Гость
Статьи
Зарплата в Украине

Зарплата в Украине

Здравствуйте! Жители Украины, скажите ваши зарплаты уточняя город проживания, и хватает ли вам её?( только честно, в лицо вас все равно ни кто не узнает). Есть свободная вакансия, хочу понять не …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муж
Гость

Я в городе миллионнике. Моя зп 500$, на подработке одной 100$ и второй 200$ и на третьей раз в два месяца около 150$. Плюс сдаю квартиру за 250$. Итого в месяц максимум 1200$. Мне не хватает на одежду нормальную, авто нет, квартира своя, не снимаю, только на нормальное питание, лекарства маме, коммуналку на все квартиры, проезды, иногда летаю в отпуск.

У меня, кстати, тоже автомобиля нет, собираюсь купить, когда ремонт доделаю, но с ремонтом туговато идёт - электрик долго делал другой объект, о котором умолчал, когда договаривались, и сказал только после того, как я дал ему деньги на материалы, потом начал, не доделал несколько мелких деталей, не позволяющих приступать к штукатурке, и укатил в отпуск. Делает качественно, но с этим его другим объектом и отпуском выйдет, что на электрику месяц уйдёт.
А маме решил начать помогать, когда себе ремонт доделаю и автомобиль куплю - ей трудно на пятый этаж подниматься, хочу им с отцом домик купить.

Настя

Родственники на Украине. Не думаю, чтоб врали. Город Полтава (300 тыс. населения). В долларах: он юрист (630 дол), она экономист (480 дол). Ему 38, ей 29. Говорят, что в Киеве получали бы в 2.5 - 3 раза больше при тех же должностях.

Гость
Настя

Родственники на Украине. Не думаю, чтоб врали. Город Полтава (300 тыс. населения). В долларах: он юрист (630 дол), она экономист (480 дол). Ему 38, ей 29. Говорят, что в Киеве получали бы в 2.5 - 3 раза больше при тех же должностях.

2000 и 1500 соответственно . Про Киев немного накинули ) это только если начальники отделов в крупных компаниях с кучей подчинённых ,то может быть. Если такие прямо компетенции у них,то уже работали бы в Киеве или Харькове который рядом

Миг
Огурец

ага 20к это айти и выше. может начинающий, второкурсник не знающий как сменить раскладку клавиатуры. меньше чем за 1к зелени попробуйте найти норм айтишника. а тк 1,5-2к просят.
но всё по разному. конечно грузчиком можно и 12к, 400 евро зарабатывать. вот такая она нищая Украина )))

Что за бред? Сейчас вакансий на джунов (младших программистов) крайне мало. Многие готовы пахать за бесплатно лишь-бы хоть куда-то взяли и всё ради опыта. Сейчас хорошо, если новичку заплатят 200-300 баксов. Ты походу вообще не в курсе, как реально в Украине живут.

Гостья

Я из Харькова
С недоумением читаю зарплаты 1000 $, 3000$, даже 800$ - люди, где вы все работаете? Это только руководители крупных предприятий столько получают
Впечатление, что отписавшиеся здесь врут
Работаю в медицине, сестра - педагог, в нашем окружении все гораздо скромнее

Гость
Гостья

Я из Харькова
С недоумением читаю зарплаты 1000 $, 3000$, даже 800$ - люди, где вы все работаете? Это только руководители крупных предприятий столько получают

я работаю в фарм бизнесе, почти коллеги, я не руководитель. ЗП 500 долларов на одной работе, еще работаю в этой сфере на другой работе за 150 долларов, плюс подрабатываю по смежной специальности еще 200 долларов..

автор
Гостья

Я из Харькова

В поисках уже пол года Харьков . Обьявления на ворк юа ушли в 10 000 ---- офис,склад --- зимой и весной было 7500 . Присаживалась на две работы в этот период - обещали 12 000 офис --- недождалась так как не соответствовало собеседование и реальность ---по 5 дней отработала и ушла без денег . лето какой то провал) ищу уже что нибудь на заводе ) вот на рассмотрении 2х2 график на заводе ночные смены не руками = 8000

Настя
Гость

2000 и 1500 соответственно . Про Киев немного накинули ) это только если начальники отделов в крупных компаниях с кучей подчинённых ,то может быть. Если такие прямо компетенции у них,то уже работали бы в Киеве или Харькове который рядом

Просто не хотят переезжать в Киев из-за дорогого жилья. С проданной в Полтаве трёшки ничего достойного, говорят купить в Киеве нельзя. А лезть в долги не хотят.

Гость
Настя

Просто не хотят переезжать в Киев из-за дорогого жилья. С проданной в Полтаве трёшки ничего достойного, говорят купить в Киеве нельзя. А лезть в долги не хотят.

Такие большие начальники приезжают и получают авто от компании и съёмное жилье . Если не она ,то он точно ) для Полтавы хорошие зп .

Гость
Настя

Харьков опять же в двух часах ) нужны бы были на зп в два раза больше уже уехали бы

Муж
Гостья

Я из Харькова

В чём смысл врать на анонимном форуме?
Я работаю инженером-программистом, но эти цифры, которые вы считаете большими, на самом деле большими не являются - особняк на Печерске, к примеру, стоит десять миллионов долларов, и человек получающий заработную плату даже в пять тысяч долларов в месяц, никогда такой особняк не купит, ведь ему нужно будет две тысячи месяцев, или 166 лет, всю заработную плату на это откладывать. А кто-то же эти особняки покупает.

Гость
Гостья

Я из Харькова

Программисты получают больше
Долларовые зарплаты в основном в иностранных фирмах
Руководители крупных предприятий тыс дол, серьезно?)

Гость

На сайтах выложены белые оклады
К сожалению почти во всем совкое зарплаты серые

Миг
Муж

Я работаю инженером-программистом, но эти цифры, которые вы считаете большими, на самом деле большими не являются - особняк на Печерске, к примеру, стоит десять миллионов долларов, и человек получающий заработную плату даже в пять тысяч долларов в месяц, никогда такой особняк не купит, ведь ему нужно будет две тысячи месяцев, или 166 лет, всю заработную плату на это откладывать. А кто-то же эти особняки покупает.

Программисты держатся благодаря аутсорсу. По поводу Печёрска, так это следствие дикого перекоса в Украине. Как глянуть на улице, так куча дорогих машин, но даже власти признают, что страна выживает только благодаря переводам заробитчан и набранным кредитам. Само собой, что скоро этому окончательно придёт конец, ибо те страны, в которых тотальные воровство и коррупция оказываются на помойке цивилизации.

Миг
Муж

Особняки покупает у нас в основном ворьё, политики, силовики, барыги и прочие.

Гость
Огурец

в россии может быть. ))
хотя врешь, 6000 рупи минималка в россии. это даж меньше.

Откуда гривны в России? Украинская минимальная з.п. 4123 гривны «грязными»

Миг
Огурец

насколько знаю щас в Украине зарплаты поднялись. 300 у.е. считай минимум. 500-600 средняя. 800-1200 хорошая.
если учесть что в россии, стране продающей газ и нефть на сотни миллиардов долларов в год, средняя з/п 350-400 дол, то Украина щас хорошо поднялась.

Средняя в Украине 394 доллара. И то, это с Киевом. Даже в крупных городах вроде Харькова средняя поменьше будет. Я понимаю, что здесь на форуме мега-олигархи, которые хотят попонтоваться перед друг другом, но просто скажу, что Украина, что Россия в одинаковой задн*це по сути, и смысла злорадствовать или спорить где лучше нету.

Гость
Миг

Программисты держатся благодаря аутсорсу. По поводу Печёрска, так это следствие дикого перекоса в Украине. Как глянуть на улице, так куча дорогих машин, но даже власти признают, что страна выживает только благодаря переводам заробитчан и набранным кредитам. Само собой, что скоро этому окончательно придёт конец, ибо те страны, в которых тотальные воровство и коррупция оказываются на помойке цивилизации.

Про коррупцию и край цивилизации вы точно подметили
Вот некоторые постсоветские республики и пытаются с этим явлением бороться

Миг
Гость

Про коррупцию и край цивилизации вы точно подметили
Вот некоторые постсоветские республики и пытаются с этим явлением бороться

Стараются, но достаточно почитать этот форум и можно понять почему коррупцию победить здесь невозможно. Невероятное желание захапать побольше любой ценой наплевал на остальных. Коррупционеры, откатчики, воры, силовики и прочие просто разворуют всё, а дамочки в СНГ таких настоящими мужиками считают. В Украине и в РФ уже у молодёжи по сути нет стремления к честному труду, ибо честных трудяг или людей простых и благородных специальностей не уважают государство, работодатели, вышестоящие начальники и молодые девушки. Мало того, что будешь бедным, так ещё и за честный труд презирать будут.

Гость
Миг

Стараются, но достаточно почитать этот форум и можно понять почему коррупцию победить здесь невозможно. Невероятное желание захапать побольше любой ценой наплевал на остальных. Коррупционеры, откатчики, воры, силовики и прочие просто разворуют всё, а дамочки в СНГ таких настоящими мужиками считают. В Украине и в РФ уже у молодёжи по сути нет стремления к честному труду, ибо честных трудяг или людей простых и благородных специальностей не уважают государство, работодатели, вышестоящие начальники и молодые девушки. Мало того, что будешь бедным, так ещё и за честный труд презирать будут.

Форум читать недостаточно
Откатчики воры и силовики далеко не основной костяк в коррупционных схемах

Миг
Гость

Форум читать недостаточно
Откатчики воры и силовики далеко не основной костяк в коррупционных схемах

В любом случае, что в Украине и в РФ черту уже перешли. Может и правду пишут, что много богатых людей в наших странах, только в большинстве случаев богатство это заработано не честно. И поэтому здесь инвалиды получают крохи, на которые не выживут, поэтому здесь пенсионеры роются в мусорных баках, поэтому инфраструктура в ж*пе, поэтому наука, образование, промышленность и медицина в ужасном состоянии и для многих честных и работающих людей не по карману. Должны же кто-то оплачивать роскошную жизнь богатых хапуг, и делают это простые люди.

Муж
Миг

Миг

По поводу Печёрска, так это следствие дикого перекоса в Украине. Как глянуть на улице, так куча дорогих машин

Ясное дело.

Вот именно, и у программистов на такие машины денег нет.

Муж
Миг

Особняки покупает у нас в основном ворьё, политики, силовики, барыги и прочие.

Ну, на Печерске, конечно, да, но вот например ходил я недавно с женой и её подругой неподалёку от одной из крайних станций метро, и поражался, кто строит дома, которые там стоят. Так подруга жены сказала, что это дома предпринимателей, которые на рынке мясом торгуют.

Гость
Миг

В любом случае, что в Украине и в РФ черту уже перешли. Может и правду пишут, что много богатых людей в наших странах, только в большинстве случаев богатство это заработано не честно. И поэтому здесь инвалиды получают крохи, на которые не выживут, поэтому здесь пенсионеры роются в мусорных баках, поэтому инфраструктура в ж*пе, поэтому наука, образование, промышленность и медицина в ужасном состоянии и для многих честных и работающих людей не по карману. Должны же кто-то оплачивать роскошную жизнь богатых хапуг, и делают это простые люди.

Поэтому если кто-то от этого всего желает осознанно избавиться и даже двигается в направлении лучшей жизни — уже похвально
Однако цена слишком высокая

Миг
Муж

Ясное дело.

Вот именно, и у программистов на такие машины денег нет.

Так само собой. Зато пропаганда, мол программисты самые богатые. Да даже у нас в городе огромное кол-во дорогих машин. Даже европейцы не могут понять откуда их столько.

Муж
Миг

Так само собой. Зато пропаганда, мол программисты самые богатые. Да даже у нас в городе огромное кол-во дорогих машин. Даже европейцы не могут понять откуда их столько.

Знаете, интересно то, что хотя на фоне обычных наёмных работников в Украине программисты получают относительно неплохо, стать успешным предпринимателем намного легче в любой другой сфере, чем в программировании, потому что продукт программиста, чтобы стать успешным, должен выдержать конкуренцию с продуктами глобальных технологических гигантов, а вот тому же продавцу мяса на рынке конкурировать с продавцами мяса в Штатах не нужно.

Гость
Муж

Знаете, интересно то, что хотя на фоне обычных наёмных работников в Украине программисты получают относительно неплохо, стать успешным предпринимателем намного легче в любой другой сфере, чем в программировании, потому что продукт программиста, чтобы стать успешным, должен выдержать конкуренцию с продуктами глобальных технологических гигантов, а вот тому же продавцу мяса на рынке конкурировать с продавцами мяса в Штатах не нужно.

Да ) ему надо не получить по голове от дельцов рядом на рынке , обосновать свои цены перед какими нибудь азербайджанцами , накормить инстанции , купить особняк главному милиционеру и тд ) на вскидку ....

С Америкой это вы имеете ввиду что все приложения грубо говоря уже написаны и не пробьешься ? грубо говоря ..... А если открыть айти студию или как там оно сейчас называется ....и писать американцам в полтора раза дешевле чем там )) будучи условными индусами .это считается за бизнес ведь .

Хочу сказать что общаться с органами . Организовать арендные склады и перевозки и вести бизнес типа "мясо " сложнее

Муж
Гость

Да ) ему надо не получить по голове от дельцов рядом на рынке , обосновать свои цены перед какими нибудь азербайджанцами , накормить инстанции , купить особняк главному милиционеру и тд ) на вскидку ....

С Америкой это вы имеете ввиду что все приложения грубо говоря уже написаны и не пробьешься ? грубо говоря ..... А если открыть айти студию или как там оно сейчас называется ....и писать американцам в полтора раза дешевле чем там )) будучи условными индусами .это считается за бизнес ведь .

Хочу сказать что общаться с органами . Организовать арендные склады и перевозки и вести бизнес типа "мясо " сложнее

Сложнее, чем писать код, но всё равно проще, чем конкурировать с глобальными гигантами типа Амазона, Гугла и других.
Насчёт студии, так и делают, но эти студии не выдерживают конкуренции с крупными аутсорс конторами.

Гость
Муж

Сложнее, чем писать код, но всё равно проще, чем конкурировать с глобальными гигантами типа Амазона, Гугла и других.
Насчёт студии, так и делают, но эти студии не выдерживают конкуренции с крупными аутсорс конторами.

Знаю ребят которые десяток лет ведут двух заказчиков и нанимают себе трехсотдолларовых сотрудников .сами пишут .сами ведут остальные дела . Бизнесмены ,а что ) Сам я работал там где "мясо" ,со складом ,логистикой ,вэдом )) у нас действий ой как больше было чем у аутсорсзнакомых .

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Они и в Мск и Подмосковье на заработки толпами едут на постоянке вахтами уже не первый год.

Лечи
Гость

Сложно все с вами, нэзалэжными украми и белками. Дикие вы какие то, пещерные анархисты. И совсем не европейцы по уму.

это же ваши братья славяне русаки вы должны показывать им как пить водку и давать до свадьбы))))))) ахахахахахах

Молодая

Сейчас открыла ворк юа Средняя зарплата в Киеве водителя - 18000 гр, продавца - 12 тыс гривен. Во Львове продавец -8000 гривен, водитель - 12000 гривен

Муж
Гость

Знаю ребят которые десяток лет ведут двух заказчиков и нанимают себе трехсотдолларовых сотрудников .сами пишут .сами ведут остальные дела . Бизнесмены ,а что ) Сам я работал там где "мясо" ,со складом ,логистикой ,вэдом )) у нас действий ой как больше было чем у аутсорсзнакомых .

Вряд ли они с Амазоном конкурируют.

Муж
Гость

Доход, наверное, на "мясе" больше, я угадал?

Гость
Муж

Доход, наверное, на "мясе" больше, я угадал?

Судя по авто владельца ) да ,но с неудобствами работают исполнители которые смотрят на ребят которые пишут код )

С Амазон мало кто конкурирует . Я о том что айти бизнес можно замутить у нас без инноваций . Машины у этих ребят такие же как у владельца"мяса" ,а люди посередине немного недоумевают ,устали . Но то такое уже...третий вопрос

Гость

очень все дифференциировано. Зависит от специальности региона, квалификации, фирмы.

Гость
Муж

Киев, четыре тысячи триста долларов в месяц плюс годовой бонус в размере заработной платы.
Не хватает, потому что не умею экономить - держал сбережения в гривнах, и после Майдана на скачке курса потерял двадцать тысяч долларов, брату жены дал двадцать тысяч долларов за то что тесть с тёщей переписали свои части в двушке на жену. В результате не хватило на трёшку на Воздвиженке больше пятидесяти тысяч долларов, а поскольку скоро ребёнка в школу сдавать, пришлось купить трёшки далеко от метро и от работы.
Жена не работает, но вряд ли её ЗП существенно повлияла бы на общую ситуацию.
В своё оправдание скажу, что ЗП росла довольно медленно, на теперешний уровень вышел чуть больше года назад, ну и на ремонт и замену всей мебели и бытовой техники в квартире жены тоже потратил некоторую часть средств.

Где такую фантастическую зарплату откопали в Киеве? Не смешите своими сказками об отсутствии экономии в семье. Такие зарплаты только у айтишников, сотрудничающих с американцами. Если непосредственно в Украине, то зарплаты в разы ниже. Средняя зарплата в Киеве - 400 долларов. Все остальное - фантазирование троллей. Донецкие и луганские переселенцы готовы работать и за бананы, потому что там вообще нет работы и война. Поэтому зарплаты в столице скатились ниже плинтуса. Зачем работодателю напрягаться и тратить лишнее? И так будут пахать. Киев не резиновый, все туда едут скопами, потому что в остальных областях нет работы. А гос.зарплата... крепче держитесь за стулья: 150 долларов в месяц. Если вы не программист, не вор, не чиновник, то вы просто выживаете, даже в Киеве. Но никак не живете. Единичные показатели "а у меня 2,5 штуки долларов и больше", когда зарубежный работодатель - не показатель для столицы вообще. Большинство, если не бизнесмены, а простые работники, еле сводят концы с концами. Ведь зарплаты уже давно, как в Европе. Только вот уровень жизни ниже, чем в отсталых частях Африки. В некоторых африканских местностях куда получше.

Гость
Гость

Где такую фантастическую зарплату откопали в Киеве? Не смешите своими сказками об отсутствии экономии в семье. Такие зарплаты только у айтишников, сотрудничающих с американцами. Если непосредственно в Украине, то зарплаты в разы ниже. Средняя зарплата в Киеве - 400 долларов. Все остальное - фантазирование троллей. Донецкие и луганские переселенцы готовы работать и за бананы, потому что там вообще нет работы и война. Поэтому зарплаты в столице скатились ниже плинтуса. Зачем работодателю напрягаться и тратить лишнее? И так будут пахать. Киев не резиновый, все туда едут скопами, потому что в остальных областях нет работы. А гос.зарплата... крепче держитесь за стулья: 150 долларов в месяц. Если вы не программист, не вор, не чиновник, то вы просто выживаете, даже в Киеве. Но никак не живете. Единичные показатели "а у меня 2,5 штуки долларов и больше", когда зарубежный работодатель - не показатель для столицы вообще. Большинство, если не бизнесмены, а простые работники, еле сводят концы с концами. Ведь зарплаты уже давно, как в Европе. Только вот уровень жизни ниже, чем в отсталых частях Африки. В некоторых африканских местностях куда получше.

пардон, ОПЕЧАТКА В ПРОШЛОМ ПОСТЕ - не зарплаты давно, как в Европе, а ЦЕНЫ НА ВСЕ, КАК В ЕВРОПЕ, А ЗАРПЛАТЫ, КАК В ПЛЕМЕНАХ ТУМБАТУТУМБА.

Гость

Киевская область, инженер, зарплата - 360 долларов. Можно устроиться и на 600, но далеко ездить и требования там выше крыши, включая работу по 15 часов в сутки и прочее.

Гость

Я врач в гос. медучреждении. Официальная зарплата: 240 долларов. Сестра - акушерка в жк, зарплата - 150 долларов. Понятно, что платят не в долларах. Это чтоб всем было ясно как и что. Как видите, страна очень сказочная. Сравните с зарплатами в той же Германии. И с уровнем оборудования и пр. Сразу станет все ясно.

Гость
Гость

Я в городе миллионнике. Моя зп 500$, на подработке одной 100$ и второй 200$ и на третьей раз в два месяца около 150$. Плюс сдаю квартиру за 250$. Итого в месяц максимум 1200$. Мне не хватает на одежду нормальную, авто нет, квартира своя, не снимаю, только на нормальное питание, лекарства маме, коммуналку на все квартиры, проезды, иногда летаю в отпуск.

Куча подработок, сдача квартиры... другим из-за рубежа высылают денежку. Практически все на трех работах в Украине работают, если они не владельцы компаний и не сидят у кормушки вверху. Разве это нормально? А если нечего сдавать. Не всем людям наследство достается хорошее. А если там, где война жили, все бросили и живут в другом регионе, зарплаты смешные. Попробуйте в том же Киеве найти нормальную зарплату. Раньше были норм зарплаты, пока не понаехали. Уже трещит по швам столица и загажена. А все остальное - мифы и тролляцтво.

Гость
Настя

Вранье! Я из Полтавы. Зарплаты смешные. У юристов в т.ч., если они не независимые адвокаты, которые по стране мотаются. Все из Полтавы едут в Киев. В Киеве в 2-3 раза они получать больше не будут. Походите сами по работодателям и поймете, что это вранье. Ну и вы похожи на тролля врущего. А остальным скажу, что есть еще понятие: нечестным способом накручивать себе денежки, тут такое сплошь и рядом. Тошно читать вранье!

Гость
Молодая

Сейчас открыла ворк юа Средняя зарплата в Киеве водителя - 18000 гр, продавца - 12 тыс гривен. Во Львове продавец -8000 гривен, водитель - 12000 гривен

Эти сказочные ворки не указывают настоящую зарплату, она там преувеличена. Средняя ниже в два раза! В Киеве. Без шуток!

Гость
Гость

Киев - 800 у.е.
У мужа около 1000 у.е.
Хватает.

это уже считается в Украине элитой. Такие зарплаты редко у кого!

Гость
Гостья

Я из Харькова

В Харькове самые низкие зарплаты по Украине. Сейчас еще туманнее стало, так как много переселенцев, бизнес вести стало сложнее в разы. Мы по причине низкой зарплаты и переехали из Харькова. Хоть сто звезд во лбу, выше крыши не прыгнешь. На зарплату инженера можно только пообедать пару раз в ресторане и все. А дальше подработки.... подработки... а жить некогда. И все равно не хватало.

Гость
Гость

моя 500$.
Мужа 3000$
Город -миллионник, не Киев.
А что вам с этого, автор?

Это какой такой миллионник? Я везде была! Харьков? Врешь! Если не вор, конечно, и не мошенник, который такие деньги даром имеет. Днепр? Тоже сомнения. Остальные не миллионники. 3000 долларов - это кто так и где в каком миллионнике зарабатывает? Владелец чего? Или айтишник, который пишет коды для зарубежа? Что-то много вас тролльчиков развелось. Не сидят тут такие, что за 3000 пашут, они в разъездах и им делать нечего. А вот троллями многие из Украины работают и врут нагло, чтоб вводить в заблуждение людей. Не смогла пройти мимо, потому что противно это вранье. Не верьте, люди! Это единицы так в Украине зарабатывают. И то те, у которых свой хороший бизнес или топ-менеждеры крутых международных компаний. И все они из Киева. Но никак не рядовые служащие из каких-то периферий, как тут пишут. Даже в Киеве таких зарплат нет всюду и везде. Официальные зарплаты в гос.структурах примерно 150-200 долларов, не выше 300 или 400, и то не у рядовых работников.

Гость
Гость

Самое время ехать на Украину и получать гражданство от Зеленского.
Ну если вы, конечно, ничего не попутали в цифрах.

))) там явно нулей поприбавили в зарплатах. Сколько живу в крупных городах, сейчас в Киеве, но такой лабуды не вижу. Люди на нескольких работах работают и все равно не выходят такие цифры. Там писали шизофреники. Не верьте. Мы сами уже на чемоданах, будем в Германию переезжать, потому что там хоть труд человеческий ценят. А тут нет.

Гость
Молодая

Зарплаты эти не белые явно. Был репортаж, там совсем другое водитель рассказывал. У продавцов не такие уж и зарплаты, там от продаж все зависит. Не будут просто так платить продавцу даже те же 8, а вот с мелким бизнесов вообще тоска зеленая, выживают только франшизы типа Мака. Но и там текучка рабочих, потому что нелегко деньги достаются. Сколько в Киеве не выжило общепитов, вы не представляете. У меня бабушка в той сфере сколько проработала, так что знаю, что говорю. Были времена, когда открывали новые рестораны, кафе, сейчас все свернули, потому что потребителей шикарных на нуле, а ширпотребы в супермаркетах типа АТБ покупки делают и сами варят. Не то время, на кафе денег нет у многих. Вы посмотрите, что вообще творится. Вот чахоточных скоро повыпускают из больниц, больницы чахоточные позакрывают и будем мы все дышать их палками вместе с детьми во всех заведениях. Страшно в супермаркет ходить. Все краше и краше жизнь в кавычках...

Гость
Гость

Не сравнивайте нищенский Харьков с Киевом. Разница в зарплатах невероятная! Я сбежала из Харькова, иначе бы просто умерла с голоду с моими двумя дипломами. В основном одни мошенники и жлобы. В Киеве возможностей больше, но вот он не резина.

Путешественник
Настя

Врут. Есть знакомый юрист из Полтавы. Даже в глаза таких денег не видел. Про Киев тоже врут. Были времена, когда манна падала. Сегодня шарики катать можно по полкам. Демпинг жуткий, понаехало жуть из всяких Лугансков и Донецков, готовы пахать за 3 копейки.