Гость
Статьи
при какой зп сидели бы …

при какой зп сидели бы дома?

привет.
девушки, как считаете,при какой зарплате мужа можно не работать? с учётом своего жилья.
вот вы бы при какой ушли с работы?
я вот работать устала и в целом зп мужа хватать …

автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

С нелюбимым не жила ни за какие деньги не равно жить с любимым безработным, или мало зарабатывающим :)
Может если бы вы зарабатывали больше, то и мужу не пришлось бы работать на тяжелой работе и приходить поздно.

Гость
Гость

Вы когда успеваете себе борщ варить?с 7 вечера до 21ч?))))

У меня работа сменная. Поэтому успеваю и котлеты жарить, и пельмени домашние с хорошим фаршем даже леплю. Блины жарю с повидлом заворачиваю, все делаю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

в целом у меня работа хорошая и мне нравится. но при текущем графике 5/2 совершенно ни на что не хватает времени. если бы можно было работать на пол ставки, с удовольствием бы продолжила.

Гость

Ни при какой.
Я музыкант и то, чем я занимаюсь не могу назвать работой.
Это моя мечта была с детства, я бы и бесплатно играла.

Гость
Гость

Ни при какой.
Я музыкант и то, чем я занимаюсь не могу назвать работой.
Это моя мечта была с детства, я бы и бесплатно играла.

Согласен, есть труд который приносит радость, есть!! Да любая работа интересна если в нее по настоящему вникать. Найдешь любимую работу всю жизнь будешь неработать.

Гость
Гость

С нелюбимым не жила ни за какие деньги не равно жить с любимым безработным, или мало зарабатывающим :)
Может если бы вы зарабатывали больше, то и мужу не пришлось бы работать на тяжелой работе и приходить поздно.

У него такая работа,а поздно,у него можно сказать ненормированный день,ему удобнее так работать...зато от дом работ освобожден...на больничных с ребенком сидеть он даже не подумает)))

Гость

Хотя сейчас уже почти взрослый реб

Гость
автор

в целом у меня работа хорошая и мне нравится. но при текущем графике 5/2 совершенно ни на что не хватает времени. если бы можно было работать на пол ставки, с удовольствием бы продолжила.

Скоро на 4дневку переведут))))

Гость
Гость

Мужику быть безработным позор,он что у женщины будет ждать?...и что б ни говорили про страну итд...

Гость
Гость

Мужику быть безработным позор,он что у женщины будет ждать?...и что б ни говорили про страну итд...

А женщине быть безработной не позорно? :)

Гость
Гость

А женщине быть безработной не позорно? :)

Нет,больше позор,когда муж дома кашеварит и с работы жену ждет...))))мой это считает позором)))

Гость

Я не про форумчан,у каждого своя жизнь и право жить как хотят...

Гость

100 тысяч зп мужа хватило бы?? серьёзно??? Даже в провинции, где зп по 20-30 тысяч, люди стараются делать карьеру, брать подработки или повышать квалификацию, чтобы каждый из родителей зарабатывал по 60-70 хотя бы. 100 тысяч на семью с 2 детьми? Это много??? Смешно. А в Москве так это вообще копейки.

Гость

У меня муж имеет порядка 10-12тыс евро чистыми и мысли нет бросить работу, потому что расходы большие, ипотека, дом на выплачен, детей надо на ноги ставить. Если бы доход был от 50тыс евро в месяц, то я бы сделала перерыв на несколько лет и пошла бы учится на executive MBA, чтобы потом продолжить карьеру

Гость

Ни при какой. Обожаю свою работу, очень прилично зарабатываю, есть возможность фриланса. Не понимаю женщин-домашних животных. Случись что - останешься без средств к существованию, без карьеры, без мужа, без ориентиров. Сейчас мужчине свою жизнь доверять нельзя (да и когда можно было?!).

⚓️ Нищеброд ⚓️
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂
У мужчины от природы нет потребности «овульнуться». Да и семью, как крепкий тыл, рассматривают для себя все меньше и меньше мужчин. Эпоха индивидуализма.
Так, что успеха вам в требованиях и хотелках, женщины 😉

Гость
автор

Сообщение было удалено

3000 евро в месяц. Как у моего мужа. Поэтому я и не собираюсь работать, а он меня не гонит.

Гость
Гость

Нет,больше позор,когда муж дома кашеварит и с работы жену ждет...))))мой это считает позором)))

Я не писала что муж жену с работы ждать должен пока она работает. Я за двоих взрослых, равноправных, зарабатывающих людей.
Но раз ваш муж считает позорным кашеварить и ждать второго супруга дома, то задумайтесь - вы же этим и занимаетесь.

картофелина
Гость

Сообщение было удалено

3000 евро в месяц. Как у моего мужа. Поэтому я и не собираюсь работать, а он меня не гонит.

вы так написали,как будто он миллион зарабатывает.

Гость
Гость

Я не писала что муж жену с работы ждать должен пока она работает. Я за двоих взрослых, равноправных, зарабатывающих людей.
Но раз ваш муж считает позорным кашеварить и ждать второго супруга дома, то задумайтесь - вы же этим и занимаетесь.

Для женщины это не позорно,она ж не мужик,а мужик должен быть мужиком и если б я получала на 10 тыс больше,он б так же работал))))я понимаю,у вас в европе мужчины и в декрете сидят,у нас такого нет почти)))

Гость
Гость

Для женщины это не позорно,она ж не мужик,а мужик должен быть мужиком и если б я получала на 10 тыс больше,он б так же работал))))я понимаю,у вас в европе мужчины и в декрете сидят,у нас такого нет почти)))

«Мужик должен быть мужиком» ... интересно чтобы ваш мужик делал если бы вы в больницу попали, когда вашему грузному ребёнку 3 месяца, а рядом нет ни родни ни бабушек... А если бы вы с температурой 39 лежали и с гриппом недель? Вам тоже кашеварить надо было бы ему? До чего в России устаревшие стереотипы, ужас просто.

Гость
Гость

«Мужик должен быть мужиком» ... интересно чтобы ваш мужик делал если бы вы в больницу попали, когда вашему грузному ребёнку 3 месяца, а рядом нет ни родни ни бабушек... А если бы вы с температурой 39 лежали и с гриппом недель? Вам тоже кашеварить надо было бы ему? До чего в России устаревшие стереотипы, ужас просто.

* грудному

Гость
Гость

Потому что ваш муж не уважает женщин вообще и вас в частности . Считает вас насадкой на член, инкубатором и прислугой .

Гость

Тут дело не в зарплате а в принципе. Я замужем 21 год. С 19 лет. И с самого начала решено было что я не работаю. Иногда помагаю мужу в его маленькой фирме когда необходимо. А так занимаюсь детьми, и домом. Закочила университет, экономическое образование. Дети ухожены, начитаны, окружены заботой. Мне формат не понятен - мама на работе а дети с няней или бабушки на подхвате. Время со мной с домашними занятиями книгами итд бесценно. Да и вообще если думать кто когда бросит и умрет что за жизнь? Подруги тоже образованные и в основном дома сидят может такое стечение обстоятельств но в моей жизни так....

автор
Гость

Сообщение было удалено

как раз дело в зарплате.
но если вы такая принципиальная, что готовы обделять детей, живя на копеечную ЗП мужа, лишь бы дома, то ок. у всех свои приоритеты м принципы.

Гость
Гость

Тут дело не в зарплате а в принципе. Я замужем 21 год. С 19 лет. И с самого начала решено было что я не работаю. Иногда помагаю мужу в его маленькой фирме когда необходимо. А так занимаюсь детьми, и домом. Закочила университет, экономическое образование. Дети ухожены, начитаны, окружены заботой. Мне формат не понятен - мама на работе а дети с няней или бабушки на подхвате. Время со мной с домашними занятиями книгами итд бесценно. Да и вообще если думать кто когда бросит и умрет что за жизнь? Подруги тоже образованные и в основном дома сидят может такое стечение обстоятельств но в моей жизни так....

А у вас дети в школу не ходят? На домашнем обучении? Мне тоже сложно понять зачем я буду сидеть дома, когда у меня дети со школы раньше 15:30-16:30 не приходят, а если кружки, то иногда и позднее саня с работы.

Гость
Гость

Ухожены это как? До скольки лет надо ухаживать ? Первые пару лет , но не 21 год . Начитаны - вы тут с какого бока ? С 4 - 5 лет дети сами читают. Родитель направляет, анализирует и обсуждает прочитанное. Окружены заботой - это мама торчит все время дома? Ваши дети либо олигофрены , либо инфантильны донельзя .

Гость
автор

как раз дело в зарплате.
но если вы такая принципиальная, что готовы обделять детей, живя на копеечную ЗП мужа, лишь бы дома, то ок. у всех свои приоритеты м принципы.

У нас не копеечная зарплата... но если бы работала то только в фирме мужа а не на кого то. Не для того замуж выходила чтобы тратить свои силы на посторонних. Всегда стремилась к этому. Мужа поддерживаю и помогаю ему у нас счастливая семья. Вижу иногда "успешных" одноклассниц... большая карьера два развода смотреть страшно как они из своиз джипов таращаться;))))

Гость

Я не работаю очень давно. Муж зарабатывает сейчас 700 стабильно плюс еще когда как 100-300 или 0 в месяц. Его доход растет год за годом.
Никаких ужасов, как неуважение к себе, не знаю, отношения хорошие. Квартира у нас своя, денег хватает. Но я не вижу смысла гоняться за брендами и покупать сумки за бешеные деньги, которые точно так же теряют внешний вид. Машины у нас хорошие. Отдыхаем мы часто и в хороших отелях. Муж мои траты не контролирует, у меня точно такая же карта к счету. Вообще я считаю что тиранить женщину, упрекать и срывайся на ней - это вопрос воспитания, характера и самого мужика, как личности, а не кто работает, кто нет
Если разведемся, да не страшно. Подам на алименты, у нас один ребенок. Квартира у меня своя есть, буду сдавать. Еще квартира досталась мне от бабушки, тоже буду сдавать. Высшее образование у меня есть, тысяч 50-70 я всегда заработаю. Уж как-нибудь себя и одного ребенка прокормлю.
Москва

Гость
Гость

Ухожены это как? До скольки лет надо ухаживать ? Первые пару лет , но не 21 год . Начитаны - вы тут с какого бока ? С 4 - 5 лет дети сами читают. Родитель направляет, анализирует и обсуждает прочитанное. Окружены заботой - это мама торчит все время дома? Ваши дети либо олигофрены , либо инфантильны донельзя .

Я последних двух родила в 33 года та что извините есть чем пока заняться. В театры ходим книги читаем языки учим, спортом занимаемся... не надо уж так злобно сразу если кто то в ваши каноны не вписывается

автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас не копеечная зарплата... но если бы работала то только в фирме мужа а не на кого то. Не для того замуж выходила чтобы тратить свои силы на посторонних. Всегда стремилась к этому. Мужа поддерживаю и помогаю ему у нас счастливая семья. Вижу иногда "успешных" одноклассниц... большая карьера два развода смотреть страшно как они из своиз джипов таращаться;))))

жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ! если бы у мужа было 700000 я бы тоже не работала и не парилась. но у него сильно меньше, уровень жизни без моей ЗП упадет(

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я последних двух родила в 33 года та что извините есть чем пока заняться. В театры ходим книги читаем языки учим, спортом занимаемся... не надо уж так злобно сразу если кто то в ваши каноны не вписывается

а сколько всего у вас детей? вы сильно верующие? тогда понятно, там все любят жить в тесноте,да не в обиде и т.д.

Гость
Гость

Вы так пишите , как будто работающие в театры не ходят , книги не читают, спортом не занимаются, языков не знают. Более того , открою вам тайну - они в театрах играют и режиссируют, книги пишут , издают и переводят, спортивные мероприятия организовывают , обеспечивают судейство и т.д. То есть не ведут паразитарный образ жизни.

Гость
Гость

они же не днём у вас в рабочее время в театры ходят ? Вообще-то обычно в театр всей Семьей с папой ходят, во всяком случае у Нас в семье. Языкам и спорту вы сами их обучаете ? Вот меня только на первые годы в фигурном катании и плаванье хватило, потом тренеров нанимать пришлось. Развивать детей самой может только супер образованная во всех направлениях Мама, такие детей на домашнее обучение переводят и то, дополнительно репетиторов все равно нанимают уже постарше.

Гость
автор

жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать.

жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать.А зачем было писать «из своих джипов таращатся» ? У вас самих джипа нет? Знаете, у меня тоже два развода за плечами, но я никогда никому не завидовала, ни с кем себя не сравнивала, продувала свою жизнь, разводилась если не испытывала радость от брака, даже если до этого были годы счастливой жизни. Сейчас 3ий раз замужем и когда «таращусь из своего джипа», то это потому, чтобы вас бегущих под колёса не задавить.

Гость
Гость

жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать.А зачем было писать «из своих джипов таращатся» ? У вас самих джипа нет? Знаете, у меня тоже два развода за плечами, но я никогда никому не завидовала, ни с кем себя не сравнивала, продувала свою жизнь, разводилась если не испытывала радость от брака, даже если до этого были годы счастливой жизни. Сейчас 3ий раз замужем и когда «таращусь из своего джипа», то это потому, чтобы вас бегущих под колёса не задавить.

А зачем было писать «из своих джипов таращатся» ? У вас самих джипа нет? Знаете, у меня тоже два развода за плечами, но я никогда никому не завидовала, ни с кем себя не сравнивала, продувала свою жизнь, разводилась если не испытывала радость от брака, даже если до этого были годы счастливой жизни. Сейчас 3ий раз замужем и когда «таращусь из своего джипа», то это потому, чтобы вас бегущих под колёса не задавить. Пардон, это не мое первое предложение «жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать»

Гость
Гость

Да это не самое страшное... вопрос что она будет делать, если (т-т-т) мужик не сможет работать и зарабатыват пол года, год?..
Спишет его, т.к. не мужик?

Гость
Гость

А зачем было писать «из своих джипов таращатся» ? У вас самих джипа нет? Знаете, у меня тоже два развода за плечами, но я никогда никому не завидовала, ни с кем себя не сравнивала, продувала свою жизнь, разводилась если не испытывала радость от брака, даже если до этого были годы счастливой жизни. Сейчас 3ий раз замужем и когда «таращусь из своего джипа», то это потому, чтобы вас бегущих под колёса не задавить. Пардон, это не мое первое предложение «жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать»

Пардон, это не мое первое предложение «жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать»Детей у нас трое. русское и голландское гражданство, дети знают три языка , были на всех континентах , за деньгами не гонимся джипа нет, когда были в Африке то снимали джип с водителем зато недвижимость есть и у меня и у мужа, живем в Петербурге нам так хорошо. Не злитесь... просто иногда надо поставить себе цели и приоритеты. Меня так мама воспитала а ее ее мама. Каждому свое....

Ель Сибирская

Сидела дома года примерно два. Муж гражданский, квартира его, зарплата у него 20-50 тыр, в зависимости от загрузки, оклад плюс сдельщина. У меня несколько проектов на фрилансе. В принципе хватало на жизнь.

автор
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

не ожидала

Гость
Гость

Люто плюсую!!!
Сама не попадала в подобную ситуацию, но даже если предположить что муж-золото, все-же жизнь очень не предсказуема...
И муж может заболеть или лишиться работы, или начать зарабатывать меньше, да мало ли что... Поэтому когда работают оба, то и цели общие достигаются в два раза быстрее, и уверенности в завтрашнем дне в два раза больше.
Не представляю как я могла бы полностью доверить своё благополучие кому бы то ни было.

Опять вот это вот якобы рациональное рассуждение:

"Даже если хватает, работать надо. А то вдруг что".

Откуда оно вообще пошло?

Это очень неэффективно. Это лишь немногим рациональнее чем "Ношу с собой бревно, на случай если волки нападут. Тогда брошу и буду бежать быстрее"

.

Боишься - ну поработай немного и отложи на 2 месяца, полгода, год проживания.

Застрахуй, в конце концов.

Наступит этот самый "случай", тогда и пойдешь на работу. А если нет нужды и не хочется, то и незачем.

.

Узнать бы кто это придумал. Даже не знаю, в лицо ему дать или руку пожать в восхищении.

Ель Сибирская
автор

не ожидала

После сорока работу найти сложнее стало, а фриланс стал приносить деньги сравнимые со средней зарплатой. Как появилась поприличнее работа - вышла на полный день.

Svetik

250 тысяч мне бы хватило, без ипотеки само собой

Гость
Гость

Потому что ваш муж не уважает женщин вообще и вас в частности . Считает вас насадкой на член, инкубатором и прислугой .

Вас работа такой злой сделала?)))))бееедные

Гость
Гость

Вас работа такой злой сделала?)))))бееедные

Так муж злой , а не мы )

Гость
Гость

Пардон, это не мое первое предложение «жизнь заставит поскачете работать на дядю. глупо это отрицать»Детей у нас трое. русское и голландское гражданство, дети знают три языка , были на всех континентах , за деньгами не гонимся джипа нет, когда были в Африке то снимали джип с водителем зато недвижимость есть и у меня и у мужа, живем в Петербурге нам так хорошо. Не злитесь... просто иногда надо поставить себе цели и приоритеты. Меня так мама воспитала а ее ее мама. Каждому свое....

-------------------------

А на что мне злиться? Это из вас злость лезет неприкрытая про ваших одноклассниц, противно читать если честно. У нас детей пятеро на двоих с мужем. Первая жена моего мужа работала с тремя детьми и это не помешало детям быть лучшими из лучших в школе. Старший поступил в этом году на один из сложнейших факультетов в Кембридж, на факультет куда берут 7 человек в год, средняя дочке Оксфорд пророчат через два года. Поэтому мне смешно, когда неработающая мама ставит себе в заслугу знание языков (живя в языковой среде :), театры и спорт. Ну разве что вы олимпийских чемпионов воспитываете, но явно не всех троих и даже если бы это было так, без няни и бабушки это сделать было бы не возможно, на тренировки к 5-6ти утра возить кто-то должен за другими детьми присматривать. Я тоже работаю и это не мешает моему ребенку говорить на двух языках с рождения, завоевывать первые места на соревнованиях в спорте на уровне города (8ми миллионного) и путешестовать по всему миру.

Гость
Гость

Да это не самое страшное... вопрос что она будет делать, если (т-т-т) мужик не сможет работать и зарабатыват пол года, год?..
Спишет его, т.к. не мужик?

Я ж уже писала,что есть пассивный доход)что ж вы по Европе все судите,там да,мужик без работы досвидос,а у нас тееерпят их ,до поры до времени,сердобольные слишком,поэтому русских баб и хотят в жены)так что не переживайте))))

Гость
Гость

Я не работаю очень давно. Муж зарабатывает сейчас 700 стабильно плюс еще когда как 100-300 или 0 в месяц. Его доход растет год за годом.
Никаких ужасов, как неуважение к себе, не знаю, отношения хорошие. Квартира у нас своя, денег хватает. Но я не вижу смысла гоняться за брендами и покупать сумки за бешеные деньги, которые точно так же теряют внешний вид. Машины у нас хорошие. Отдыхаем мы часто и в хороших отелях. Муж мои траты не контролирует, у меня точно такая же карта к счету. Вообще я считаю что тиранить женщину, упрекать и срывайся на ней - это вопрос воспитания, характера и самого мужика, как личности, а не кто работает, кто нет
Если разведемся, да не страшно. Подам на алименты, у нас один ребенок. Квартира у меня своя есть, буду сдавать. Еще квартира досталась мне от бабушки, тоже буду сдавать. Высшее образование у меня есть, тысяч 50-70 я всегда заработаю. Уж как-нибудь себя и одного ребенка прокормлю.
Москва

700 чего? Евро? Долларов? Если тысяч, то он ду рачина, но люди бизнеса такими обычно не бывают. Они хотят рядом равного партнера, а не домашнюю клуху. Можно, конечно, и дома оставаться интересной, только это надо постоянно вьяппывать офигенно и работать над собой, плюс быть реально эрудированной, начитанной, интересной. Ну, то есть, не про основной контингент Вумана кагбэ. ;-)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я и работая буду получать копейки.
Так пишите, как будто от её работы что-то измениться.

Следующая тема