У меня есть деверь и золовка. У брата мужа двое детей, у сестры один. У нас с мужем двое детей. На праздники и мы все вместе собираемся в доме у свекров, отдохнуть, погулять. Дело в том, что мой муж всегда покупает подарки своим 3 племянникам. Причем подарки покупает не дешевые. Его брат и сестра нашим детям всегда привозят гостинцы, и не более. Т.е. конфетки фрукты, шоколадки и прочее. Но подарки просто так не покупают. А мой муж дарит именно подарки, например, псп, игрушки на пульте, дорогие кулы, среднему племяннику купил велосипед за 6000. Когда он мне сказал, что хочет купить ему этот велик, я сразу сказала, что против. Наш сын такого же возраста ездит на велосипеде за 3000. Муж промолчал, а на следущий день, вечером, приехал с работы с этим велосипедом для племянника. Я психанула и сказала, что не поеду на др к этому ребенку и закрылась в комнате. На следущий день проснулась, не мужа, не нашего ребенка дома нет. Он вщял нашего сына и уехал с ним вдвоем. Я ему не раз говорила, что давай им тоже покупать просто гостинцы, печкеьки, шоколадки мне не жалко. Просто обидно, что их детям покупаем не дешевые подарки, а они нашим просто гостинчики. Из-за этого с мужем постоянные ссоры и скандалы, он орет, что ему нравиться покупать племянникам подарки, типа, нравится смотреть, как они рады и прочее. Меня это бесит. Но мужа перевоспитать за 6 лет не могу. Эти деньги были бы нам не лишние и можно было бы больше покупать в нашу семью.
Да уж, не повезло вам с мужем. Сочувствую(. Чужие дети дороже и любимее своих. И на мнение жены болт клал. Короче, самый отвратный тип мужиков.
Я бы на вашем месте тоже обиделась!А сына он тоже балует?У наших с мужем брата и сестры еще нет детей,а к дочери золовка отностся очень тепло,любит с ней погулять ,ну так игрушку или из одежды что купить.Дорогие подарки только на др
У деверя детей нет, а золовка никак не относится, я к ее аналогично. А раньше тоже собирала по родне на айпады своему сыну, хорошо, что он уже вырос.
А муж ваш — коз.лина, но в этом виноваты вы.
Ему нравится быть щедрым. Нравится выглядеть богатым, более богатым, чем он есть, может быть, более богатым, чем родители племянников (любимый дядя!). Может быть, он покупает любовь и уважение родных.
Это проблема. Ему чего-то не хватает. Любви, уважения, статуса... Невозможно сказать, решаема ли эта проблема и что можно сделать. Объяснить, что доставить радость детям можно вообще бесплатно? А это можно, если любить детей и уметь с ними играть и разговаривать.
Дорогая игрушка - это не творческий подход. И не всегда дети ценят именно дорогие игрушки.
Я бы на вашем месте тоже обиделась!А сына он тоже балует?У наших с мужем брата и сестры еще нет детей,а к дочери золовка отностся очень тепло,любит с ней погулять ,ну так игрушку или из одежды что купить.Дорогие подарки только на др
Наших он тоже балует, старшему покупает практически все, даже если я считаю, что можно купить что-нибудь подобное, но гораздо дешевле. Он все равно купит, именно то, что хочет ребенок. Дочка еще совсем маленькая, но и ей он тоже старается купить все подороже. На все скандалы отвечает, типа, все у нас есть, квартира есть, машина есть, дача есть, а остально все должно идти на детей. Мол, чтобы в будущем у них было много приятных воспоминаний. Хотя, квартира у нас в мос.области, трешка, и машина среднего класса. Мы могли бы жить лучше, если хотя бы чуток ужаться. Я вот может не хочу жить в квартире, и дача мне не нужна. Я хочу жить в доме, на свежем воздухе. Но на мои запросы, я слышу ответ, что просто бешусь с жиру, что это во мне жадность говорит. Бесит меня такой подход. Племянники не сироты, родители у них все работают, просто они не считают нудным покупать детям эти подарки, а мой муж покупает, типа, побаловать, самое обидное, что мои возражения не принимаются, раз мы с голоду не помираем, и все у нас есть, то получается, что и на чужих детей он вполне может тратить деньги.
Ему нравится быть щедрым. Нравится выглядеть богатым, более богатым, чем он есть, может быть, более богатым, чем родители племянников (любимый дядя!). Может быть, он покупает любовь и уважение родных.
Это проблема. Ему чего-то не хватает. Любви, уважения, статуса... Невозможно сказать, решаема ли эта проблема и что можно сделать. Объяснить, что доставить радость детям можно вообще бесплатно? А это можно, если любить детей и уметь с ними играть и разговаривать.
Дорогая игрушка - это не творческий подход. И не всегда дети ценят именно дорогие игрушки.
Время он с ними тоже проводит. Любит возится, играть. Он с братом, свекром и мужем сестры часто ездят на рыбалку с детьми, всякие походы по лесам и прочяя ерунда. Отдыхать отдельно от них муж отказывается, причем, и сын теперь постоянно ждет, когда же мы поедем в гости к бабушке и на мой отказ, что мы не поедем закатывает истерику. В итоге муж, со словами, что это и его дети тоже, забирает сына с собой, а меня даже не уговаривает. Извиняется только по приезду оттуда
Наших он тоже балует, старшему покупает практически все, даже если я считаю, что можно купить что-нибудь подобное, но гораздо дешевле. Он все равно купит, именно то, что хочет ребенок. Дочка еще совсем маленькая, но и ей он тоже старается купить все подороже. На все скандалы отвечает, типа, все у нас есть, квартира есть, машина есть, дача есть, а остально все должно идти на детей. Мол, чтобы в будущем у них было много приятных воспоминаний. Хотя, квартира у нас в мос.области, трешка, и машина среднего класса. Мы могли бы жить лучше, если хотя бы чуток ужаться. Я вот может не хочу жить в квартире, и дача мне не нужна. Я хочу жить в доме, на свежем воздухе. Но на мои запросы, я слышу ответ, что просто бешусь с жиру, что это во мне жадность говорит. Бесит меня такой подход. Племянники не сироты, родители у них все работают, просто они не считают нудным покупать детям эти подарки, а мой муж покупает, типа, побаловать, самое обидное, что мои возражения не принимаются, раз мы с голоду не помираем, и все у нас есть, то получается, что и на чужих детей он вполне может тратить деньги.
Хорошо хоть,хоть своих не ущемляет в пользу племянников.Видимо просто расточителен по жизни,и любит щегольнуть ценой подарка,как маленький ,ей богу(Бороться наверно с этим смысла нет,такие еще любят упоминать о том,что деньги зарабатывают сами и сами будут решать куда их слить
Хорошо хоть,хоть своих не ущемляет в пользу племянников.Видимо просто расточителен по жизни,и любит щегольнуть ценой подарка,как маленький ,ей богу(Бороться наверно с этим смысла нет,такие еще любят упоминать о том,что деньги зарабатывают сами и сами будут решать куда их слить
Да, он действительно, как маленький. 😭 Мол, когда ему в детстве все делали подарки, он был счастлив, ему было безумно приятно и радостно, и теперь он сам хочет, чтобы наши дети и племянники испытывали такие же эмоции! Хотя, мы вполне бы могли начать копить на что-нибудь полезное для именно нашей семьи. Пусть хотябы на квартиры для "наших" детей, которые рано или поздно все равно вырастут, создадут свои семьи, чтобы потом у них не было проблем с отдельным жильем! Но я никак не могу заставить мужа смотреть так далеко вперед.
Может просто детей любит. Ваш муж хороший человек.
При чем здесь золовка с детьми
У вас проблемы с мужем.
Кто виноват, что ваш муж транзита и с вами не считается????
Бинго- золовка!!!!
Не хочет она покупать вашим детятям дорогие велики и не покупает.
Ваш муж ведь сам это делает, она не заставляет его
Автор. Хватит считать чужие деньги. Заработайте сперва свои. Тогда и жить будете лучше. Муж зарабатывает - муж тратит, как считает нужным. Вы хоть своих детей содЕржите? Или это делает только муж?
очередные бабские заскоки!Нравится ему делать подарки, пусть делает, а вы его перевоспитывать собираетесь!Себя перевоспитайте!
может он свои детские желания так реализует, имеет право!
Если он любит детей, то пусть квартиру им купит в Москве, а не на игрушки тратиться всем вокруг. Все у него есть, смешно.
ну конечно, ему дураку не видно, что детям надо, вам умной видно!Вот и моя мать так же решала куда подаренные мне деньги отпределить, так сказать смотрела наперед, и плевать ей было, что в тот момент чувствовала я!Да и вряд ли на сэкономленных на игрушках деньгах можно купить квартиру в Москве