Переехала полгода назад к парню в другую страну после окончания универа. Живём вместе, сначала я тут учила язык, недавно поступила в магистратуру, но начались проблемы со здоровьем, к врачам запись на два месяца вперед. Живём в съёмном жилье, на свое тут никогда не заработать. Сейчас на лето хозяин квартиры попросил съехать, мотаемся по другим съемным, по друзьям парня. Нет своего жилья, везде всё чужое. Он эокономит, чтобы не снимать посуточно, поэтому живем у его друзей. С парнем мы уже три с половиной года вместе, одно время были на расстоянии, предложение не делает. Мне 25, ему 34 года, сам русский, просто давно живёт тут. Я не знаю, с одной стороны люблю его, с другой говорю, поехали на лето хотя бы на родину, поживём там нормально у меня дома. Он не хочет, отправляет ехать меня одну. Или вообще говорит, если тебе плохо уезжай сама одна обратно. Как так можно? А мне хочется тут попробовать пожить, тем более поступила сейчас в университет, но в то же время тяжело так. Не знаю, что делать. Работать пока не могу тут, еще не получила студенческую визу. Страна Германия.
А не брешете ли вы? Как вы ВНЖ оформили, не имея никаких оснований жить в стране? На разводку смахивает.
А если конкретно о ситуации, то в таком случае женщина активно ищет себе местного мужика и к нему переезжает жить - его же и охмуряет, чтобы женился. А лузера бросают.
Нищеброды
А не брешете ли вы? Как вы ВНЖ оформили, не имея никаких оснований жить в стране? На разводку смахивает.
А если конкретно о ситуации, то в таком случае женщина активно ищет себе местного мужика и к нему переезжает жить - его же и охмуряет, чтобы женился. А лузера бросают.
Не брешу. ВНЖ на год на основании посещения языковых курсов сроком более трех месяцев. Сейчас летом я поступила в магистратуру и буду менять эту визу на студенческую.
Вот, наверное, друзья сожителя рады, когда появляетесь на пороге их дома со словами "Дайте попить, а то так кушать хочется, что и переночевать негде".
Да уж, наглость, говорят, - второе счастье, но для вас она, видимо, первое.
А вы переехали за парнем по его инициативе или по вашей?
Оспадя, старый н щеброд, который вас выпроваживает. Что тут надо посоветовать? Найдите местного нормального с жильём.
если хотите жить в Германии, вам надо цепляться всеми клешнями и становиться на ноги самой. вы очень молодая, даже для России, не то, что для европы. парень ваш, извините, пиз да бол, вам не русский нужен, который с испорченным менталитетом, а местный кто вас на ноги поставить бы мог. 3 года и до сих пор незамужем, указывает что возвращайся, если что-то не устраивает - вы не видите что ли, что за человек? и это взрослый мужик 34 года, у которого до сих пор ни кола, ни двора. вы в чужой стране. вам нужны врачи, нужна стабильность, с ним у вас никогда этого не будет. мой вам совет как человека, который тоже в европе и знает всю эту кухню с отношениями - пока живите с ним, грызите землю, но получайте студ. визу, далее находите парт-тайм работу, чтобы могли переквалифицироваться на рабочую визу, далее ищете нормального мужчину + гражданство либо по браку, либо по выслуге лет. это если вам РЕАЛЬНО нужна эта Германия. если у вас в россии все норм в плане жилье есть, налаженный быт, еще можно подумать, хотя в любом случае сравнивать жизнь в германии с жизнью в россии это как сравнивать *** с пальцем.
потом я не понимаю, что значит свое никогда не купить. это он вам сказал? ну так а я вам скажу, что даже ипотека в россии и германии - это небо и земля. ипотека в европе это почти что рассрочка. я уже молчу, что только даун может в европе скитаться по друзьям, потому что давно уже введена практика социального жилья. и второе я не понимаю, какого извините х у я вы с ним мотаетесь по бомжатникам, по друзьям или что там, выслушиваете про «не нравится - вали». у вас в россии совсем все плохо? если да, тогда грызть с удвоенной силой и делать все, что я написала, будете себя всю жизнь благодарить потом
вас кто содержит сейчас? какие отношения с парнем, что он делает для вас? какая в россии ситуация, недвига есть? родители есть? они в курсе ситуации?
потом я не понимаю, что значит свое никогда не купить. это он вам сказал? ну так а я вам скажу, что даже ипотека в россии и германии - это небо и земля. ипотека в европе это почти что рассрочка. я уже молчу, что только даун может в европе скитаться по друзьям, потому что давно уже введена практика социального жилья. и второе я не понимаю, какого извините х у я вы с ним мотаетесь по бомжатникам, по друзьям или что там, выслушиваете про «не нравится - вали». у вас в россии совсем все плохо? если да, тогда грызть с удвоенной силой и делать все, что я написала, будете себя всю жизнь благодарить потом
У меня тоже фраза "не нравится - вали" вызвала очень большие сомнения относительно этого молодого человека... Когда же мы, бабы, научимся любить себя в первую очередь, а уже потом мужчин??
если хотите жить в Германии, вам надо цепляться всеми клешнями и становиться на ноги самой. вы очень молодая, даже для России, не то, что для европы. парень ваш, извините, пиз да бол, вам не русский нужен, который с испорченным менталитетом, а местный кто вас на ноги поставить бы мог. 3 года и до сих пор незамужем, указывает что возвращайся, если что-то не устраивает - вы не видите что ли, что за человек? и это взрослый мужик 34 года, у которого до сих пор ни кола, ни двора. вы в чужой стране. вам нужны врачи, нужна стабильность, с ним у вас никогда этого не будет. мой вам совет как человека, который тоже в европе и знает всю эту кухню с отношениями - пока живите с ним, грызите землю, но получайте студ. визу, далее находите парт-тайм работу, чтобы могли переквалифицироваться на рабочую визу, далее ищете нормального мужчину + гражданство либо по браку, либо по выслуге лет. это если вам РЕАЛЬНО нужна эта Германия. если у вас в россии все норм в плане жилье есть, налаженный быт, еще можно подумать, хотя в любом случае сравнивать жизнь в германии с жизнью в россии это как сравнивать *** с пальцем.
Да, спасибо за совет вам! Я не знаю, проблема в том, что люблю его, он заботится всё равно, как может. Но иногда есть чувство, что у нас всё без перспектив. И обидно, что не делает предложение, я не рвусь замуж, но в душе хотелось бы... А он говорит, что у нас проблема на проблеме и не до замужества сейчас. Дома есть квартира от родителей и квартира, где мои сами живут. Работы там не было, так как я сразу после получения диплома переехала. Если хжесь не получится, то вернусь обратно.
Наша общая иницаитива. У него есть тут жилье, он снимает уже три года здесь. Но так вышло, что хозяину квартиры оно понадобилось на лето. Договорились, что мы съедем, а в итоге, сами лишены комфорта. Но парню нормально, а я не могу что-то, волосы начали даже сильно выпадать, может от переездов постоянных. И изз-за этого быта ссоримся почти каждый день.
Наша общая иницаитива. У него есть тут жилье, он снимает уже три года здесь. Но так вышло, что хозяину квартиры оно понадобилось на лето. Договорились, что мы съедем, а в итоге, сами лишены комфорта. Но парню нормально, а я не могу что-то, волосы начали даже сильно выпадать, может от переездов постоянных. И изз-за этого быта ссоримся почти каждый день.
То есть как это "хозяину понадобилась квартира на лето"? Вы пишете какую-то ерунду? У него был Mietvertrag, какое съехать? Или он жил на птичьих правах, без договора? Если вы в курсе немецких договорных отношений, то вас могут попросить из квартиры только в самых крайних случаях, а "на лето" - это вообще не вариант!
Ваш немолодой "молодой" человек какой-то жутко подозрительный, 34 года, мотается по углам, снимал квартиру без договора (!!!), как он мог выступить вашим спонсором жилья? Про запись к специалистам за 2 месяца, если у вас хроническое заболевание, идите к своему обычному терапевту, он выпишет Überweisung и даст адрес, где вас примут быстро!