И на чем экономите?
Мой бюджет:
Коммуналка - 5-6 k
Продукты - 8 k
Медицина - 6-7 k
Проезд - 3 k
Интернет - 1,5 k
Уход за собой - 2 k
Бытовая мелочь - 2 К
Одежда и обувь покупается 2 раза в год.
А у вас как?
Если считать на одного человека.
100 тыс на 3 ,я ,муж и ребенок
Медицина 6-7к, у вас какое то заболевание?
Сообщение было удалено
Ты про себя сейчас сказала? Сочувствую(
Трое человек (я, муж, ребенок): Продукты 35к, проезд 5к, такси 2к, уход за собой 4к, хоз. товары 2 к, ипотека 45к, телефон, интернет и коммуналка 7к, покупки для ребенка 10к, платное лечение (анализы или стоматолог) 5к, одежда для взрослых 7к, досуг 5 к, подарки кому-то или еще какие-то еще сколько-то, ремонт и пр. Плюс отпуск 2 раза в год на 2 недели на море суммарно 400-500 к за год. В среднем в месяц 150-200.
40-50 тысяч на одного. Москва.
Ну сумма приличная получается у вас, даже если брать из расчета троих человек. Вот и догадалась)
Да вы что ,это прожиточный минимум ( еле хватает ( причем у нас своя квартира и машина .Не представляю как люди живут с меньшей суммой .Но мы еще откладывает по чучуть на отпуск ,раз в году ,летам заграницу ,на больше не хватает ( хотелось бы 200 штук ))),но муж столько не зарабатывает
Семья 2 человека.
Еда+всякая бытовая химия- 5-6к в неделю, зимой больше, ибо дорожают фрукты и овощи. Рацион: молочное, мясо, некоторые полуфабрикаты, рыба, крупы, фрукты, овощи, яйца
Проезды 3,5к
Медицина-мои противозачаточные, 800р
КАмуналка-летом 2к, зимой 6,5к
Развлечения, кафе, кино -5-6к, когда и больше
Интернет, домашний плюс с телефонами :560р, 310р, 290р
Одежда и обувь-тоже раз в полгода, суммы разные
Моя косметика уходовая и декаративная обновляется раз в месяц, два, суммы самые разные
Всякие игрушки мч в Стиме- около 2к
Мб что то ещё по мелочи
Мало это ( вкушняшки можем себе позволить только на праздники ,раз в неделю ресторан или кино ,чтобы хороший тел купить надо экономить ,одежда масмаркет ,обувь правда хорошую покупает ,только кожу ну и верхнюю одежду тоже .На ребенка тоже много денег надо .Бензин ,комуналка тоже не копейки
Ну и дорогой же у вас интернет... А по теме, тут все от средней цены и место жительства зависит, кому-то в Хацапетовке и 5к в месяц норм, а в столице уже от 50 надо...
Не считала никогда и не считаю, даже когда мало зарабатывали не считала. Укладывались видимо.. А сейчас у обоих высокая зп
145.000 рублей в месяц...на одну себя любимую 🤗
Примерные траты из этих 145 тыс:
Еда ( в тч деликатесы и рестораны) от 1500 до 4500 руб за день, проезд 1500 руб в месяц
уход 8000 руб,
покупки/шопинг когда как по настроению, ну минимум 20ка в месяц да улетит, развлечения тоже смотря что, хожу куда-то или еду. Ну расходы я вам очень усреднённо написала, это если целую сумму трат в год разделить, получается так. В среднем 145000 в мес..путешествую 4-5 раз в год, это включено в эти деньги. Если не путешествовать и не покупать шмотки можно каждый год лям откладывать, но я жуткая транжира....
80-100 с расходами на женщин в среднем. На себя одного 40-50.
Но даже при таких тратах я экономлю: сравниваю цены на непродовольственные товары, на отели, билеты на самолёт и так далее. Часто заказываю в интернете это с бесплатной доставкой на дом.
На еде и уходе за собой не экономлю, (не урезаю количество и качество
)так как это аукнуться может....например крема всякие и бытовые безделушки можно покупать заранее впрок, тоже самое касается путешествий, можно смотреть в какие даты сделать выгоднее резервации, мб сначала билет в один конец купить, так бывает дешевле на самолёт)
В общем, вопрос масштабов трат, но принцип такой же я поддерживала и раньше, даже очень богатые люди экономят, но по-своему.
Зарабатываю в Москве 30
Трачу только на необходимое
Еда - 7 к;
Оплата услуг (тел, инет итд.)- 1000 р;
Непредвиденные расходы - 2000 р;
За коммуналку платит мама.
Остальное откладываю.
инфо из приложения тинькоф
за апрель потратила - 533 124. 25 р
за май - 230 197.36 р
за июнь - 174 963. 35 р
за июль - 216 570. 74 р
за июль
наличные 95 600 р
супермаркеты (еда) 44 762 р
одежда и обувь 21 315 р
переводы 10 570 р
автоуслуги 8 600 р
остальное 35 725 р.
нас трое.я муж и ребенок. что на его карте я не знаю.
просмотрела, что на еду только я трачу не менее 40 тр в месяц. бывают месяцы в районе 70 тр и более. за август обзор не скинула тк совершала крупные покупки и они не имеют отношение к тому, что в обычный месяц трачу. иногда бывают расходы медицина. например в апреле 36 тыс потратила. сделала 2 зуба.
Спб, я и муж
На еду скидываемся по 10 тыс с каждого, ку платит он-в среднем 3,5 тыс
Проезд-2500 в месяц
Корм коту-1000
Одежду покупаю редко, на работе форма, иногда ходим в кино-100 рублей раз в месяц на человека, мои развлечения-читаю книги, бесплатно из инета, гуляю-парк рядом с домом, хожу в спортзал, от работы бесплатно, кино и сериалы смотрю, инет в месяц 500 рублей, на медицину не трачу-полис дмс от работы, остальную часть зп откладываю, зарплата в среднем 45 тыс. Накопления думаю оставить на декрет, квартира своя. В отпуск раньше ещё ездили в Европу, но как доллар вырос, денег жалко, ездим под Сочи, это 40 тыс в год на двоих
Спб, я и муж
Проезд-2500 в месяц
Корм коту-1000
Одежду покупаю редко, на работе форма, иногда ходим в кино-100 рублей раз в месяц на человека, мои развлечения-читаю книги, бесплатно из инета, гуляю-парк рядом с домом, хожу в спортзал, от работы бесплатно, кино и сериалы смотрю, инет в месяц 500 рублей, на медицину не трачу-полис дмс от работы, остальную часть зп откладываю, зарплата в среднем 45 тыс. Накопления думаю оставить на декрет, квартира своя. В отпуск раньше ещё ездили в Европу, но как доллар вырос, денег жалко, ездим под Сочи, это 40 тыс в год на двоих
100 руб что за кино,мой реб ходит 300_450кино,не считая поп корнов итд
Коммунальные в месяц 3 тыс
( таунхаус , частный сектор - дёшево у нас)
Косметолог/маникюр/педикюр - 8-14 тыс
Одежда/шампуни - тыс 15
Автомобиль - ок 14-18
Кот - ок 2-3 тыс
Развлекаловка всегда по разному - от 5-ти и выше
Курорты стабильно 3 раза в год.
В разводе. Свой бизнес.
Зарабатываю в Москве 30
Трачу только на необходимое
Еда - 7 к;
Оплата услуг (тел, инет итд.)- 1000 р;
Непредвиденные расходы - 2000 р;
За коммуналку платит мама.
Остальное откладываю.
Вот объясните мне-вы не одеваетесь? Не покупаете колготки? Вы не ходите на маникюр? Не ездите на транспорте? КАК? Не верю...
А по сути-я весь год жила на широкую ногу. В итоге как у гостя, который расшифровку тинькова дала.... сейчас вот решила взяться за ум. Шмотки не каждый месяц, салоны каждый но без всяких «женских штучек» а только по делу. Еды поменьше (до этого треть шла в ведро, так как не съедалось). Остальное в прежнем режиме. Главное-никаких «просто зайду плсмотреть» или интернет-магазинов.
В итоге в этом месяце удалось отложить треть з/п. При том что уровень ежемесячных кредитов остался прежний. Просто удалось отложить ТРеТЬ. Значит, раньше она просто профукивалась
Вот объясните мне-вы не одеваетесь? Не покупаете колготки? Вы не ходите на маникюр? Не ездите на транспорте? КАК? Не верю...
А по сути-я весь год жила на широкую ногу. В итоге как у гостя, который расшифровку тинькова дала.... сейчас вот решила взяться за ум. Шмотки не каждый месяц, салоны каждый но без всяких «женских штучек» а только по делу. Еды поменьше (до этого треть шла в ведро, так как не съедалось). Остальное в прежнем режиме. Главное-никаких «просто зайду плсмотреть» или интернет-магазинов.
В итоге в этом месяце удалось отложить треть з/п. При том что уровень ежемесячных кредитов остался прежний. Просто удалось отложить ТРеТЬ. Значит, раньше она просто профукивалась
Маникюр не делаю, жалко денег на него. Транспорт у меня безлимит последний год, так что тоже не трачусь. Хожу в одном и том же, колготки не ношу😀 вот такое бывает
Два человека, большой пес и кошка. Оклады 25+20, подработки-халтурки когда как, еще около двадцатки. На кредиты 20, коммуналка 3, связь тысяча. Проезд-сигареты 5 тыр. Остальное все куда-то тратим, на еду наверное.
Спб, я и муж
Проезд-2500 в месяц
Корм коту-1000
Если не секрет в каком городе кино 100 р?
Москва. Двое взрослых. Еда - 20 тыс/мес. Коммуналка+ интернет/телевидение + 2 моб телефона - 6 тыс. Кошка - 2 тыс / мес., бывает меньше. Машина - пока новая, поэтому бензин + мойка - 2 тыс/мес. Страховка + ТО - около 30 тыс обойдутся. Но это раз в год. Фитнес+маникюр/ педикюр+ стрижка - 10 тыс/мес. Проездные на 3 мес на двоих - 11 тыс. Одежда - не каждый месяц, по необходимости. Могу 10, могу и 20 тыс. Развлечения - редко. Косметика и бытовая химия - 2 тыс/мес. Отдых - 2 раза в год 120-150 тыс. В этом году много на стоматологию пришлось потратить. Ставила 2 импланта. Потратила больше 100 тыс.
Может это к стоматологу сходить или иногда ребенку кровь сдать или узи сделать, из программы минимум.
У меня ОК противозачаточные на месяц только 1180 руб. Таблетки Ярина Плюс. Парацетамол взрослый и Нурофен. Витамины детские железные мишки около 680 руб. Сделать УЗИ одно и стоматолог ребенку. Вот и нет 6-7 тыс.
Маникюр не делаю, жалко денег на него. Транспорт у меня безлимит последний год, так что тоже не трачусь. Хожу в одном и том же, колготки не ношу😀 вот такое бывает
Я не хожу на маникюр, тк брезгую Гепатитом С и Б заразиться. Мастера отказываются новыми дорогими инструментами клиента работать. У них рука "набита" своими пользоваться инструментами.
Я не хожу на маникюр, тк брезгую Гепатитом С и Б заразиться. Мастера отказываются новыми дорогими инструментами клиента работать. У них рука "набита" своими пользоваться инструментами.
И правильно, что отказываются) Работать должно быть удобно.
Вот увидеть, как обрабатывают инструменты, вы имеете право.
Утренние или дневные сеансы, билеты покупают через приложение.
Мы делаем так же, обычно цена одного билета получается в пределах 150 руб.
Мы зарабатываем 350 т.р. суммарно, но в кино чаще всего ходим утром, потому что так людей в зале по минимуму, чаще всего ходим в кинотеатры сети МосКино, т.к. там показывают то, что нам нравится (артхаус, фестивальное кино) и не продают попкорн. Правда всегда после просмотра или до него пьем кофе/чай с выпечкой в кафе в здании кинотеатра, на что тратим еще 600-800 руб. (там реально вкусные кофе/чай и выпечка), но это ведь необязательно. Со время сеанса никогда не едим и не пьем.
У меня:
Аренда квартиры 15000
Продукты-6000
Интернет,телевизор и телефон-1020
Проезд-2000
Салон красоты-3000
Средства гигиены и бытовые вещи- 1000
Медицина,лекарства,вещи это по ситуации.
Москва, двое детей, на семью из четырех человек уходит в районе 50 тысяч. Остальное инвестируем и откладываем на эпизодические крупные расходы, ремонт, мебель, техника и т.д.
А повседневные траты такие
Продукты 30 тыс. руб.
Питание на работе 2640 руб.
Школьные обеды старшей дочери 1200 руб.
Коммунальные услуги 7 тыс. руб.
Бензин 5 тыс. руб.
Игрушки для младшей дочери 1500 руб.
Карманные деньги старшей дочери до 1000 руб.
Оплата машино-мест 876 руб.
Развлечения 3000 руб.
ИТОГО 52 216 руб.
Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в этот список, например, раз в три года я покупаю костюмы на фабрике «Большевичка». Три пары обходятся мне примерно в 15 тыс. руб.
Летом покупали жене туфли за 4500.
Утренние или дневные сеансы, билеты покупают через приложение.
Мы делаем так же, обычно цена одного билета получается в пределах 150 руб.
Мы зарабатываем 350 т.р. суммарно, но в кино чаще всего ходим утром, потому что так людей в зале по минимуму, чаще всего ходим в кинотеатры сети МосКино, т.к. там показывают то, что нам нравится (артхаус, фестивальное кино) и не продают попкорн. Правда всегда после просмотра или до него пьем кофе/чай с выпечкой в кафе в здании кинотеатра, на что тратим еще 600-800 руб. (там реально вкусные кофе/чай и выпечка), но это ведь необязательно. Со время сеанса никогда не едим и не пьем.
Понятно,мы в тц ходим)необязательно поп корн,че то другое,в последний раз взяла коктейль в бургере и бургер,якобы экономит,)))а я не смотрю их странные фильмы,гуляю по тц,кофе пью)))
квартира, зимой плата 7 тыс в месяц, инет-телефон 550 в мес, продукты 12 тыс (только самое дешевое и только на базаре, мясо-рыбу не ем, готовые продукты не покупаю, в магазины не хожу), стоматолог уже раз в полгода 2-3 тысячи за зуб,(эконом вариант), подолог от 500 до 2000 руб в месяц( эконом вариант), косметолог 1500 за чистку. Проезд - хожу пешком( экономлю), когда надо далеко ехать -примерно 500 руб в месяц выходит.
инфо из приложения тинькоф
за апрель потратила - 533 124. 25 р
за май - 230 197.36 р
за июнь - 174 963. 35 р
за июль - 216 570. 74 р
за июль
наличные 95 600 р
супермаркеты (еда) 44 762 р
одежда и обувь 21 315 р
переводы 10 570 р
автоуслуги 8 600 р
остальное 35 725 р.
нас трое.я муж и ребенок. что на его карте я не знаю.
На что вы тратите столько каждый месяц?
Москва, двое детей, на семью из четырех человек уходит в районе 50 тысяч. Остальное инвестируем и откладываем на эпизодические крупные расходы, ремонт, мебель, техника и т.д.
А повседневные траты такие
Продукты 30 тыс. руб.
Питание на работе 2640 руб.
Школьные обеды старшей дочери 1200 руб.
Коммунальные услуги 7 тыс. руб.
Бензин 5 тыс. руб.
Игрушки для младшей дочери 1500 руб.
Карманные деньги старшей дочери до 1000 руб.
Оплата машино-мест 876 руб.
Развлечения 3000 руб.
ИТОГО 52 216 руб.
Одежда, отдых и другие нерегулярные траты не входят в этот список, например, раз в три года я покупаю костюмы на фабрике «Большевичка». Три пары обходятся мне примерно в 15 тыс. руб.
Летом покупали жене туфли за 4500.
1000 рэ на карманные расходы в москве? 30 рэ в день? Серьезно?
В среднем 100к на одного, Краснодар…