Гость
Статьи
Репетиторство.

Репетиторство.

Репетиторы любого профиля, вы берёте деньги за урок или за месяц? Скажите, пожалуйста, возвращаете ли вы деньги, если берёте за месяц?
Допустим, ребёнок заболел и т.д.
Просто есть такие ученики, которым если ничего не задавали, то они не приходят на занятия.
Я ещё студентка, неопытная в плане, как деньги брать, не хочу на старте портить отношения.

Anastas
5 ответов
Последний — Перейти

В школьное время у меня было 4 репетитора, все брали деньги за одно занятие. Если я забывала отдать деньги, то приносила в следующий раз (и за прошлое занятие и за это)

Ольга

Лучше брать за урок или, допустим, за 10 занятий. Если брать наперед, то вести учет - это головная боль, хоть и небольшая.

Гость

Лучше за месяц.
А то у вас получится, что время вы под ученика в расписании забьёте, а он придёт 1 раз в месяц. И получится, что вы не сможете предсказать свой доход за месяц вообще.

Мать

Я беру за каждое занятие.
Уже 8-ой год так.
Пробовала брать за месяц вперёд у нескольких учеников, но это морока. Одни родители утверждали, что я ещё одно занятие не провела. Вторые вечно болели, а деньги не терпелось отработать. А так провёл - оплатили. Но я сама езжу по ученикам.
А если приезжать будут к вам, возможно, вам будет удобнее брать заранее, чтоб не пропускали и вы не сидели без работы.

Мать

Хотя если собираетесь откладывать деньги, копить, то удобнее за месяц, конечно

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема