Какие вещи и услуги или продукты ав считаете не стоят своей цены?
Например я;
Растворимый кофе стоит дороже мелкопомолотого. Последний если залить кипятком прекрасно заваривается.
Бритвенные женские станки лезвия самого рекламируемого бренда. Там кусочек пластика малюхонький и железа столько же. Ни условий хранения особых ничего ни срока годности. За что там 2 евро штука? Красная цена в 10 раз меньше. Просто альтернативы на рынке нет.
Всякие "процедуры восстановления волос на клеточном уровне" по цене зарплаты учителя младших классов, вот это все.
Я уж думала, там сейчас яхты будут перечисляться и прочее ...Суровая наша действительность. Автор, а знаете что я считаю неоправданно дорогим? Это свадьбы показушные в кредит, ради пары фоток и зависти знакомых, это квартиры убитые в старых домах, но якобы в центре, это машины (по сути железо) для понтов, и многое многое другое, а то, что вы описали, так это просто маркетинг и бытовые необходимые мелочи...
Дилдо Razer PutWhole S10 Galaxy, стоит 70000 руб за штуку а мне нужно минимум 5 внутрь чтобы засунуть все. Несправедливо
Карту тройка ахахах
Да всё у чего есть аналог дешевле.качество тоже весьма условно. Купить ботинки за 19тыр на 6 лет или каждый год в новых за 2 тыс.
Неоправданно дорого купить крутой джип за пару лямов в кредит и ездить на нем только по Москве, потому что больше некуда.
Детские вещи.. Всё, что касается детей-это сразу с прибавкой, а-то и с умножением цены.. Учитывая, что это на короткий период нужно...
Ещё, как врача, бесит когда на некоторых гаджетах появляется обозначение(приставочка) - медико/медицинское/специализированное- сразу цена в разы и не в 2-3, а в 10 выше, хотя функционал даже меньше и устройство примитивные, чем обычное..люди покупаются-фирмы делают бабки.....
Брендовая одежда, обувь, аксессуары, сумки, да что угодно. Покупать тряпки, обувь или сумки по цене кожаных, хотя они вовсе не кожаные, или бижутерию по цене золота только потому что это Дольче и Габбана.
Одна знакомая купила вечернее платье за 1000 евро, причем это именно как бальное платье, а не обыкновенное в нем кроме как на свадьбу, выпускной или церемонию вручения Оскаров никуда больше не пойдешь.
да практически все! Считаю что масло сливочное не оправдано дорого стоит, чаще всего его цена - 120р. Какого фейохоа? Это не молоко и не кефир. Сумки из нат кожи дороже 4500, обувь из нат кожи дороже 6000 не рассматриваю вообще, хоть там ботфорты до пупка будут. Я знаю что кожа копейки стоит. Поэтому всегда мониторю скидки. Я понимаю что миром сейчас правят бренды и реклама в плане ценообразования, никому не выгодно продавать вещи дешево, поэтому цены завышены. Те же иномарки которые стоят по 2,5 ляма того не стоят. Не говорю про бентли всякие, чем там люкс живет не знаю. В общем всегда старюсь не покупать вещь дороже, чем она на мой взгляд реально стоит. Если это украшения - то либо это бренд, который можно перепродать за сумму соответствующую ее изначальной цене, даже именной винтаж и именная бижутерия, либо это драг металл который по цене соответствует примерно цене за грамм. Это не относится к серебру, тк серебро как металл стоит копейки, тут только дизайн чего-то стоит. Но серебро недорогое, это так, для души можно приобрести. Продукты зимой на рынке по 300р за кг, 4 помидорки за 300р? Не, спасибо. Мицеллки аптечные которые по 1000р стоят за флакон которого впритык на месяц хватает, я понимаю что там растаможка уже входит, только мне от этого не легче, я ж не одной мицеллкой за собой ухаживаю. Проф шампуни и бальзамы по 3 тыс., пусть и литровые. Да много чего.
а женскеи бритвы джилетт это смех какой-то. Наверно только ребенку подойдут. Пару раз побреешься и бритву можно выкидывать. Поэтому беру мужскую джилетт мак 3, хотя ее уже тоже похоже испоганили. Это при том что я не хоббит какой и не восточного типажа, чтобы волосы были толстые и жесткие.
духи в летуале за 5-6 тыс. ха-ха.
да практически все! Считаю что масло сливочное не оправдано дорого стоит, чаще всего его цена - 120р. Какого фейохоа? Это не молоко и не кефир. Сумки из нат кожи дороже 4500, обувь из нат кожи дороже 6000 не рассматриваю вообще, хоть там ботфорты до пупка будут. Я знаю что кожа копейки стоит. Поэтому всегда мониторю скидки. Я понимаю что миром сейчас правят бренды и реклама в плане ценообразования, никому не выгодно продавать вещи дешево, поэтому цены завышены. Те же иномарки которые стоят по 2,5 ляма того не стоят. Не говорю про бентли всякие, чем там люкс живет не знаю. В общем всегда старюсь не покупать вещь дороже, чем она на мой взгляд реально стоит. Если это украшения - то либо это бренд, который можно перепродать за сумму соответствующую ее изначальной цене, даже именной винтаж и именная бижутерия, либо это драг металл который по цене соответствует примерно цене за грамм. Это не относится к серебру, тк серебро как металл стоит копейки, тут только дизайн чего-то стоит. Но серебро недорогое, это так, для души можно приобрести. Продукты зимой на рынке по 300р за кг, 4 помидорки за 300р? Не, спасибо. Мицеллки аптечные которые по 1000р стоят за флакон которого впритык на месяц хватает, я понимаю что там растаможка уже входит, только мне от этого не легче, я ж не одной мицеллкой за собой ухаживаю. Проф шампуни и бальзамы по 3 тыс., пусть и литровые. Да много чего.
Да, насчет аптечной косметики тоже бесит, продают какие-то огромные литровые упаковки, пробники не дают. Я так купила себе гель для душа, мыться им не смогла, аллергия началась. Нашла еще маленькие упаковки шампуня, крема по 100 мл типа travel size, тоже рада, что литровую банку сразу не купила. Детский крем жжет, только на руки мазала, но все равно неприятное ощущение. Вообще из масс-маркета много чем пользовалась, не скажу, что в восторге, но хотя бы в большинстве случаев аллергию не вызывало. А из аптечных марок, что не возьму, после геля длу душа чесаться начала, от крема ощущение жжения, от шампуней то перхоть, то волосы начинают выпадать, ничего не подходит. И это я еще взяла маленькие опаковки, которые тоже совсем недешевые, а если бы взяла сразу большие сколько денег бы перевала, самое главное, что пользоваться ими не можешь.
Айфоны. Брендовые одежда, обувь, аксессуары - обычные, не брендовые, - не хуже и часто очень долговечны. Бизнес-класс в самолете - эти несколько лишних см и еда чуть получше того никак не стоят. Билеты на те концерты, цена на которые начинается от 6000, т.е. сходить вдвоем - это уже чья-то зарплата. Французский коньяк по цене от 20 000.
Существование таких цен меня удивляло, удивляет и, видимо, продолжит удивлять.
Я уж думала, там сейчас яхты будут перечисляться и прочее ...Суровая наша действительность. Автор, а знаете что я считаю неоправданно дорогим? Это свадьбы показушные в кредит, ради пары фоток и зависти знакомых, это квартиры убитые в старых домах, но якобы в центре, это машины (по сути железо) для понтов, и многое многое другое, а то, что вы описали, так это просто маркетинг и бытовые необходимые мелочи...
Не имеет особого значения, убита квартира в центре или нет, она все равно останется квартирой в центре в старом доме. Ремонт сделать можно всегда. А переместить свою панель в центр и превратить ее в сталинку или дом дореволюционной постройки - никак.
Ещё всякие вещи ручной работы. Люди понтуются. Бывают там конечно эксклюзив но обычная шапочка которая просто связана вручную... Сумочки вязаные смотрела. Всё стандартные. И соломенные. На али экспресс все в 5 раз дешевле.
Качество там не очень, но на хендмейде тоже особо не заморачиваться.
Ещё пожалуй мне непонятно ехала бабушка с моря в плацкарт боковушке без постели в старом покатанном сарафан. И рассказывала что снимали там номер в отеле у моря с подругой хороший с удобствами. Ну вот где логика?
Ещё конечно одежда на базар ах и магазинах наших. Обувь туда же. Качество швах. Материал на базаре синтетика. А цена выше чем за границей в фирменных аутлетах в 2-4 раза. Так там натуральное и качественное. Вообще не понимаю кто то же покупает эту синтетику по цене 15 евро за штуку? Ещё и с дешёвыми украшениями и л няющей краской.
Дети дорого, неоправданно дорого, еще отношения/брак.
По поводу кофе не согласна, растворимый дает осадок, который потом останется во рту. По поводу бритвенных станков тоже давно об этом думаю, за что такие деньги? Но это все мелочи, без которых можно обойтись. Вот что реально неоправданно дорого - это жилье. Оно ведь реально столько не стоит сколько за него просят. Инвентаризационная стоимость квартиры может быть по документам 200 тысяч рублей, а рыночная стоимость этой квартиры 3-4 млн рублей!!!
Я бы сказала по-другому.
Всё что для понтов и показухи, и всё что в кредит при небольшой зарплате.
Есть вещи для богатовго класса людей.
Есть вещи для среднего.
Есть вещи для ниже-среднего.
Люди со средней, берут вещи для богатого, чтобы "показаться и не стыдиться".
И не понимают они, что богатым, такое естественно-безпроблемно, а им кредиты год выплачивать...
Согласна с последним комментарием. Неоправданность цены зависит, в моем понимании, от дохода. Если ты можешь вынуть из кармана 50 т.р., купить айфон и не заметить бреши в бюджете, это оправдано. Ездишь на ладе калине и нет квартиры - неоправданно, если только ты не зарабатываешь с помощью машины. Брать кредит на отпуск - бред. Сиди дома, не заработал. В общем, если ты богатый, то люкс оправдан тем, что ты подтверждашь свой статус и в своём круге вопронимаешься норм. Копить на люкс или отдавать ползарплаты - идиотизм чистой воды.
По поводу кофе не согласна, растворимый дает осадок, который потом останется во рту. По поводу бритвенных станков тоже давно об этом думаю, за что такие деньги? Но это все мелочи, без которых можно обойтись. Вот что реально неоправданно дорого - это жилье. Оно ведь реально столько не стоит сколько за него просят. Инвентаризационная стоимость квартиры может быть по документам 200 тысяч рублей, а рыночная стоимость этой квартиры 3-4 млн рублей!!!
А какие варианты? Снимать, пока можешь работать, а потом под мост?
Ещё всякие вещи ручной работы. Люди понтуются. Бывают там конечно эксклюзив но обычная шапочка которая просто связана вручную... Сумочки вязаные смотрела. Всё стандартные. И соломенные. На али экспресс все в 5 раз дешевле.
Качество там не очень, но на хендмейде тоже особо не заморачиваться.
Ещё пожалуй мне непонятно ехала бабушка с моря в плацкарт боковушке без постели в старом покатанном сарафан. И рассказывала что снимали там номер в отеле у моря с подругой хороший с удобствами. Ну вот где логика?
Ещё конечно одежда на базар ах и магазинах наших. Обувь туда же. Качество швах. Материал на базаре синтетика. А цена выше чем за границей в фирменных аутлетах в 2-4 раза. Так там натуральное и качественное. Вообще не понимаю кто то же покупает эту синтетику по цене 15 евро за штуку? Ещё и с дешёвыми украшениями и л няющей краской.
В ручной работе люди назначают цену, чтобы оправдать потраченное время. В том числе и на поиск заказчиков и на согласование заказа и сюда входят отпуска и больничные ( если человек сам на себя работает). Конечно, за единицу времени машина больше навяжет, чем человек вручную. Скажете, что никто не заставляет этим заниматься, но и заказывать тоже ведь никто не заставляет. А так спрос рождает предложение.
Сумки Луи Витон и косметику от Тома Форда, духи Амуаж.
Сумки гермесовские Биркин — вообще уродство, мало того, что цена не только завышена, а чисто на дурака расчитана, так еще и понтов море.... смешно.
Черную икру это исконно русский недорогой продукт, который возвели в культ, украшения фри вил и Сваровски вообще за гранью моего понимания цена еа стекло и железо, обувь касадей никакого супер удобства не заметила, а просят за туфли от 60 тыс.
виниры, ремонт сделать, машина за лям, черная икра, обувь зимняя, шубы из норки, поездки в Европу, айфоны
Айфоны. Брендовые одежда, обувь, аксессуары - обычные, не брендовые, - не хуже и часто очень долговечны. Бизнес-класс в самолете - эти несколько лишних см и еда чуть получше того никак не стоят. Билеты на те концерты, цена на которые начинается от 6000, т.е. сходить вдвоем - это уже чья-то зарплата. Французский коньяк по цене от 20 000.
Существование таких цен меня удивляло, удивляет и, видимо, продолжит удивлять.
Разница в цене на айфон и какой-нибудь самсунг не такая уж и большая. Бизнес на короткие дистанции обычно никто за деньги и не покупает, а на длинные, так там уже и условия другие. Всяко лучше на длинном перелете иметь возможность полежать/поспать чем сидеть. Билеты на концерт зависят от исполнителя. Для кого-то и 100 руб дорого, а для кого-то и 10000 не жалко.
маникюр и педикюр. беспредел.
уже много лет покупаю кассеты мак 3 турбо. одной хватает на несколько месяцев до полугода точно. брею подмышки и бикини по мере необходимости. т.е. 740 рублей за 4 штуки - это на два года пользования.
Так в том то и дело, что никаких варинтов нет, крыша над головой нужна всем, а значит и за 100 млн будут жилье покупать, цена неоправданно завышена именно по причине не спадающего спроса.
Не смешите, тем, кому просто крыша над головой нужна, будут по несколько семей в одной квартире ютится, а кому нужны апартаменты шикарные ни за что в хруще обычном не купят коморку в тридорога. Вот и висят эти объявления годами, пока кто-то не сторгуется выгодно.
Я бы сказала по-другому.
Всё что для понтов и показухи, и всё что в кредит при небольшой зарплате.
Есть вещи для богатовго класса людей.
Есть вещи для среднего.
Есть вещи для ниже-среднего.
Люди со средней, берут вещи для богатого, чтобы "показаться и не стыдиться".
И не понимают они, что богатым, такое естественно-безпроблемно, а им кредиты год выплачивать...
вот не соглашусь. Возможно какие-то вещи берут для понтов, те же машины дорогие, когда при этом живут в студии на 20 метров. Но что делать когда вещь нормального качества стоит дорого, а все что дешевле гуано? Про тот же уход, если бы я соизмеряла свой доход с ценами на уходовые средства, мне бы наверно пришлось чистой линией пользоваться или чем-то подобным. Только если я буду это брать мне страшно станет что с моим лицом будет. Вот и получается по карману-не по карману, а хочешь ходить с нормальной кожей вывали приличную сумму на уход.
Согласна с последним комментарием. Неоправданность цены зависит, в моем понимании, от дохода. Если ты можешь вынуть из кармана 50 т.р., купить айфон и не заметить бреши в бюджете, это оправдано. Ездишь на ладе калине и нет квартиры - неоправданно, если только ты не зарабатываешь с помощью машины. Брать кредит на отпуск - бред. Сиди дома, не заработал. В общем, если ты богатый, то люкс оправдан тем, что ты подтверждашь свой статус и в своём круге вопронимаешься норм. Копить на люкс или отдавать ползарплаты - идиотизм чистой воды.
у меня отец так же рассуждает, мол если нет квартиры, куда ты машину берешь. И я не согласна. Не обязательно быть таксистом чтобы была необходимость в авто. Во-первых авто дешевле квартиры и нередко первое авто берут б/у когда мало опыта вождения, а это еще дешевле. Таким образом человек хоть что-то уже приобрел и вложил деньги. А если бы он взял ипотеку имея 1 взнос, то пришлось бы без авто еще жить лет 10 минимум, пока ипотеку гасишь. Так что это вполне оправданно. Кредит на машину если брать ее в кредит выплатишь гораздо быстрее ипотеки. И что касается отпуска, знаю что здесь это крайне не популярная мысль, но я нашла для себя только такой выход. Я смотрю на путешествия как возможность увидеть новое, где-то побывать, а не просто отдохнуть, люблю экзотические места которые стоят недешево, Турция и Египет не интересуют, на это и за год можно скопить, а если требуется более крупная сумма и у меня стоит вариант что я несколько лет буду откладывать чтобы поехать в интересное для меня место или поеду сейчас и буду какое-то время выплачивать кредит, то я поеду сейчас. Жизнь дешевле не становится и стоимость отпуска тоже, чтобы его откладывать. Это все имеет смысл если есть стабильная работа и ты специалист который не пропадет даже потеряв внезапно свое нынешнее место.
вот не соглашусь. Возможно какие-то вещи берут для понтов, те же машины дорогие, когда при этом живут в студии на 20 метров. Но что делать когда вещь нормального качества стоит дорого, а все что дешевле гуано? Про тот же уход, если бы я соизмеряла свой доход с ценами на уходовые средства, мне бы наверно пришлось чистой линией пользоваться или чем-то подобным. Только если я буду это брать мне страшно станет что с моим лицом будет. Вот и получается по карману-не по карману, а хочешь ходить с нормальной кожей вывали приличную сумму на уход.
это как раз случай пословицы мы слишком бедные чтобы покупать дешевые вещи. Конечно купить итальянскую сумку обувь которую вы проносите 10 лет, или минимум 5, за 50 евро из кожи, или дешевый кожзам за 15 евро, которого хватти ровно на год, есть разница
В теме как раз вопрос об обратном - вещь стоит дорого, а на самом деле та что во много раз дешевле лучше или по крайней мере не хуже. Есть такие вещи?
уже много лет покупаю кассеты мак 3 турбо. одной хватает на несколько месяцев до полугода точно. брею подмышки и бикини по мере необходимости. т.е. 740 рублей за 4 штуки - это на два года пользования.
дело не во времени использования. Что там в этих лезвиях такого? там же очень маленький кусочек пластамассы и очень маленький обычной стали. Все. Места мало занимает. консервантов, сроков хранения, денег на транспортировку практически не требует. там себестоимость в 1000 раз меньше. Как такое маленькое может столько стоить?
насчёт бритв. я покупаю одноразовые мужские. без проблем пользуюсь месяц.
дело не во времени использования. Что там в этих лезвиях такого? там же очень маленький кусочек пластамассы и очень маленький обычной стали. Все. Места мало занимает. консервантов, сроков хранения, денег на транспортировку практически не требует. там себестоимость в 1000 раз меньше. Как такое маленькое может столько стоить?
бренд стоит. Но у джилетт мак 3 действительно лезвия хорошие и защитная полоска. Я однажды решила сэкономить и по акции купила не заряд для станка, а станок с лезвием джилетт, как назывался не помню, помню что ножка с оранжевым цветом была, тоже 3 лезвия было. Там то ли защитная полоска плохая то еще что нет так, в общем я этой бритвой сняла себе кожу прямо лентой!
Не смешите, тем, кому просто крыша над головой нужна, будут по несколько семей в одной квартире ютится, а кому нужны апартаменты шикарные ни за что в хруще обычном не купят коморку в тридорога. Вот и висят эти объявления годами, пока кто-то не сторгуется выгодно.
Это если есть где "ютиться", часто родители против, чтобы их дети со своими семьями жили у них, еще чаще родители живут в деревне или в другом городе.
брекеты и выравнивающие каппы
Лучше подумайте сколько вы зарабатываете?Сколько источников дохода? Сколько стоит час вашего времени? Вы продаете свое время? Работа сдельная? Как легко вам достаются деньги?
При з.п.в 30к руб. новый айфон неоправданно дорог, при 30к $ гораздо более оправданно дорог лично для вас. Дорого/дешево в большей степени зависит от вашего финансового состояния.