичные мужские отмазы - разве нам плохо и так, разве штамп в паспорте гарантирует любовь, наша любовь выше государственных процедур и бумажек, она не нуждается ни в каких доказательствах... ну и далее в таком духе) Серьезно, девушка, вы не знаете как отмазаться от замужества? Проще этого ничего нет, тем более сейчас очень модна вся эта идеология необязательности штампа. В вашей ситуации она как никогда кстати. А вообще я бы больше боялась прое**ть большие деньги и квартиры, чем мужика. Он и так с большой вероятностью через десяток лет сольется к сиськам помоложе и упругее) Се ля ви, но это нестрашно, наслаждаться надо сегодняшним днем, но рот при этом не разевать.
А большие деньги уже откуда взялися, Пердолетта?
да. Это мое требование, что бюджет должен быть у женщины.
Вопрос как из этого бюджета вывести алименты.
А алименты реально такие большие? Так-то репетиторы, спорт, творчество, отдых, полноценное питание, качественная одежда для ребенка недешево обходятся, там с алиментов много ли останется?
Если большие, то вам лучше бы замуж не ходить, а то как бы отец финансирование не урезал с появлением нового папы. Одно дело, капитально так помогать бж, когда она одна ребенка растит, и совсем другое - когда она создала новую семью и в лишней помощи вроде не нуждается, и у ребенка вроде как новый папа, который может его в своем ключе воспитывать, и непонятно, как вообще новый муж отреагирует на финансовые вливания в сторону его женщины . Тут уже что закон обязывает, то и ладно, а инициативы неуместны
А алименты реально такие большие? Так-то репетиторы, спорт, творчество, отдых, полноценное питание, качественная одежда для ребенка недешево обходятся, там с алиментов много ли останется?
Если большие, то вам лучше бы замуж не ходить, а то как бы отец финансирование не урезал с появлением нового папы. Одно дело, капитально так помогать бж, когда она одна ребенка растит, и совсем другое - когда она создала новую семью и в лишней помощи вроде не нуждается, и у ребенка вроде как новый папа, который может его в своем ключе воспитывать, и непонятно, как вообще новый муж отреагирует на финансовые вливания в сторону его женщины . Тут уже что закон обязывает, то и ладно, а инициативы неуместны
алименты составляют примерно мою зарплату. Понятно, что всегда можно повышать уровень жизни, но в семье же не будет разницы в уровне жизни
Сообщение было удалено
.
Алименты надо тратить тока на ребенка.
.
А лучше всего вообще их не брать, тем более если прекрасно обходитесь своей зарплатой.
.
_
Автор, признайтесь, вы сама хотите взамуж, а ваш нищий хитропопый жених хочет этим воспользоваться. Вот и все.
Я была на вашем месте и не стала выходить замуж официально. Так единственный наследник ваш ребёнок. А так - половина (а это целая квартира в вашем случае) уйдёт левому мужику. Выходить замуж можно только если жених более обеспеченный или хотя бы перспективный чем вы. Иначе загоняете в яму и себя и ребёнка.
Одевать и обувать ребенка. Отправить в секцию. Или отложить на учебу.
А мужика этого падкого на деньги ребенка слать к голубым на их хэр.
Думать надо о себе и ребенке. Какой-то левый мужик условия ставит. Вы в своем уме? Брачный договор еще имеет ли большую силу - вопрос.
Пусть сначала свою ипотеку выплатит. А то придумал - все общее. Да с какого хрена-то? Он будет ипотеку выплачивать, на ваши жить?
Автор, а что советовать? Вы квартиру на алименты хотите? А он против? Если мужик против брачного контракта с женщиной, которая сама зарабатывает и получает обеспечение от отца ребенка на ребенка, значит, банальный бытовой аферист. Не хотите испортить отношения с отцом ребенка и получать полторы тысячи в месяц, решите вопрос с юристом и бывшим мужем, попросите у него помощи защитить его же деньги и интересы ребенка. Чтобы случись что в будущем он понимал, что это не вы такая безголовая, а вас хотят обмануть. В вашем случае отказ мужика от брачного контракта доказывает его корысть. Зачем вам покупать квартиру левому мужику вместо ребенка? По факту вам надо своровать у своего ребенка квартиру, обмануть бм и обеспечить примака. Не хочет брачный контракт, живите без регистрации. Зачем вам еще одна свадьба? А оплодотворит вас вы отберете отцовские деньги у первого ребенка и отдадите второму? Не получается. Не тянет мужик сам себя (ипотека до сих пор) - нечего жениться на женщине с ребёнком.
он не нищеброд. Хороший, работящий, образованный мужчина.
Объясняет это тем, что в семье все общее, не хочет сразу о плохом думать. Раньше женат не был. 37 лет ему.
Автор, вам не по 18-20 лет. Вы - мать, женщина с ребенком и обязательствами перед ребенком и перед первым мужем за расходование алиментов. Он не мальчик, а 37-летний мужик с ипотекой, образованием и карьерой. Его аргументы - детский лепет инфантила. Зачем вам инфантил? Или он не инфантил, тогда аферист. Он куда лезет в брак с ребенком? Как он вашего ребенка будет обеспечивать? Если все общее, у него должен быть готовый дом и бюджет на вас и вашего ребенка, что будет если он вас оплодотворит и вы лишитесь доходов? Он не готов к браку с вами. Это тупо разводняк, автор,
а разве я не смогу претендовать на часть его взятой в ипотеку квартиры? выплаты-то из общего бюджета..
Автор, по закону можете, но по факту будете доказывать в суде долго, и дорого. Поверьте, вы просто возьмете его долги на себя, плюс обязательства перед ним бытовые и ворох проблем, так как он не готов быть отцом вашему ребенку, да и мужем вам. Он просто хочет стать вашим вторым ребенком и присосаться к детским деньгам. На месте вашего бм многие бы просто отобрали ребенка у такой неродивой матери, которая не в состоянии защитить детские деньги от левых штанов.
++++ Вы сможете претендовать только на половину платежей, и то, он тоже начнет на что-то претендовать, так вы и разойдетесь, вам повезет, если в ничью, но нервы он вам потрепет однозначно. И дайте скажу - он 100% знает о ваших двух квартирах, верно? Скоро вам расскажет, что вам надо еще одного рожать и покупать жилье больше. Для этого он вам предложит две ваши квартиры продать, не правда ли, автор?)))
наверняка. А еще побыстрее планирует оплодотворить автора, чтобы ее первый муж обеспечил и его ребенка тоже, он сам на авторовы деньги жрал и жил, и хорошо что на свои свою ипотеку закрывал. А как только поднимется и выплатит себе хату, захочет молодую недожавшую новую жену, чтобы быть для нее не только образованным мужчиной, но и добытчиком, за счет автора выплатившим ипотеку, чтобы уж с той женщиной не чувствовать себя примаком.
Автор, акститесь, мужик не хочет брать за вас и вашего ребенка ответственность, а строит непонятки. Нормальный мужик сам бы заставил вас написать брачный контракт, по которому ваши добрачные деньги и алименты защищены, плюс предложил бы сам пополнять счет вашего ребенка на его образование, как второй отец. А ваш эгоист и маменькин хитрожопппппппый сынок.
И что? На половину выплат по ипотеке она право будет иметь, и суд их присудит. Правда, получать будет не один год.
суд может и присудит, только что она с этими бумажками делать будет? А он встречный иск подаст и скажет, что делал в двух авторотах квартирах ремонт и потребует возврата разницы в стоимости, если автор инвестировала в свои квартиры, и тогда хорошо если автор должна не останется. Если внушает, что все общее, значит, и детские алименты общие? Значит, женщина уже не может на свои ребенка содержать и откладывать алименты ребенку на образование и жилье? Значит, гаденыш интеллигентный покушается на детские деньги. Там наверняка еще и долги по неудавшемуся бизнесу. Автор, к адвокату и пробейте своего жениха какие у него долги и доли в каких компаниях
про общего ребенка он сначала говорил, но это точно нет. И ему я также откровенно сказала. Моя рожалка уже кончилась.
ахах ну вот видите. Зачем он вам? Он еще зеленый, наглый и безответственный, ему своих детей хочется. Ему девушка нужна которую приведет в свою ипотечную и сделает с ней ребенка себе. Вы тоже какая-то эгоистка, зачем уже родив и больше не планируя детей выбирать бездетного мужчину, который этих детей хочет, продлить свой род? У него и представление о браке как с чистого листа, все общее, и ребенка своего хочет. Вы из другой категории, ищите мужчину, готового вас и ребенка принять и строить нормальную семью, а не в очередной раз бездумно лишь бы взамуж. Все равно Либо он вам этого ребенка заделает насильно, Либо оплодотворит кого другого. Вопрос времени.
Это он так сказал? Что бюджет в твоих руках будет? Конечно ипотеку со сдачи покрывать будет, по другому никак)
))) был у меня такой, жил в квартире, за которую я платила полностью аренду, сама обставила, тот даже вилки не купил. Зато орал, что все бы мне отдал, спорткар бы купил, если бы мог! А свою зарплату тратил на свою кредитную машину и гаджеты))
Ну содержать чужого ребзя он не обязан. И платить за прям вот все он не сможет, у него же ипотека, тут не до жиру.
а я считаю что если он за любовь и классическую семью, что не имеет права жить с женщиной, если не признает ее ребенка. А если признает, то и обеспечивает как своего, или что это за семья? Ребенок сбоку с припеку??? Мать также ребенка обязана содержать, почему мать должна ущемлять свои расходы на ребенка из-за взрослого чужого мужика?? ТОгда отец должен ребенка взять себе. По закону интересы ребенка нельзя двигать.
почему не сможет?
мы с ребенком живем вдвоем на мою зарплату. Съем будет на 80% покрывать ипотечный платеж.. Он со своей зарплатой себя что ли не прокормит?:))
пфффф, так для вас никакого профита от него? То есть вы ему бесплатное жилье и быт, а он просто у вас перебинтуется пока ипотеку не выплатит? А вам тогда зачем за него замуж, не пойму? У вас условия только ухудшатся, третий в доме, который больше всех ест, пачкает, занимает место и который только себя может прокормить. Готовя себе на ваших с ребенком сковородках и моясь в вашей ванне, писая и какая в ваш туалет, который, естественно, мыть сам не будет. Вы только будете убирать в 3 раза чаще и больше, ну и проблемы решать с адаптацией и определением кто там в доме хозяин. А если ребенка не готов обеспечивать, то и признавать его не будет, будет ревновать и как самец отодвигать малыша на третий план. Что вы делаете, очнитесь. Если замуж, то только с улучшением условий для ребенка и для себя. Взрослые ипотечные мужики и без вас выживут.
Ну и? Составляйте. Жених против? А почему? Ребенок не его, алименты тоже от другого мужика. Что его смущает?
вот так дарить квартиры бывшим женам ради детей и платить приличные алименты. Все равно все спустят на секс и других мужиков. Лучше бы бм автора платил минимальные алики и подарил эту квартиру не автору, а ребенку когда ему исполнится 18. А так автор проиппппет все ребенкино наследство. Автор, бм не ВАм подарил квартиру, а своему ребенку. Чтобы жить и расти было где. И алики ребенкины, а не ваши.
я уже тут писала, что моя квартира не может быть продана.
Даже расширение только через вариант: мою сдаем, берем общую большую в ипотеку.
а почему вы должны деньги от оставленной бм квартиры вкладывать в новую ипотечную нового мужика???? Это не ваши деньги, а ребенка. ТОгда уж откладывать на квартиру и учебу ребенку.
Мария, в вашем случае никакой влюбленности нет. Если мужчина любит, он не загс хочет, а взять ответственность за любимую и всю ее семью, решить ее проблемы, обеспечить. это баба загс хочет.
Коплю сыну на квартиру
Автор дружите телами и всем будет хорошо и вам и ребенку и этому мужику.
Автор, почему ГБ не рассматриваете? В идеале вообще гостевой брак, чтобы ребенка не предавать. Думаете, ребенку приятно левого мужика у себя дома терпеть? Я бы просто встречалась на вашем месте, Ито не на своей территории. Зачем ребенка всем этим па́чкать, что он вам плохого сделал?
Можно же не только телами дружить, а ещё ходить в кино,на выставки, в рестораны, да много всего интересного.
мужику ипотеку хочется побыстрее выплатить, надо где-то перекантоваться у какой-нибудь бабенки, которая его еще и кормить будет и туалет за ним драить, ведь он а в Газпроме работает, за ним очередь из готовых его обслуживать. Только у очереди своего жилья нет, а тут автор аж с 2 квартирами и обеспечением от другого мужика.
мужику ипотеку хочется побыстрее выплатить, надо где-то перекантоваться у какой-нибудь бабенки, которая его еще и кормить будет и туалет за ним драить, ведь он а в Газпроме работает, за ним очередь из готовых его обслуживать. Только у очереди своего жилья нет, а тут автор аж с 2 квартирами и обеспечением от другого мужика.
Почитала вас и взгрустнулось. :-(