Гость
Статьи
А вы давали деньги …

А вы давали деньги врачам?

На этой неделе моему отцу предстоит операция по удалению желудка в связи с онкологией. Знаю, что большинство пациентов дают деньги хирургу, анестезиологу и лечащему врачу в качестве благодарности, но перед операцией. Для меня такой опыт впервые, и я не знаю как лучше это сделать. Мне как-то неудобно и стыдно, но при этом я боюсь, что если не дам денег, с папой что-нибудь пойдет не так. Был ли у вас подобный опыт? Может есть универсальные способы, как это сделать?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
гость

Анастезиологу-до. Хирургу -после. Если все прошло хорошо и есть деньги, то дают

Гость

Я раз к дому пришла на осмотр в гос поликлинику, так он даже за руку держал, чтобы я деньги дала ему на лапу, но я сделала вид что ничего не поняла

Конечно, когда приезжаю в Россию даю. Не давно, у бабушке была небольшая проблема так в поликлинике пока касарь не дала за работу не принимались...

Гость

Да это жесть.

Гость

Я бы на этих уродов дал заявление в полицию, на видео еще бы снял.

Сашок из Киева

У нас, в Киеве, все дают. Мне недавно простую родинку с подозрением на меланому вырезали. Я дал 1000 грн хирургу, а ещё платные анализы — УЗИ (200 грн), ЭКГ (100 грн). Короче, родинку на гистологию отправили, и обнадёжили, что признаком рака нет.

Сашок из Киева

А отцу моему в 2006-ом году тоже часть желудка вырезали. Тоже он давал хирургу около 1000 грн, но на то время это было гораздо больше, чем 1000 грн сегодня. Сами же хирурги почти прямо говорят. Вернее, они сначала как бы боятся и стесняются, но потом всё же прямо говорят сумму. Можно, конечно, поторговаться. Потому что ты тоже ведь можешь выбрать хирурга. И они это знают.

Гость

Мне родинку на спине вырезали под местным наркозом — ледокаином. Хирург боялся, хотел под общим, потому что есть много случаев, когда из-за ледокаина сердце останавливалось. Гугли. Но всё же рискнул. Я нормально перенёс. Больно не было.
.
Думаю, деньги можно вообще не давать. Но всё же, возможно, придётся что-то покупать для операции — шприцы, бинты, простынь и т.п. Точно не знаю. Это надо чтобы был хороший честный знакомый оттуда, который бы всё рассказал как есть.

Гость
гость

Анастезиологу-до. Хирургу -после. Если все прошло хорошо и есть деньги, то дают

"Хирург-после" — не согласится. Побоится, что вы его кинете с деньгами или дадите меньше.

Гость

Можно позвонить или написать на сайт минздрава или ФСБ (СБУ), узнать — платно ли это или бесплатно?

Б-ка

Больше 10 лет учиться : институт + специализация + набить руку. Работа кошмарная. Огромные зарплаты врачей - очередные сказки любимых правителей. Я сам врач, но коллегам денег всегда предлагаю. Большинство отказывается, ссылаясь на коллегиальность. Сам не беру, поскольку работаю в частном центре. На предыдущей работе брал, но только после хорошо выполненной работы, да ещё сверх своих прямых обязанностей. Но без вымогательства. Ах, если бы пациенты так же обстоятельно работали мозгами над тем, как сохранить своё здоровье... И ещё на выборах...

Гость

где как, анестезиологу я тоже давала после операции, и хирургу после. поверьте, из-за денег операция не пройдет лучше или хуже - но потом врачу в любом случае будет приятна благодарность, и осмотры будут более тщательные, и отношение лучше

Maybe Baby

Мама моя давала, когда была операция - хирургу после...Не помню,сколько...Я же только доктору подарила дорогой коньяк с выдержкой лет 20, который меня лечил в больнице, когда у меня анемия была.

Гость

Из своего опыта и опыта своих знакомых знаю, что о размере благодарности договариваются до операции. Конверты передаются хирургу и анестезиологу после операции. Кстати, врачи сами не соглашаются принимать благодарность до.

Гость

Нет. С меня взять нечего. Я на инвалидности.

мэн
Автор

Сообщение было удалено

АВТОР, давать взятку это преступление. Вот из-за таких как вы и существует коррупция и беспредел. Как искоренить коррупцию, если сами пациенты покрывают врачей и дрожат перед ними? Во-первых, они должны сделать операцию бесплатно для вас, за это врачи получают зарплату. Во-вторых, своими взятками вы развращаете их. Они получают деньги которые не заработали, налоги не платят. Незаработанные деньги убивают. В третьих, взятка это неэтично и наплевательски по отношению к другим пациентам. Если даете взятку, то врач будет уделять больше внимания вам, а не другим пациентам, которые не дали деньги. Будет более качественно лечить вас, а других – так себе, потому что они не заплатили. Это просто непорядочно. Врач должен справедливо распределять свое время между больными в зависимости от их состояния здоровья и качественно лечить всех. А ваша взятка провоцирует его плевать на других, зато хорошо лечить вас. Я считаю, это грех. Вам вернется.

Гость

Грех обречь родного человека на страдания, имея возможность этого избежать. Я не готова рисковать жизнью отца ради принципов, которые все равно ничего не изменят. Одна я систему не переделаю, а вот отца могу потерять. Легко так рассуждать, когда речь идет о чужих людях.

Гость
Б-ка

Больше 10 лет учиться : институт + специализация + набить руку. Работа кошмарная. Огромные зарплаты врачей - очередные сказки любимых правителей. Я сам врач, но коллегам денег всегда предлагаю. Большинство отказывается, ссылаясь на коллегиальность. Сам не беру, поскольку работаю в частном центре. На предыдущей работе брал, но только после хорошо выполненной работы, да ещё сверх своих прямых обязанностей. Но без вымогательства. Ах, если бы пациенты так же обстоятельно работали мозгами над тем, как сохранить своё здоровье... И ещё на выборах...

А если у человека нет денег, он до зарплаты еле дотягивает или пенсии. С чего он даст? Люди, будьте добрее друг ко другу, и так жить тяжело, зарплаты и пенсии не у всех достойные!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема