Собственно по теме о дорогих дешёвых вещах.
Многие пишут кто в общем не пробовал разницу.
Были темы типа купила копию на али экспресс ничем не отличается.
Но в реальности кто перешёл и причины поняли что дорогая вещь бесполезная трата денег или просто денег не стало?
И как ощущается разница есть ли какие то вещи которые не ощутили что хуже после перехода?
я раньше крэмом лицо мазала, теперь собачьим говвномм, разницы не чувствую
Последнее предложение-вешь!
зависит от категории товара. скажем брендовые носки покупать -тупость та еще. дорогие зубы воткнуть себе - тут надо изучать характеристики товаров. если же дело в шилдике на шмотке - то за него и платят а не за вещь.
Одеваю намного дешевле чем на наших магазинах, даже есть товары которых нет там,выглядить как будто оделась на 3_4 тысяч грн
Это ж нормкор, который недавно везде пропагандировали. А до этого хипстеры с секондами. Спорная вещь...конечно, ибо потом началась буча с overпотреблением.
Косметология и здоровье - всегда дорогие траты , но тоже надо знать к кому идти .
Продукты тоже не важно , главное чтобы свежее и не ‘грязное ‘ без кучи химии ( мы с дачи почти все берём и заготавливаем своё на год ).
Мебель -цена и качество на уровне .
А вот про шмотки , есть у меня и дорогие ( штаны 11т.р , куртка 55т.р и так далее ) и есть дешёвые ( штаны 2тр , куртка 5тр и далее ) , честно пофиг на цены , главное качество и чтобы вещи нравились , красиво и правильно сидели и сочетались . Конечно китайские вещи заказываю , но верхнее , платья в основном , другое бы там не купила .
Белье тоже цена и качество , в дешевом может быть материал от которого заразы и проблемы с кожей , неправильный лифчик дешевый может и рак груди вызвать . Обувь только качественная , дорогую беру но на скидках , типа сапоги или туфли стоили 10-20тр , а беру за 5-10тр .
Дешевой обувью убила ноги года 3 назад , теперь не покупаю такое .
Все относительно ))
Разные были периоды и ситуации в жизни: покупала и дорогие, и дешевые вещи.
Не скажу, что была восхищена всеми дорогими вещами и разочарованна в дешевых, нет.
Главное смотреть на качество. Те же кожанные куртки лучше именно из иск. кожи, натуральная быстрее стирается (чисто по своему опыту). Самые любимые, удобные и посто сказочно-прекрасные ботинки я покупала за 3 тыс. (носила 6 лет), а ботинки за 40 тыс. не проносила и года.
В продуктах всегда смотрю на состав, даже в дорогих иногда много всякой дряни.
Крем для лица предпочитаю детский, он дешевый. Остальные (даже люксовые) вызывают раздражение и кожу не смягчают.
А вот лекарства оригинальные лучше аналогов (опять таки, по моему опыту).
Любимые духи покупаю за 1500 и мне хватает флакона на год, они стойкие, но не приторные.
А вот технику предпочитаю дорогую, она и работате лучше, и служит дольше.
В общем, методом проб и ошибок можно определить на чем лично вам понравится экономить, а на чем нет.
Фууу. Я в магазине дешёвой домашней одежды купила ночнушку где то два, три года назад. Пятна въедаются, не отстирываются капец. Сейчас вообще как тряпка стала, туда и пущу её. Хотя раньше любила дешёвое покупать, не понимала. Теперь буду только на качество, красоту смотреть. Что на мне лучше смотриться и т.д. как тут пишут.
Кстати мама мне всегда дорогие, качественные вещи покупала. Они до сих пор служат, даже надоели, по этой причине не беру их. Но теперь начну. А то после этой ночнушки как будто деньги на ветер. Теперь нужно косметику нормальную купить.
И насчёт косметики всё относительно. Например Орифлейм дорогая, но плохая. У многих на неё аллергия. Тоналка мне нравится Фармаси, дешёвая. Лаки для ногтей тоже масс маркет 60 second. Кстати они не дешёвый, чуть дорогой. Шампунь Чистая Линия дешёвый, пользоваться можно. Но от него волосы плохо расчёсываются. Чаще всего получается так что дорогое лучше. Или лучше средний ценовой сигмент мне кажется.
блеск для губ Malva классная, масс маркет
Мой опыт- хорошая бытовая техника стоит того. Но сматрфоны покупают бюджетные - Хуавей отлично работает, с Самсунгом разницы не увидела. Обувь покупаю нат кожу хорошего качества классическую, туда же аксессуары. Украшения только ювелирные, никакой бижутерии. На одежде - экономлю. Блузки и кофты дороже 2 тыс руб принципиально не покупаю, брюки также. У меня волосы одной длины и однотонные, поэтому покупаю хорошую професс краску, но крашу дома. Раз в 3 мес в бюджетной парикм подстриглась. Раньше все делала в салоне, платила в 4 раза больше, результат тот-же. Декоративная косметика недорогая, уходовая средней цены и периодически - дорогие процедуры - нити, гиалуронка. Еда - питаюсь очень просто, никаких колбас, консервов, готовлю сама. Но разнообразное мясо - язык, креветки, курица, говядина, индейка. Всегда овощи и фрукты. Алкоголь не пью - хороший дорогой, а дешёвый - не употребляю. В общем, зож. Да, бегаю на улице- жалко на спортивные залы денег. В итоге - неплохо выгляжу для своего возраста, современно одета и кожа в хорошем состоянии. И деньги сохраняются, есть накопления. Интересная тема, автор, спасибо!
Да, парфюм покупаю хороший, для меня это Ланком. И тональное средство - Ланком. Помады, тени, румяна, туши - по 300-600 руб. Разницы с дорогими не сильно увидела
Дорогое покупаю - уходовую косметику (сыворотки, крема, маски) и аксессуары (кожаная обувь, сумки, бижутерия). Дешевое - одежка чаще всего из секонда. Вот не вижу разницу между пиджаком за 50 руб. который вчера например купила, и пиджаком Массимо Дутти за 8. Если макияж, лицо ухоженное и на тебе хорошая обувь и сумка, то можно хоть мешок из под картошки надеть, будет стильно смотреться (PS при наличии вкуса конечно)
Перевёл машину с 92 на 98. Блин экономия. На 1000 больше проезжает. А лил масло за 5600 жрала как не в себя, сейчас Халил за 1600 блин. Всё отлично.
Косметика однозначно дорогая лучше дешёвой.
Стрижка в салоне лучше парикмахерской.
Но если очень заморочиться можно найти аптечные средства хорошие.
Касторка для ресниц волос. Ламинарии для масок.
Дешевле если то заморочливо. Маску самой сделать травы заварить.
И ещё можно дешевле а другом городе найти рядом с миллионником. Но и подстричь там могут хуже. А вом массаж бассейн пожалуйста.
Вещи из секонда нужно платить временем. Пока выкопаегь там что. Потом отстирать сколько времени усилий. Плюс там редко прямо новое найдёшь. Хотя можно но это много времени.
Опять же найти желаемый цвет фасон нереально поэтому берёшь то что есть. А это не факт что твой цвет. Поэтому суперски выглядеть не будешь но прилично вполне себе
Из опыта кожаная дорогая сумка лучше дешевой, которую можно через полгода выкинуть, а дорогую сумку носишь много лет. Обувь тоже люблю подороже по мере возможности. Пусть у меня будет одна пара но дорогих ботинок, чем много разных. Купила недавно кроссовки на 10 долларов, удобные для прогулок с ребенком, не порвались, но ноги в них потеют до ужаса...
А в целом одежду покупаю самую дешевую. раньше покупала подороже, разница есть между рубашкой из натурального шелка и синтетикой. Определенно в шелке более удобно телу, шелк не воняет, хорошо стирается, через 15 лет у меня блузка как новая, но что толку- она уже морально устарела. Жду, пока мода по кругу пойдет, не выбрасываю.
Духи - только дорогие, лучше пахнуть просто мылом и шампунем, чем дешевым разведенным спиртом.
Не жалею денег на зубы, но без фанатизма, просто чтобы были здоровые зубы, без всяких отбеливаний и виниров. На здоровьетоже стараюсь не экономить, лекарства, и прочее. к врачам хожу только платным и по знакомству.
К косметологу не хожу. Когда-то выбросила кучу денег, заработала себе дерматит, столкнувшись с непрофессионализмом. Сейчас за лицом ухаживаю сама. Покупаю детские масла и кремы, делаю маски по старинке из кефира и овсянки, из травяных сборов, выгляжу не хуже тех,кто вкладывает в лицо все деньги.
Стрижка- главное мастер, а не салон. У меня мастер вначале работала всамой дешевой парикмахерской, потом перешла в фирменный салон. Я за ней. За одно и то сейчас плачу в три раза дороже. Но менять мастера не хочу.
Косметика однозначно дорогая лучше дешёвой.
Стрижка в салоне лучше парикмахерской.
Но если очень заморочиться можно найти аптечные средства хорошие.
Касторка для ресниц волос. Ламинарии для масок.
Дешевле если то заморочливо. Маску самой сделать травы заварить.
И ещё можно дешевле а другом городе найти рядом с миллионником. Но и подстричь там могут хуже. А вом массаж бассейн пожалуйста.
Вещи из секонда нужно платить временем. Пока выкопаегь там что. Потом отстирать сколько времени усилий. Плюс там редко прямо новое найдёшь. Хотя можно но это много времени.
Опять же найти желаемый цвет фасон нереально поэтому берёшь то что есть. А это не факт что твой цвет. Поэтому суперски выглядеть не будешь но прилично вполне себе
Да автор, платить временем в секонде)) Но мне в кайф. Выбираюсь в солнечных выходной в Мегахенд, и пол дня там бегаю получаю удовольствие. И да, нужно отстирать. Многие вещи потом несу в ателье, ушить рукава и прочее. Меняю фурнитуру. Какие то вещи приходится отдавать в химчистку. Но это все равно выходит в разы дешевле
Да автор, платить временем в секонде)) Но мне в кайф. Выбираюсь в солнечных выходной в Мегахенд, и пол дня там бегаю получаю удовольствие. И да, нужно отстирать. Многие вещи потом несу в ателье, ушить рукава и прочее. Меняю фурнитуру. Какие то вещи приходится отдавать в химчистку. Но это все равно выходит в разы дешевле
Я такая же)), мне жалко переплачивать и качество в ТЦ сильно упало. Лучше эти деньги потратить на отдых, хорошую обувь и парфюм.
Я перешла по нескольким причинам.
Мое детство прошло в нищете, меня одевали в обноски, но конечно мне хотелось хорошо жить.
Когда прявились финансовые возможности, я первым делом прехала в Италию и закупилась в аутлетах по полной - гуччи, прада, д&г и так далее. Ну и в принципе одевалась уже достаточно дорого - обувь в рандеву, одежду 4й этаж цума. А потом я со всем этим вернулась в Москву и продолжила ездить на работу на метро и маршрутках. А маршрутки тогда были еще старые желтые, народу полно, едешь иногда скрючившись стоя. С сумкой гуччи и сапогах за 30 тыщ.
В какой-то момент до меня дошло, что это просто глупо. Лучше вместо дорогих сапог (которые все равно убиваются реагентами за сезон) ездить всю зиму на такси) так что я уже 3 зимы провела в зимних кедах конверс за 7тыщ. Зато с утра сажусь в чистую теплую машину.
Плюс я выучилась на стилиста, прекрасно научилась отличать, за что стоит платить, а где переплата идет чисто за бренд. Так что мой гардероб стал дешевле, а вот внешний вид и качество жизни - лучше.
Перепробовала дорогие и дешевые шампунь и крем для лица - разницы не увидела, стриглась и красила волосы в дорогих и дешевых салонах - тоже самое.
Зубная паста,туалет.бумага,бытовая химия - все покупаю самое дешевое
Не вижу смысла платить дороже.
На чем НЕ экономлю - это продукты питания,никогда не куплю дешевую колбасу,сыр,молочную продукцию,полуфабрикаты
Цена понятие условное. Можно продавать г и хорошее за одни и те же деньги. Пока читала комменты, вспомнила про мебель. В одном тц в разных точках продают диваны, размеры одинаковые: один ноунейм, 100тыс, прямой. Не раскладывается. Отделка кожи зам и габелен какой-то, но выглядит пафосно. В другой точке диван угловой, раскладывается, высокий класс стираемости материала, ткань очень приятная. Диван качественный, когда садишься это очень чувствуется, цена 78. При этом продает его фирма известная и сам производитель дивана на слуху.
В косметике есть разница, и в уходовой и в декоративке (но есть и исключения).
В продуктах разница есть. Ташкентские помидоры всегда в 2 раза дороже, они же и вкуснее бледных безвкусных, которые дешевле.
В одежде, сумках, обуви, белье нижнем так тем более, разница есть. Но есть другое но. Существуют марки простых брендов которые стоят недорого, но обувь при этом делают нормальную. Это вопрос потребности и образа жизни, ну и вида обуви. Качество нижнего белья для меня определяется посадкой в первую очередь, а уж потом материалом. Тут разница по ощущениям может быть просто огромна. Но. Допустим милавица продает трусы за 350р. У них ужасный материал, швы впиваются в тело, даже если белье твоего размера, лишнего веса, складок нет. Другое дело интимиссими допустим. Трусы 450-550р, наденешь и забудешь есть ли на тебе белье. Бюстики беру только в одной точке, определенного бренда и формы. тк подходят и устраивает качество. Цена 2000-2500, пробовала для интереса мерить лифы и за 500 и по 1000 и по 1500, рядом не стояли. Но кто знает, может кто и делает за такие деньги нормальный лифчик, просто я не в курсе.
В одежде мне лично все равно какой производитель и где ее шьют, я уже наудивлялась за всю жизнь предостаточно по этому поводу. Смотрю только на состав материала, качество пошива и посдку. Есть только верхняя планка цены, когда ни одна шмотка не оправдывает свою стоимость, но моя личная планка.
В салоны парикмахерские ходила. Стригла и красила там волосы. Разницу вижу. Думала все дело в проф средствах для ухода. Закупила те же средства. Купила хороший фен, расчески, научилась волосы нормально сушить на холоде и укладывать и ходить в простую парикмахерскую. Нет, разница есть. Но есть и логика, хороший мастер знает себе цену и ему нет смысла стричь за 300р как стиргут другие, кто стрижет по старым техникам и посредственно, если он может стричь за 1000 например. Но тут правильно написали, дело не в салоне, а в хорошем мастере.
В туши для ресниц тоже не вижу разницы. Раньше брала туши по 1500, наверно для удовлетворения что вложила в себя иго-го. Потом услышала где-то что разницы особой нет. Попробовала туши по проще, за 300-400р. Реально нет разницы. Может быть аллергия на состав, это индивидуально. Но многое решает именно кисточка.
Разные были периоды и ситуации в жизни: покупала и дорогие, и дешевые вещи.
Не скажу, что была восхищена всеми дорогими вещами и разочарованна в дешевых, нет.
Главное смотреть на качество. Те же кожанные куртки лучше именно из иск. кожи, натуральная быстрее стирается (чисто по своему опыту). Самые любимые, удобные и посто сказочно-прекрасные ботинки я покупала за 3 тыс. (носила 6 лет), а ботинки за 40 тыс. не проносила и года.
В продуктах всегда смотрю на состав, даже в дорогих иногда много всякой дряни.
Крем для лица предпочитаю детский, он дешевый. Остальные (даже люксовые) вызывают раздражение и кожу не смягчают.
А вот лекарства оригинальные лучше аналогов (опять таки, по моему опыту).
Любимые духи покупаю за 1500 и мне хватает флакона на год, они стойкие, но не приторные.
А вот технику предпочитаю дорогую, она и работате лучше, и служит дольше.
В общем, методом проб и ошибок можно определить на чем лично вам понравится экономить, а на чем нет.
Полный швах у вас будет. Вот покупая кочан капусты или морковку, вы смотрите на состав?))))) Ну какие же вы .... нет слов. Сами виноваты, умный человек не будет такое покупать, а купит настоящие.
Насчёт духов действительно так. Дорогие и дешёвые разница огромнющая. Но бывают исключения. В теории сейчас арабы просто делают химанализ дорогих и коп руют их. Но до нас такое видимо не доходит так как дешёвое вонючка какая то. Видимо наши жалобы даже при известном составе экономят копейки на ингридиентах.
В начале когда ещё рынок в основном был базарный у нас преподши по парфюмерии показывала точную копию духов по запаху от дорогих. Купили студенты на базаре. Они менее стойкие но на разницу можно чаще душить я.
Но это надо иметь профнюх чтобы так купить.
Ещё в универ была девочка озабоченная, одеждой внешкой. Тогда все пользовались дезиками. Только богатые туалетной водой с базара. Вот она выбрала нашла такой дезик что все думали туалетная вода.
С одеждой хорошо можно выглядеть если шить на заказ или самой. По цене будет как покупок но качество... Тоже заморочливо ходить на примерки надо.