Кому в жизни посчастливилось попробовать на себе дорогие вещи отдых еду как они? Какие Впечатления. Меня трюфели не поразили. Одежду прямо Валентино илипрада у меня не было. Относительно дорогие вещи …
Интересно, отписавшиеся люди реально написали как живут или это фантазии?) Столько тем на форуме про нищету 99%, а тут такие все лухари))
По теме - я за комфорт, а он не может быть дешевым, но и не обязательно стоит заоблочно. Всякие фуагра, устрицы, икра - это просто еда и стоят они доступно каждому.
На приличный отель и отдых тоже можно спокойно отложить тысяч 150-200 на неделю на двоих, лакшери это от 500тр и выше за неделю, там может и есть разница, но за эти деньги я 3 раза отдохну по 150тр.
Покупать лоро пиано не вижу смысла, тк у меня есть обычная норковая шуба с аукциона и греет она отлично.
Сумки - у меня фурла, майкл корс, страшные луи не нравятся внешне, безвкусица. Смысл покупать такую сумку, если через год она уже не в моде, тк вышли новые модели?
Что еще... на яхтах меня укачивает, по машинам - мерс майбах вполне устраивает.
Единственно важное для меня - это район и жк в Мск. Квартира в центре в новом доме с консьержем, парковкой и охраной стоит своих денег и дает тот самый комфорт.)
Не вижу смысла не доверять отписавшимся. Ничего запредельного они не описали. + речь в теме идет не обязательно о вещицах класса лакшери.
У нас с мужем была похожая история с покупкой квартиры, тоже потратили больше на 1/4 от планируемой суммы. И теперь каждый раз радуюсь, подходя к дому - вокруг чистота, безопасность, в округе никаких таджиков и прочих сомнительных товарищей, приличные соседи; радуюсь, когда смотрю на открывающуюся панораму столицы из наших окон в пол, радуюсь элементарно тому, что квартира просторная.) Для меня всё это было очень важно всегда, тк я выросла в родительской квартире 100кв.м в благополучном районе. Замечала не раз, что полно людей в брендах снимают/покупают жилье на отшибах, жуткие клетушки с тонкими стенами, бабкиной обстановкой и их это устраивает.🙀Как они могут возвращаться из хорошего ресторана/ своего приличного офиса в своих брендах в убогую бабкину халупу в неблагополучном районе?..для меня до сих пор загадка, как им чисто физически и психологически может быть комфортно находиться в плохом жилье?
Вы знаете, я вот как раз такой человек. Я купила "бабкину квартиру" в неблагополучном районе. Зато мне до работы 15 минут пешком, а под окнами парк и качество воздуха сильно выше чем в центре (я замеряла). Да, я могла бы себе позволить купить квартиру в 2 раза дороже где-нибудь в центре - но там ни такого большого парка, ни экологии и до работы минимум полчаса. И смысл переплачивать?
Я сделала ремонт под себя, увеличила окна (кстати, далеко не в каждом новом доме это разрешено) - и меня все полностью устраивает.
Вы знаете, я вот как раз такой человек. Я купила "бабкину квартиру" в неблагополучном районе. Зато мне до работы 15 минут пешком, а под окнами парк и качество воздуха сильно выше чем в центре (я замеряла). Да, я могла бы себе позволить купить квартиру в 2 раза дороже где-нибудь в центре - но там ни такого большого парка, ни экологии и до работы минимум полчаса. И смысл переплачивать?
Я сделала ремонт под себя, увеличила окна (кстати, далеко не в каждом новом доме это разрешено) - и меня все полностью устраивает.
Я говорила про тех, кто работает в центре, а потом 2 часа едет на отшиб. У вас все логично, не тот случай)
Я не писала как живу сейчас. Я описала свой опыт жизненный. Первым классом я летала один раз - сделали бесплатный апгрейд, на дорого свадебное платье и медовей месяц были деньги (шальные) на тот момент. Кольцо с бриллиантом в Европе принято дарить стоимостью 1-2 месяцев зарплаты жениха, хорошие швейцарские часы муж подарил на юбилей, костюм себе купил когда получил хорошие выплаты на работе. Так что не надо быть миллионером, чтобы соприкасаться с люксовыми вещами, отдыхом и т.д
Видимо, нужно быть бездумным транжирой-шмоточником с шальными деньгами))
Вопрос - а зачем вам вещи, которые гораздо выше вашего фин.уровня? Зачем покупать один-единственный лухари-костюм с премии, если весь остальной гардероб заметно проще?? Зачем покупать свадебное платье на раз за те деньги, которые можно потратить гораздо разумнее?? Вообще, не понимаю, зачем люди покупают вещи сильно выше своего фин.уровня? выглядит это как-то жалко...
Вопрос - а зачем вам вещи, которые гораздо выше вашего фин.уровня? Зачем покупать один-единственный лухари-костюм с премии, если весь остальной гардероб заметно проще?? Зачем покупать свадебное платье на раз за те деньги, которые можно потратить гораздо разумнее?? Вообще, не понимаю, зачем люди покупают вещи сильно выше своего фин.уровня? выглядит это как-то жалко...
Ничего жалкого в этом нет
Люди получают радость весьма разными способами
И если тратят на это свои деньги то что в этом инфернального?
На момент, когда я покупала дизайнерское платье(с другим мужем) оно полностью соответствовало уровню его как потом оказалось шального дохода
Нынешний муж купил Костюм ручной работы в 3 раза дороже тех, что обычно покупает в магазине, думая, что он будет сидеть и смотреться лучше, для собеседования и новой потенциальной должности. Естественно он не все деньги потратил, которые получил, а лишь небольшую часть. Многие люди точно так же покупают вещи, которые их уровню не соответствуют. Для меня например безумие покупать последнюю модель айфона за месячный или даже полумесячный доход, а многие покупают.
На момент, когда я покупала дизайнерское платье(с другим мужем) оно полностью соответствовало уровню его как потом оказалось шального дохода
Нынешний муж купил Костюм ручной работы в 3 раза дороже тех, что обычно покупает в магазине, думая, что он будет сидеть и смотреться лучше, для собеседования и новой потенциальной должности. Естественно он не все деньги потратил, которые получил, а лишь небольшую часть. Многие люди точно так же покупают вещи, которые их уровню не соответствуют. Для меня например безумие покупать последнюю модель айфона за месячный или даже полумесячный доход, а многие покупают.
Да, есть статусные вещи
Бессмысленно тратиться на такое
На просто красивое с т з покупателя — вполне
Я лично знаю одну девушку 28 лет, которая постоянно бывает в лучших и самых дорогих рестах Мск, ее гардероб весь из цветного и цума, сумки луи и тд, работает в бизнес-центре А класса, а жилье снимает в жуткой бабкиной хатке, правда, в центре.
И еще одна моя знакомая тоже вся в брендах, а живет в своей убитой квартире даже без косметического ремонта. Одни ее сапоги стоят как минимальные декор.затраты, давно могла бы жить не как в бабкином запущении.
Я вела речь про такие случаи, когда деньги есть, но их бездумно спускают на тряпки и развлечения, на пыль в глаза окружающим, а не на собственный комфорт!
Если всю жизнь деньги тратить только разумно, то в конце жизни вспомнить будет нечего. Я 5ый десяток разменяла и в жизни всякое бывало и взад в и паления, но самые яркие воспоминания у меня о тех периодах, когда деньги тратились слегка неразумно. Надо уметь получать удовольствие от жизни - поездки, впечатления, вещи, которые дарят или дарили эмоции. Даже одежда и аклессуары если они качественные выбрасывать не будешь и через 10 лет, многие превращаются в классику и их приятно взять в руки и вернуться к ним достав с чердака.
Да, есть статусные вещи
Бессмысленно тратиться на такое
На просто красивое с т з покупателя — вполне
Статусные вещи имеет смысл покупать, чтобы подчеркнуть тот самый статус, чтобы вещи соответствовали статусу человека, а не наоборот, когда человек пыжится и не дотягивает вцелом до той вещи, которая не его статуса и приобретена на последние или шальные деньги)
Я лично знаю одну девушку 28 лет, которая постоянно бывает в лучших и самых дорогих рестах Мск, ее гардероб весь из цветного и цума, сумки луи и тд, работает в бизнес-центре А класса, а жилье снимает в жуткой бабкиной хатке, правда, в центре.
И еще одна моя знакомая тоже вся в брендах, а живет в своей убитой квартире даже без косметического ремонта. Одни ее сапоги стоят как минимальные декор.затраты, давно могла бы жить не как в бабкином запущении.
Я вела речь про такие случаи, когда деньги есть, но их бездумно спускают на тряпки и развлечения, на пыль в глаза окружающим, а не на собственный комфорт!
Это не наш случай :)) мы живём в одном из самых дорогих городов мира и наш дом это наша крепость, самое большое вложение и бездонная бочка денежных вливаний в ремонты и улучшения. Все остальные траты по сравнению с ним меркнут. Даже если не будет luxury items , погоды нам это особо не сделает, может закончись что хотели на годика три пораньше, но ипотеку всю равно за пару лет не выплатишь , а ставить жизнь на паузу на 20 лет смысла нет.
Если всю жизнь деньги тратить только разумно, то в конце жизни вспомнить будет нечего. Я 5ый десяток разменяла и в жизни всякое бывало и взад в и паления, но самые яркие воспоминания у меня о тех периодах, когда деньги тратились слегка неразумно. Надо уметь получать удовольствие от жизни - поездки, впечатления, вещи, которые дарят или дарили эмоции. Даже одежда и аклессуары если они качественные выбрасывать не будешь и через 10 лет, многие превращаются в классику и их приятно взять в руки и вернуться к ним достав с чердака.
Слава Богу, мне вас не понять) я не шмоточница и вещи не вызывают во мне каких-то ярких эмоций. Как можно поставить в один ряд эмоции от покупки вещи и впечатления от путешествий, культурных событий и интересных мест?..
Статусные вещи имеет смысл покупать, чтобы подчеркнуть тот самый статус, чтобы вещи соответствовали статусу человека, а не наоборот, когда человек пыжится и не дотягивает вцелом до той вещи, которая не его статуса и приобретена на последние или шальные деньги)
А где граница этого статуса? Мужчина может потратить 1/4 своей месячной зарплаты на костюм если обычно тратит 1/10 и при этом у него расходы на детей и ипотеку? Я считаю может, если это бонусные деньги и он это делает раз в 100 лет . Мужчина может подарить жене часы стоимостью с половину его месячной зарплаты на ее 40 ка летие? Конечно может это же юбилей, а не просто ДР. Пара, которая летает экономном и отдыхает в 3-4 ех звёздах может себе на годовщину раз в 5-10 лет позволить бизнес класс и 5 звёзд в отеле? Всем нам хочется соприкоснуться с вещами уровнем выше, чем мы имеем в ежедневной жизни и это нормально.
Слава Богу, мне вас не понять) я не шмоточница и вещи не вызывают во мне каких-то ярких эмоций. Как можно поставить в один ряд эмоции от покупки вещи и впечатления от путешествий, культурных событий и интересных мест?..
В один ряд невозможно
Но женщина не любящая себя украшать как бы и не совсем женщина
Можно, если покупая вещь вы ассоциируете ее с поездкой, культурным событием и эмоциями, которые сопровождало дарение, покупка этой вещи или выход в ней.
Зачем же в крайности?) Можно четко понимать, что тебе к лицу, свой типаж и выбирать лучшее, но без такого эмоционального трепета к тряпкам, без перебора в количестве и подходящее по статусу, финансам.
А что лично для вас подходящие по статусу вещи? Сколько вы в процентом соотношении готовы отдать за кожаную сумку, пальто, часы? И сколько считаете не соответствие статусу? И что такое статус вообще?
А вы тут решаете про "какбэ проехали"?
Не нужно быть мужиком, чтобы с головой дружить и тратиться, не думали?)
Ага
Решаю
Это болезненная тема для вас, якобы взявшейся анализировать непонятный подвид?
Я думаю что человек зарабатывающий деньги вправе тратить их куда ему заблагорассудится. Выглядеть удобоваримо весьма полезная трата. Для социума
А вы тут решаете про "какбэ проехали"?
Не нужно быть мужиком, чтобы с головой дружить и тратиться, не думали?)
Не ругайтесь. Лучше ответьте на вопрос, что для вас значит дружить с головой в плане покупок и трат на себя. И кстати сколько вам лет. Если менее 30-35, то возможно вы ещё не дошли до того возраста, когда женщине просто не прилично и не по статусу носить дешевый ширпотреб
Я не высчитываю какие-то %-ые соотношения, ориентируюсь на свой круг общения, в котором все примерно одного уровня дохода и развития.
Не ругайтесь. Лучше ответьте на вопрос, что для вас значит дружить с головой в плане покупок и трат на себя. И кстати сколько вам лет. Если менее 30-35, то возможно вы ещё не дошли до того возраста, когда женщине просто не прилично и не по статусу носить дешевый ширпотреб
А никто и не ругается) вы всё напутали мастерски) мне 34 и я не покупаю ширпотреб, тк это тоже глупые траты. Я не транжирю и не жадничаю на себя, у меня все покупки осознанные, лишних вещей, спонтанных, ненужных покупок и завалов в гардеробе у меня нет и никогда не было.
Ага
Решаю
Это болезненная тема для вас, якобы взявшейся анализировать непонятный подвид?
Я думаю что человек зарабатывающий деньги вправе тратить их куда ему заблагорассудится. Выглядеть удобоваримо весьма полезная трата. Для социума
Очень заметно, что именно для вас эта тема болезненная) иначе вы бы так не доказывали мне уже второе сообщение подряд про ваши права на бездумные траты) вас, что мама ругает за транжирство?😂
Очень заметно, что именно для вас эта тема болезненная) иначе вы бы так не доказывали мне уже второе сообщение подряд про ваши права на бездумные траты) вас, что мама ругает за транжирство?😂
Вы вправе думать как вам удобно
Не я создала данную тему
Маму опустим, я не стану проводить параллель, но где было про моё транжирство?
Я не высчитываю какие-то %-ые соотношения, ориентируюсь на свой круг общения, в котором все примерно одного уровня дохода и развития.
То есть если бы у ва в окружении носили сумки за 1000-1500 евро, вы бы нашли деньги себе ее купить? Я просто не понимаю как можно ориентироваться на окружение? Не все даже имея одинаковый доход имеет одинаковы бюджет на те же шмотки. Кому-то ипотеку платить, кому-то детей растить, кому-то за учебу платить. У всех свои представления о разумных покупках и о вещах, которыми он может себя и близких побаловать.
А никто и не ругается) вы всё напутали мастерски) мне 34 и я не покупаю ширпотреб, тк это тоже глупые траты. Я не транжирю и не жадничаю на себя, у меня все покупки осознанные, лишних вещей, спонтанных, ненужных покупок и завалов в гардеробе у меня нет и никогда не было.
Скажите, а с чего вы взяли, что у нас мужем покупки не обдуманные и спонтанные? Мне муж кольцо с бриллиантом выбирал 10 месяцев(!) это своё дорогое украшение которое у меня скорее всего убеди в жизни. Костюм он себе планировав у портного шить тоже не менее года. Часы я на ДР заказала за несколько месяцев (он только выбрал какие), все остальные вещи тоже как-то планировались и хотелись заранее.
А что лично для вас подходящие по статусу вещи? Сколько вы в процентом соотношении готовы отдать за кожаную сумку, пальто, часы? И сколько считаете не соответствие статусу? И что такое статус вообще?
Хотела тот же вопрос залдать? Что за средневековая традиция делить людей на касты. И придумывать очередные "Законы о роскоши?"
Хм.
По поводу продуктов питания - конечно, разница есть, и в пользу дорогих.
По поводу косметики - лично на мой взгляд в декоративке это весьма субъективно, есть МАССА дорогих средств, которые разочаровывали, а бюджетных, но хочу отметить это не масс маркет, которыми пользуюсь с удовольствием.
По поводу медицины - вот тут уж точно дорогое не значит самое лучшее. Причем от зубного протезирования до пластической хирургии.
Рестораны - разочарование это фуа-гра, причем пробовала в 5 разных видах, рестораны типа мишленовские, авангардная кухня, молекулярная. Все-таки это не мое. Люблю попроще вкусовые сочетания.
Путешествия - да, дорогой отель это тема. Особенно дорогой отель для семейного отдыха.
Шмотки. Меня честно, жаба давит на люкс шмот, но я не отрицаю, что конечно, разница приличная в качестве и пошиве, но опять же мой рост совсем не подходит под европейское лекало.
Обувь. В целом - ДА. из разочарований - балетки шанель, которые жутко красят ногу в черный цвет. Кроссы гуччи, с которых после первого мыться начал стираться логотип.
Машина. Несомненно. Предположу, что разочарования могут быть, когда редкую тачку надо поставить в сервис, а они ее видят второй раз в жизни. Но это уровень супер дорого, так что только мои предположения. Мы выбирали относительно распространенную марку авто.
Сообщение было удалено
Как хорошо Вы написали)) И ведь, действительно.
Обувь, купленная в Сан Марино, не идет ни в какое сравнение с обувью, купленной в ТЦ. Это факт. Кожа на обуви тончайшая, как бумага, мягко обволакивает ногу, это потрясающее ощущение. Это при том, что сейчас никого никакой обувью не удивишь. Я хочу покупать дорогие вещи, но хочу платить за качество, а не за бренд. Сейчас почти все бренды испортились, например, Экко уже не то, что 10 лет назад и тд
Насчет еды. Да. многие продукты из за их редкости дорогие и дешевыми быть не могут: черная икра, осетровые, вина определенных марок и определенного года, чай собираемый исключительно на паре склонов и то только верхняя почка и три листочка и т.д.
Но не все из дорогих продуктов прям впечатлит. Не ценитель не отличит этого супер-чая от просто приличного но в десятки раз дешевле! Так же как и многие деликатесы это дело привычки. вкуса. Редко кому с первого раза по вкусу приходятся устрицы или камамбер. А уж рестораны высокой кухни и вовсе не для всех. Это как классическая музыка. к ней вкус надо воспитывать, развивать.
Я, если честно, знаменитейшее шампанское "Вдова Клико" вообще никак не поняла- ну просто колючая шипящая кислая водичка. То ли дело полусладкое Абрау- Дюрсо! Трюфели - на вкус как недоваренный картофель, запах конечно божественный за него и ценится. Но для меня белые грибы намного вкуснее .
Черная икра, да любая вкусно. Особенно паюсная.
Когда трюфели готовят они воняют. Я лично на кухне не присутсвовала, но мне рассказывал поставщик трюфелей, всю жизнь ими занимается. Камембер разве дорогой сыр? У нас 2 евро стоит, ну может какой-то особенный есть. А шампань да, для нас непонятно. Но я в принципе шипучки не люблю, нечего и деньги переводить
А кто тут писал про устрицы - где там сопли? Воду слить, лимоном полить и вперёд