Всю жизнь мама дула в попу младшему брату. Так продолжается и до сих пор - она его просто боготворит. Почти сразу после школы я ушла из дома к будущему мужу, поженились родили детей, он из очень …
Я понимаю, что когда итак ничего толком нет, то разбазаривать не следует, но если уж своего достаточно, зачем вам эта доля?
Ей незачем. Но это гарантия, что мама не сможет переписать целиком квартиру на любимого сына, а тот её не пропьет, отправив маму жить под мостом, где автор будет вынуждена её содеожать
Как вариант - можно переоформить долю на маму, и пусть она сыну условия ставит. Ему придется очень много потрудиться, чтобы квартиру отработать. В том числе и уход за ней в старости. А не захочет - за свою жилплощадь она найдет желающих в соц.защите.
А вам это сбережет столько нервов, что никакими долями в развалюшных хрущевках этого не измеришь.
Но это как вариант, не совет. Думайте и решайте сами.
Это теоретический вариант, а практический может быть такой, выбьет алкаш маме пару зубов и она ему квартиру подарит, чтобы не был больше. Реальную такую историю знаю
рембек это кто
Автор! Не соглашайтесь! Коль у вас такая мать, которой вы до фени, то не стоит отказываться от наследства бабушки в её пользу. Неизвестно ещё как у вас сложится дальнейшая жизнь с мужем, а то и на улице оказаться можно. А так, с наследством, у вас есть поплавок, не утонете в случае чего. Или пусть мать выкупает вашу половину квартиры, деньги надо будет выгодно пристроить, в бюджет своей семьи их не пускайте, это ваши будут деньги, личные. Мужу не стоит о них говорить, может профукать, деньги же не его. Как придут, так и уйдут.
как вы все за*е*б*а*ли этим своим "переписать". что это значит - загадка. свое имущество вы можете: продать, завещать, подарить. нельзя его "переписать". это не война и мир
жена постареет станет не такой как раньше была,надоест и вокруг много молодых красивых девушек