Гость
Статьи
Реальная зарплата …

Реальная зарплата мужчин в Москве

Тему хочу показать сестре, она все принца ждет. Уверяет, что это я ошибаюсь, а не она.

Гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Единственный вменяемый комментарий в этой теме ! А тем,кто верит про зарплаты от 100 и выше,хочется сказать :"ПРИЕЗЖАЙТЕ И РАБОТАЙТЕ !" Квартира ,очень скромная однушка на окраине стоит около 30 тыс. На проезд к работе и обратно заложите 5тыс р. На еду (доширак с сосиськой) 10-15 тыс.мес. Все что останется-Ваше. Если снять жилье на двоих -троих,то выйдет еще дешевле. Милости просим в Москву за шальными деньгами !

Да, у меня есть ряд знакомых из Московской области, которые отказываются ездить в Москву на работу, т.к. это невыгодно.

Снимать жилье дорого, проезд дорогой, 4-5 часов в день проводить в пробках.

Чтобы соглашаться на такое нужна зарплата не менее 100 000, а в подавляющем большинстве случаев такого и близко не предлагают.

Поэтому, никто ездить не хочет в Москву.

Гость
Гость

Прочитал все записи, коммент такой. На форуме полно нищебродов-задротов, которые получают свои 100-150 тыс и думают, что больше не бывает, но также есть нормальные люди с нормальным для мск доходом. Мск город богатый, денег много, обеспеченных людей тоже. В моем видении, исходя из общения и того что я вижу планки такие. Возьмём усреднённого мужика 35-37 лет, норм уровень от 500 - можно жить, отдыхать, содержать семью. 1 млн в мес - низший уровень обеспеченности - можно задуматься о недвижке (недвижка это 2-3х комнатная квартира в приличном районе стоимостью от 25 млн р, все остальное - барак). От 1 млн $ в год - богатый человек.

Ты просто клоун и не более того. Дурррачок. Нормальные и вменяемые люди комменты таких клоунов игнорируют.

Впрочем, таких дурррачков можно встретить только в Москве.

Я объездил почти всю Европу, включая Австрию и Швейцарию.

Там люди намного, на порядки богаче, чем в Москве, но все адекватные, поэтому и живут хорошо. Нигде кроме как в Москве недобитых пафосных ублюдддков не встречал.

Впрочем, их число сейчас сокращается в геометрической прогрессии. Спасибо живительным кризису и санкциям.

Гость
Гость

Ты просто клоун и не более того. Дурррачок. Нормальные и вменяемые люди комменты таких клоунов игнорируют.

Впрочем, таких дурррачков можно встретить только в Москве.

Я объездил почти всю Европу, включая Австрию и Швейцарию.

Там люди намного, на порядки богаче, чем в Москве, но все адекватные, поэтому и живут хорошо. Нигде кроме как в Москве недобитых пафосных ублюдддков не встречал.

Впрочем, их число сейчас сокращается в геометрической прогрессии. Спасибо живительным кризису и санкциям.

Ну может быть я и клоун, может быть и действительно дурачок... не исключаю и этого, отношусь к себе критически. Но это к реалиям и цифрам отношения не имеет, я изложил свою концепцию, свой мир в котором я живу и своё видение. Никакой метафоричности и фантасмагории в моем посте нет. Провоцировать кого то на негатив или срач - также цели не стояло

Гость
Гость

Это лажа. В мск на 150 не положить. Нормальная зп от 500 начинается и это нижняя планка более/менее достойной жизни

Ты клоун. Тебе надо вместо Петросяна бабушек веселить по ящику :))

Гость
Гость

Ну может быть я и клоун, может быть и действительно дурачок... не исключаю и этого, отношусь к себе критически. Но это к реалиям и цифрам отношения не имеет, я изложил свою концепцию, свой мир в котором я живу и своё видение. Никакой метафоричности и фантасмагории в моем посте нет. Провоцировать кого то на негатив или срач - также цели не стояло

К реалиям все твои цифры отношения не имеют. Все это глуппость, пафос, бред, тролллинг и отсутствие мозгов.

Также, открою секрет, твои посты и "мнения" никому тут не нужны.

Неадекватов типа тебя полно, а дельных комментариев мало.

Гость
Гость

Ты клоун. Тебе надо вместо Петросяна бабушек веселить по ящику :))

Ну «непетросян» расскажи как на 150 тыс жить в месяц в мск.

Гость
Гость

К реалиям все твои цифры отношения не имеют. Все это глуппость, пафос, бред, тролллинг и отсутствие мозгов.

Также, открою секрет, твои посты и "мнения" никому тут не нужны.

Неадекватов типа тебя полно, а дельных комментариев мало.

Никакого пафоса... ни грамма... :)

Гость
Гость

Куча приезжих знакомых, работают на 100-150к. Снимают хату на двоих-троих.
Москвичи коренные либо не работают вообще (их часто в клубной движухе встречаю, просто прожигают деньги родителей или пассивные доходы в сотни тысяч), либо работают для души (врачи, всякий бизнес небольшой, стартапы и т.д.) не денег ради, а просто для самореализации. Работают с утра до ночи как раз приезжие все. И вполне себе норм работают, едут и работают. Миллионами приезжают и зарабатывают. Не было бы этого, не приезжали бы вообще. Разница между зп 15к в глубинке и жкх в 5к (остаток 10-15к) и 100к в Мск и квартира 30к - баснословная. Это как минимум в 7 раз. И это еще без развития. Специалист к 30 годам спокойно зарабатывает 150к (ну как спокойно, батрачит конечно же).

И это тоже сильно преувеличено все.

Желаемое выдается за действительное.

Как в плане окладов, так и в плане "движняка".

Клубы в Москвы закрылись почти все. Очень хорошо знаю этот бизнес, там сейчас очень напряженная и кризисная ситуация.
Мне и ряду моих знакомых приходится ездить на Запад на фестивали, концерты и т.п., т.к. сюда мало кого из артистов привозят, в том числе, потому, что у москвичей нет денег покупать билеты на фестивали. А также еще вкусы очень примитивные.

На рынке недвижимости кризис, в ритейле кризис и т.п.

Москва - бедный город, Россия бедная страна с нулевыми или даже отрицательными перспективами.

Скоро последние неадекваты забудут про "золотые" нефтяные нулевые. Тут уже очень давно все по-другому.

Гость
Гость

Ну «непетросян» расскажи как на 150 тыс жить в месяц в мск.

В мск легко и на 20 тысяч жить в месяц, если свое жилье есть :))

А со 150 в месяц можно хорошо жить на 40, а 110 еще инвестировать куда-нибудь.

В Москве цены прилично дешевле, чем в большинстве европейских городов.

Спасибо падению курса рубля в 2 с лишним раза :))

Гость
Гость

И это тоже сильно преувеличено все.

Желаемое выдается за действительное.

Как в плане окладов, так и в плане "движняка".

Клубы в Москвы закрылись почти все. Очень хорошо знаю этот бизнес, там сейчас очень напряженная и кризисная ситуация.
Мне и ряду моих знакомых приходится ездить на Запад на фестивали, концерты и т.п., т.к. сюда мало кого из артистов привозят, в том числе, потому, что у москвичей нет денег покупать билеты на фестивали. А также еще вкусы очень примитивные.

На рынке недвижимости кризис, в ритейле кризис и т.п.

Москва - бедный город, Россия бедная страна с нулевыми или даже отрицательными перспективами.

Скоро последние неадекваты забудут про "золотые" нефтяные нулевые. Тут уже очень давно все по-другому.

Не прав. Москва город обеспеченный и динамично при ССС развивающийся. На концерт за бугор сгонять - это нормально. На Лёню кравитца в июне в Лондон гоняли не вижу в этом ничего такого.

Гость
Гость

Ты реально дурак?! Какие 20 тыс? Один раз за продуктами сходить... ты просто неадекват

Гость
Sam Fisher

так власти мАсквы настока обо с ра лись что во время митингов устраивали БЕСПЛАТНЫЕ концерты вне мАсквы, но туда подростков не пускали, вот они и шарахались по улицам, на которых проходил митинг

ты не путай миграцию с путешествиями,бгг

Если честно, Москва - полное убожество. Ничего хорошего тут нет. Любой европейский город лучше. А Москва - это не Европа, конечно. Азиопа :))

Гость
Гость

Ты реально дурак?! Какие 20 тыс? Один раз за продуктами сходить... ты просто неадекват

Иди работай, клоун, а то даже на еду на заработаешь, чеппушило :))

Гость
Гость

Если честно, Москва - полное убожество. Ничего хорошего тут нет. Любой европейский город лучше. А Москва - это не Европа, конечно. Азиопа :))

Это не так! Москва (центр) намного чище ряда городов Европы - Рима, Парижа. Пот красоте и чистоте с мск сравнима только вена. Москва - один из лучших городов Европы, удобный, безопасный, красивый и чистый!!!

Гость
Гость

Иди работай, клоун, а то даже на еду на заработаешь, чеппушило :))

:))) ты смешон

Гость
Гость

Не прав. Москва город обеспеченный и динамично при ССС развивающийся. На концерт за бугор сгонять - это нормально. На Лёню кравитца в июне в Лондон гоняли не вижу в этом ничего такого.

Понятно. Не только клоун, а еще и проплаченный троллль :))

На XXX - это туда :)) И оленевода с собой заберите :))

Гость
Гость

Понятно. Не только клоун, а еще и проплаченный троллль :))

На XXX - это туда :)) И оленевода с собой заберите :))

Хам

Гость
Гость

Это не так! Москва (центр) намного чище ряда городов Европы - Рима, Парижа. Пот красоте и чистоте с мск сравнима только вена. Москва - один из лучших городов Европы, удобный, безопасный, красивый и чистый!!!

Москва - это полный отстой. А наличие у ССС пиарщиков вроде тебя лишь показывает, как все плохо :))

Гость
Гость

Москва - это полный отстой. А наличие у ССС пиарщиков вроде тебя лишь показывает, как все плохо :))

Москва - классный современный город! ССС это наш барон Осман! Он реально украсил Москву, создал много пешеходных зон, сделал город современнее, привёл в порядок парки! Ну будьте объективны! Что конкретно может не нравится в мск? Только экология хромает:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---------
20 тысяч - это только покрасить, постричь и уложить длинные волосы в салоне. Как на эти деньги ещё жить собрались? И какой смысл получать 150 и жить на 40? Там уже и еда будет другой и одежда и косметика. Так и улетят эти 150 тыс. Зачем вообще тогда работать и зарабатывать, если в итоге всё равно жить как нищий на 40 тыс. Люди стремятся к большей зарплате, чтобы можно было больше себе позволить.

Гость
Гость

---------
20 тысяч - это только покрасить, постричь и уложить длинные волосы в салоне. Как на эти деньги ещё жить собрались? И какой смысл получать 150 и жить на 40? Там уже и еда будет другой и одежда и косметика. Так и улетят эти 150 тыс. Зачем вообще тогда работать и зарабатывать, если в итоге всё равно жить как нищий на 40 тыс. Люди стремятся к большей зарплате, чтобы можно было больше себе позволить.

---------
20 тысяч - это только покрасить, постричь и уложить длинные волосы в салоне. Как на эти деньги ещё жить собрались? И какой смысл получать 150 и жить на 40? Там уже и еда будет другой и одежда и косметика. Так и улетят эти 150 тыс. Зачем вообще тогда работать и зарабатывать, если в итоге всё равно жить как нищий на 40 тыс. Люди стремятся к большей зарплате, чтобы можно было больше себе позволить.Да он идиот какой-то неадекватный...

Гость

вам *** какая разница у кого какая зп? вас никто обеспечивать не будет ))) только в ваших фантазиях в окружении 40 кошек

Гость
Гость

Москва - классный современный город! ССС это наш барон Осман! Он реально украсил Москву, создал много пешеходных зон, сделал город современнее, привёл в порядок парки! Ну будьте объективны! Что конкретно может не нравится в мск? Только экология хромает:(

Да ничего не нравится в мск. Экология, люди, пробки, полиция, суды, коррупция, адские толпы мигрантов из Средней Азии, криминал, отсутствие интересных мест для досуга. Ничего не сравнится даже с провинциальными европейскими городами. Мск хуже по любому параметру. С удовольствием бы уехал отсюда и сделаю это, когда подвернется возможность.

Гость
Гость

вам *** какая разница у кого какая зп? вас никто обеспечивать не будет ))) только в ваших фантазиях в окружении 40 кошек

«***» - ты считаешь это достойное отношение к женщине нормального мужика?! Поэтому наши русские девушки и мечтают уехать за границу, потому что русские мужики в своей массе дети шариковых и ВОХРы, уничтожавшей русский генофонд в лагерях.

Гость
Гость

---------
20 тысяч - это только покрасить, постричь и уложить длинные волосы в салоне. Как на эти деньги ещё жить собрались? И какой смысл получать 150 и жить на 40? Там уже и еда будет другой и одежда и косметика. Так и улетят эти 150 тыс. Зачем вообще тогда работать и зарабатывать, если в итоге всё равно жить как нищий на 40 тыс. Люди стремятся к большей зарплате, чтобы можно было больше себе позволить.Да он идиот какой-то неадекватный...

Это вы неадекватное говввно. К сожалению, такого говввна, как вы полно в Москве.
Поэтому-то и жить тут неприятно.

Гость
Гость

«***» - ты считаешь это достойное отношение к женщине нормального мужика?! Поэтому наши русские девушки и мечтают уехать за границу, потому что русские мужики в своей массе дети шариковых и ВОХРы, уничтожавшей русский генофонд в лагерях.

Вот конкретно ты и баба выше ничем не лучше шарикова :))

Гость
Гость

Да ничего не нравится в мск. Экология, люди, пробки, полиция, суды, коррупция, адские толпы мигрантов из Средней Азии, криминал, отсутствие интересных мест для досуга. Ничего не сравнится даже с провинциальными европейскими городами. Мск хуже по любому параметру. С удовольствием бы уехал отсюда и сделаю это, когда подвернется возможность.

Ты не жил заграницей, только туризм - сразу чувствуется. Полиция там как минимум такая же... досуг!? Ты шутишь!? Мест нет?! Да ладно! Куча театров, музеев, парков... пробки - да, но это в любом мегаполисе, мигранты - да, но в Европе и сша с этим ЕЩЁ хуже. Судя по комментам ты не из Москвы и у тебя бедный (в смысле poor) бэкграунд, типичный взгляд лимитчика

Го
Гость

Вот конкретно ты и баба выше ничем не лучше шарикова :))

Да ладно:) аргументируй - если сможешь

Гость
Го

Да ладно:) аргументируй - если сможешь

Низкий интеллектуальный уровень у вас, полную глупость пишете.

Го
Гость

Это вы неадекватное говввно. К сожалению, такого говввна, как вы полно в Москве.
Поэтому-то и жить тут неприятно.

Зачем ты оскорбляешь незнакомых людей просто на том основании, что тебе не нравится их взгляд на вещи?! Это странно... такой подход выявляет в тебе закомплексованного неудачника

Аутистка

Муж работает в грузоперевозках получает 120, ни на что не хватает, выглядим куево, жрем без изысков. На съем 20, коммуналка 5, на еду 15- 20, на бензин 20, кредиты мужа на 40, давно никуда не ходим и нигде не отдыхаем, ни хобби, ни друзей, ни плядей. Муж при этом хочет детей, а я на учете в пнд и каждый день хочу повеситься, так и живем уже 10 лет.

Гость
Гость

Низкий интеллектуальный уровень у вас, полную глупость пишете.

В чем заключается низкий интеллектуальный уровень!? В посте что мск замечательный город!? Или может в видении того, что на 20 тыс в мск жить нельзя!? Это не аргумент:)

Гость
Аутистка

Муж работает в грузоперевозках получает 120, ни на что не хватает, выглядим куево, жрем без изысков. На съем 20, коммуналка 5, на еду 15- 20, на бензин 20, кредиты мужа на 40, давно никуда не ходим и нигде не отдыхаем, ни хобби, ни друзей, ни плядей. Муж при этом хочет детей, а я на учете в пнд и каждый день хочу повеситься, так и живем уже 10 лет.

А вот тут пишут что на 150 прекрасно жить можно:)

Гость
Гость

Ты не жил заграницей, только туризм - сразу чувствуется. Полиция там как минимум такая же... досуг!? Ты шутишь!? Мест нет?! Да ладно! Куча театров, музеев, парков... пробки - да, но это в любом мегаполисе, мигранты - да, но в Европе и сша с этим ЕЩЁ хуже. Судя по комментам ты не из Москвы и у тебя бедный (в смысле poor) бэкграунд, типичный взгляд лимитчика

Сразу видно, троллль, что ты ни разу не было за границей, если такую ахинею пишешь, что наша полиция похожа на европейскую.

Полнейшая чушь.

Тут даже власти наши, когда говорят про институциональные реформы, признают, что полиция и суды - это слабые звенья России, работают очень плохо и сильно коррумпированы.

Что до досуга, то того, что мне интересно, в Москве нет.

А в музеях я был уже во всех. Их в Москве мало. В парках ничего интересного не происходит, нет смысла туда ехать.

Гость
Гость

В чем заключается низкий интеллектуальный уровень!? В посте что мск замечательный город!? Или может в видении того, что на 20 тыс в мск жить нельзя!? Это не аргумент:)

Вообще во всех постах. Но глупому никогда не докажешь, что он глупый. Как и Шарикову не докажешь его убожество. Бесполезная трата времени.

Гость
Гость

Сразу видно, троллль, что ты ни разу не было за границей, если такую ахинею пишешь, что наша полиция похожа на европейскую.

Полнейшая чушь.

Тут даже власти наши, когда говорят про институциональные реформы, признают, что полиция и суды - это слабые звенья России, работают очень плохо и сильно коррумпированы.

А в музеях я был уже во всех. Их в Москве мало. В парках ничего интересного не происходит, нет смысла туда ехать.

Я не только бывал и бываю за границей, я там много лет жил:) а что тебе интересно?! Расскажи

Гость
Гость

Я не только бывал и бываю за границей, я там много лет жил:) а что тебе интересно?! Расскажи

Не похоже. Тема моих интересов тут оффтоп, топик про зарплату. Тем более, смысла не вижу с тролллями все это обсуждать.

Гость
Гость

Вообще во всех постах. Но глупому никогда не докажешь, что он глупый. Как и Шарикову не докажешь его убожество. Бесполезная трата времени.

Не докажешь. Но всегда можно представить развёрнутые аргументы. А назвать безаппеляционно человека глупым - не есть показатель собственного ума и воспитанности

Гость
Гость

А почему бы нет? 1,7 нормальный доход для мск... уровень -директор департамента крупной компании, не выше

Вопрос не в том был почему бы и нет. Я в курсе вообще-то сколько в МСК люди зарабатывают. Даже сапожники. Вопрос был в том, что заставляет сидеть регулярно на форуме, в том числе на этом, человека с таким доходом. Вот этого не могу понять. В голове не стыкуется как-то. Если это конечно, эти 1, 7 дохода в сфере сми, шоубиза и сценариев для ТНТ, вот тогда хотя бы немного понятно. Ну или если это пассивный доход от бабушкиного наследства, тогда тоже немного понятнее.

Гость
Гость

Не похоже. Тема моих интересов тут оффтоп, топик про зарплату. Тем более, смысла не вижу с тролллями все это обсуждать.

Ок. Тогда представь видение в тему, касательно достойного, на твой взгляд, дохода мужчины в мск

Гость
Гость

Ок. Тогда представь видение в тему, касательно достойного, на твой взгляд, дохода мужчины в мск

Это все "досужие" сплетни, про "достойный" или "недостойный" доход.

Судьи кто?

Мы обсуждаем факты. Не "достойный" или "не достойный", не оценочные категории, не критерии оценочных категорий, а только факты.

А факт в том, что средний доход в мск - 45 - 55 тысяч рублей.

А доход, скажем, выше 500 максимум у 0,5% москвичей.

Бизнесом заниматься в Москве стремно, т.к. плохие полиция, суды, плюс непредсказуемые курсы валют и экономическая ситуация и т.п., здоровье дороже.

Свое жилье с учетом ипотеки в мск могут себе позволить 10%. Это с учетом ипотеки.

Соответственно, конечно, Москве, как и во всей России, конечно, демографический кризис и замещение местных мигрантами из Средней Азии.

Гость
Гость

Судьи кто?

Мы обсуждаем факты. Не "достойный" или "не достойный", не оценочные категории, не критерии оценочных категорий, а только факты.

Бизнесом заниматься в Москве стремно, т.к. плохие полиция, суды, плюс непредсказуемые курсы валют и экономическая ситуация и т.п., здоровье дороже.

Свое жилье с учетом ипотеки в мск могут себе позволить 10%. Это с учетом ипотеки.

Соответственно, конечно, Москве, как и во всей России, конечно, демографический кризис и замещение местных мигрантами из Средней Азии.

Все за исключением среднего дохода - вполне логично

Гость
Гость

Судьи кто?

Демографический кризис, конечно же, не из-за этого. Мигрантов всегда можно проводить домой. Главная причина - глобальная переоценка ценностей и изменение мышления. Люди больше не хотят терпеть судьбу и страдания по принципу 'где родился, там и сгодился'. С изобретением контрацептивов поняли, что смысл жизни не только в детях. Скоро поймут так же, что не только в войнах. Каждый ищет лучшей доли. Это новое глобальное переселение народов. Только Америка уже давно покорена а Индия перенаселена. В Африке голодно в Арктике холодно. До Австралии на байдарке не доплыть и кенгуру там злые. Идет борьба за расейские березки.

Гость
Гость

Полнейшая чушь.

Везде много интересного. На изучение этого интересного нужны в первую очередь деньги. Я бы с удовольствием жила и работала в русском лесу и регулярно ездила бы по всему миру на фестивали.

Гость
Гость

Демографический кризис, конечно же, не из-за этого. Мигрантов всегда можно проводить домой. Главная причина - глобальная переоценка ценностей и изменение мышления. Люди больше не хотят терпеть судьбу и страдания по принципу 'где родился, там и сгодился'. С изобретением контрацептивов поняли, что смысл жизни не только в детях. Скоро поймут так же, что не только в войнах. Каждый ищет лучшей доли. Это новое глобальное переселение народов. Только Америка уже давно покорена а Индия перенаселена. В Африке голодно в Арктике холодно. До Австралии на байдарке не доплыть и кенгуру там злые. Идет борьба за расейские березки.

В том числе, и из-за этого. Жилищные, материальные проблемы. Неуверенность в будущем. Поэтому, рождаемость в России меньше, чем в Европе и США.
Мигрантов не выгонишь, многие из них получают российские паспорта и становятся точно такие же россиянами, как и остальные.
И государство поддерживает эти процессы, т.к. при таком сокращении населения, скоро сложно будет бюджет за счет налогов пополнять и территорию защищать будет некому.

Гость
Гость

Везде много интересного. На изучение этого интересного нужны в первую очередь деньги. Я бы с удовольствием жила и работала в русском лесу и регулярно ездила бы по всему миру на фестивали.

Тогда уж лучше в европейских лесах жить :))

Гость
Гость

Тогда уж лучше в европейских лесах жить :))

Во первых, я русиш вуман. Во вторых, тогда это не путешествие будет. Не будет ощущения праздника.

Гость

---------

А может лучше работать, чтобы потом стать свободным и НЕ работать (или работать на себя)?
Или лучше за 3 часа свободного времени в день успевать спустить все деньги (ведь нужно ещё дороже, ещё статуснее!), а остальное время выслушивать команды и упрёки начальства?

Гость
Гость

В том числе, и из-за этого. Жилищные, материальные проблемы. Неуверенность в будущем. Поэтому, рождаемость в России меньше, чем в Европе и США.
Мигрантов не выгонишь, многие из них получают российские паспорта и становятся точно такие же россиянами, как и остальные.
И государство поддерживает эти процессы, т.к. при таком сокращении населения, скоро сложно будет бюджет за счет налогов пополнять и территорию защищать будет некому.

Не смешите, пожалуйста. В остальном мире нет жилищных и материальных проблем? Тогда почему Китай и Индия плодятся и там перенаселение? Поясните, в чем их логика? Нет, причина не в этом. Она абсолютно точно другая. Мигрантов всегда можно попросить обратно. Принимается нужный закон и они сдают паспорта и едут домой. И больше не приглашаются на работу. От слова вообще. Зп местному населению поднимается в 2 раза с предъявлением адекватных требований по производительности и качеству труда. Причина не в неуверенности, а в том, что вопреки законам физики рыба начала гнить не с головы. Голову можно и отрубить. Но здоровее она от этого не станет. Жабры у рыбы перестали работать. И внутренние органы раком поражены.

Гость

В богатом Сингапуре рождаемость в 1,5 раза ниже российской.
В Германии рождаемость ниже российской.
Чем богаче будут россияне, чем больше у женщин будет возможностей заработать приличные деньги, тем меньше они будут рожать детей.
Ребенок - это дорого в любой нормальной стране мира, и чем богаче страна, тем дороже иметь в ней детей.

Следующая тема