Гость
Статьи
Роды

Роды

Здравствуйте! Кто-нибудь оформлял родовые на мужа? Как это делается? И сколько заплатят мужу? Я не работаю, а он работает. Нам сказали, что ему выплатят гораздо больше. Только вот не нужно писать что-то типа "алчные, мелочные, самим нужно всего добиваться" и тд. Знаем мы таких "умных"

Оля
5 ответов
Последний — Перейти
Татьяна

Какие родовые?! Рожать тоже муж пойдет?
Если отпуск по беременности и родам, то он оформляется только на мать.
Если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то хоть на бабушку и дедушку.

Оля
Татьяна

Какие родовые?! Рожать тоже муж пойдет?
Если отпуск по беременности и родам, то он оформляется только на мать.
Если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то хоть на бабушку и дедушку.

Да ёб вашу мать. Не знаете - пройдите мимо.
Я про единовременное пособие за рождение ребёнка. Оно выплачивается как матери, так и отцу.

Гость

Какая вы отвратительная хамка. Сами не понимаете, а высказываете другим.
Все правильно вам выше написали - пособие по БИР получает женщина в любом случае, если она работала. Их вы не получите. Пособие за рождение может получить мужчина, составит около 20 тыс руб, зависит от региона. Отпуск по уходу который начисляется до 1,5 лет тоже может получить мужчина, рассчитывается из его среднего заработка за последние 2 года, на первого ребенка составляет от 3500 до 26 тыс в месяц. В этом случае оф. зарплата начисляться ему не будет, так как он должен будет оформить отпуск по уходу. Одновременно зарплату и пособие получать нельзя

Оля
Гость

Какая вы отвратительная хамка. Сами не понимаете, а высказываете другим.
Все правильно вам выше написали - пособие по БИР получает женщина в любом случае, если она работала. Их вы не получите. Пособие за рождение может получить мужчина, составит около 20 тыс руб, зависит от региона. Отпуск по уходу который начисляется до 1,5 лет тоже может получить мужчина, рассчитывается из его среднего заработка за последние 2 года, на первого ребенка составляет от 3500 до 26 тыс в месяц. В этом случае оф. зарплата начисляться ему не будет, так как он должен будет оформить отпуск по уходу. Одновременно зарплату и пособие получать нельзя

Я не хамка. Прост реально бесит, задаёшь один вопрос, тебе отвечают на тысячи других, а на него так и нет ответа. А отвечают то ещё и с выебоном, сарказмом, типа такие умные, а сами даже понятия не имеют о чем речь. Спасибо, про отпуск и пр я итак знаю, я спросила конкретно про рождение ребёнка...

Татьяна
Оля

Да ёб вашу мать. Не знаете - пройдите мимо.
Я про единовременное пособие за рождение ребёнка. Оно выплачивается как матери, так и отцу.

Так в таком случае и нужно так писать! Нет в законе такого "Родовые".
Единовременное пособие при рождении ребенка может оформить Любой из родителей, и сумма будет фиксированной независимо от заработка и трудоустройства.
А то пишите что "мужу выплатят гораздо больше". Что ещё здравомыслящим людям думать? Здесь обычные люди сидят. А экстрасенсы это в другом месте (и не бесплатно).
P.S. И напоследок: я конечно понимаю что интернет предполагает анонимность. Но это не повод грубить людям, которые пытаются вам помочь советом.
А насчет вашего незнаю: я по работе сталкиваюсь с этим, и себе 4 года назад все документы по беременности и родам оформляла.
В общем добрее надо быть, особенно в положении!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: