Скорее всего юристам.В квартире 3 собственника. Один из них имеет микродолю 1/24. Зарегистрирован и проживает. Скоро суд по разделению комунальных счетов, он претендует платить их согласно своей доли. Но этот мужик потребляет все коммунальные блага, естественно, не в размере 1/24 от всего объёма. Как тут быть?
насколько помню была судебная практика что да, коммуналка по доле. Но это абсурд конечно. Надо по человеку считать. Убеждайте судью
это если счетчики есть. Если их нет то по числу зарегистрированных. То есть так как вы хотите. Ну кроме отопления. Вообще вопрос как он с такой долей живет. Арендует у вас?или квартира гигантская
Подайте в суд о признании его доли ничтожной. И принудительном выкупе.
это если счетчики есть. Если их нет то по числу зарегистрированных. То есть так как вы хотите. Ну кроме отопления. Вообще вопрос как он с такой долей живет. Арендует у вас?или квартира гигантская
Квартира трёшка. Живут 4 человека: я отдельно и это семейство. У меня 1/3 и я занимаю 1 комнату. Ему была подарена эта микродоля женой, чтобы прописать.
Да. Мне не сильно хочется этого взрослого здорового мужика содержать. Я понимаю типа за содержание жилья, за отопление. Но за воду, электричество и всё в этом роде, естественно, я считаю он должен свои расходы сам нести. Но добровольно он не будет, ибо альфонс натуральный, и я думала может есть чем обосновать в суде что мне бы хотелось платить только за себя, а не за это семейство.
Да. Мне не сильно хочется этого взрослого здорового мужика содержать. Я понимаю типа за содержание жилья, за отопление. Но за воду, электричество и всё в этом роде, естественно, я считаю он должен свои расходы сам нести. Но добровольно он не будет, ибо альфонс натуральный, и я думала может есть чем обосновать в суде что мне бы хотелось платить только за себя, а не за это семейство.
Можете разделить платежи через МФЦ. Если другая сторона откажется то через суд.