Когда пишу о своих реалиях жизни, то постоянно получаю укоры. Считается, что одежду надо покупать новую, а ношенная - фу. Нельзя жить без горячей воды, без богатого мужа, без высокой зарплаты и образования. Все должны быть здоровые и богатые, а иначе ходи понурив голову и молча завидуй тем, у кого больше благ. Если же я смею радоваться своей обычной, не богатой жизни - получаю еще больше (на форуме, конечно, в реале люди вокруг нормальные). Почему положено в нынешнем обществе радоваться богатству и стыдиться бедности? Это у нас-таки окончательно настал капитализм?
:)))) На форуме... Вам разве не пох?
хоспаде, да делай шо хочешь, вообще плевать на тебя
Все правильно автор, улицы подметать тоже кто-то должен...
Нищебродки никому не нужны
Вы прям жизнь моих золовок из деревни описали. Там правда образование присутствует,птушное,не используется. Ходят довольные,хихикают,таскают вещи по очереди ,купленные на базаре,рожают детей,меняют мужей, хлещут пиво на выходных. Я их не осуждаю, ине искренне жаль их детей,которые обречены на такую же жизнь. Может это оттого что в деревне росли и по другому не умеют. Городскому человеку грех жить в нищите.
Похваще
Сообщение было удалено
Я считаю, что быть бедным - это примерно как иметь плохое зрение: ничего постыдного в этом нет, но и гордиться тут точно нечем, и при появлении такой возможности - лучше эту проблему исправить, устранить.
а вот почему вдруг нельзя радоваться состоятельности - не понимаю.
Тема с претензией на топ. Типа как е/б/н/у/тая мнение создавала.
Радуйтесь своей жизни и не отчитывайтесь перед другими. Сейчас вообще люди в соцсети лучшее выкладывают на зависть другим, а за закрытыми дверями такое...Вы не можете узнать как у них обстоят дела в реальности. И я например могу носить вещи по 5 лет и не считаю что это плохо, при том что спокойно об этом рассказываю всем заинтересованным. А также люблю рыться в секондах и никого из моих знакомых это не смущает, хотя мало кто там покупает вещи.
бедной быть не стыдно. стыдно быть дешевой.
Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым.©
Я считаю, что быть бедным - это примерно как иметь плохое зрение: ничего постыдного в этом нет, но и гордиться тут точно нечем, и при появлении такой возможности - лучше эту проблему исправить, устранить.
а вот почему вдруг нельзя радоваться состоятельности - не понимаю.
Ну смотря каким образом достигнуто богатство. Есть довольно стыдные способы.
Радуйтесь своей жизни и не отчитывайтесь перед другими. Сейчас вообще люди в соцсети лучшее выкладывают на зависть другим, а за закрытыми дверями такое...Вы не можете узнать как у них обстоят дела в реальности. И я например могу носить вещи по 5 лет и не считаю что это плохо, при том что спокойно об этом рассказываю всем заинтересованным. А также люблю рыться в секондах и никого из моих знакомых это не смущает, хотя мало кто там покупает вещи.
часто люди вывешивают свою старую одежду возле помоек и специально обученне люди эту одежду собирают, продавая ее в секондах. секонды - это одежда с помоек. не все одеваются на помойках и не в с помоек едят.
Тогда стыдится должны 90 процентов населения этой страны.
часто люди вывешивают свою старую одежду возле помоек и специально обученне люди эту одежду собирают, продавая ее в секондах. секонды - это одежда с помоек. не все одеваются на помойках и не в с помоек едят.
А вот и барачник ) Ни разу не видела людей, обученных собирать одежду с помоек и продавать ее в сэконды. Кто их этому учит? Подозреваю, что это интуитивное знание не требующее специального обучения.
Не стыдно вспомнить бедное детство, к примеру, ну относительно бедное в финансовом плане, когда ты уже сам поднялся. То, что стремиться надо к тому, чтобы получить образование, построить карьеру, купить квартиру, отдыхать, одеваться нормально, детей обеспечить и т.д. это норма нашей жизни такая, к этому стремятся. Вот и вас мотивируют, наверное.
Ахах) вы в лесу росли и живете до сих пор? Или может собираете одежду для секондов с помоек? Эти вещи везут с других стран и обрабатывают перед продажей, от этого у них специфический запах. Даже в комиссионки не принимают плохие вещи. Насмешили))
это правда, кстати.
у нас есть специальные закрытые контейнеры для выброса одежды - ее забирают, сортируют, что-то идет в утилизацию, а что-то в секонды. я по дороге в спортзал прохожу мимо секонда с огроооооомными окнами - и не раз там видела свою обувь, которую в эти контейнеры выкидывала, и пару раз свою верхнюю одежду там лицезрела ))
Пылесосы Кирби, например. Или "чудо-лекарства" для пенсионеров. Не говоря уже о более откровенном мошенничестве. Ну или очень распространенные на форуме истории, когда родители отжимают доли квартир у своих детей, или мужья в браке крысят зарплаты от жен. А уж про откатчиков и взяточников и прочую коррупцию вообще можно бесконечно писать
Пылесосы Кирби, например. Или "чудо-лекарства" для пенсионеров. Не говоря уже о более откровенном мошенничестве. Ну или очень распространенные на форуме истории, когда родители отжимают доли квартир у своих детей, или мужья в браке крысят зарплаты от жен. А уж про откатчиков и взяточников и прочую коррупцию вообще можно бесконечно писать
а, то есть вы про преступность? тогда ок )) да, согласна, это стыдный способ заработка.
Ахах) вы в лесу росли и живете до сих пор? Или может собираете одежду для секондов с помоек? Эти вещи везут с других стран и обрабатывают перед продажей, от этого у них специфический запах. Даже в комиссионки не принимают плохие вещи. Насмешили))
не ведитесь ))
я как-то выкинула 10-летний пуховик, сто раз стиранный-перестиранный, в нем уже посбивался пух и от этого он перестал быть теплым, стал тонюсеньким и продуваемым, но на вид остался симпатичным, и что вы думаете - через неделю он уже висел в вышеупомянутом секонде :)))
Без образования жить нельзя, это точно . Все остальное, как получится. Но учиться нужно обязательно.
Главное, что вы сами счастливы и довольны своей жизнью. Просто многим людям, которые всю жизнь пашут, чтобы обеспечить себя и свою семью, непонятно, как например можно жить без горячей воды, это элементарный комфорт. Если вам удобно жить так, как есть, прекрасно. Некоторые даже бомжуют по своей воле, типа они свободны и не зависят от системы. Кто-то живет в шалаше среди леса, свободные люди.
Стыдно быть не бедным, а стыдно быть ленивым и ни к чему не стремиться. Если ты целеустремленный, стараешься двигаться вперёд, не стоишь на месте, стремишься к чему-то, то рано или поздно вылезешь из бедности. А для многих ленивых людей «я горжусь тем что я бедный/мне и так всего хватает/мне не нужны деньги/итд» популярная отговорка чтобы лежать на диване, смотреть дом 2, пить пиво и ничего не делать со своей жизнью.
Просто на Земле очень много красивого и интересного. Очень жаль не пользоваться этими благами. По моему мнению. Поэтому восхищения и интереса ничего не могущая себе позволить жизнь не вызывает.
Ношеная одежда и отсутствие горячей воды это то, чему вы искренне радуетесь? У вас совсем так плохо все в жизни, что вы и лучшего не видели?
Раньше тоже мыслила примерно как автор, когда денег было совсем мало. Когда стала стараться зарабатывать больше, жизнь хуже не стала уж точно, я так же радуюсь тому, что и раньше, только качество и уровень повыше, то есть приятнее есть макароны из твердых сортов пшеницы, а не липкую "кашу" из макарон, или пить качественный итальянский кофе, а не его жалкое подобие типа Нескафе и т.д.
Самое главное, что вам, автор, нужно понять: деньги это не плохо, это награда за труд человека, за его упорство, целеустремленность и прочие качества. Когда прокачаетесь в этом направлении, поймёте о чём речь.
А вот и барачник ) Ни разу не видела людей, обученных собирать одежду с помоек и продавать ее в сэконды. Кто их этому учит? Подозреваю, что это интуитивное знание не требующее специального обучения.
их этой работе обучают конторы, которые набирают персонал для сбора такой одежды. одежду эту принимают по весу. 1 кг одежду с помоек стоит 10 рублей. в секондах в былые времена одежду эту перепродавали по 30 рублей за 1 кг, а нынче этот 1 кг уходит по 1,5-2 тысячи рублей за счет того, что одежда в секондах это не весовой товар, а штучный.
Я не считаю, что носить одежду из секонда и мыться в холодной воде стыдно, но я в упор не понимаю, почему нужно этим гордиться.
Это факт, этого не нужно стыдиться, этим не стоит гордиться, это нужно просто принять как данность.
Стыдно,наверное, когда ребенка нечем накормить,
Перед ним стыдно, что родители оказались, большие и сильные, оказались в такой ситуации
А на мнения каких-то левых людей вообще наплевать .
вы неправильно поняли. людей удивляет не то,что вы не стыдитесь бедности, а то,что вы не стыдитесь того,что она вас устраивает.
Главное, что вы сами счастливы и довольны своей жизнью. Просто многим людям, которые всю жизнь пашут, чтобы обеспечить себя и свою семью, непонятно, как например можно жить без горячей воды, это элементарный комфорт. Если вам удобно жить так, как есть, прекрасно. Некоторые даже бомжуют по своей воле, типа они свободны и не зависят от системы. Кто-то живет в шалаше среди леса, свободные люди.
В лесу в нашем климате не позимуешь, холодно. Знаю тех, кто бомжует на теплых островах, и между прочим неплохо живут )
А люди на форуме вас просто троллят, Ель.
Поверьте, реально успешный и счастливый человек не будет тратить свое время на с.р.а.ч на форуме
Раньше тоже мыслила примерно как автор, когда денег было совсем мало. Когда стала стараться зарабатывать больше, жизнь хуже не стала уж точно, я так же радуюсь тому, что и раньше, только качество и уровень повыше, то есть приятнее есть макароны из твердых сортов пшеницы, а не липкую "кашу" из макарон, или пить качественный итальянский кофе, а не его жалкое подобие типа Нескафе и т.д.
Самое главное, что вам, автор, нужно понять: деньги это не плохо, это награда за труд человека, за его упорство, целеустремленность и прочие качества. Когда прокачаетесь в этом направлении, поймёте о чём речь.
Макароны смысла нет брать самые дешевые - разница всего двадцать рублей, между хорошими и плохими. Кофе уже лет десять, как покупаю только молотый, растворимый невкусный и дороже.
их этой работе обучают конторы, которые набирают персонал для сбора такой одежды. одежду эту принимают по весу. 1 кг одежду с помоек стоит 10 рублей. в секондах в былые времена одежду эту перепродавали по 30 рублей за 1 кг, а нынче этот 1 кг уходит по 1,5-2 тысячи рублей за счет того, что одежда в секондах это не весовой товар, а штучный.
Я смотрю вы неплохо разбираетесь в вопросе.
Стыдно не быть бедным, стыдно НЕ стремиться к лучшему.
А еще стыдно быть бедным чаще всего потому, что бедность вызвана ГЛУПОСТЬЮ. Нет денег - надо нарожать детей, взять кредит на свадьбу или дорваться (може быть получить подарок или заработать) до денег и потратить их не на образование (даже простое: ноготочки, реснички и чо там еще востребовано), а купить бесполезную роскошь, что бы доказать всем.
Стыдно не быть бедным, стыдно НЕ стремиться к лучшему.
А еще стыдно быть бедным чаще всего потому, что бедность вызвана ГЛУПОСТЬЮ. Нет денег - надо нарожать детей, взять кредит на свадьбу или дорваться (може быть получить подарок или заработать) до денег и потратить их не на образование (даже простое: ноготочки, реснички и чо там еще востребовано), а купить бесполезную роскошь, что бы доказать всем.
Моя бабушка в таких случаях использовала поговорку "без штанов, но в шляпе"
не ведитесь ))
я как-то выкинула 10-летний пуховик, сто раз стиранный-перестиранный, в нем уже посбивался пух и от этого он перестал быть теплым, стал тонюсеньким и продуваемым, но на вид остался симпатичным, и что вы думаете - через неделю он уже висел в вышеупомянутом секонде :)))
Меня это никак не смущает) в секонде вещи неизвестно кем ношены и это факт. Главное чтобы воняли - признак дезинфекции.
В моей среде обитания нет сказочно богатых и нет нищих. Все на одном примерно уровне. Не замечаю никакого стыда, все живут и *** не свистят.
Сообщение было удалено
То есть мне должно быть стыдно за то, что мне не стыдно, я правильно поняла?
опять неверно поняли. никто вас не заставляет чувствовать то, чего вы не чувствуете.
как вы отнесётесь к человеку, который на каждом углу хвастается "я окончил 3 класса и мне этого достаточно, больше я знать ничего не желаю, потому что все остальное это избыточные знания и они мне не нужны".