Гость
Статьи
Свекровь вытянула …

Свекровь вытянула деньги с мужа.

Моя свекровь обладает мвнипуляторским талантом по отношению к мужу. Сейчас она взялась за дорогое протезирование зубов, но соотносить доходы, расходы и накопления она не в состоянии. Этим летом она и свекр съездили в отпуск дважды, заграницу и на базу отдыха в России, цена проживания на базе отдыха немаленькая, цены чуть ниже заграницы. И вернувшись с отпуска она начала мужу капать на мозг, что она бедная вся в кредитах, что протезирование стоит дорого, что она не ожидала, что столько дорого и вот денег нет. Тоесть напрямую не просит, даже отказывается типо, но продолжила свои звонки с жалобами, особенно, когда узнала, что продалась наша квартира и там есть остаток средств после погашения ипотеки за другую, где мы и проживаем. Своими звонками она убедила мужа в своей несчастности, он перевел деньги. У нас в половину квартиры еще не куплена мебель, после ремонта остался кредит и машина требует ремонта. Она к нам недавно приезжала в гости (живёт и др. городе) и знает, что мебель даже вся не куплена. Я мужу сказала, что раз человек спокойно едет в отпуск, значит деньги есть. Доходы у нее и у свекра нормальные, хорошая машина, квартира с ремонтом, никаких ипотек. Я беременна и скоро мой доход снизится и она об этом знает уже, но деньги все равно взяла. Что сказать мужу, чтобы больше этого не повторилось? Одно дело, когда действительно помощь нужна, другое, когда она не хочет отказываться от других расходов. Муж не был в отпуске 2 или 3 года. Я в этом году тоже из-за трат на ремонт.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Света

Ну, как всегда - свекруха жмотяра, а я ... беременна.
Интересно, чью вы, вернее, ваш муж ,квартиру продали - уверены, что добрачную свекрухину.
А от форума сбора денег вам на мебель хотите, ага?

Эх, Автор, Автор, молоды Вы еще, не научились пока. Слушайте сюда: как только в семье вырисовывается свободная сумма денег, надо аргументированно говорить мужу, на что она со временем пойдет.
Мебель мужа мало волнует, а вот если бы Вы с придыханием рассказывали, что на НГ благодаря этой сумме сможете поехать в Прагу (это пример, нужно что-то, что его вдохновит), то он бы уже относился к деньгам бережнее.
Также нужно проводить профилактичесую работу - это важно. А Вы небось помалкивали, когда свекры по отпускам разъезжали? Зря. Надо было капать на мозги мужу, как они хорошо живут, как много тратят на ветер и как плохо живет он, никуда не ездит, копит на то-то и то-то, молодец какой!
Такие вещи вбиваются в голуву супругу медленно и нежно.
Сейчас, разумеется, все начнут кричать, что чьи деньги, тот и хозяин. Что ж, в таком случае я парирую: вон ребенок в животе у Автора, так он, значит, только ее, как зарплата - только мужа? Имеет право родить и кинуть в реку? Нет уж, в семье все общее (кроме добрачного).

Гость

Добавлю. Мужу родители не помогали ни с квартирами ни с образованием. С 17 лет на самообеспечении. Раз в года три свекровь может подарить ему подарок на ДР не более 10.000 руб.

Гость

Ребенка муж хочет ещё больше чем я, он был запланирован уже давно. Раньше свекровь такого не выделывала, я даже не ожидала! Если честно, то мужу они в его трудный период не помогали никогда, хотя деньги у них всегда водились, тратили на себя и ещё много на внука - сына брата мужа. Но муж на свекровь не обижался никогда.

Гость
Зануда

Эх, Автор, Автор, молоды Вы еще, не научились пока. Слушайте сюда: как только в семье вырисовывается свободная сумма денег, надо аргументированно говорить мужу, на что она со временем пойдет.
Мебель мужа мало волнует, а вот если бы Вы с придыханием рассказывали, что на НГ благодаря этой сумме сможете поехать в Прагу (это пример, нужно что-то, что его вдохновит), то он бы уже относился к деньгам бережнее.
Также нужно проводить профилактичесую работу - это важно. А Вы небось помалкивали, когда свекры по отпускам разъезжали? Зря. Надо было капать на мозги мужу, как они хорошо живут, как много тратят на ветер и как плохо живет он, никуда не ездит, копит на то-то и то-то, молодец какой!
Такие вещи вбиваются в голуву супругу медленно и нежно.
Сейчас, разумеется, все начнут кричать, что чьи деньги, тот и хозяин. Что ж, в таком случае я парирую: вон ребенок в животе у Автора, так он, значит, только ее, как зарплата - только мужа? Имеет право родить и кинуть в реку? Нет уж, в семье все общее (кроме добрачного).

Ох.Совет конечно неплохой,теоретически.А вот ,как на практике он будет работать?Автор должна понимать ,что с другой стороны баррикады будет ныть алчное ,хитрожопое существо .Свекровь будет биться за ресурсы до конца и ничего тут не поделать.Сочувствую автору,просто не повезло.

Гость

Муж реально сейчас с чувством выполненного долга, с радостью того, что спас свекровь и помог с лечением, хочу ему как то донести, что никого он не спас, а просто оплатил ей отпуск фактически, а сам не отдыхал давно, чтобы подавить эти благородные эмоции. Но не знаю как сказать, чтобы палку не перегнуть и не оскорбить при нем свекровь.

Гость

Ох.Совет конечно неплохой,теоретически.А вот ,как на практике он будет работать?Автор должна понимать ,что с другой стороны баррикады будет ныть алчное ,хитрожопое существо .Свекровь будет биться за ресурсы до конца и ничего тут не поделать.Сочувствую автору,просто не повезло.

Я подсказала, так сказать, вектор, а конкретика зависит от Автора, мужа и особенностей их отношений. Трудно придется Автору, да:( Молодая еще. Но со временем она отрастит зубы: материнство этому очень способствует.
Автор, если чувствуете, что проигрываете, придется прибегнуть к нечестному методу - делать заначку:((( Вы же не хотите покупать ребенку б/у одежду, пока свекровушка разъезжает по Таиландам? Декретные свои не тратьте, все выплаты копите. Лучше сказать, что отдали их маме. Это Ваши кровные на черный день. И почаще, почаще напоминайте мужу, что надо то-то и то-то. Не стесняйтесь. Если Вы молчите, то он воспринимает это так, что Вас все устраивает.

Гость

Мужа не вините. Это все такие его мать .И она хитрая! попросила на здоровье! Даже зная что манипулирует фиг откажешь.
Моя свекровь тоже любит потратить деньги на новую мебель, перестройку дачи. покупку для дачи очень дорогих сортов растений( только 45 тыс на саженцы каких то супер растений для беседки) а потом невинно хлопать глазками и причитать что будет ждать очередь на бесплатную операцию(глаукома) потому что денег на платную нет. Отлично знает что на новые растения мы бы не дали. а вот на операцию дадим. Хотя и даем себе полный отчет что нами манипулируют.
Но вариантов нет- мать все таки. Единственное что- мы больше не даем деньги на руки. Сами оплачиваем счета. Иначе возможен вариант что деньги выданы на конкретную цель, а через пару месяцев и денег нет и не сделано ничего.

Гость

Автор, о какой сумме речь ? Сколько дал муж свекрови?

Гость

Автор, из этой суммы сколько лично заработали вы? В следующий раз выходите замуж за сироту.

Гость

Потрясающе! Не завидую вам, автор, с таким то мужем-тюфяком... Вы в декрете будете в рваных трусах ходить, тряпками вместе памперсов пользоваться, да один хлеб с водой есть, а он все деньги маме на ее бесконечные хотелки отдавать. Свекрятина еще совсем нестарая, живут со свекром, работают, а все дайте-подайте-заплатите-помогите...По средствам надо жить, по доходам, а не по своим хотелкам...Просто свекрень слишком наглая, а ваш муж типичный маменькин сынок...

Гость

Что значит лично заработала я? У нас бюджет общий и он обсуждаемый, ранее свекровь такого не выделывала. Я, как и муж работаю полный день и не за 3 копейки. Он зарабатывает больше, но пашет много, без отпусков. Она это знает, подбадривает его всегда СЛОВОМ. Раз такой прецедент получился, я хочу проработать ситуацию, чтобы такое больше не повторилось. Она мне теперь просто противна, сказала мужу кучу благодарностей, что он ее спас, что она *** понимает, что в данный период эти деньги не лишние у нас, как ей неловко. Я это воспринимаю как лицемерие. У нее хорошо поставлена речь и подбор соответствующих слов, но я это лицемерие вижу издалека. Сумму писать не буду, не астрономическая, но и не маленькая для нас. Я была бы не против, если бы она была обычной пенсионеркой с маленькой пенсией. Спасибо за советы выше.

Гость
Гость

И на практике работает. Лучше малыми суммами в течение месяца. Ой, у меня тут на платье дырочка, надо новое купить, всего-то 2 тыс. Можно, дорогой? Ой, тут шампунь закончился, помнишь, я покупала тот немецкий от выпадения волос? Дорогой, конечно, но ты ведь сам заметил, что после него волосы не выпадывают. Можно я его еще раз возьму? И так тихонечко выманиваете зп на свои нужды и нужды семьи. Когда он захочет помочь свекрови - бах, а нечем! Естественно, все должно быть в разумных пределах, каждый день бегать не надо. Если вы на него орать начнете или давить - он замкнется или, еще хуже, начнет делать вам на зло. Поэтому "чтобы не повторилось", тут не сработает. Важно, чтобы у вас тоже внезапно появились хотелки, желательно неотложные. Тратить все не обязательно, откладывайте. Почаще включайте дурочку.

Гость
Гость

И на практике работает. Лучше малыми суммами в течение месяца. Ой, у меня тут на платье дырочка, надо новое купить, всего-то 2 тыс. Можно, дорогой? Ой, тут шампунь закончился, помнишь, я покупала тот немецкий от выпадения волос? Дорогой, конечно, но ты ведь сам заметил, что после него волосы не выпадывают. Можно я его еще раз возьму? И так тихонечко выманиваете зп на свои нужды и нужды семьи. Когда он захочет помочь свекрови - бах, а нечем! Естественно, все должно быть в разумных пределах, каждый день бегать не надо. Если вы на него орать начнете или давить - он замкнется или, еще хуже, начнет делать вам на зло. Поэтому "чтобы не повторилось", тут не сработает. Важно, чтобы у вас тоже внезапно появились хотелки, желательно неотложные. Тратить все не обязательно, откладывайте. Почаще включайте дурочку.

Ага, как бы не так :-) Платье порвалось? Ничего, зашей дырку и еще поносишь, маме деньгами нужно помочь...Шампунь дорогой закончился? Да шампуни все одинаковые, купи подешевле, маме деньги нужны...и так до бесконечности. Маменькин сынок, мама всегда на первом месте будет, хотя у мамы муж есть, который и должен в первую очередь все ее хотелки выполнять...жена в рваных сапогах по снегу пойдет, а он маме все деньги отдаст. Это не лечится...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: