Гость
Статьи
Сколько денег у Вас …

Сколько денег у Вас уходит в месяц?

на себя? И сколько получаете при этом?Моя з.п 16 тысяч из них 10 уходит на машину( коплю) на 6 живу. При этом линзы пытаюсь покупать, ногти делать и немножко с девочками посидеть. За коммуналку и т.д и т.п платит только муж. А как у Вас обстоят дела?

Арина
148 ответов
Последний — Перейти
Гость

8 k- еда
6-7 k - аптека и медицина
5 - 6 k - коммуналка
3 k- проезд
1,5 k - интернет
2-3 К - бытовая мелочь, уход за собой

Гость

В среднем, если все месячные затраты и большие покупки (одежда, техника, дни рождения и т д) разделить на 12 месяцев где-то тысяч 30-35, из них 15 за квартиру ипотека, 3 тыс коммунальные, 1 тыс интернет и телефон, еда + бытовая химия, шампунь и т д тысяч 8, остальное дни рождения, из техники что-нибудь ломается, дни рождения, поседелки и т д

🌚

Живу один. Съёмное жилье - 15т, продукты - 15т, развлекухи в среднем 10-15т в месяц(кино, клубы, рестораны), где то 10-20т остаётся.

Вася

2-3к - гсм, 8-10к - хавка/курево, 3-4к -жкх, 30-50к - если в запой уйду.

Гость

На себя пока нет надобности тратить: морщин нет, одежда есть
А так штооры жду молоко-шоколадза 7 тыс
Покрывало на кровать цвет морской волны так же стоит
2 барных стула та же сумма
Хороший Пылесос купила, гладильную доску,
пушистый серый палас ,2 бра
Все через интерннт

Гостья

Ах...еть! вы молодец, еще и на ногти остается...

Гость

Пока текстиль не пришел, - неуютно, жить там не буду
Коммуналка,свет, интернет - все плачу
Налоги еще, страховка

Получаю под 100, все трачу на хорошие вещи домой
Потом буду на себя тратить

ааа

16 тысяч - это не ЗП. Это позорище. За такие деньги лучше дома сидеть. И хозяйство вести, так выгоднее экономически

Гость

*** ногти при такой за
Вот дурында

Гость

Меня ребенок уже выгнал из спальни, типа это ее комната будет (с траходромом 2, 2 м)
А я буду спать практически на кухне,. на диване:( кухня с залом объеденены барной стойкой)
- ну хорошо, при условии что уроки будут сделаны самостоятельно

Гость

Люди, поделитесь секретом как у вас на еду 8000 на весь месяц получается тратить? Это же по факту 266 рублей в день! Как вы на 266 рублей умудряетесь и позавтракать и пообедать и поужинать?!!! По 80 руб на один прием пищи, Карл!!! Или вы пустые макароны едите и гречку без всего?!!! Или я что-то сильно не понимаю???

Мурло

не считаю. зарабатываю и трачу на все подряд: кредиты, бытовуху, крупные и мелкие покупки и т.д. зп мужа неприкосновенна. он ее копит))

Гость

50-65 тыс. откладываю
5 тыс - топливо, страховка, обслуживание машины
20 тыс - еда, бытовая химия, немного косметики
15 тыс - коммуналка, телефоны, интернет
5 тыс - одежда, обувь
Что-то трачу на хобби еще, ребенку всякие непредвиденные траты. Но в общем, тратим мало. Умею довольствоваться малым в быту :)

Гость

Еще фильтр на 12 литров стоит , пол кухоннооо шкафа занимает.
Зато воду пить можно.

Водонагреватель, стиралка, холодильник, кондиционер, встроенные шкафы
Удачно взяла😌

Гость
Гость

50-65 тыс. откладываю
5 тыс - топливо, страховка, обслуживание машины
20 тыс - еда, бытовая химия, немного косметики
15 тыс - коммуналка, телефоны, интернет
5 тыс - одежда, обувь
Что-то трачу на хобби еще, ребенку всякие непредвиденные траты. Но в общем, тратим мало. Умею довольствоваться малым в быту :)

Забыла добавить :)
На ногти и прочую х.у.е.т.у деньги не выбрасываю. Стрижку делаю у мастера, волосы крашу сама.

Гость
Гость

Люди, поделитесь секретом как у вас на еду 8000 на весь месяц получается тратить? Это же по факту 266 рублей в день! Как вы на 266 рублей умудряетесь и позавтракать и пообедать и поужинать?!!! По 80 руб на один прием пищи, Карл!!! Или вы пустые макароны едите и гречку без всего?!!! Или я что-то сильно не понимаю???

Все правильно понимаете. Жрут амно, потому что на 266 руб ничего путного в день не съешь.

Гость

Еще утюг купилм бош, мипроаолновку дэо черную, сушилку для беля вертикальную..
Ннзилые расходы
Еще щакпщмла посылкв с айхерб с сыворотками и на еде и бензине вообще не экономлю

Гость

Автор, какие девочки , ногти и машина с такой зп?))

OMG

Зачем при зарплате 16 тыс ещё и машина ?

Гость

Ребенок хочет себе наушники беспроводные , они стоят 13 т.
Я ей говорю: побойся бога
Но она на свои, типа мое дело, не лезь

Гость
Гость

Ребенок хочет себе наушники беспроводные , они стоят 13 т.
Я ей говорю: побойся бога
Но она на свои, типа мое дело, не лезь

За Е ББАлла

Гость
Гость

Еще утюг купилм бош, мипроаолновку дэо черную, сушилку для беля вертикальную..
Ннзилые расходы
Еще щакпщмла посылкв с айхерб с сыворотками и на еде и бензине вообще не экономлю

А как можно экономить на бензине?;)) залить дизель вместо 95?;)))

Гость
Гость

А у вас сколько выходит?

Арина

Сообщение было удалено

ну правильно-на шпильки и шляпки женская зепешка
если муж как нормальный отдает вам зп где и на еду и коммуналку итп хватает
у меня поболее намного
но я и одна живу-развлечения дело друга
с кем встречаюсь

Гость
Гость

8 тыс на одного или на семью?
Если на одного, то вполне норм. можно питаться, если продумывать меню и не питаться в кафе илт фаст фудом/полуфабрикатами.

Гость

У нас минимум 30 тысяч на двоих, но это с экономией конечно. Например, вчера в Метро швейцарский Грюйер 200 г за 320 руб купила вместо 600. Так и крутимся

Гость
Гость

Ну это я там отписалась про 8 штук на еду. Да, это так? Просто я ем очень мало в силу хронической болезни просто. И мне хватает. Зато на другое деньги высбождаются. А что, надо обязательно работать на унитаз или жизнь из одной еды состоит?

Гость
Гость

8 тыс на одного или на семью?
Если на одного, то вполне норм. можно питаться, если продумывать меню и не питаться в кафе илт фаст фудом/полуфабрикатами.

Можно, но не будет хорошего сыра, масла, креветок, орехов , шоколада, рыбы, мяса , зелени и кофе

Гость
Гость

Ну это я там отписалась про 8 штук на еду. Да, это так? Просто я ем очень мало в силу хронической болезни просто. И мне хватает. Зато на другое деньги высбождаются. А что, надо обязательно работать на унитаз или жизнь из одной еды состоит?

Ну если у вас выбор- только на "унитаз" или что то другое, тогда да, надо затянуть поясок , это нормально

Гость
Гость

Ну если у вас выбор- только на "унитаз" или что то другое, тогда да, надо затянуть поясок , это нормально

У меня средств хватает. Я и отдыхать езжу 2 раза в год и много могу позволить себе.

Гость

Много, автор, много, для меня лично- суммы приличные. Может для кого и копейки. На одном вроде сэкономить можно, но потом всё равно- куда-то да потратишь. А потом сидишь и думаешь- Где деньги Зин?))) Я стараюсь всё не тратить, что-то отложить, чтобы съездить куда-то, например. Вот из Италии- сыра разного привезла, теперь можно не тратиться на него.

Гость
Гость

Просто у нас люди или ленивы, или слишком придирчивы...
Я вот, хоть и ем только вырезку (т.е. всякие сердечки, печенки или с прожилками мясо даже не рассматриваю) и красную рыбу, но научилась экономно готовить.
Кастрюля борща/щей/любого супа - копейки. Нам хватает на два приема пищи на троих (больше чем на ужин и обед следующего дня я не готовлю.
Картошки сварить и куриные ножки запечь, пирог с тушеной капустой, паста карбонара/болоньезе, лазанья, вареники с картошкой/творогом, да много чего можно придумать и, главное, запланировать.
Сюда, конечно еще прибавится то, что нужно покупать постоянно: молоко, сметана, хлеб, но это меньшие траты.

Гость
Гость

Можно, но не будет хорошего сыра, масла, креветок, орехов , шоколада, рыбы, мяса , зелени и кофе

А мне это все равно нельзя по большей части, так что... проблемы в этом нет для меня

Гость

Я не понимаю формулировки "на себя". Все мои затраты - на себя.
Если я покупаю крем для лица - это на себя.
Если я покупаю буханку хлеба - это на себя.
Если я плачу за свет и воду - это на себя.
Если я покупаю билет на самолет - это на себя.
Все мои траты - на себя.
Какие еще могут быть затраты, если не на себя?

Гость
Гость

У меня средств хватает. Я и отдыхать езжу 2 раза в год и много могу позволить себе.

Не похоже. Многие и затягивают поясок, чтобы "высвободить" деньги на поездки, вы не первая.

Гость
Гость

А мне это все равно нельзя по большей части, так что... проблемы в этом нет для меня

Ну вот, ваш пример не показатель. Здесь ведь далеко не все больные

Гость
Гость

Все это, кроме креветок покупаю постоянно. Тот кофе, который пьем, покупаю по 5 пачек по акции, в 2 раза дешевле. То же самое с бытовой химией.
Сыр едим мало (0,5-0,7 кг в месяц, обычно), орехи не очень любим, предпочитаем семена (льна, тыквенные), в салат из свежих овощей и оливкового масла вкусно добавлять :)

Гость
Гость

Не всем нужен шоколад, кофе и креветки. Гадость несусветная.

Гость
Гость

Не похоже. Многие и затягивают поясок, чтобы "высвободить" деньги на поездки, вы не первая.

Вы ошибаетесь. У меня все в порядке, но если появляются доп. средства- это только +. Вот и все

Гость
Гость

Вы ошибаетесь. У меня все в порядке, но если появляются доп. средства- это только +. Вот и все

Вы вряд ли сможете донести до общества потребления, что можно не все деньги спускать на жрачку, шмотьё и салончики ;)))

Гость

У меня тоже 16к зарплата. 5000 плачу за квартиру. 1500 ресницы делаю, 450 на связь, 2000 кредит за телефон. Расходы на быт и холодильник на муже. Все что остается как-то спускается моментально, либо месяца 2-3 могу "откладывать", а потом то губы подколоть, то волосы нарастить.. ногти сама себе делаю. Эх, теперь вот задумалась, могла б ведь тоже собирать на что-то

Гость
Гость

Вы вряд ли сможете донести до общества потребления, что можно не все деньги спускать на жрачку, шмотьё и салончики ;)))

А я этого и не собираюсь делать. Вопрос был конкретный : " А как вам хватает 8 k на еду? " Я на него ответила.

Гость
Гость

Перечитайте свой пост 27). Про унитаз как раз и пишут те, у кого денег мало на эту самую еду. Спорить с вами не буду, останусь при своем мнении.

Гость
Гость

У меня тоже 16к зарплата. 5000 плачу за квартиру. 1500 ресницы делаю, 450 на связь, 2000 кредит за телефон. Расходы на быт и холодильник на муже. Все что остается как-то спускается моментально, либо месяца 2-3 могу "откладывать", а потом то губы подколоть, то волосы нарастить.. ногти сама себе делаю. Эх, теперь вот задумалась, могла б ведь тоже собирать на что-то

Мда

Гость
Гость

Не всем нужен шоколад, кофе и креветки. Гадость несусветная.

Да, гадость для тех, кто не может их себе позволить. А орехи, масло, рыба, мясо, зелень, фрукты, сыр- тоже гадость?). Так я и знала)

Гость
Гость

Перечитайте свой пост 27). Про унитаз как раз и пишут те, у кого денег мало на эту самую еду. Спорить с вами не буду, останусь при своем мнении.

Я могу сама от пуза есть и еще несколько человек так кормить , и останется прилично, но нужды нет в этом и необходимости.

Гость

2850 тыщи баксов получаю
квартира - 300 баксов (не крутая, хрущевка, но переночевать, помыться, дома почти не бываю).
Квартира самая большая трата, ну и спортзал 45 баксов в месяц. Тачки нет, пользуюсь такси, много откладываю. Живу один (трат на женщину нет). Так и живём. Выезжаю иногда для смены обстановки в Польшу, Нидерланды, Данию, Украину (Карпаты, Закарпатье). Ну и море два раза в год. Ещё бы от мяса отказаться, вообще норм было б.

Гость
Гость

как при зарплате 16 тысяч и телефоне в кредит можно наращивать ресницы и волосы?))) вы ж как колхозница выглядите) я видела недавно такую на улице. одежда вся затасканная с рынка, на лице - ужас, все в прыщах с толстым слоем тональника, хайлайтером, усищи над накаченными губами, зато ресницы и волосы нарощены) глядя на нее возникало только одно желание - срочно помыть! Вы лучше бы эти деньги на эпиляцию потратили и чистку лица, и выглядеть будете в 100 раз лучше

Гость

Изобретатели уже давно изобрели транспорт на воде и на воздухе но их либо убивали, либо они пропадали без вести. Олигархату не нуже такой транспорт ибо они сидят джопой на нефти и газа и своей прибыли никому не отдадут. Поэтому мы, тупое стадо и *** платим за бензин, а через него и за все товары, загрязняем воздух.

гость

Зарплата 44 тыс, все уходят на меня. Живём на деньги мужа, так как его зарплата в 5 раз больше. Но чтобы совсем не наглеть, на свои хотелки/одежду из денег мужа я не беру, т.е. эти 44 тыс уходят на мои личные нужды, но это всё. Если, допустим, я хочу хорошее пальто или ещё что-то, то либо коплю несколько месяцев, либо вообще не покупаю. Если бы попросить у мужа, то не было бы проблем, но мне как-то неловко, достаточно того, что он полностью оплачивает питание, коммунальные платежи, отдых, мою машину, покупку моих телефонов, ноутбуков, траты на сына.