Гость
Статьи
Парень мошенник?

Парень мошенник?

У сестры ситуация такая, они встречаются два года с парнем, все хорошо, у него свое ООО, и вот вчера он предложил ей такой вариант, устраивает ее к себе в фирму, официально, с налогами, и по его словам, ей будут приходить суммы по 100.000 - 200.000, с них она 3% будет оставлять себе, а остальное переводить ему! Кто знает подскажите это законно? Или это статья? Если да то какая ГК или УК? Я ей сказала не соглашаться ни в коем случае!

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

ага, мне мой "парень" тоже фигню какую-то предлагал, когда я спросила - а почему маму свою не попросишь? он замялся, хотел подставить видимо меня, пусть не соглашается, когда все чисто то никому 3% не отдают.

Гость

159 ук рф

Гость

@Smart_SearchBot - полезный бот в Telegram
www.t.me/Smart_SearchBot
www.vk.com/smart_searchbot
- бот, который поможет узнать КТО ВАМ ЗВОНИТ! ("ПРОБИТЬ ТЕЛЕФОН");
- найти телефонный номер, зная только EMAIL человека
- зная идентификатор "ВКонтакте", Вы сможете найти EMAIL или ТЕЛЕФОН
- бот выдаст информацию с возможными контактами в отношении ИНН ЮР./ФИЗ. ЛИЦА
- поможет узнать Ваш ID Telegram

Обналичка денег

Гость
Гость

ага, мне мой "парень" тоже фигню какую-то предлагал, когда я спросила - а почему маму свою не попросишь? он замялся, хотел подставить видимо меня, пусть не соглашается, когда все чисто то никому 3% не отдают.

Так он показал ей список сотрудников, там и его мама и его сестра оформлены так же...Он и родных обманывает?.. А с виду такая любовь! Он ей все покупает, везде ее возит..... Не вериться что он ее обманывает?..

Гость

Если он перечисляет как физлицу зарплату , и оплачивает пенсионный , НДФЛ - то можно соглашаться , это даже выгодно , 3% на карман плюс пенсия больше будет . Но так никто обычно не делает, очень дорого выходит .
Если перечисляет как предпринимателю , то 3% мало, налогов только в конце года надо будет заплатить около 7%

Гость
Гость

Если он перечисляет как физлицу зарплату , и оплачивает пенсионный , НДФЛ - то можно соглашаться , это даже выгодно , 3% на карман плюс пенсия больше будет . Но так никто обычно не делает, очень дорого выходит .
Если перечисляет как предпринимателю , то 3% мало, налогов только в конце года надо будет заплатить около 7%

Большое спасибо за обнажеживающий ответ! Да, именно так, перечисляет как физлицу зарплату , и оплачивает пенсионный , НДФЛ. То есть сестре стоит согласиться?

Гость

опять? Была ж эта тема

Гость

Мы все вообще в шоке....Он казался таким тихим скромным приличным!!! Не можем поверить что он мошенник?!

Гость

Это какая-то жырная и независимая вариация дропа + изрядное количество сероводородных грез.

Гость
Гость

опять? Была ж эта тема

Там ответы не получили.....

Гость
Гость

Это какая-то жырная и независимая вариация дропа + изрядное количество сероводородных грез.

По -русски, пожалуйста? Ей стоит согласиться или это статья?

Гость
Гость

По -русски, пожалуйста? Ей стоит согласиться или это статья?

Статья, статья.

Гость

спросите на сайте юристов. а то потом сядет сестра за мошенничество

Гость
Гость

159 ук рф

Причём тут мошенничество? Тут, по ходу, уход от уплаты налогов и отмывания грязных денег. Потом к ней буду вопросы от государства.

Гость

УК РФ Статья 174. Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем

Гость

Если этой фирмой и переводами заинтересуются налоговая или УБЭП, будет доказана обналичка, то, в зависимости от суммы обнала, может дойти и до уголовной ответственности. Кроме как обналичивания, других причин проворачивания такой схемы не вижу, либо просто мало входных данных. Пусть Ваша сестра напрямую поинтересуется, зачем это надо

Гость

ТРИ процента от 100 000- это 3 000 рублей!
3 жалких тысячи рублей, которые и мамка дать может с пенсии.
за половину еще можно было бы думать. а три процента...пфффф

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: