Гость
Статьи
Отличие бедных от …

Отличие бедных от богатых

Нищий, это доходы ниже прожиточного минимума.
Бедный, доходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, это тот кто живёт на прожиточный минимум но зарабатывает больше, таким образом имея …

Гость
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В Москве прожиточный минимум 17 тысяч, но для комфортной жизни чтобы ни в чём себе не отказывать, на мой взгляд, надо 25. Впрочем, на ребенка уходит меньше

А 100 рублей не хотите?!)))

Scala

как можно верить в такие вещи в 21 веке :) Тут у нас одни мамкины инвесторы, воротилы с валл стрит. Почитайте Уоренна Буффета, он на простом индексе в долгосроке поднял больше чем все хваленные инвест аналитики. Разберитесь в теме не по советам бизнес тренеров с ютуба. У кого капитал - тот и управляет рынком, а деньги таких вот многочисленных рыбешек как вы, это и будет их доход.
Бедный отличается от богатого тем, что имеет меньше доход и точка! А причин у этого миллиард.

Нравятся ваши комменты.

Гость
Гость

а дальше ясли сад и на работу, как и в любой развитой стране. но ты можешь и не работать, если ты из обеспеченной семьи и твой отец обеспечил тебя до конца твоих дней. тогда ты можешь в отпуске и 3 года сидеть и при этом рабочее место будет за тобой закреплено.

Только в декретах по 3 года сидят как раз жены простых мужиков со среднестатистических мужиков, и создают темы на форумах " Сижу в декрете, денег не хватает. Как устроить мужа на вторую работу?"

Гость
Гость

Туалетная бумага, гречка, лук, хозяйственное мыло, карта для проезда в общественном транспорте, два крема Невская косметика по 60 рублей, оплата ЖКХ... да, всё уместилось👍

У меня только ЖКХ зимой порядка 9000 руб.

Гость
Гость

Смешно. То есть если у нас не пассивный доход, а просто зарплата на двоих 10-15тыс евро в месяц, то нам на концерт ходить нельзя, а тете Вале, которая свою комнату сдаёт за 10тыс рублей и которая зарабатывает 15тыс рублей, можно. Логика просто железная Недобаффет у тебя.

А расскажи, пожалуйста, если б в Лондоне я бы делал те же покупки что и а Москве, в какие суммы мне бы это обошлось, при наличии тоже своей квартиры? А то ты любишь сочинять что в Лондоне цены не дороже.
Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 минут на все сети по России, плюс 500 смс, суммарно за 200 рублей в месяц
6)Коммунальные услуги 6 тысяч.

Гость

Автор,неправильное у вас деление людей на категории.Человек,живущий на прожиточный минимум-это бедный человек.Средний класс-это не количество денег.К среднему классу относят людей с высшим образованием и доходом,позволяющим жить комфортно: (свое комфортное жилье,а не комната в обшаге) хороший автомобиль,комфортный отдых пару раз в год (не на речке с шашлыками,а дорогой отдых в другой стране) и при этом человек имеет излишек денег,которые откладывает-Вот это средний класс.А то сейчас любой сварщик или плиточник (они неплохо зарабатывают) ,поехавший раз в Египет,ешит что он средний класс.Ахах.

Гость
Гость

и ты хочешь сказать, что женщины-программиста зарплата меньше, чем у мужчины-кассира из пятерочки? среди кассиров 99,9% женщины. среди программистов 99,9% мужчин. и ты заявляешь, что мужчины зарплаты больше, чем у женщин. так потому они и больше, чем мужчины не кассирами работают, как женщина, а программистами. женщинам никто не запрещает работать программистами, но они почему-то идут кассирами работать. как ты можешь это объяснить?

А я риэлтором работаю.И я женщина.И в нашей фирме -директор-женщина, учредитель-женщина,главбух -женщина и все начальники филиалов- женщины.Как Вы можете это обьяснить?

Гость

Автор,неправильное у вас деление людей на категории.Человек,живущий на прожиточный минимум-это бедный человек.Средний класс-это не количество денег.К среднему классу относят людей с высшим образованием и доходом,позволяющим жить комфортно: (свое комфортное жилье,а не комната в обшаге) хороший автомобиль,комфортный отдых пару раз в год (не на речке с шашлыками,а дорогой отдых в другой стране) и при этом человек имеет излишек денег,которые откладывает-Вот это средний класс.А то сейчас любой сварщик или плиточник (они неплохо зарабатывают) ,поехавший раз в Египет,ешит что он средний класс.Ахах.

ну не знаю, определение супер водянистое (как впрочем и всегда):
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. из отчета Global Wealth Databook они считают средним классов всех кто получает $18 000 и более в год. Так что 93 тысячи в месяц и ты средний класс

Гость
Гость

Ну, машина это не комфорт а обуза, мне удобнее сесть на все готовое в общественный транспорт.
А в отпуск вот к средиземному морю собираюсь

Гость

А почему бы не наслаждаться жизнью и ходить туда куда хочется? Зачем постоянно копить? Конечно, это неплохо, но непостоянно же себе во всем отказывать? Глупости вы говорите

Гость
Гость

А почему бы не наслаждаться жизнью и ходить туда куда хочется? Зачем постоянно копить? Конечно, это неплохо, но непостоянно же себе во всем отказывать? Глупости вы говорите

Надо планировать бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь, иначе будут проблемы и нищета

Гость

Главный ресурс это время, а не деньги. Возможность тратить время как считаешь нужным как раз таки и делает богатым. При этом уровень доходов не имеет значения, потребности у всех разные.

Гость
Гость

По средствам? И какой процент от доходов остаётся, после всех расходов? Если ноль, то это путь к нищете.
Я же ни в чём себе не отказываю, у меня есть все что надо для комфортной жизни, или сможешь назвать хоть одну покупку, которая сделает мою жизнь приятнее м удобнее?

Недобаффет, да всем на*рать, какие покупки сделают тебя счастливей или не сделают. Ты - ничтожество, ноль, любая какашка тебя ценнее. От тебя надо только одно - не лезть в чужие кошельки и жизни своими. Тухни в своём "бахатстве" сам и хватит загаживать форум своими психиатрическими высерами.

Гость
Гость

10 тысяч евро это мелочь, вон Майкл Джексон за всю карьеру вообще заработал миллиард долларов, а стал нищим банкротом, и после себя оставил долг в 370 миллионов долларов. Всё потому, что транжирил и жил не по средствам

---------
Кроме долгов, он оставил после себя постоянный источник дохода и этот долг уже давно покрыт и его дети давно миллионеры))

Гость
Гость

Надо планировать бюджет и тратить меньше чем зарабатываешь, иначе будут проблемы и нищета

--------
А можно просто выйти замуж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

----------
Бедный экономит, богатый тратит, вот и вся разница

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну это лично Ваша схема, уверена, многие думают по-другому.
У многих людей ЗП достаточно высокая, чтобы они ходили по концертам, ездили по Лазурным берегам, и еще при этом откладывали на старость. так что я особой разницы между пассивным и непассивным доходом не вижу, честно. Все зависит от суммы дохода, в общем и целом.

Майсин
Гость

Меня тоже жаба давит по концертам ходить. Дорого.

Тем не менее, на какое мероприятие не сунешься - везде полный зал.

Майсин
Жанна

Отличие бедных от богатых - мышление. Важно не только много зарабатывать, но и уметь не растратить.
Проще говоря:
Нищие думают - ура! зарплата! новые шмотки! Эмоции.
Богатые - куда вложить, чтобы деньги принесли еще доход. Расчет.

В общем и целом Вы правы. Но вот возьмите среднестатистическую семью, с детьми. Родители получили деньги и понеслась: ЖКХ, транспортная карта, продукты, лекарства, памперсы - и ни хрена не осталось, в итоге. Сменить работу и зарабатывать больше - в провинции не реально, есть ОДНО градообразующее предприятие - и спасибо, если на него взяли. Начать бизнес - извините, для этого тоже нужна смелость и мозги, которые есть не у всех.
Так что гипотетически - конечно, как будто бы, можно заработать. Но на практике - люди живут на мизерные зарплаты и выше головы прыгнуть не могут. Так живет 90% населения, ИМХО.

Майсин
Жанна

Еще замечаю. Бедные ждут какой-то манны небесной. Кто-то ВДРУГ должен им помочь, должно повезти в чем-то. Такие сказки рассказывают - я удивляюсь. Что гос-во может поможет с жильем, знакомые с работой и т.д. Кто и почему им должен помогать? Своих мозгов не хватает - так это чьи проблемы?
От меня часто ожидают, что я расскажу где я работаю, кем, какая у меня з.п. А хорошо бы еще к себе пристроила. Да с какого хрена-то я буду делиться инфой? Зачем это мне? Одной ляпнула, так она плешь проела, что именно ей такая работа нужна. Я молчу. Надо - ищи.
Была возможность - просили, пристраивала на работу знакомых к знакомым. Но это просто случай.

Да, наш народ живет с надеждой, что должен кто-то помочь - бог, царь, герой, государство. Вот сейчас наводнения - государство с каких-то *** должно выдать новые квартиры - за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков.
Почему-то никто не говорит: Ребята, а вы застраховали свое жилье? Нет? Ну это ваши проблемы все же. Вот когда в Новом Орлеане было наводнение - не помню, чтобы правительство США компенсировало за утопленное имущество. Страховые расплачивались, ибо в США все застраховано. Многие страховые, правда, разорились :) Но это уже совсем другая история.

Майсин
Гость

10 тысяч евро это мелочь, вон Майкл Джексон за всю карьеру вообще заработал миллиард долларов, а стал нищим банкротом, и после себя оставил долг в 370 миллионов долларов. Всё потому, что транжирил и жил не по средствам

5-10 тысяч евро - зависят от страны. В России это много и это уже очень высокий уровень жизни, а в Европе уже не так шоколадно, там цены другие.

Гость

Соберитесь. В ФСС деньги откуда?

Боже, какая ту пость))) А в бюджете вообще деньги откуда? Это взносы, которые работодатель платит вне зависимости от того пойдешь ты в декрет или нет))))

Гостьп
Жанна

Баффетт, Уоррен. 21 февраля 2019 года потерял более 4 миллиардов долларов за день. Офигенный инвестор. ))

И че? А сколько он заработал за свою жизнь? Не ошибается только тот,кто ничего не делает! Кстати,типичное мышление нищеброда-фокусировать внимание на убытка и расходах, а ни на доходах

Гостьп
Гость

обеспечить семью - это обеспечить своих несовершеннолетних детей совместно (!), то есть ПОПОЛАМ с матерью ребенку. содержание ребенка обходится в месяц в 11 тыс рублей. 5,5 тыс рублей с отца и 5,5 тыс рублей с матери.

Вот апола! Чем бы можешь обеспечить ребенка на 11 тыщ?откуда вы такие беретесь?и какие дуры вам дают вообще

Миг
Жанна

Отличие бедных от богатых - мышление. Важно не только много зарабатывать, но и уметь не растратить.
Проще говоря:

У вас слишком много стереотипов.

Гость
Умная женщина

Боже, какая ту пость))) А в бюджете вообще деньги откуда? Это взносы, которые работодатель платит вне зависимости от того пойдешь ты в декрет или нет))))

Т.е. бабки таки работодателя?

Инфантильная Лентяйка

Ну и бред, средний класс, не живёт на прожиточный минимум. Он живёт на намного большие деньги. Но при этом откладывает сбережения.

Инфантильная Лентяйка
Жанна

Проще говоря:

Полностью согласна! Например досрочка по ипотеке - выгоднейшее вложение!

Гость

В какого тупого осла можно превратиться, если "наращивать капитал" , отказывая себе во всем. Мне по фигу, что будет когда-то. Когда и меня-то может не быть. Жить здесь и сейчас. Получать удовольствие от жизни. И кем меня считаю - бедной, богатой, нищебродкой - пофиг

Твое "все" - сколько это в бабках и что в этот список входит?

Инфантильная Лентяйка
Гость

а дальше ясли сад и на работу, как и в любой развитой стране. но ты можешь и не работать, если ты из обеспеченной семьи и твой отец обеспечил тебя до конца твоих дней. тогда ты можешь в отпуске и 3 года сидеть и при этом рабочее место будет за тобой закреплено.

У Вас есть опят пристраивания 2-х месячного ребёнка в ясли? (Если что пособие по Бир 2 мес до родов и 2 мес после.) Да ещё и на полный день, да ещё и чтоб не болел. Ага, фантазёр. Утопические мысли это.

Инфантильная Лентяйка
Иванка

Тему не читала. Деньги- это свобода. Свобода, выбора, свобода передвижения и т.д. Без денег себя чувствуешь- скованным в своём мирке, ты ограничен в выборе всего. Так скажу, самый идеальный вариант- когда вообще не думаешь о деньгах, просто живешь и кайфуешь, а на это как вы понимаете, деньги нужны. И немалые.

Нельзя не думать о деньгах. Надо всегда стараться приумножать сбережения. (Квартиры тоже считаются) Но автор сильно перегибает палку в топике.

Orange horse
Гость

обеспеченные семьи откуда появились? когда-то обеспеченные семьи были нищими. все были нищими. но кто-то разбогател, а кто-то нет.

Барачник, погугли, что такое первоначальное накопление капитала, и не позорься.

Orange horse
Гость

декретный отпуск длится 4 месяц и оплачивается женщине ее работодателем. за каждый месяц декретного отпуска женщина получает 100% от своей заработной платы.

100%, но "не более чем", не забывай.

Гость
Гость

----------
Бедный экономит, богатый тратит, вот и вся разница

Вообще-то наоборот, экономия, путь к богатству а если все истратить, это путь к нищете, простая же математика. Дать двум людям по миллиону долларов, один все будет тратить, а другой экономить и вкладывать. В итоге у одного через 5 лет будет уже два миллиона долларов,маму второго останется ноль

Гость
Гость

Недобаффет, да всем на*рать, какие покупки сделают тебя счастливей или не сделают. Ты - ничтожество, ноль, любая какашка тебя ценнее. От тебя надо только одно - не лезть в чужие кошельки и жизни своими. Тухни в своём "бахатстве" сам и хватит загаживать форум своими психиатрическими высерами.

Ну и пусть большинство продолжает сидеть в нищете, тратя все что зарабатывают и живя в кредитах, дyраки и деньги вместе ненадолго

Гость

Сообщение было удалено

Если человек может позволить себе жить достойно не работая - он богат. У таких работа как удовольствие, если она есть. Любой кто пашет как вол, не важно сколько зарабатывая ( в РФ обычно за копейки) - не богат. Вот и вся разница.

Гость
Майсин

В общем и целом Вы правы. Но вот возьмите среднестатистическую семью, с детьми. Родители получили деньги и понеслась: ЖКХ, транспортная карта, продукты, лекарства, памперсы - и ни хрена не осталось, в итоге. Сменить работу и зарабатывать больше - в провинции не реально, есть ОДНО градообразующее предприятие - и спасибо, если на него взяли. Начать бизнес - извините, для этого тоже нужна смелость и мозги, которые есть не у всех.
Так что гипотетически - конечно, как будто бы, можно заработать. Но на практике - люди живут на мизерные зарплаты и выше головы прыгнуть не могут. Так живет 90% населения, ИМХО.

Даже при маленькой зарплате можно сходу откладывать 10%, и уже на оставшееся планировать бюджет

Инфантильная Лентяйка

Взять ипотеку изначально не выгодное вложение.

Гость

Т.е. бабки таки работодателя?

После того как они попали в ФСС, они государственные. Даже безработные оттуда получают. Учи мат. часть

Orange horse
Гость

А расскажи, пожалуйста, если б в Лондоне я бы делал те же покупки что и а Москве, в какие суммы мне бы это обошлось, при наличии тоже своей квартиры? А то ты любишь сочинять что в Лондоне цены не дороже.
Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 минут на все сети по России, плюс 500 смс, суммарно за 200 рублей в месяц
6)Коммунальные услуги 6 тысяч.

Забыл рюкзак, сумочку племяннице и световую пломбу. Я ничего не упустила?

Ангелина

Что за глупость? Проценты по ипотеке зачастую ниже фактической инфляции (неофициальной), также с учетом роста цен на недвижимость можно даже о прибыли говорить. По крайней мере ничего не потеряете.

Инфантильная Лентяйка
Ангелина

Вы просто не сталкивались - вам не надо. Мне выгодно. У меня не было квартиры, а теперь есть. И скоро она будет моей, а не банковской. Скажем, за 5 лет вместо 10. Нехитрая математика путём уменьшения выплаченных процентов банку. А мне ещё и на жизнь остаётся)

Orange horse

Сумочку прямо обязательно, без нее никуда! это трата года!!!))))

Гость
Orange horse

Эти расходы не ежемесячные, как и одежда. Не каждый же месяц надо новую покупать

Гость
Умная женщина

Сумочку прямо обязательно, без нее никуда! это трата года!!!))))

Между прочим, племянница осталась очень довольна этой сумочкой!

Гость

Знаю лично человека который при весьма скромных доходах, получил приличное наследство, во много миллионов. Как бы я поступил на его месте? Разбил деньги на три валюты, и положил бы на долгосрочный депозит в банк.
Как поступил он? А он решил купить тайоту, а на все оставшиеся деньги с другом открыть совместный бизнес.В итоге через год лавочка закрылась, мальчики наигрались, все прогорело

Orange horse
Инфантильная Лентяйка

При длинном кредите лет 15 -20 - нет.

Orange horse
Гость

Вообще-то наоборот, экономия, путь к богатству а если все истратить, это путь к нищете, простая же математика. Дать двум людям по миллиону долларов, один все будет тратить, а другой экономить и вкладывать. В итоге у одного через 5 лет будет уже два миллиона долларов,маму второго останется ноль

Второй куда вложится? В 10 однушек под сдачу? В бизнес, 90% которого разоряется в первый же год?

Гость
Гость

На пугачеву ходить желания ни разу не возникало, на мадонну ходила, даже маму водила, в 9ом ряду сидели. Не обеднела, зато воспоминания есть до сих пор остались (13 лет прошло)

А что хорошего в концерте Мадонны? Я без издёвок. Вы так пишите, что есть воспоминания, да ещё хорошие. Да ещё и с 9 ряда, как по мне, такое в упор несмотрибелтно. Да и с расстояния можно пару минут только вытерпеть

Orange horse
Гость

Знаю лично человека который при весьма скромных доходах, получил приличное наследство, во много миллионов. Как бы я поступил на его месте? Разбил деньги на три валюты, и положил бы на долгосрочный депозит в банк.
Как поступил он? А он решил купить тайоту, а на все оставшиеся деньги с другом открыть совместный бизнес.В итоге через год лавочка закрылась, мальчики наигрались, все прогорело

И твой депозит сожрёт инфляция. Мудрейшие решение, и не говори.

Следующая тема