Гость
Статьи
Как начать экономить??

Как начать экономить??

Я совсем не могу экономить! Трачу деньги на фигню

Наташа
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аналогичная проблема

Гость

Не покупать фигню )) Начать с ограничения бюджета на эту самую фигню. Тратили 20 тысяч на фигню - оставьте себе 10 , все остальное маме, мужу, другому родственнику или другу, которые не пойдут у Вас на поводу и не будут выдавать Вам наличные. Постепенно уменьшаем эту сумму. У меня было так же,теперь имею на карманные расходы всего 4 тысячи в месяц (трачу все так же на ерунду, практически все летит в помойку. Болезнь это ). Зато за год накопила на поездку мечты - Калифорнию ))

Гость

А я вот тоже не понимаю, и я даже не могу назвать фигню, которую покупаю, фигнёй)) это ведь все нужно мне в той или иной степени. Но знаете, когда обстоятельства прижмут, научиться сразу легко)

Гость

10 % от зарплаты- на накопление, посчитать необходимые расходы- квартплата , отопление, э-энергия, связь, интернет, проезд и тд, - тоже минуем, отнимаем минимум питание, посчитали, что остаётся, смотрим сколько можно потратить на увлечения- фитнес и т.д, праздники, иногда ерунду- себя порадовать, не забавам про хобби, остальное отметаем, копим на путешествия, дорогую покупку. Примерно так

Гость

Для начала перестань покупать гели для душа. Мойся старым-добрым мылом.

Гость

Пересылайте ползарплаты мне. А я уж съэкономлю их для вас, честно-честно. У вас какой номер карты? А пин?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

В магазинах в уме подсчитывать стоимость товара за 1 кг. Например, я не покупаю конфеты, если их цена выше стоимости 1 кг куриного филе. Конфеты дороже мяса — очуметь можно!
.
Но производители хитрят — специально делают расфасовку по 370, 230, 90 г. Чтобы трудно было подсчитать стоимость за 1 кг.

Гость

Про прихватки из старых рваных жёлтых трусов уже было или нет?

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Легко и просто! Человеку для питания нужны: крупы, хлеб, вода-чай, творог, яйца, мясо, рыба, картошка, лук, буряк, морковь, бананы, орехи. Всё остальное можно не покупать.

Гость

Для начала перестань покупать гели для душа. Мойся старым-добрым мылом.

Очень хороший совет! Плюс не использовать кондиционер для волос
Понять что для нормальной жизни человека достаточно совсем немного вещей
Можно еще все затраты записывать, каждый день и потом в конце месяца делать аналитику. Удачи!

Маша Пердилова Обосратовна

Везет Вам.... значит есть что тратить на фигню))))))

Гость

Покупать только то, что тебе совершенно необходимо. Вот и весь секрет.

Гость
Anna_v

Очень хороший совет! Плюс не использовать кондиционер для волос
Понять что для нормальной жизни человека достаточно совсем немного вещей
Можно еще все затраты записывать, каждый день и потом в конце месяца делать аналитику. Удачи!

Вы серьёзно?? И в кого тогда превратиться можно?))) мне кажется тот ответ просто шутка)

Гость

Сообщение было удалено

с такими подсчетами я вообще в минусе, даже на хлеб не хватит

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: