Много тем как экономить. А на чем вы все равно не экономите, понимая что можно купить или обойтись дешевле? Сюда и услуги относятся
Наверное лучше было назвать тему на чем экономите а на чем нет. У кого какие приоритеты.
На здоровье лекарствах не экономлю.
Духи хорошие косметика хотя у меня минимум но все хорошее.
Крашусь часто в парикмахерской хотя могла бы и сама но оно не равномерно получается.
Чай пью хороший относительно, не самый дешёвый.
Правда сейчас приспособилась покупаю на базаре мяту мелиссу и сушу.
На еде частично экономлю. Дорогие ягоды фрукты покупаю но не часто. Сезонные местные не хуже качеством но дешевле. Или просто урожай на что то в этом году.
Извините, у меня аж глаза на лоб полезли. Мне просто кажется что если человек себе может позволить именно личного стилиста, а не просто те салоны которые в каждой подворотне- то траты на мясо для него-тьфу. Там уже экономить неначем. Если вы стали именно экономить(а экономия подразумевает хоть какой-то плюс)- прям интересно, как так получилось. У вас сильно очень доходы упали?
Просто я вышла в декрет, и мне ,кажется, что нет смысла тратить сейчас большие деньги на окрашивание и уходы .Это моё мнение. Я лучше лишний раз ребенку куплю что-нибудь хорошее )
Извините, у меня аж глаза на лоб полезли. Мне просто кажется что если человек себе может позволить именно личного стилиста, а не просто те салоны которые в каждой подворотне- то траты на мясо для него-тьфу. Там уже экономить неначем. Если вы стали именно экономить(а экономия подразумевает хоть какой-то плюс)- прям интересно, как так получилось. У вас сильно очень доходы упали?
А мясо .Я же написала ,что для нас оно не принципиально. Не очень любим. Поэтому мясо покупаем мало,но хорошее и едим ни каждый день.
Никогда не экономлю на технике-гаджетах-девасах - это моя тема :)
Стараюсь не экономить на путешествиях - приспичило - полетела.
На ребенке , ему самое лучшее
Стараюсь экономить на всем, от продуктов до путешествий. Например, путешествия: подписана на новости из авиакомпаний (присылают сообщения когда скидки), без проблем вылет в 6 утра, но на стыковках не экономлю, должна быть максимально удобной, перелет только с ручной кладью (8-12 кг, мне хватает), выбор места не делаю Так билет на самолет будет самый дешевый. Косметикой декоративной не пользуюсь вообше никакой, мне под 50. Брови, ресницы крашу сама перманентной краской, хватает на месяц примерно. Волосы крашу сама, у парикмахера только стригусь раз в полгода. Если я в России, то окраску всего вышеперечисленного делаю в салоне, это недорого здесь, в Скандинавии это целое состояние такие процедуры. Уходовая косметика дорогая, но опять же с максимально возможной скидкой только покупаю.Вещи - только распродажа, с минимум 50% скидкой, а лучше 75%. То же относительно всяких покупок вообще, цветов для приусадебного участка (я садовод) и т.д
Игрушки ребенка, верхнюю одежду стараюсь продать, пусть за копейки, но и они лишними не будут. Стараюсь вообще сейчас мало чего покупать, раньше как сорока, и это надо и это, а после того как разобрали дом мужа родителей которые переехали из 150 кв.в 50 кв., заказывали грузовик, чтобы вывозить то, что даже за копейки не удалось продать, как то резко задумалась над окружающей средой - кому это все надо и куда девать потом. Поэтому только необходимое, никаких сервизов для осени и ненужных магнитиков из путешествий