Я совсем не могу экономить! Трачу деньги на фигню
Аналогичная проблема
Не покупать фигню )) Начать с ограничения бюджета на эту самую фигню. Тратили 20 тысяч на фигню - оставьте себе 10 , все остальное маме, мужу, другому родственнику или другу, которые не пойдут у Вас на поводу и не будут выдавать Вам наличные. Постепенно уменьшаем эту сумму. У меня было так же,теперь имею на карманные расходы всего 4 тысячи в месяц (трачу все так же на ерунду, практически все летит в помойку. Болезнь это ). Зато за год накопила на поездку мечты - Калифорнию ))
А я вот тоже не понимаю, и я даже не могу назвать фигню, которую покупаю, фигнёй)) это ведь все нужно мне в той или иной степени. Но знаете, когда обстоятельства прижмут, научиться сразу легко)
10 % от зарплаты- на накопление, посчитать необходимые расходы- квартплата , отопление, э-энергия, связь, интернет, проезд и тд, - тоже минуем, отнимаем минимум питание, посчитали, что остаётся, смотрим сколько можно потратить на увлечения- фитнес и т.д, праздники, иногда ерунду- себя порадовать, не забавам про хобби, остальное отметаем, копим на путешествия, дорогую покупку. Примерно так
Для начала перестань покупать гели для душа. Мойся старым-добрым мылом.
Пересылайте ползарплаты мне. А я уж съэкономлю их для вас, честно-честно. У вас какой номер карты? А пин?
Сообщение было удалено
В магазинах в уме подсчитывать стоимость товара за 1 кг. Например, я не покупаю конфеты, если их цена выше стоимости 1 кг куриного филе. Конфеты дороже мяса — очуметь можно!
.
Но производители хитрят — специально делают расфасовку по 370, 230, 90 г. Чтобы трудно было подсчитать стоимость за 1 кг.
Про прихватки из старых рваных жёлтых трусов уже было или нет?
Сообщение было удалено
Легко и просто! Человеку для питания нужны: крупы, хлеб, вода-чай, творог, яйца, мясо, рыба, картошка, лук, буряк, морковь, бананы, орехи. Всё остальное можно не покупать.
Очень хороший совет! Плюс не использовать кондиционер для волос
Понять что для нормальной жизни человека достаточно совсем немного вещей
Можно еще все затраты записывать, каждый день и потом в конце месяца делать аналитику. Удачи!
Везет Вам.... значит есть что тратить на фигню))))))
Покупать только то, что тебе совершенно необходимо. Вот и весь секрет.
Очень хороший совет! Плюс не использовать кондиционер для волос
Понять что для нормальной жизни человека достаточно совсем немного вещей
Можно еще все затраты записывать, каждый день и потом в конце месяца делать аналитику. Удачи!
Вы серьёзно?? И в кого тогда превратиться можно?))) мне кажется тот ответ просто шутка)
Сообщение было удалено
с такими подсчетами я вообще в минусе, даже на хлеб не хватит