Я живу с молодым человеком и его матерью в съемной квартире . За квартиру , коммунальные платит мч . Так же на карту его ,которая находится у мамы приходят деньги ,она их тратит на еду ,потом ещё просит на еду . Я плачу за свой проезд и какие нибудь продукты ,которые я хочу приготовить . У меня как бы не просили деньги изначально и даже ,когда я давала деньги ,было " не надо " я чуть ли не уговаривала взять . Это когда вместе с мамой в магазине скупались . И мама говорит ,что тратит всю свою ЗП на продукты . Ни хе**** мы так жрём .и мол не может себе ни на что отложить . Конечно если мы каждый день жрём картошку или макароны со свининой ,курицей ,уткой . Покупаются вина ,пиво . И я не хочу давать деньги на такой рацион питания ... Пыталась питаться отдельно . Да сейчас если я не хочу картошку и макароны я просто варю себе гречку .
Чем вас не устраивают макароны? Это же МАКАРОШКИ МММММММ))))) Ляпота))
Сядьте и обговорите что Вас троих объединяет одна проблема (вы все деньги тратите на еду ) и не можете ничего отложить ! Обговорите сколько в месяц семейного бюджета должно уходить на еду ! У Вас так понимаю это рандомные числа .. обговорите с матерью сколько скидываться и все .. вопрос будет закрыт ))
Самое главное, автор, что макароны варятся свежие каждый день, верно? Вчерашние не доедаются? Если свежие, то тогда на них никаких денег не жалко.)))
Каждый день мясо есть не очень полезно. 3-4 раза в неделю достаточно. Иногда надо бы и разгрузочные дни устраивать, или есть рыбу. Но с другой стороны если отмести алкоголь, то для мужика есть курицу, утку (может индейку все-таки?) или свинину - довольно бюджетно, не? Вы там что экономите на еду - свои 1,5 тыщи рублей, автор?))
Гречку-то вы варите. А к гречке, я так понимаю - вы кладете мамино мясо. И вообще - что за роскошь. Уже есть гарнир - какая нафиг гречка отдельно? Накладывай и ешь. Ужас вообще. Я б послала лично вас с вашей гречкой куда подальше. Алкоголь выделяйте, а остальное ешьте, что дают и с вас 1/3 расходов за мясо и гарнир.
Ее сыночек жрет мясо много и пьет алко. Ему пусть выговаривает. Вы на себя покупаете продукты. К вам претензий быть не может.
Сейчас осень. Можно питаться овощами, фруктами, арбузами. А мясо 2 или 3 раза в неделю. Можно печь пироги со сливами, яблоками.
Каждый день мясо есть не очень полезно. 3-4 раза в неделю достаточно. Иногда надо бы и разгрузочные дни устраивать, или есть рыбу. Но с другой стороны если отмести алкоголь, то для мужика есть курицу, утку (может индейку все-таки?) или свинину - довольно бюджетно, не? Вы там что экономите на еду - свои 1,5 тыщи рублей, автор?))
Я в Украине живу . Зп допустим у мамы и у меня по 7000 грн и она говорит что всю за тратит на еду .плюс деньги сына
Гречку-то вы варите. А к гречке, я так понимаю - вы кладете мамино мясо. И вообще - что за роскошь. Уже есть гарнир - какая нафиг гречка отдельно? Накладывай и ешь. Ужас вообще. Я б послала лично вас с вашей гречкой куда подальше. Алкоголь выделяйте, а остальное ешьте, что дают и с вас 1/3 расходов за мясо и гарнир.
Так дело в том что я не хочу есть мясо. Очень редки мне хочется мяса . Я гречку могу с солеными огурцами съесть или яичницой. И всё .
Всё-таки наверное лучше все обговорить , но и повозможности уехать от мамы
Собирайте чеки. Все. Это даст вам возможность понять, какие действительно суммы уходят на пропитание.
Вместе вечером спокойно обговорите данный вопрос - почему, куда и сколько вы можете экономить.
Ее сыночек жрет мясо много и пьет алко. Ему пусть выговаривает. Вы на себя покупаете продукты. К вам претензий быть не может.
Вы и так бесплатно живёте в квартире и не платите ни за что кроме продуктов. Не будьте мелочной! Вот если бы они разделили квартплату и все остальное, тогда был бы повод возмутиться.
А так я бы на Вашем месте спокойно платила или съезжала. Отдельно питаться - это вообще не вариант, это не семья тогда.
Если Вы мало зарабатываете, найдите работу получше и зарабатывайте больше. На деле нельзя экономить!
БЕлки - это стройматериалы для организма, их нужно хотя бы 50 грамм в день, и их легко найти в мясе, курице, чечевице, яйцах. Вобщем, хорошо, что они кушают то, что кушают.
Не жадничайте!
Так дело в том что я не хочу есть мясо. Очень редки мне хочется мяса . Я гречку могу с солеными огурцами съесть или яичницой. И всё .
Знаю я таких - я мало ем. Я, допустим, тоже бывает питаюсь 2-3 дня рисом с овощными салатами или картошкой жареной с зеленым горошком. А потом как нажрусь мяса, т.к. организм разгрузился и проголодался. И на следующий день тоже мяса нажрусь. А еще через день наварю кастрюлю сытного супа. Так что не гоните, автор, и ведите себя честно. В то, что вы 25 дней из 30 проводите на рисе с зеленым горошком, не поверю никогда!
Ну продукты - это все понятно... Я ела макароны! Не одну гречку же все время хрумкать. Но ты не рассказала о главном! У него большой или нет? Не обрезанный? Яйца висячие или поджатые? Ну и вообще, как он е-бёт, жестко или нежно
Мне кажется разумнее самим покупать те продукты, которые вам нравятся
Знаю я таких - я мало ем. Я, допустим, тоже бывает питаюсь 2-3 дня рисом с овощными салатами или картошкой жареной с зеленым горошком. А потом как нажрусь мяса, т.к. организм разгрузился и проголодался. И на следующий день тоже мяса нажрусь. А еще через день наварю кастрюлю сытного супа. Так что не гоните, автор, и ведите себя честно. В то, что вы 25 дней из 30 проводите на рисе с зеленым горошком, не поверю никогда!
Горошек не ем . И я лучше знаю свой организм и что я ем или не ем . До этого жила с отцом и мы питались крупами ,яйцами ,супами и как то жила 23 года без кучи мяса .
А не пoпиcдoвать ли вам из чужого дома?
А вопрос какой?
Как питаться отдельно? Ни разу в жизни не видела нормальных семей, у которых отдельные полки в холодильнике. Если это так - то всегда напряженка и подсчет кто съел больше и кто молока налил меньше.
Свекровь моей подруги на пакете с сосисками писала количество и заклеивала скотчем!!!
Племянник жил с женой и ее родителями - тоже холодильника два было и картошку пересчитывали. Развелись. Не смог он такого понять ибо жил в семье, где не делили продукты.
Вы, автор, как видите проживание свое с такой свекровью?
А вопрос какой?
Как питаться отдельно? Ни разу в жизни не видела нормальных семей, у которых отдельные полки в холодильнике. Если это так - то всегда напряженка и подсчет кто съел больше и кто молока налил меньше.
Свекровь моей подруги на пакете с сосисками писала количество и заклеивала скотчем!!!
Племянник жил с женой и ее родителями - тоже холодильника два было и картошку пересчитывали. Развелись. Не смог он такого понять ибо жил в семье, где не делили продукты.
Вы, автор, как видите проживание свое с такой свекровью?
Я понимаю ,что нужно жить отдельно вообще . Дело в том ,что она говорит за деньги . И я сижу такая и думаю что она думает " а вот эта сволота денег не даёт "
А зачем сидеть и думать, если можно спросить прямо и обговорить расходы?
Что за жизнь насекомых
Так живите отдельно с парнем. Кто и что мешает? Будете хозяйкой в доме и не думать, что думает свекровь!
Сообщение было удалено
Это тот, которому 32 года, все к мамке дам своих приводит? И да, если он вас и привёл, это вовсе не означает, что дом вдруг стал вам родным, вы там на птичьих правах и порядки свои устанавливать права не имеете.
Кто убирает в квартире? Как вы делите моющие средства?
Не, я не понимаю. Я так понимаю, что вы там не готовите совсем, автор, бытом не занимаетесь. Только проживаете и спите со своим челом. Не слишком вы наглая для такого поведения? Покупайте продукты и варите супы. Только варите на всех - на троих человек. А если варите только на себя, то валите в коммуналку. Вот вам мое мнение по существу.
Мать там якшается с вами всеми только потому, что ее сынку приспичило пот/рахаться. Я бы на ее месте нах выгнала бы вас из квартиры, чтобы вы кормили своими супами дешевыми своего ахаля, а он вам койко-место, состоящее из двухспальной кровати снимал. Только и всего! (Ура там мать, желаю ей поумнеть за 15 минут и закончить все это ***!)
Мать там якшается с вами всеми только потому, что ее сынку приспичило пот/рахаться. Я бы на ее месте нах выгнала бы вас из квартиры, чтобы вы кормили своими супами дешевыми своего ахаля, а он вам койко-место, состоящее из двухспальной кровати снимал. Только и всего! (Ура там мать, желаю ей поумнеть за 15 минут и закончить все это ***!)
Пареньку 32 года ,так что думаю мать хочет женить его . И мы как бы не неделю вместе .уже 1.5 года
Сообщение было удалено
Четко все делите, вы за кв, он за кв. Вы за еду, он за еду. Все четко. Никаких: он за кв, я за еду. Бардак иначе будет. И вообще не рекомендую все вещи хранить там, часть вещей можно вывезти в Шкаф Онлайн, хотя бы, чтобы не обременять никого, да и самой потом проще переехать в отдельную квартиру будет. Вы ведь переедете и будете потом жить вместе с МЧ отдельно от мамы? Хоть в соседнем дворе. Но отдельно.
Пареньку 32 года ,так что думаю мать хочет женить его . И мы как бы не неделю вместе .уже 1.5 года
А вам сколько, 16? Вы в свои детские годы не понимаете, что если 7 тыщ гривен перевести на рубли, то это получится 17 500 рублей. И втроем жрать на эту сумму - это нищенское существование. Конечно вы обжираете эту семью, ведете себя очень нагло и халявно, а мать-бедолага терпит это все и кормит своего иппанутого сынка с его нахлебницей. Сса/ными тряпками гнать вас надо ей, а не жаловаться.
Автор, почему вы игнорируете вопросы - почему не хотите все обговорить? Что делаете по хозяйству? Почему с мужчиной не живете отдельно?
Четко все делите, вы за кв, он за кв. Вы за еду, он за еду. Все четко. Никаких: он за кв, я за еду. Бардак иначе будет. И вообще не рекомендую все вещи хранить там, часть вещей можно вывезти в Шкаф Онлайн, хотя бы, чтобы не обременять никого, да и самой потом проще переехать в отдельную квартиру будет. Вы ведь переедете и будете потом жить вместе с МЧ отдельно от мамы? Хоть в соседнем дворе. Но отдельно.
У меня из вещей только шмотки и зубная щетка
Автор, почему вы игнорируете вопросы - почему не хотите все обговорить? Что делаете по хозяйству? Почему с мужчиной не живете отдельно?
Мне очень сложно даётся обсуждения таких вопросов . Потому что в любом вопросе я чувствую себя виноватой за то ,что меня видите ли что то не устраивает. Убираю в нашей комнате ,иногда в ванной , коридоре . Мою посуду .да и всё в принципе. Что делать по хозяйству в квартире ,где две комнаты мамины и одна наша ? А я хз почему не живём . Я вот хочу с ним об этом по говорить и все не решаюсь . Меня сразу в слезы кидает
Готовить надо самой вот и весь ответ ...себе и своему парню ....а матери налить тарелку супа и второе наложить я думаю она с удовольствием на это согласится ...и через пару месяцев стояния у плиты и раковины вы будете и деньги давать и картошечку нахваливать ...
Для своего возраста вы очень инфантильны и несерьезны((
Простите за жесткие слова.
Вы взрослый человек. Сами должны руководить жизнью своей и брать за нее ответственность. На что вы надеетесь? А дети родятся - потребуется ваше согласие на операцию например. Тоже слезы лить будете?
Что за нищебродство 7 тысяч зарплаты? Мы уборщицу в Киеве в офис за 9 на полный день не можем найти. Если вы в провинции живете, какая еда за 7 тысяч гривен ,вы *** столько бухать?
Зачем снимать 3х комнатную и жить как в коммунальной квартире? Снимите 2 студии и пусть каждый со своей едой разбирается.
Что за нищебродство 7 тысяч зарплаты? Мы уборщицу в Киеве в офис за 9 на полный день не можем найти. Если вы в провинции живете, какая еда за 7 тысяч гривен ,вы *** столько бухать?
Мама швея на дому ,я на производстве . У мч больше ЗП . Ну я допустим не хочу работать менеджером по продажам и т.п . У них да зарплаты повыше
Для своего возраста вы очень инфантильны и несерьезны((
Простите за жесткие слова.
Вы взрослый человек. Сами должны руководить жизнью своей и брать за нее ответственность. На что вы надеетесь? А дети родятся - потребуется ваше согласие на операцию например. Тоже слезы лить будете?
Немного не тот пример . Просто я нахожусь в чужом доме ,и вообще казалось бы на что жаловаться ? Но есть то ,что меня не устраивает и за это я чувствую вину . Знаете ,я ведь спокойно себе жила в отцовском доме и жила бы ещё .а теперь приходится жить в чужом . Тут мама хозяйка .с фразы " и не запачкай мне плиту " понятно ,что кухня её . И когда я что то готовлю " а ты как делаешь ? Лучше вот так ,я так готовлю " это отбивает всё желание что то готовить вообще
Сообщение было удалено
автор вы семья или просто сожители? ты тупая *** если о таком вообще подумала
Не знаю, автор, либо снимать отдельные квартиры, хоть и маленькие, либо съезжать к родителям и продолжать встречаться, пока мч не созреет жить без мамы и без передачи ей своих карточек. Мужчина в 30 лет сам должен хотеть разъехаться с мамой уже.
Естественно должна. Никто вас на халяву не обязан кормить и вообще терпеть в своём доме.
Зачем вообще обрекать себя на житье с парнем ( не мужем) и ЕГО МАМОЙ. кошмар какой то. Живите отдельно, это же какой дискомфорт ежедневно!
Вы и так бесплатно живёте в квартире и не платите ни за что кроме продуктов. Не будьте мелочной! Вот если бы они разделили квартплату и все остальное, тогда был бы повод возмутиться.
А так я бы на Вашем месте спокойно платила или съезжала. Отдельно питаться - это вообще не вариант, это не семья тогда.
Если Вы мало зарабатываете, найдите работу получше и зарабатывайте больше. На деле нельзя экономить!
БЕлки - это стройматериалы для организма, их нужно хотя бы 50 грамм в день, и их легко найти в мясе, курице, чечевице, яйцах. Вобщем, хорошо, что они кушают то, что кушают.
Не жадничайте!
А она должна на съеме жить с его мамо и ещё платить???