на себя? И сколько получаете при этом?Моя з.п 16 тысяч из них 10 уходит на машину( коплю) на 6 живу. При этом линзы пытаюсь покупать, ногти делать и немножко с девочками посидеть. За коммуналку и т.д …
Люди, почему у вас такие маленькие коммуналки..., по 5000? Всего 😂.
Норма вот это: «было время спокойно учиться а не выживать -родители прикрывали зад«. Квартира это приятный бонус.
Не смешите. Половина россиян живут в общежитии с тараканами . И большинство родители гонят работать или они сами идут потому что всем хочется хорошо жить и хорошо выглядеть. А буржуям все покупают ролители . Судя по вопросам вы тоже комнатное растение. Продолжать разговор не интересно. Друг врач работает официантом пока доучивается и дежурит ночью чтоб деньги были. Вас послушать , мы не в России а в эмиратах где-то живём.
Не смешите. Половина россиян живут в общежитии с тараканами . И большинство родители гонят работать или они сами идут потому что всем хочется хорошо жить и хорошо выглядеть. А буржуям все покупают ролители . Судя по вопросам вы тоже комнатное растение. Продолжать разговор не интересно. Друг врач работает официантом пока доучивается и дежурит ночью чтоб деньги были. Вас послушать , мы не в России а в эмиратах где-то живём.
Вообще-то наоброт, на западе даже дети миллионеров в макдаке сортиры моют, а у нас детачек в попу зацеловывают. Я была единственная из всех знакомых, кому родители не помогли, всем остальным или работу подогнали, или хату, или и то, и то
Сообщение было удалено
Жить на 16 тыс в месяц - это конечно дно))) У меня в районе такой суммы обходятся только одни индивидуальные занятия с фитнес-тренером. На жизнь в месяц уходит около 200, не считая шопинга, крупных покупок и путешествий.
л
106. Скорее, чтобы подцепить более ликвидные штаны.
Для простого Васи так не стараются.
Можете конечно не продолжать, дело хозяйское. Я не комнатное растение, и в общежитии с тараканами жил, и в душ общий по холодному подвалу ходил. Отец военный, и семья никогда богатой не была. После трех лет в общаге дали двушку, в которой мы с братом и выросли. Квартиру не купили ни мне, ни ему, не на что было. Но работать нас не гнали, помогли с поступлением в вузы (оплачивали репетиторов и подготовительные курсы). И в случае кризиса мы всегда знали, что можем вернуться в эту квартиру (не понадобилось). Я к тому, что есть разница между "не купили квартиру" и "выгнали с голой опой на завод работать".
И да, хоть я и вырос в небогатом военном городке, никого из моих знакомых не заставляли идти работать после школы. 99% поступили в военные или гражданские вузы.
Люди, поделитесь секретом как у вас на еду 8000 на весь месяц получается тратить? Это же по факту 266 рублей в день! Как вы на 266 рублей умудряетесь и позавтракать и пообедать и поужинать?!!! По 80 руб на один прием пищи, Карл!!! Или вы пустые макароны едите и гречку без всего?!!! Или я что-то сильно не понимаю???
Думаю да сидят на макаронах и картошке-капусты
Люди, поделитесь секретом как у вас на еду 8000 на весь месяц получается тратить? Это же по факту 266 рублей в день! Как вы на 266 рублей умудряетесь и позавтракать и пообедать и поужинать?!!! По 80 руб на один прием пищи, Карл!!! Или вы пустые макароны едите и гречку без всего?!!! Или я что-то сильно не понимаю???
Вы сильно не понимаете, что это вбросы кремлеботов. Живущие на такие деньги люди этим хвастаться не будут. Им будет некогда сидеть в интернетиках и уж тем более они не будут этим гордиться. Скорее - злиться на государство и власть.
Вы сильно не понимаете, что это вбросы кремлеботов. Живущие на такие деньги люди этим хвастаться не будут. Им будет некогда сидеть в интернетиках и уж тем более они не будут этим гордиться. Скорее - злиться на государство и власть.
Я не живу на 8 тысяч, ко конкретно на продукты из супермаркета, да, не больше 10 в месяц уходит, питаюсь простой но полезной едой: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень и т.д. оливковое масло даже есть.
Но я не учитываю бизнес ланчи в эту сумму
Недобаффет, как и барачник, *** на голову жлоб, патологический скупердяй. Это известное недоразумение форума.
Я не скупердяй, у меня дома отличный ремонт и хорошая бытовая техника, отдыхаю у моря.
Просто не трачу деньги на ненужную ерунду.
Рюкзак на рынке купил за 800 рублей и всем доволен.
А что мои нет разумной экономии то даже будучи долларовым миллионером, станешь нищим
Серьёзно? Я зарабатываю и трачу больше 200 тыс в месяц, но из них на еду - да, 8-10, притом, что я ни в чем себе не отказываю, люблю и манго, и орехи, и свежевыжатый сок покупать. Но! Утром овсянка, вечером кефир, обеды на работе оплачиваются, перекусы фрукты/орехи. И прекрасно я укладываюсь в 10 тыс. Не потому что экономлю, а потому что мало ем и на обеды не трачу.
Формулировка "работа на унитаз" вас выдаёт. Люди, у которых хватает средств, тратят на еду (разнообразную, полноценную, доставляющую гастрономическое удовольствие) небольшой по сравнению с другими тратами процент дохода. И мыслят категориями "насладился едой", а не "прос*ал деньги".
чревоугодие,знаете ли, один из смертных грехов, человеку достаточно и одного раза в день есть, а то вы как нажираетесь из трех блюд потом ноете что болеете и раки у вас приключаются с диабетами
Львиная доля дохода идет на ребенка,одеваем,развлекаем,смотреть приятно,сами уж как нибудь))
Если не брать готовую еду, то 8-10 тысяч в месяц на одного, если не питаться сверх большими порциями, хватит и на разные виды мяса, и на рыбу, овощи, фрукты, каши, творог и т.д., простая но полезная сбалансированная еда.
Ну не знаю где вы покупаете и в какой местности живете, я в Москве и покупаю в пятерках магнитах и т.п. на двоих уходит не менее 20-22 т.р. в месяц не считая обеды на работе в столовой, тоже не обжираемся..
Ну не знаю где вы покупаете и в какой местности живете, я в Москве и покупаю в пятерках магнитах и т.п. на двоих уходит не менее 20-22 т.р. в месяц не считая обеды на работе в столовой, тоже не обжираемся..
Я тоже в Москве, а в чем противоречие? У вас 20 на двоих, меня 10 на олного. Тоже без учёта обедов на работе
Серьёзно? Я зарабатываю и трачу больше 200 тыс в месяц, но из них на еду - да, 8-10, притом, что я ни в чем себе не отказываю, люблю и манго, и орехи, и свежевыжатый сок покупать. Но! Утром овсянка, вечером кефир, обеды на работе оплачиваются, перекусы фрукты/орехи. И прекрасно я укладываюсь в 10 тыс. Не потому что экономлю, а потому что мало ем и на обеды не трачу.
Не представляю на что можно каждый месяц тратить по 200 тысяч. Ходить в стриптиз клубы, заказывать дорогой алкоголь и угощать всех, кто с вами за одним столом?
Есть конечно эпизодические крупные расходы: ремонт, мебель, техника, но это расходы раз в несколько лет.
Что ещё? Ну в отпуск пару раз в год, ок, тоже расходы, одежда раз в несколько месяцев.
А так в обычный месяц когда нет подобных эпизодических расходов, я на себя одного не больше 30 тысяч трачу
На семью из трех человек (Родители + ребенок 7 лет)
получается примерно так .
Коммуналка + интернет + телефон - 10 000 р.
Еда + мелочи по дому - 20 000 р.
Две секции для ребенка - 7000 р.
Дет. сад - 3000 р.
Врачи/Аптека - 5000 р.
Такси/каршеринг - 5000 р.
Проезд на работу - 8000 р.
Обеды - 10000 р
Алкоголь - 7000 р.
Кафе/развлечения - 15 000 р.
Одежда/обувь - 5000 р.
Итого 95 000 р /месяц . Можно конечно ужаться ,
выкинуть отсюда обеды , кафешки , такси , платные секции, вино/пиво,
уволиться с работы (в этом случае проезд и обеды автоматически исчезают )
и жить на 35 000 р месяц. Бывало и такое ) . Снашиваешь существующую одежду,
закупаешься в магазине только по акциям , пьешь самое дешевое пиво в полторашках..
Но с другой стороны 95 000 р для полноценной жизни этого все равно недостаточно .
Нужно еще пару раз как минимум отдохнуть в Турции . Это 2 *200 т..р.
плюс 2-3 раза в год выбраться в короткие поездки - Сочи , Крым , Золотое кольцо
Это 500 000 в год или 40 т..р. в месяц . Итого 135 т.р. в месяц нужно для жизни.
Мебель , бытовая техника , ипотека /съем квартиры, крупные расходы на здоровье,
сбережения сюда не входят.
Вот и считайте . У нас 80% людей в стране получает зарплату 20 - 25 т р. Итого на семью - 50 000 р. (Это только на форуме все обеспеченные )
В телевизоре нам втирают что мы великая страна и героический народ , а на самом деле
мы нищие и живем в хреновом климате.
Это где получают 20-25 тыс? Ещё и 80% населения?
Продавцы от 25-30, учителя , врачи, воспитатели от 30-100.
Дворники 20 тыс.
Нищие и живем в хреновом климате , согласна )))
Но Средняя зарплата по стране 30-40 тыс.
Данные Росстата
"Распределение населения России по величине среднемесячных денежных доходов (по данным за 2018 год):[1]
До 10 000 рублей — 12 %
10 000-27 000 рублей — 43 %
27 000-45 000 рублей — 24 %
свыше 45 000 рублей — 21 %"
На семью из трех человек (Родители + ребенок 7 лет)
получается примерно так .
Коммуналка + интернет + телефон - 10 000 р.
Еда + мелочи по дому - 20 000 р.
Две секции для ребенка - 7000 р.
Дет. сад - 3000 р.
Врачи/Аптека - 5000 р.
Такси/каршеринг - 5000 р.
Проезд на работу - 8000 р.
Обеды - 10000 р
Алкоголь - 7000 р.
Кафе/развлечения - 15 000 р.
Одежда/обувь - 5000 р.
Итого 95 000 р /месяц . Можно конечно ужаться ,
выкинуть отсюда обеды , кафешки , такси , платные секции, вино/пиво,
уволиться с работы (в этом случае проезд и обеды автоматически исчезают )
и жить на 35 000 р месяц. Бывало и такое ) . Снашиваешь существующую одежду,
закупаешься в магазине только по акциям , пьешь самое дешевое пиво в полторашках..
Но с другой стороны 95 000 р для полноценной жизни этого все равно недостаточно .
Нужно еще пару раз как минимум отдохнуть в Турции . Это 2 *200 т..р.
плюс 2-3 раза в год выбраться в короткие поездки - Сочи , Крым , Золотое кольцо
Это 500 000 в год или 40 т..р. в месяц . Итого 135 т.р. в месяц нужно для жизни.
Мебель , бытовая техника , ипотека /съем квартиры, крупные расходы на здоровье,
сбережения сюда не входят.
Вот и считайте . У нас 80% людей в стране получает зарплату 20 - 25 т р. Итого на семью - 50 000 р. (Это только на форуме все обеспеченные )
В телевизоре нам втирают что мы великая страна и героический народ , а на самом деле
мы нищие и живем в хреновом климате.
1)Что за проезд на 8 тысяч в месяц, если даже в Москве, где самый дорогой в России транспорт, годовой безлимитный проездной стоит 19500, и за эти деньги можно весь год сколько угодно ездить в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях?
2)Почему каждый месяц надо покупать одежду и обувь? Это расходы раз в несколько месяцев.
3)Почему каждый месяц нужны лекарства? Тоже непонятно.
е оллинклюзив
4)какие 200 тысяч на Турцию? Даже в более дорогом и цивилизованном Кипре можно на двоих неделю отдохнуть за 80 тысяч, это авиабилеты, трансфер и отель в режиме оллинклюзив
Я зарабатываю 120 тысяч. Трачу по разному. Расходы бывают трех типов: ежемесячные, раз в несколько месяцев, и раз в несколько лет.
Расходы раз в несколько лет, это мебель, ремонт, техника.
Расходы раз в несколько месяцев, это парфюм, бытовая химия, одежда, отпуск.
Ну и ежемесячные расходы это продукты, жкх, проезд, небольшие развлечения.
В обычным повседневный месяц когда нет вот этих эпизодических расходов которые делаются раз в несколько месяцев и раз в несколько лет, я трачу на себя одного от 25 до 30 тысяч в месяц
Сообщение было удалено
А какой процент от доходов надо откладывать на депозит, на ваш взгляд?
----------
10% от дохода. Это общие рекомендации экономистов.
Дед, ты опять про себя чтоль и нищету свою? 🤣 работать песссдуй, тупорылое