Много тем как экономить. А на чем вы все равно не экономите, понимая что можно купить или обойтись дешевле? Сюда и услуги относятся
Кофе на вынос. Это маленькая радость
Я на всем экономлю, раньше меньше экономила, сейчас прижало что-то - цены на все растут на глазах.....
Считаю, что на здоровье не стоит экономить. Может и банально, но все же. Лучше пойду к проверенному стоматологу, например, в частной клинике, чем к крму попало.
А все остальное, в принципе, можно пережить.
На прихватках из трусов.
Пытаюсь на многом ,не получается ни на чём 😂Единственное, пришлось сэкономить на стилисте пока в декрете. Могу позволить себе поход в обычную парикмахерскую, а не в салон ,как раньше. И на мясе стали экономить .Для нас оно не принципиально. Едим через день мясо. А остальное, всё покупаем.
Не экономим на фруктах, хорошем чае и средствах гигиены. Так же мясо всегда берем свежее у проверенных продавцов.
Экономим на сладостях ( если это называется экономией ) - у нас дома всегда свежая домашняя выпечка.
На еде, косметике, одежде для повседневной носки, на отелях для отдыха
- зубы
- отели
- подарки для родителей
- тушь для ресниц
- кофе
- мороженое
- фрукты
Не экономлю на краске для волос, косметике, кофе, воде, сыре, нижнем белье, УЗИ по гинекологии, стоматология.
Не экономим на фруктах, хорошем чае и средствах гигиены. Так же мясо всегда берем свежее у проверенных продавцов.
Экономим на сладостях ( если это называется экономией ) - у нас дома всегда свежая домашняя выпечка.
фрукты стоят копейки. да и едят их немного. что вы там мыло дорогое покупаете или прокладки)), так уверенно заявляю - зря. хороший чай и кофе тоже не дорогие.
Пытаюсь на многом ,не получается ни на чём 😂Единственное, пришлось сэкономить на стилисте пока в декрете. Могу позволить себе поход в обычную парикмахерскую, а не в салон ,как раньше. И на мясе стали экономить .Для нас оно не принципиально. Едим через день мясо. А остальное, всё покупаем.
Здоровье..это то ,на чем точно не экономим.
я не люблю тратиться на еду. всякий раз на кассе супермаркета у меня плохое настроение и пересчет этих денег потраченных впустую (на унитаз) на платья и прочие вещи. т.е. всякий раз я думаю что могла бы на эти пару тысяч купить что-нибудь для дома или для себя или на себя.
Техника, гаджеты- дивайсы, еда, здоровье.
я не люблю тратиться на еду. всякий раз на кассе супермаркета у меня плохое настроение и пересчет этих денег потраченных впустую (на унитаз) на платья и прочие вещи. т.е. всякий раз я думаю что могла бы на эти пару тысяч купить что-нибудь для дома или для себя или на себя.
На унитаз? А вы попробуйте не есть.
Извините, у меня аж глаза на лоб полезли. Мне просто кажется что если человек себе может позволить именно личного стилиста, а не просто те салоны которые в каждой подворотне- то траты на мясо для него-тьфу. Там уже экономить неначем. Если вы стали именно экономить(а экономия подразумевает хоть какой-то плюс)- прям интересно, как так получилось. У вас сильно очень доходы упали?
в июне покупала клубнику 150-200 рублей кило, черешню по 80 (перед закрытием рынка), еще персики раз брала - рублей 70 кило. я вообще фрукты не особо. они же сладкие, а с возрастом потребность в сладком уменьшается. а! вспомнила объела целое дерево абрикос вместе с соседями ( у нас в этом году неурожай на них, так что повезло). фрукты и овощи - копеечные продукты начиная с мая и заканчивая концом ноября.
в июне покупала клубнику 150-200 рублей кило, черешню по 80 (перед закрытием рынка), еще персики раз брала - рублей 70 кило. я вообще фрукты не особо. они же сладкие, а с возрастом потребность в сладком уменьшается. а! вспомнила объела целое дерево абрикос вместе с соседями ( у нас в этом году неурожай на них, так что повезло). фрукты и овощи - копеечные продукты начиная с мая и заканчивая концом ноября.
не знаю, где вы живёте, но у нас в мае черешня стоит 450 рублей
Ростов-Дон, у нас бы за такую цену леща(рыба такая) бы отвесили продавцу)) а если без шуток, то вишня, черешня, персики, абрикосы, тютина, ежевика, хурма и прочее растет на улице - иди и ешь сколько влезет. мы все еще в детстве переели этого, сейчас и не тянет. разве что в охотку.
Не экономлю на отпуске,путешествиях.
Для меня важны удобное время вылета ( не в 6 утра или 2 ночи)
, без пересадок или минимальным временем ожидания при стыковках,
отели с 95 % хороших отзывов и дальнейших рекомендаций
все написали одно и тоже. кофе. кофе в зернах или молотый стоит по скидке 200-400 рублей (хватает на месяц. я кофеман - знаю о чем говорю. любой листовой магазинный чай вкусный. гадкие мне не попадались. пуэр тоже не дорог. но я редко пью чаи. зубы. ремонтируются не часто. цены везде одинаковые. что тут обсуждать. недавно сделала пломбу и сняла налет - 2 тысячи. до этого ходила года 4 назад. пользуюсь виброщеткой и ирригатором. 2 тысячи за несколько лет - это согласитесь копейки. фрукты. даже если забыть, что я южанка и недорогие растения для меня норма. в любом случае в супермаркетах одинаковые цены по больше части страны.
все написали одно и тоже. кофе. кофе в зернах или молотый стоит по скидке 200-400 рублей (хватает на месяц. я кофеман - знаю о чем говорю. любой листовой магазинный чай вкусный. гадкие мне не попадались. пуэр тоже не дорог. но я редко пью чаи. зубы. ремонтируются не часто. цены везде одинаковые. что тут обсуждать. недавно сделала пломбу и сняла налет - 2 тысячи. до этого ходила года 4 назад. пользуюсь виброщеткой и ирригатором. 2 тысячи за несколько лет - это согласитесь копейки. фрукты. даже если забыть, что я южанка и недорогие растения для меня норма. в любом случае в супермаркетах одинаковые цены по больше части страны.
Арабика самая дешевая в зернах- от 600 р.Lavazza около 1000. Чай в пакетиках, ну ок- около 100 р. пачка.
вы явно над нами смеётесь, это мужу будете рассказывать про кофе за 200 руб., или вы никогда это не покупаете, и кстати многие написали про отели и отдых, это тоже за 1000 рублей?
Сообщение было удалено
На этот вопрос правильно ответить вам может только барачник
В Краснодаре в июне ,июле яблоки нормальные в супермаркете от 84 до 120 рублей. В сезон!А чисто на компот ,то по 50-60 рублей на рынке. Да ,клубника была и 300 ,и 100..Но это юг ведь .Зато голубика дорогая .
Парфюм, белье, еда)
В рестораны не хожу, вот и экономия получается.
Экономлю на услугах : маникюр и педикюр гель лаком делаю сама, массаж антицелюлитный вакуумный тоже сама делаю,и массаж лица, волосы отрастила свои, кроме хорошего шампуня и легкого бальзама им ничего не требуется-отпала огромная статья расходов на уход.Перестала покупать кучи декоративной косметики,теперь одна тушь, консилер, карандаш для бровей и для губ. все. Для лица подобрала хороший органический уход- теперь отпала необходимось в постоянных масках, процедурах, кожа хорошая.
Даже не знаю, как ответить. У меня определён уровень того, что мы можем себе позволить, исходя из текущих доходов. Например, сумку за 10 тыс. можно, за 50 тыс. - нет. Или даже процент от доходов: например, на отдых 10%. Получается, с одной стороны, если я беру сумку в рамках своего лимита - то не экономлю, дерматин покупать ради экономии на стану. А если сравнить с тем, что хотелось бы... получается, не могу себе позволить. Вопрос, что такое экономия. Склоняюсь к тому, что это выбор более дешёвого варианта по сравнению с доступным уровнем потребления.
Кофе,мороженое, парфюм, сумки, обувь,шампунь.
Сообщение было удалено
попробовала я эту голубику первый раз в жизни в этом году. муж где-то купил. ну ягода. безвкусно сладкая. ну можно один раз съесть. но я бы не купила такое.
На бытовой технике ну и на себе естественно)