Гость
Статьи
Финансовая …

Финансовая безопасность в браке

Ситуация: девушка без жилья выходит замуж за мужчину, у которого оно есть. Бюджет общий, обустраивают быт, рожают ребёнка. В случае развода, понятное дело, жена остаётся с ребёнком и дуркой от бублика …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Я вас умоляю))
Красивеньким девочкам покупают квартиры, и в браке и без брака. Ну и ещё если влюбились по уши. Если же мужик ничего этого не хочет делать значит не любит. Сделает для той, которую полюбит. Так что не жуйте сопли и не теряйте время зря.

Ни одной такой лично не знаю.

Гость
Гость

Ни одной такой лично не знаю.

А вы откуда?

Гость
Гость

опека 50/50 - это не иметь ребенка по факту вообще. Зачем мне нужен ребенок, который проводит половину времени с неприятным мне мужчиной (бывшим)? Половину времени его воспитывает и вкладывает ему в голову мысли чужой мне дядя, от которого я сбежала. А мне потом что вторую половину времени перевопитывать? И что это будет? уж лучше пожить в трудностях, но воспитание давать самой

Фу блин просто фу....
Ребёнок как собственность и разменная монета.
А ничего что ребёнок имеет право общаться с отцом если хочет? Ничего что ребёнок может хотеть свою личную комнату у отца, а не скитаться по комуналкам с матерью? Ребёнок это человек, личность, а не ваша игрушка.

Гость
Гость

1. Долго, нет столько времени, риск что в том возрасте уже не родишь.
2. Тоже самое что 1
3. В этом топике как раз пишут что это плохой вариант
4. Что-то из области фантастики. Мужики так то не стремятся в брак и детей иметь, а уж чтобы еще и с условиями в виде покупки квартиры...

Т.е. Главное родить? То что ребёнку будет потом плохо, что он будет страдать от отсутвия личного пространства, не сможет ходить на кружки, будет носить обноски, а 18 помчится выходить замуж хоть за кого-то, чтобы наконец получить свое пространство. Об этом вы не думаете.

Гость
Макс

Все ваши беды от того, что МУЖЧИНЫ наконец-то начали умнеть. МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ все таки приносит результаты!
Еще немного - скоро представители МУЖСКОГО ДВИЖЕНИЯ придут к власти.
Готовтесь, бабенки. Маятник матриархата уже дошел до высшей точки. И очень скоро он полетит обратно.

🤦🏻‍♀️
Какого матриархата? Женщины до сих пор вынуждены оправдываться перед работодателем за маленьких детей, с которыми ей сидеть на больничных, в связи с чем ее попросят на выход.

Гостья
Гость

🤦🏻‍♀️
Какого матриархата? Женщины до сих пор вынуждены оправдываться перед работодателем за маленьких детей, с которыми ей сидеть на больничных, в связи с чем ее попросят на выход.

так не надо заводить детей.

Гость
Гость

Как он сделает как он сделает это как он даст мне то.... А женщина сама что? Пустое место без мужика?
Если мужик не миллионер, то к декрету готовятся вместе, подушку безопасности откладывают вместе, если нет жилья до до декрета на него зарабатывают вместе.
Вот это семья, когла всё делается вместе, и за ребёнком смотрят вместе, и быт делят пополам.
Или если не хотите вместе ищите обеспеченого, настолько обеспеченого что его алиментов хватит и на мать и на ребёнка.

С чего то в семье именно пополам? А если у мужчины лучше получается зарабатывать, а девушка вся такая нежная лучше смотрит за детьми и животными и вообще фея, все равно надо делать как вы сказали? А то не семья если не пополам? Не надо уж быть таким категоричным. Каждый вносит свой вклад в семью. По договоренности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она может себя защитить в браке, купив квартиру до брака

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

только почему-то нужно это больше женщине. мужчин ,которые прям хотят детей немного. а уж тех, которые потом вкладываются в детей ещё меньше. а если родители разошлись, то вообще ...
что бы вы там не считали, насчёт должно оплачивается это не работает. но конечно попробовать можно.

Гость
Гость

лихо. то есть муж лет 7 эксплуатирует труд жены пока она рожает и сидит с ребенком в декрете, теряя квалификацию. Сам же за это время квалификацию наращивает и карьеру двигает. А потом при разводе - ребенок с ним как с более обеспеченным? Вы хорошо придумали, чо.
Если отец не сидел в декрете и не брал больничные, то я вообще против того чтобы юридически считать его отцом

Тогда он и содержать не должен. Юридически.

Гость
Гость

------
Тогда после развода с ребенком к маме и копить на квартиру, живя у мамы

Как раз к пенсии накопите. А "ребенок" 40 годиков уж сам как нибудь.

черный обелиск
Гость

ну так родить это и есть подвиг. Это большой риск для здоровья. И это должно оплачиваться. Не оплачиват мужчина - все, дети не его.

А мужчинам так нужны дети? Умолять родить это как острое вирусное заболевание, проходящее сразу же по факту беременности. Об умоляющих родить мужчинах я читаю на форуме по двадцать тем в день и тоже самое вижу в реальностии - мужчинам дети не нужны от слова вообще и 99% благополучно забыли бы об их существовании после развода. Так что какой смысл платить за то, что не нужно?

Гость
Гость

Тогда он и содержать не должен. Юридически.

Отец в декрете,до чего дожили😂

Если мужику нужны дети, то пусть все обеспечивает , в декрете сидит и так далее. Если не нужны, а вам нужны, то сами обеспечивайте. Если и вам не нужны, то не рожайте и нет проблем.
Я вообще не вижу проблемы
А то хотите ребёнка , который будет только вам принадлежать, но почему то мужик вам что-то должен.

Obicniissibiri

Мое мнение - люди должны , как минимум быть равны, в плане имущества и дохода. Пусть эта девушка без квартиры ищет себе такого же, а потом вместе копят.

Да, выйти за нищего - супер безопасность. Когда он свалит в туман даже алиментов не будет

Гостьх
Гость

Я вас умоляю))
Красивеньким девочкам покупают квартиры, и в браке и без брака. Ну и ещё если влюбились по уши. Если же мужик ничего этого не хочет делать значит не любит. Сделает для той, которую полюбит. Так что не жуйте сопли и не теряйте время зря.

А что она сделает если полюбит? Даст и все? Так она и за квартиру даст. А мужчина, может такую же и за четверть квартиры купить. Так что, это не аргумент, что купит, если любит. Купит, если дурак, или для него это десятая часть ежемесячного дохода. И во втором случае, все равно это не про любовь.

Гость
Лучше меня

Да, выйти за нищего - супер безопасность. Когда он свалит в туман даже алиментов не будет

А вы замуж ради алиментов выходите?

Гость
Гость

Нет, выходят, чтобы родить ребеночка, которого сама потом и будешь воспитывать и содержать. Это ж такое счастьЁ

Гость
Гость

Замуж выходят чтобы быть ЗАмужем. А если замужем все равно что незамужней ходить, то смысла вообще нет. Проще тогда дальше искать надежного мужчину.

Гость
Гость

Замуж выходят чтобы быть ЗАмужем. А если замужем все равно что незамужней ходить, то смысла вообще нет. Проще тогда дальше искать надежного мужчину.

Надежный мужчина - это кто?

Гость
Гостьх

А что она сделает если полюбит? Даст и все? Так она и за квартиру даст. А мужчина, может такую же и за четверть квартиры купить. Так что, это не аргумент, что купит, если любит. Купит, если дурак, или для него это десятая часть ежемесячного дохода. И во втором случае, все равно это не про любовь.

Так жертвовать собой это тоже не про любовь. Любовь это когда всем хорошо. А когда женщина звезду рвет и здоровье тратит на общих детей, а он просто ходит на работу также как и ходил бы без нее, то это бaбaдypa. Если мужик жмот, то он обуза и альфонс.

Гость
Гость

Так жертвовать собой это тоже не про любовь. Любовь это когда всем хорошо. А когда женщина звезду рвет и здоровье тратит на общих детей, а он просто ходит на работу также как и ходил бы без нее, то это бaбaдypa. Если мужик жмот, то он обуза и альфонс.

Альфонс на работу не ходит и живет за счет женщины. Если мужик работает и себя содержит, он альфонсом быть не может по определению.

Гость

Всегда противно читать, когда хитрожoпocть выдают за финансовую грамотность

Гость
Гость

Надежный мужчина - это кто?

Это с кем надежно. Обеспечит, защитит, жизнь отдаст если нужно. Мужчина понимаешь? Пока не женат, ничего не должен. А у женатых есть роли - мужские и женские. И никуда мы от этого не денемся. Кому это не нужно, просто снимают платных женщин или пользуются услугами доступных да ва лок.

Дуняша
Obicniissibiri

Сообщение было удалено

Мое мнение - люди должны , как минимум быть равны, в плане имущества и дохода. Пусть эта девушка без квартиры ищет себе такого же, а потом вместе копят.

Как хорошо сказано)) Исходя из того, что пишет автор, это потенциальный муж себя должен обезопасить)

Гость
Гость

Это с кем надежно. Обеспечит, защитит, жизнь отдаст если нужно. Мужчина понимаешь? Пока не женат, ничего не должен. А у женатых есть роли - мужские и женские. И никуда мы от этого не денемся. Кому это не нужно, просто снимают платных женщин или пользуются услугами доступных да ва лок.

Типа с бабы борщ и уборка, а с мужика полное содержание неработающей бабы?

Гость
Дуняша

Как хорошо сказано)) Исходя из того, что пишет автор, это потенциальный муж себя должен обезопасить)

В жизни так. Но на этом форуме считают что каждая голожопка достойна как минимум топ-менеджера крупной компании. А если у девушки квартира есть, то к ней должны подкатывать только самые высокооплачиваемые (незаслуженно!) футболисты и олигархи ))

Гость
Гость

Альфонс на работу не ходит и живет за счет женщины. Если мужик работает и себя содержит, он альфонсом быть не может по определению.

Это и есть альфонс. В семью то он ничего не вносит, не развивается как мужчина, глава семьи. Женщина вносит в семью детей, заботу о всех членах семьи женскими руками и эмоциональный фон, на котором держится вся семья. Мужчины не умеют создавать эмоциональный и физический комфорт как женщины и не рожают. Поэтому и существуют два пола, инь-ян, каждый из которых исполняет свою роль. И если один не исполняет заданную природой роль, то он паразит и разваливает семью своей ленью.

Гость
Гость

ну так родить это и есть подвиг. Это большой риск для здоровья. И это должно оплачиваться. Не оплачиват мужчина - все, дети не его.

---------
А кем это должно оплачиваться, если это нужно только женщине и государству?
Подвиг, это что то выдающееся, это риск для жизни

Гость
Гость

Это и есть альфонс. В семью то он ничего не вносит, не развивается как мужчина, глава семьи. Женщина вносит в семью детей, заботу о всех членах семьи женскими руками и эмоциональный фон, на котором держится вся семья. Мужчины не умеют создавать эмоциональный и физический комфорт как женщины и не рожают. Поэтому и существуют два пола, инь-ян, каждый из которых исполняет свою роль. И если один не исполняет заданную природой роль, то он паразит и разваливает семью своей ленью.

Вы прежде чем подобный бабобред писать, почитали бы определение слова "альфонс". Это все равно что назвать содержанкой работающую и содержащую себя женщину. Хотя если женщина работает, но живет на средства мужчины, складывая свои доходы в кубышку, то она содержанка, это факт.

Гость
Гость

Как раз к пенсии накопите. А "ребенок" 40 годиков уж сам как нибудь.

--------
Ну, разумеется, к пенсии накопит. Было бы странно, если бы накопила на жилье, не принеся пользу обществу или какому то члену общества

Гость
Гость

🤦🏻‍♀️

------
А что вы предлагаете делать работодателю? Три гола в декрете, а потом постоянно на больничных, а работать кто будет?

Гость
Гость

-----
Так зачем она тратит здоровье на детей, если ей никто квартиру не купил? Ну и жила бы без детей, с мужчиной, если хочет, в его квартире и забыла бы про размножение

Гость
Гость

Типа с бабы борщ и уборка, а с мужика полное содержание неработающей бабы?

Основная функция женщины ЗАмужем это любовь. Потом рождение детей в любви по желанию. А вот бытовая работа это функция прислуги, дорогуша. Если женщина со своими обязанностями не справляется, то Глава семьи не создал для этого условий. Это его провинность. Потому что мужчина по природе своей Глава независимо от моды на пополамщиков и феминизм. Мода меняется, а люди всегда были с разными пиcoчкaми.

Гость
Гость

лихо. то есть муж лет 7 эксплуатирует труд жены пока она рожает и сидит с ребенком в декрете, теряя квалификацию. Сам же за это время квалификацию наращивает и карьеру двигает. А потом при разводе - ребенок с ним как с более обеспеченным? Вы хорошо придумали, чо.
Если отец не сидел в декрете и не брал больничные, то я вообще против того чтобы юридически считать его отцом

------
Ок, тогда и алименты он платить не должен, он не отец юридически

Гость
Гость

------
А что вы предлагаете делать работодателю? Три гола в декрете, а потом постоянно на больничных, а работать кто будет?

Работодателю я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что нет никакого "матриархата". Как были женщины в зависимом положении, так и остались.

Гость
Гость

Вы прежде чем подобный бабобред писать, почитали бы определение слова "альфонс". Это все равно что назвать содержанкой работающую и содержащую себя женщину. Хотя если женщина работает, но живет на средства мужчины, складывая свои доходы в кубышку, то она содержанка, это факт.

И зачем мне это читать? Я же не теоретик, как ты, читающий о женщинах на форумах и в книжках гуру об отношениях. Я с мужиками в отношениях все узнаю о них. Это называют опытом.

черный обелиск
Гость

Основная функция женщины ЗАмужем это любовь. Потом рождение детей в любви по желанию. А вот бытовая работа это функция прислуги, дорогуша. Если женщина со своими обязанностями не справляется, то Глава семьи не создал для этого условий. Это его провинность. Потому что мужчина по природе своей Глава независимо от моды на пополамщиков и феминизм. Мода меняется, а люди всегда были с разными пиcoчкaми.

Вы забыли один маааленький пустяк. А именно приданое жены. Бесприданниц никто в жены не брал и райские условия с прислугой не создавал. Своим приданым женщина оплачивала создаваемые ей райские условия. Иначе сидела в девках или выходила замуж за самый сброд. Без прислуги, естественно.

Гость
Гость

Ахахахахаха! Т.е. с бабы мифическая "лубофф", а с мужчины - полное содержание не работающей, и даже не варящей ему борщ, бабы?! Спасибо, поржал!!

Гость
Гость

И зачем мне это читать? Я же не теоретик, как ты, читающий о женщинах на форумах и в книжках гуру об отношениях. Я с мужиками в отношениях все узнаю о них. Это называют опытом.

Ага, поэтому согласно вашей феминячей мифологии юмористического форума вуман.ру, любой мужчина, которые не содержит ленивую, неработающую бабу - нищеброд, неликвид, ***, пополамщик и альфонс? )) Еще раз спасибо, поржал!

Гость
черный обелиск

Вы забыли один маааленький пустяк. А именно приданое жены. Бесприданниц никто в жены не брал и райские условия с прислугой не создавал. Своим приданым женщина оплачивала создаваемые ей райские условия. Иначе сидела в девках или выходила замуж за самый сброд. Без прислуги, естественно.

Это вы забыли мааааааленький нюансик. Богатое приданое давалось невесте богатого жениха. Если конечно невеста из обеспеченной семьи. А вот обычному васе в жены отдавали жену с сундуком, в которых хранилась ее одежда и простыни с полотенцами. Поумерьте свои фантазии так то.

Гость
Гость

Ага, поэтому согласно вашей феминячей мифологии юмористического форума вуман.ру, любой мужчина, которые не содержит ленивую, неработающую бабу - нищеброд, неликвид, ***, пополамщик и альфонс? )) Еще раз спасибо, поржал!

Ну это вы утрируете. Во первых не просто "бaбy", а жену и попозже детей. А кто их должен содержать то по вашему? Жена то занята детьми лет до 7-8. Все эти годы ее даже на работу нормальную не возьмут из за общих детей.

Гость
Гость

Это вы забыли мааааааленький нюансик. Богатое приданое давалось невесте богатого жениха. Если конечно невеста из обеспеченной семьи. А вот обычному васе в жены отдавали жену с сундуком, в которых хранилась ее одежда и простыни с полотенцами. Поумерьте свои фантазии так то.

И простая жена пахала в поле рядом со своим простым мужем, а не сидела на содержании, ничего полезного не делая.

черный обелиск
Гость

Где вы увидели мои фантазии? Ровня к ровне, деньги к деньгам. Богатый выбирал богатую, нищий нищую. Если у автора темы ничего нет, ее вариант такой же ничего не имеющий мужчина, а не мужчина с квартирой. И вместе работать на жилье, прислугу и пряники.

Гость
Гость

Работодателю я вообще ничего не предлагаю. Я говорю что нет никакого "матриархата". Как были женщины в зависимом положении, так и остались.

------
Кто заставляет женщин рожать? Это их воля, иметь детей и проблемы с работодателя. Это не матриархат, а феминизм

Гость
Гость

Ахахахахаха! Т.е. с бабы мифическая "лубофф", а с мужчины - полное содержание не работающей, и даже не варящей ему борщ, бабы?! Спасибо, поржал!!

Почему не варящей? Примитив какой то. Еды полно всякой, ее можно и купить, а дома готовить что то легкое! А не убивать 4 часа на "борщ".

Гость
Гость

------

Ничего не предлагаем. Поэтому и ждем, что муж будет обеспечивать жену и детей. Хотя бы до 7-8 ребенких лет. А если мужчина не хочет детей, то презик в помощь. А то как без него, так вы вперед поезда бежите, а как отвечать за последствия, то это баба виновата, что детей хотела.

Гость
Гость

Ну это вы утрируете. Во первых не просто "бaбy", а жену и попозже детей. А кто их должен содержать то по вашему? Жена то занята детьми лет до 7-8. Все эти годы ее даже на работу нормальную не возьмут из за общих детей.

Жена занята детьми до 3 лет пока она в декрете и дети маленьгие. Далее садик, потом школа. Отводить - забирать по очереди. А на работу прекрасно берут хороших специалистов.
Содержать семью обязаны оба супруга.

Гость
Гость

------
Кто заставляет женщин рожать? Это их воля, иметь детей и проблемы с работодателя. Это не матриархат, а феминизм

Никто не заставляет. Иметь детей это общее решение мужа и жены. А ваша позиция мне давно понятна - дети проблемы бабы или не рожай. Это все конечно интересно, но гораздо проще найти надежного мужчину. Для этого надо просто исполнять женскую роль, много расслабляться, быть красивой, нежной и вкусно пахнуть. Любить себя. Вам может это странно для понимания, вы ведь привыкли с детства к лошадям. Умиротворенных женщин то вы и не видели. Они излучают любовь и тепло, с ними легко, в их обществе мужчина расслабляется и кайфует. Каждый бы хотел такую жену, но не каждый может себе это позволить.

Гость
Гость

Почему не варящей? Примитив какой то. Еды полно всякой, ее можно и купить, а дома готовить что то легкое! А не убивать 4 часа на "борщ".

Ахахаха! На борщ 4 часа?! Ой нимагуууу! И неработающая жена кормит работающего мужа пельменями мириталь?! Это ж каким аленем надо быть?!

Предыдущая тема