Когда пишу о своих реалиях жизни, то постоянно получаю укоры. Считается, что одежду надо покупать новую, а ношенная - фу. Нельзя жить без горячей воды, без богатого мужа, без высокой зарплаты и …
Первый раз прочла про Ель здесь. Пишут про то, что она бросила детей....
Удивляет, что она активно отвечает, а вот эту тему про детей прям игнорирует
Это правда про детей ? Почему Ель это не комментирует ? Неудобная тема ?
Тролли уже сочинили свою историю на эту тему, и смысла нет их в чем-то переубеждать. Да и не про это разговор в теме.
О. нет. Я редко прихожу на форум. Вспомнилось, что как-то Ель обсуждала свое жилище, и подробно его описАла. Я знаю Тюмень, когда-то работала там (молодым специалистом ).Контингент там на окраинах именно такой, выпавший из современной жизни и застрявший в середине прошлого века.
О. нет. Я редко прихожу на форум. Вспомнилось, что как-то Ель обсуждала свое жилище, и подробно его описАла. Я знаю Тюмень, когда-то работала там (молодым специалистом ).Контингент там на окраинах именно такой, выпавший из современной жизни и застрявший в середине прошлого века.
видимо так , если возле их барака с 20-летних ее жигулей аккумулятор сняли
Ель, я повторяю ( в том числе ) про детей все то, что именно ТЫ про себя пишешь
пишешь с какого года ? 1998 ?
Копить можно, когда есть излишки. Когда их нет - приходится брать кредиты. В данном случае кредит на оборудование взят, чтобы на нем потом работать.
У вас с мужем по определению излишки быть должны. Детей не содержите, родителей тоже, работаете оба. Конечно, если есть привычки иметь пустой карман обязательно к получке, излишков и не будет.
Я давно читаю Ель. С ее топ темы про пуховик, который ей муж не хотел купить и про богатеев-пенсионеров вроде ее дедушки.
Ну и? И свекровь ее первая и дедушка сумели накопить так, чтобы всю оставшуюся жизнь жить сносно и еще детям помочь.
Ладно, дедушка был ветераном войны, зато свекровь накопила и приумножила труды довольно расхлябанных сына и невестки.
И теперь спокойно живет в Средней полосе в большой благоустроенной квартире.
А могла бы разделять ценности следующего поколения и жить на головах в Сибири в малогабаритной хрущевке, по уши в кредитах.
Я давно читаю Ель. С ее топ темы про пуховик, который ей муж не хотел купить и про богатеев-пенсионеров вроде ее дедушки.
Ну и? И свекровь ее первая и дедушка сумели накопить так, чтобы всю оставшуюся жизнь жить сносно и еще детям помочь.
Ладно, дедушка был ветераном войны, зато свекровь накопила и приумножила труды довольно расхлябанных сына и невестки.
И теперь спокойно живет в Средней полосе в большой благоустроенной квартире.
А могла бы разделять ценности следующего поколения и жить на головах в Сибири в малогабаритной хрущевке, по уши в кредитах.
Раз уж вы так внимательно следите за моей жизнью, то в курсе, что первая свекровь деньги у меня украла.
Ель, тебе вопрос про детей задают- почему не отвечаешь ?
везде отмазка- ой гадкие тролли все сочиняют
ты постоянно про себя темы заводишь, еженедельно. и все по кругу - даже кто не знал твою лайфстори- знают на зубок
слава, даже такая, хуже наркотика
И вообще, кто, на какие деньги растил старшую дочь? Кто ее фактический опекун? Если это опять не Вы, то где же Ваши заработки по жизни? Как можно работать десятилетиями и ничего не скопить от слова - совсем?
Вы интелллектуальная, но по-житейски как будто ноль.
Кстати, Вас реально интересно читать, видимо, из-за когнитивного диссонанса. Речь прекрасная, жизнь хаотическая.
Да хоть бы вместо вумена писали как блогер и монетизировали.
У Вас был бы огромный пласт читателей.
Нева, что вас удивляет, вы на орбите луны живете, или в той же стране, где и я? Миллионы людей живут от зарплаты до зарплаты.
Раз уж вы так внимательно следите за моей жизнью, то в курсе, что первая свекровь деньги у меня украла.
не было у тебя денег
и это воровка-свекровь на свою пенсию твою младшую содержит
даже это ты специально написала, чтобы по 100500 кругу всю твою маргинальную пропитую жизнь здесь снова вспомнили , чтобы тема не заглохла как твои недавние
что угодно чтобы писали- лишь бы не забыли тебя, звезду конопляную
Нева, что вас удивляет, вы на орбите луны живете, или в той же стране, где и я? Миллионы людей живут от зарплаты до зарплаты.
Миллионы людей не просирают то, что им по жизни досталось, как-то своих детей растят, как-то ипотеки эти самые берут, как-то копят. Ну вот Вы самоустранились. И Ваша мама, например, из каких-то других миллионов, видимо, наверное, она тайная миллионерша, если сумела поставить на ноги Вашу дочь.
Я не знаю. У меня выходные всегда по плану - один день я просто валяюсь, ну мытье посуды и выход в магазин за углом не считается. А другой день у меня шесть часов уборки дома. Вполне себе спортивное мероприятие. Или вместо валяния я еду к друзьям. Да, прекрасно себя чувствую. Спортивные мероприятия у меня уже давно раз в год две недели хотьбы хоть скандинавской хоть какой по 12 часов, с 7 утра до темноты по брусчатке, потому что никак мне даже двух недель не хватает, чтобы город в котором я нахожусь облазить со всех сторон.
Это Ваше право. Но день проведенный в лесу, в парке, на озере- это здоровье, бодрость и прекрасное настроение. А день валяния на диване. Ну не знаю.
И вообще, кто, на какие деньги растил старшую дочь? Кто ее фактический опекун? Если это опять не Вы, то где же Ваши заработки по жизни? Как можно работать десятилетиями и ничего не скопить от слова - совсем?
Вы интелллектуальная, но по-житейски как будто ноль.
Кстати, Вас реально интересно читать, видимо, из-за когнитивного диссонанса. Речь прекрасная, жизнь хаотическая.
Да хоть бы вместо вумена писали как блогер и монетизировали.
У Вас был бы огромный пласт читателей.
и этот пласт по рублику бы отпластинивал за труды писательские
В Сочи массовый снос домов. Массовый! Землю из зоны жилой застройки переводят в рекреационную., дома сносят по решению суда._ собственники квартир с договорами купли-продажи, свидетельством из регпалаты- на улице. Сносят без возмещения стоимости квартир. Ютуб заполнен материалами об этом. Но есть еще, есть люди, не желающие видеть очевидное., эдакие блаженные типа "Бог терпел и нам велел... не были богатыми, нечего и начинать.." Так вот сносят единственное жилье этих бедолаг, людей как раз не богатых. Бедные обречены. Это навоз для удобрения почвы, на которой цветут богатые.
Это в России бедные обречены, а в Европе например быть бедным не так уж и плохо. Вот там бы Ель расцвела)
Нева, вы реально думаете, что на зарплату 25 тысяч рублей можно взять ипотеку, без посторонней помощи? Это не шутка?
Нева, вы реально думаете, что на зарплату 25 тысяч рублей можно взять ипотеку, без посторонней помощи? Это не шутка?
Давайте посчитаем. Ваши оклады. Ваши с мужем подработки.
Давайте посмотрим на других людей. Которые, скажем, на 50 000 втроем-вчетвером живут(детей имеют 1-2)
Ипотеки с нуля не бывают, хоть что-то должно быть скоплено. Даже если подумать, ну дали Вам ипотеку, платить, скажем, 15000 в месяц. Ну так ужмитесь, покопить по 15 000 годик. Попробуйте.
можно, конечно, жить с закрытыми глазами, но жизнь хороший открывальщик
Давайте посмотрим на других людей. Которые, скажем, на 50 000 втроем-вчетвером живут(детей имеют 1-2)
Ипотеки с нуля не бывают, хоть что-то должно быть скоплено. Даже если подумать, ну дали Вам ипотеку, платить, скажем, 15000 в месяц. Ну так ужмитесь, покопить по 15 000 годик. Попробуйте.
Он ипотеку брать не будет, разумеется. У него жилье есть. Так что считать все это смысла не имеет.
Копить можно на что угодно и по скольку угодно. Все равно траты будут. Все равно Вы будете вставлять зубы, менять машину и так далее. Почему нельзя копить заранее. А не брать кредит и переплачивать в итоге проценты? Накопления дисциплинируют, а, самое главное, дают надежду на лучшее. Говорить о том, что копить не реально - это элементарное нытье. В итоге Вы все равно покупаете, но с переплатой. За десятилетия жизни в итоге у кого-то хоть дачка да есть, а у кого-то только коллекторы у дверей.
Он не будет конечно брать ипотеку. Но он охотно смотрит, как Вы в его родителей вкладываетесь и его интересы. Чем они принципиально лучше свекрови и мужа номер один? Ничем. Они еще хуже.
Это Ваше право. Но день проведенный в лесу, в парке, на озере- это здоровье, бодрость и прекрасное настроение. А день валяния на диване. Ну не знаю.
Зачем мне парк, если я живу за городом. У меня беседка есть с диваном, чтобы посидеть там. Озеро, лес, это шкандыбать нужно на электричке где-то час, потом кормить комаров и потом так же домой.. Ой.. Я даже по своему разумению стараюсь проводить отпуск в какой-нибудь европейской столице, я урбанист. Мне эти озера-реки-берега фиолетовы.
Вспомнился гениальный фильм Ст. Кубрика " С широко ЗАкрытыми глазами". Там глаза открылись, но какова цена...
Копить можно на что угодно и по скольку угодно. Все равно траты будут. Все равно Вы будете вставлять зубы, менять машину и так далее. Почему нельзя копить заранее. А не брать кредит и переплачивать в итоге проценты? Накопления дисциплинируют, а, самое главное, дают надежду на лучшее. Говорить о том, что копить не реально - это элементарное нытье. В итоге Вы все равно покупаете, но с переплатой. За десятилетия жизни в итоге у кого-то хоть дачка да есть, а у кого-то только коллекторы у дверей.
Не вижу смысла копить просто так. Если есть определенная цель - проще взять кредит. Накопления просто съест инфляция. Если несколько лет назад я могла взять на условные -цать единиц денег скажем литр бензина и кило сыру, то теперь я на эту же сумму возьму в полтора-два раза меньше бензина и сыра. Так что лучше сыр есть тогда, когда он нужен, и бензином пользоваться именно в тот момент, когда надо куда-то ехать. Если нужен холодильник, то купить его, пусть даже в кредит прямо сейчас, а не копить на него месяцами и жить без холодильника. В общем страшно далеки вы от простого народа, судя по вашим теориям. Копить можно скажем в Германии, где нет инфляций, революций и лопнувших банков. В нашей стране жизнь совсем другая.
Не вижу смысла копить просто так. Если есть определенная цель - проще взять кредит. Накопления просто съест инфляция. Если несколько лет назад я могла взять на условные -цать единиц денег скажем литр бензина и кило сыру, то теперь я на эту же сумму возьму в полтора-два раза меньше бензина и сыра. Так что лучше сыр есть тогда, когда он нужен, и бензином пользоваться именно в тот момент, когда надо куда-то ехать. Если нужен холодильник, то купить его, пусть даже в кредит прямо сейчас, а не копить на него месяцами и жить без холодильника. В общем страшно далеки вы от простого народа, судя по вашим теориям. Копить можно скажем в Германии, где нет инфляций, революций и лопнувших банков. В нашей стране жизнь совсем другая.
Вот, Вы изложили точку зрения, которая из хозяев делает рабов. Человек, который копит, может и не успеть купить задуманное, но тот, кто берет кредиты, проигрывает всегда. Он не получает, а платит проценты.И он - раб, потому что потратил деньги за свой будущий труд.
И да, Вы тратите огромные деньги на сигареты и бухло. В переводе на месяцы и годы это как раз отдельная квартира.
а я хочу чтобы все было как 100 лет назад в 17-м году. Раскулачивание и расстрел бояр. Ибо видимо история повторяется. Опять в России остались только нищие и супер богатые.
и толку? история уже показал, что взять и поделить, все вернется на свои места. Ленивые как не работали так и не будут, а кто пошустрей- будет при деньгах.
Копить.. Вот-вот. То половцы набегут, отберут, то татаро-монголы, Потом царские сборщики податей. Отберет барин. Отберут красные. Дальше- коллективизация... война... Ельц\\ин со своей шайкой... инфляция... дефолт... рост цен... Многие так и живут. Что-то сродни хиппи в российском варианте. Может, они по-своему счастливы. Не напрягают мозг. Плывут по течению. Нет денег- снял аккумулятор, продал, " заработал" на бутылку водки.кончилась выпивка- пошел к соседу, тот угостил, а завтра ты его. Покурить -какие разговоры- вон, Ель травку в долг продаст со скидкой. Своя среда обитания.
Вот, Вы изложили точку зрения, которая из хозяев делает рабов. Человек, который копит, может и не успеть купить задуманное, но тот, кто берет кредиты, проигрывает всегда. Он не получает, а платит проценты.И он - раб, потому что потратил деньги за свой будущий труд.
И да, Вы тратите огромные деньги на сигареты и бухло. В переводе на месяцы и годы это как раз отдельная квартира.
А если годами не есть, не пить, не одеваться, и не тратить на проезд, то можно две квартиры купить. Правда раньше с голоду помрешь.
+100. У меня родственники в Германии живут. Так извините, она на выходные уже не знают куда поехать, то ли во Францию, то ли в Чехию, зажрались.
вот бы мы так в России жили, я на выходные на Лазурный берег тусануться!
конечно им ближе несравненно, авто и вперед. Тут в соседнюю область думаешь ехать или деньги отложить
Я на форуме 8 лет. Да, правда. Ни одна из двоих ее дочерей с ней не живет, ни одной из них она не занимается на регулярной основе. У меня, как у человека, имеющего ребенка, от подобного волосы на голове дыбом встают
А если годами не есть, не пить, не одеваться, и не тратить на проезд, то можно две квартиры купить. Правда раньше с голоду помрешь.
Например, вы бухаете и курите. Это сколько в месяц? Как раз ребенка содержать. Вот идиотизм, вырастить одного ребенка и при этом не курить и не бухать.
И таких идиоток миллионы, например, те, кто Ваших детей растят.
Например, вы бухаете и курите. Это сколько в месяц? Как раз ребенка содержать. Вот идиотизм, вырастить одного ребенка и при этом не курить и не бухать.
И таких идиоток миллионы, например, те, кто Ваших детей растят.
это не так просто. Я конечно не защищаю таких людей, но мне кажется, что это уже проблема психики, они не могут выбраться из этого болота, считают себя слабыми. Это надо лечить, алкоголь, наркотики и т.д, это уже последствия.
это не так просто. Я конечно не защищаю таких людей, но мне кажется, что это уже проблема психики, они не могут выбраться из этого болота, считают себя слабыми. Это надо лечить, алкоголь, наркотики и т.д, это уже последствия.
В том-то и диссонанс. Складно пишет, имеет незаурядный интеллект. В финансовом плане как подросток. Ну тогда нах рожать было двоих?
вопрос, почему ее мама смогла вырастить, на какие шиши.
Я считала себя сильной. Работала с 15 лет, с одной работы на другую, отпуск раз в пять лет, родила оба раза без декретов, из цеха в роддом, из роддома в цех. Первый "декрет" был месяц, второй - три дня. Когда был свой бизнес пахали как черти, практически жили на работе, сама газель бывало разгружала с бумагой, когда было некому. То с родителями жили, то снимали жилье (и с детьми тоже). На вредном производстве работала - химия, бумажная пыль, излучение от ламп жесткой засветки. Лазерный резак с копотью, а потом жесткая пневмония, думала помру, реально испугалась. И в таком жестком режиме с 15 лет до 40. С подработками и переработками. К покупке жилья такая жизнь меня не придвинула ни на шаг. Ушла на фриланс, отдышалась, снова купила оборудование, и планирую новый проект, работаю в офисе, а фриланс никуда не делся. И да, курю сигареты, по пятницам пью пиво. От чего вы меня лечить собрались, от реальной жизни? От иллюзий я излечилась сама, которые мне втирали, мол работай и все будет. Работала, а толку. Сейчас планирую к земле поближе, земля кормит.
Оклад любой предполагает, что уж на простейшее житье-бытье есть, особенно если никого еще не содержишь, особенно если на одежду и косметику практически не тратишься. Почему подработки нельзя копить? Почему в ноль надо тратить?
В период фриланса выучила еще одну специальность, в дополнение к множеству имеющихся. Сейчас работаю именно по новому направлению, уже в офисе, обычную пятидневку.
Оклад любой предполагает, что уж на простейшее житье-бытье есть, особенно если никого еще не содержишь, особенно если на одежду и косметику практически не тратишься. Почему подработки нельзя копить? Почему в ноль надо тратить?
У вас память обнуляется, как у рыбки Дори? Кредит на оборудование. По слогам написать?
Я считала себя сильной. Работала с 15 лет, с одной работы на другую, отпуск раз в пять лет, родила оба раза без декретов, из цеха в роддом, из роддома в цех. Первый "декрет" был месяц, второй - три дня. Когда был свой бизнес пахали как черти, практически жили на работе, сама газель бывало разгружала с бумагой, когда было некому. То с родителями жили, то снимали жилье (и с детьми тоже). На вредном производстве работала - химия, бумажная пыль, излучение от ламп жесткой засветки. Лазерный резак с копотью, а потом жесткая пневмония, думала помру, реально испугалась. И в таком жестком режиме с 15 лет до 40. С подработками и переработками. К покупке жилья такая жизнь меня не придвинула ни на шаг. Ушла на фриланс, отдышалась, снова купила оборудование, и планирую новый проект, работаю в офисе, а фриланс никуда не делся. И да, курю сигареты, по пятницам пью пиво. От чего вы меня лечить собрались, от реальной жизни? От иллюзий я излечилась сама, которые мне втирали, мол работай и все будет. Работала, а толку. Сейчас планирую к земле поближе, земля кормит.
речь шла о ваших детях