Моя мама понабралась кредитов в разных организациях (Манивео, Твои деньги и т.д). Она их не выплачивает, я с ней не общаюсь, но у нас общая квартира. На момент оформления кредитов квартира была приватизирована на 3 людей прописанных там (бабушка, та самая мама и дочь - я) , недавно они оформили дарственную на меня. Уже 7 месяцев мне звонят коллекторы (не банки, а именно какие-то непонятные организации) с 8:00 до 22:00 каждый день и требуют я связалась с ней и заставила погасить долги и начинают угрожать что отберут квартиру. Мать утверждает что не указывала пеня как контактное лицо. После очередного звонка у меня случился выкидыш. Сменить номер не могу и не брать трубку тоже не могу из-за работы. В полицию обращаться нет смысла, уверенна что дело продвигать не будут. Коллекторам объясняла, что я никаких дел не имею с должником и связываться не собираюсь, говорила что буду писать заявление в полицию, на что получила ответ «завали е*******, тебя вместе с мамочкой и бабулей в***** и высушат, и всё на видео снимем» потом сразу бросают трубку. Что делать в такой ситуации? Как им сказать чтобы не звонили мне?
Не завидую вам, автор. Моим знакомым поджигали дверь, наезды делали конкретные. Скажите маме, пусть отдаёт долги. Долги отдавать надо!
Такое только в России и Украине может быть. В любой нормальной стране все решается цивилизовано через суд. А в нашем совке до сих бандитизм.
Понятно что люди не от хорошей жизни в кредиты влазят. Я бы вам советовала Автор записывать все на диктофон, сохранять смс если есть с угрозами и подавать в суд. По возможности, конечно, кредит отдавать надо. Это никто не отменяет. Но угрожать расправой вам никто не имеет права.
установите на телефон приложение "Не бери трубку". Там можно настроить блокировку нежелательных звонков от каллов
отстреливать чертей как бешеных собак. без колебания и сомнения. это бывшие работники всяческих "органов", априори должны быть наказаны за свои деяния, а тут плюс коллекторство... короче, делать из них эмиттеры...
1)На телефоне установите приложение автоматической записи всех звонков.
2) установите через личный кабинет сотового оператора, на звук дозвона, вместо гудков, аудио ролик офисного типа "внимание, в целях улучшения качества обслуживания, разговор может быть записан".
3) каждый пробившийся номер коллектора именуйте "не брать".
4) деньги и вправду надо бы вернуть...
Такое только в России и Украине может быть. В любой нормальной стране все решается цивилизовано через суд. А в нашем совке до сих бандитизм.
Понятно что люди не от хорошей жизни в кредиты влазят. Я бы вам советовала Автор записывать все на диктофон, сохранять смс если есть с угрозами и подавать в суд. По возможности, конечно, кредит отдавать надо. Это никто не отменяет. Но угрожать расправой вам никто не имеет права.
Кому понятно?Кредиты берут только ***, которые хотят ничего не делать, а иметь всё и сразу.
Автор.
Сейчас борьба с коллекторами.
Заявление в прокуратуру.
Доказательства и всё.
В прокуратуру идите. Тем более долги даже не Ваши.