Девочки, как вы ведете свой бюджет? Я постоянно срываюсь на импульсивные покупки: то одежда, то косметика, то книги или подарки близким. Из последнего в прошлые выходные: купила увлажнитель себе, маме и сестре, косметики на 8 тысяч, оплатила 5 сеансов массажа - 15к, купила цветы горшечные домой - еще 6к, купила новый лоток и лежанку кошкам-еще 5к, ну и всякие мелочи типа кафешек еще. И это только за выходные!
Зарплата 150 тысяч в месяц, трачу все, еще и кредитки на нуле.
Прочтите книгу Пёс по имени Мани. Это Детская книга о деньгах. Но и взрослым полезно. Есть ещё книга - год без покупок. Но я её ещё не читала.
Цель нужна, чтобы начать копить. Экономия ради экономии это бред. Я вчера купила брошку за 32 тыс.из золота, так что не переживайте)
Научите тратить 🤣
Зарабатываю тоже 150 тыс, 90% откладываю на счёт 🤣
Вы как будто после денежной голодовки)
Откладывайте себе какую-то сумму на импульсивные расходы, тысяч 20. А на остальные деньги, которые хотите потратить на мимолетное удовольствие, наложите основательное табу.
Автор! У вас приличная зарплата (150 т.р.), даже для Москвы, а для регионов, где люди по 15-20 т.р.получают, очень даже нехилая. И от такой зарплаты можно запросто откладывать себе в запас. Жильё съёмное или своё? Если своё, то можно и побольше откладывать. Можно ежемесячно, в день зарплаты перечислять на свой депозит в банке на пополняемый вклад определённую сумму. У вас и счёт в банке будет расти и проценты "капать" и потратить на всякую ерунду деньги не сможете, т.к. не захотите нарушать вклад и терять приличную сумму, начисленных процентов. Вот вам и будет экономия. А так как вы их тратите налево и направо делать нельзя. Профукать можно и миллион в месяц, только нужно ли это делать??? Я бы тоже могла бы тратить налево и направо, и побольше вашего, я бизнесвумен, только у меня наличных не слишком много, стараюсь больше в бизнес вкладывать, в оборотные средства.
Сообщение было удалено
Ой преувеличиваете вы доходы... о каких то мелких покупках вспоминаете,вы цветы,косметику родственникам и лотки кошкам каждый месяц покупаете?
Основные траты это продукты,одежда,развлечения,транспорт,если есть дети образование...остальные статьи расходов ничтожны,а вы почему то именно на них заостряете внимание!
Автор! У вас приличная зарплата (150 т.р.), даже для Москвы, а для регионов, где люди по 15-20 т.р.получают, очень даже нехилая. И от такой зарплаты можно запросто откладывать себе в запас. Жильё съёмное или своё? Если своё, то можно и побольше откладывать. Можно ежемесячно, в день зарплаты перечислять на свой депозит в банке на пополняемый вклад определённую сумму. У вас и счёт в банке будет расти и проценты "капать" и потратить на всякую ерунду деньги не сможете, т.к. не захотите нарушать вклад и терять приличную сумму, начисленных процентов. Вот вам и будет экономия. А так как вы их тратите налево и направо делать нельзя. Профукать можно и миллион в месяц, только нужно ли это делать??? Я бы тоже могла бы тратить налево и направо, и побольше вашего, я бизнесвумен, только у меня наличных не слишком много, стараюсь больше в бизнес вкладывать, в оборотные средства.
Какие к чертям % по вкладам!!! Сейчас инфляция больше этих %!! Бизнесвумен😂😂😂
Вы как будто после денежной голодовки)
Откладывайте себе какую-то сумму на импульсивные расходы, тысяч 20. А на остальные деньги, которые хотите потратить на мимолетное удовольствие, наложите основательное табу.
Сколько Влад то после моей темы про экономию или зажралась развелось...., до этого никого не было.
Автор, распишите свой бюджет тогда более понятно будет...
Сейчас могу сказать что Вы просто сливаете деньги...
Наверное вам они не нужны просто в таком количестве)))))
ой, автор, я тоже такая.... зарплата огромная а денег ноль, так как все трачу-на себя, на детишек, на дом. Салоны-косметологи-шмотки, деткам шмотки классные, гаджеты, в новую квартиру после ремонта всякие «милые штучки», на которые бесконечно уходят какие-то безумные суммы... в общем, оешила взять себя в руки. Изучила литературу, послушала умных людей- и создала счета-цели, типа «разные конверты». Вот сейчас после отпуска вышла, с первой з/ п начинаю жить по-новому.
Ну, по крайней мере, буду стараться))).
И в магазины-ни ногой!!!
ой, автор, я тоже такая.... зарплата огромная а денег ноль, так как все трачу-на себя, на детишек, на дом. Салоны-косметологи-шмотки, деткам шмотки классные, гаджеты, в новую квартиру после ремонта всякие «милые штучки», на которые бесконечно уходят какие-то безумные суммы... в общем, оешила взять себя в руки. Изучила литературу, послушала умных людей- и создала счета-цели, типа «разные конверты». Вот сейчас после отпуска вышла, с первой з/ п начинаю жить по-новому.
И в магазины-ни ногой!!!
Огромная зарплата это сколько?
Импульсивные покупки это зло, я на днях зашла в ТЦ за наполнителем для кошки, вышла с золотыми итальянскими сережками 😂. И с наполнителем )
Правда я вспоминала что золото себе последний раз покупала 8 лет назад, как оправдание....
Откладывайте с каждой зарплаты деньги, чтобы была финансовая подушка. А остальное тратьте. У Вас большая зарплата, значит, и работаете много, что ж себя не побаловать. Вы молодая, самостоятельная, почему бы не потратиться на себя. Массаж вещь полезная, вклад в свое здоровье. Косметику, как я понимаю, себе купили (про маму и сестру речь шла об увлажнителях), тоже вклад в себя, 8 тысяч для люкса это не много, а хватит Вам на длительное время. Не грызите себя.
Ох, автор, это трудно заставить себя ужиматься, если в этом нет острой потребности. Я вот в этом месяце купила себе четверо кроссовок и ещё много всякой ерунды. Вот спрашивается на х/рена мне четверо кроссовок вдобавок к имеющимся пяти парам... ответа нормального нет, просто захотелось. И так во всём. Но лучше так, чем всю жизнь экономить на всём.
Автор, я всю жизнь экономила, а толку? Ничего не имею. Жизнь была скучная. Стала как вы, тратить на себя. Хоть почувствовала, что ЖИВУ.
Правило- делать все самому . Никаких кафе, только самой готовить и дома питаться. Захотелось перекусить- а кафе только кофе с конфеткрй , конфета свои из дома из сумки . Увлажнитель только для себя!@@ мама и сестра сами себе покупают или вам отдают деньги ! Цветы - отрывать отростки у знакомых и самой дома выращивать. Это конкретно про экономию из ваших покупок недавних.
А так- ходить и говорит себе: мне ничего не надо, мне ничего не надо, дома все есть . Захотелось купить- посмотрела подумала ушла домой подумаю приду завтра. Домой пришла подумала ко всему ли платье подходит с чем то есть его носить нужно ли оно если не т то и не надо . Вот как то так я делаю.
Добавлю . Массаж узнаю через знакомых где подешевле и кто хорошо дел . В принципе вы много заплатили. В среднем сеанс около тысячи даже в Москве. Сеансов надо примерно около 10. То есть не больше 10 ты с. И делать его раз в год . Косметика у меня только когда заканчивается старая. И то по акции. Зашла посмотрела скидки акции распродажа. То есть тени которые были хорошие и около тысячи я покупаю за 100 р и то только если они мне действительно нужны и старые закончились .
Ой преувеличиваете вы доходы... о каких то мелких покупках вспоминаете,вы цветы,косметику родственникам и лотки кошкам каждый месяц покупаете?
Основные траты это продукты,одежда,развлечения,транспорт,если есть дети образование...остальные статьи расходов ничтожны,а вы почему то именно на них заостряете внимание!
Основные траты продукты и транспорт у тех, кто получает гроши. А мелкие покупки вполне могут каждый раз в десятки тысяч выливаться.
И в магазины-ни ногой!!!
Детям уже купили стартовое жилье и отложили на образование?
Стартовое жилье купилм. Откладывать на образование не считаю нужным, так как ежемесячная сдача этого жилья позволит это образование оплачивать. А дитятки пусть переселяются отдельно после того как отучится. Квартира новая для всех нас, большая, машина нормальная. Себе стала дорогие шмотки покупать, дети одеты хорошо, в еде позволяем себе все. Заметила что много денег как раз уходит на всякие «вкусняшки» в супермаркетах и «приятные мелочи» для себя во всяких «лэтуалях». В общем, провела анализ расходов, слегка охренела)) и решила вот остепениться
Автор и много у вас иждевенцев? На эти 150 тыс?
Стартовое жилье купилм. Откладывать на образование не считаю нужным, так как ежемесячная сдача этого жилья позволит это образование оплачивать. А дитятки пусть переселяются отдельно после того как отучится. Квартира новая для всех нас, большая, машина нормальная. Себе стала дорогие шмотки покупать, дети одеты хорошо, в еде позволяем себе все. Заметила что много денег как раз уходит на всякие «вкусняшки» в супермаркетах и «приятные мелочи» для себя во всяких «лэтуалях». В общем, провела анализ расходов, слегка охренела)) и решила вот остепениться
И все это на доход в 150 тыс, имея на руках двух детей? Да вы просто блог можете вести "Как жить экономно")
Никто не знает точно какой процент инфляции, тем более он разный на различные товары. Это во-первых. А во-вторых ты считаешь, что раз процент инфляции ниже процентов по вкладам, то можно этими процентами пренебречь??? Лучше деньги в чулке хранить??? Ошибаешься! В чулке вообще никаких процентов не получишь, только деньги потратишь на шило и мыло. Если девушка положит на вклад, на год, допустим 200 т.р., то ей начислят после года 14 т.р. (7% в банке ВТБ). Для неё это пустяк? И нарушать, снимая деньги с вклада до срока, она тоже не будет, т.к. проценты тогда "сгорят". Что ты тут тупишь и представляешься дюже умным? Да, я бизнесвумен и умею считать деньги! И зарабатывать их! Тебе то что? Я в шоколаде, а ты продолжай ржать надо мной с дырявыми карманами и без гроша за душой!
И все это на доход в 150 тыс, имея на руках двух детей? Да вы просто блог можете вести "Как жить экономно")
Я не автор. И доход свой не озвучивала. Конечно он не 150 тыс. В течение нескольких лет было значительно больше. И экономно мы никогда не жили. Сразу предотвращая вопросы-живем на северах, отсюда и такой доход.
Подарки родственников сажают нашею. Покупайте на приздники им подарки маме подороже, а сестре попроще. Зарплатой при них не хвалитесь, не дадите потом в долг станете врагом семьи. Люксовая косметика, бредовые вещи, массаж, здоровье, зубки_ выкладывайте в себя. Потом возьмите квартиру под сдачу для пассивного дохода.
Я сижу на одном сайте, он вообще про экономику и предпринимательство , но там бывают и такие насущные темы. Вот как раз статья про то, как перестать совершать импульсивные покупки https://ruscur.ru/finansy/20-sovetov-kotorye-pomogut-izbavit-sya-ot-impul-sivnykh-pokupok Желаю удачи)