Гость
Статьи
Кредитные карты для …

Кредитные карты для путешествий

Девочки, мальчики, расскажите, о кредитках. Едем семьёй впервые в круиз (Европа), в одной из стран останемся на неделю, узнала, что расчёт основной по картам, и не везде принимают дебетовые карты, а других у нас нет. Что посоветуете?

Какаду
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что значит "не принимают дебетовые"? Вы явно что-то не так поняли. Эти карты отличаются друг от друга только происхождением денег на них, у банка в долг взяли или свои используете.

Гость

Могут не принимать кредитные карты в заведениях типа кафе. Дебетовые принимают везде, где оплата идёт картами. Я везде картами плачу.

Какаду
Гость

Могут не принимать кредитные карты в заведениях типа кафе. Дебетовые принимают везде, где оплата идёт картами. Я везде картами плачу.

при бронировании гостиницы запросили кредитную карту

Какаду
Гость

Что значит "не принимают дебетовые"? Вы явно что-то не так поняли. Эти карты отличаются друг от друга только происхождением денег на них, у банка в долг взяли или свои используете.

ясно, а банк можете посоветовать, какую карту удобнее с собой брать? со Сбером нет проблем в путешествиях?

Гость
Какаду

Сообщение было удалено

Ну так все карты кредитными называют, в том числе дебетовые. Сколько раз видела даже в наших магазах, когда картой платила, что оплата совершена кредитной картой, а у меня её отродясь не было. Банк любой, какого банка карта есть, та и подойдёт, нет никакой необходимости специально заводить карту какого-то конкретного банка только ради оплат заграницей. Со сбером и альфой проблем у меня не было.

Какаду
Гость

Ну так все карты кредитными называют, в том числе дебетовые. Сколько раз видела даже в наших магазах, когда картой платила, что оплата совершена кредитной картой, а у меня её отродясь не было. Банк любой, какого банка карта есть, та и подойдёт, нет никакой необходимости специально заводить карту какого-то конкретного банка только ради оплат заграницей. Со сбером и альфой проблем у меня не было.

спасибо

Гость
Гость

Компании по аренде автомобилей очень часто не принимают дебетные карты, а только кредитные. Потому что вы можете разбить / украсть машину, а у арендной компании должна быть возможность забрать свои средства - и это возможно только с кредитной карты (на дебетной вы можете все снять и оставить их с носом). Так что автор права.
Автор, просто найдите карту с лучшими условиями, желательно кэшбеком, и открывайте.

Какаду
Гость

Компании по аренде автомобилей очень часто не принимают дебетные карты, а только кредитные. Потому что вы можете разбить / украсть машину, а у арендной компании должна быть возможность забрать свои средства - и это возможно только с кредитной карты (на дебетной вы можете все снять и оставить их с носом). Так что автор права.
Автор, просто найдите карту с лучшими условиями, желательно кэшбеком, и открывайте.

может посоветую какую-нибудь? буду рада

Какаду

я подумала взять кредитную карту и туда перевести сверх лимит (свои деньги) и использовать, чтобы не было долгов, это разумно?

Гость
Какаду

я подумала взять кредитную карту и туда перевести сверх лимит (свои деньги) и использовать, чтобы не было долгов, это разумно?

Нет, на кредитной карте держать + не имеет смысла. Просто тратите с нее и сразу же "закрываете" долг.
Например, я вчера забронировала автомобиль на ближайший отпуск, с кредитки списали деньги, я сразу же на эту сумму ее пополнила (хотя % по долгу начинает начисляться только после 60 дней, но я пополняю сразу, чтоб не забыть).

Какаду
Гость

Нет, на кредитной карте держать + не имеет смысла. Просто тратите с нее и сразу же "закрываете" долг.
Например, я вчера забронировала автомобиль на ближайший отпуск, с кредитки списали деньги, я сразу же на эту сумму ее пополнила (хотя % по долгу начинает начисляться только после 60 дней, но я пополняю сразу, чтоб не забыть).

моё большое мерси))

Гость

Карты МИР мало где работают... Я б даже сказала, что нигде за границей не работают. Виза или мастеркард. Банк и условия кредитки подбирайте на месте. Все деньги на одной карте не храните (бывают блокировки из-за "сомнительно го места оплаты"). Ну и про наличку не забудьте, пусть не много, но чтоб было. И моё личное правило: ещё одна карта, которой не пользуюсь, но на которой сумма чуть больше, чем билет на самолёт из места отдыха (на всю семью). На случай ЧП.

Гость
Какаду

при бронировании гостиницы запросили кредитную карту

Совершенно верно, отели только кредитной картой оплачиваются. Ещё при аренде машины с вас потребуют кредитную карту. Откройте ее в одном из российских банков и проблемы нет.

Гость
Гость

Совершенно верно, отели только кредитной картой оплачиваются. Ещё при аренде машины с вас потребуют кредитную карту. Откройте ее в одном из российских банков и проблемы нет.

Аренда машин, возврат такс фри до выезда из страны, да , для этого требуют кредитную карту, чтобы была возможность для компаний деньги списать при необходимости. Но вот с отелем вы загнули, у меня порядка 90 бронирований было, все с дебетовой картой, проблем не возникало.

Гость

Часто путешествую по Европе и единственные конторы где нужна кредитка - аренда автомобиля.
И то некоторые конторы принимают дебетные карты при покупке полной супер страховки.
В отелях, ресторанах, магазинах - дебетная карта и наличка.

Не знаете какую кредитку взять для путешествий? Тогда советую почитать статью на портале Гид Кредит https://gidcredit.ru/tinkoff-bank-kreditnaya-karta-kakoj-procent/ там расписано лучшее предложение от Тинькоффа со всеми условиями, так же на сайте много других полезных статьей

Гость

Я all airlines пользуюсь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: