Гость
Статьи
Отличие бедных от …

Отличие бедных от богатых

Нищий, это доходы ниже прожиточного минимума.
Бедный, доходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, это тот кто живёт на прожиточный минимум но зарабатывает больше, таким образом имея …

Гость
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

Лондон сити, ты вообще понимаешь с человеком какого высокого уровня тебе повезло пообщаться на форуме?
Я давал и даю уроки по математике в домах бизнес-класса, где квартиры стоят по 100 млн рублей, и в дорогих коттеджных посёлках по западному направлению.
И все эти очень непростые богатые люди меня встречают радостно и с улыбкой, и отзываются обо мне как о квалифицированном специалисте который вдобавок очень культурный, пунктуальный и приятный в общении человек!
Платят мне за час занятия столько, сколько иные люди зарабатывают за 1-2 дня, угощают кофе и чем-нибудь вкусным, очень рады со мной сотрудничать и рекомендуют другим.
Поэтому то что ты со мной общаешься на форуме, для тебя это огромная честь!

Гость

Лондон сити, могу тебе ещё всю суть рассказать про иерархию.
Те люди, детям которых я даю уроки по математике, это очень богатые люди, которые легко купят дом в котором ты живёшь за наличку.
Притом у каждого из них сложный путь, делают деньги в разных отраслях.
Про одного из отцов моего ученика я смог нагуглить информацию что несколько лет назад на него возбуждалось уголовное дело по обвинению в коррупции, но замяли за недоказанностью.
Есть и бизнесмены, и работники крупных госструктур.
Так вот, эти люди конкурируют с другими за большие деньги, конкурируют с риском быть убитым, посаженным в тюрьму, рискуют пострадать от подковерных интриг в своей работе, быть ограбленным и множества других проблем.
И уже к тем, кто в этой конкуренции выигрывает, прихожу я, и получаю с них хорошие деньги абсолютно без всяких для себя рисков, легко и спокойно.
Получается, именно я занимаю наивысшее место во всей этой иерархии.

Справедливая
Гость

А я знаю случаи когда она его устроила, и что? Жизнь многоообразна

Да все друг друга устраивают. Только один ты сидишь со своей паранойей про социальный лифт.

Справедливая
Гость

Расскажи это тем, кому женщины дают на первой встрече за их длинный язык и ноль вложений, они посмеются

Зачем? У них все ок. Им дают. Они не ноют на женском форуме, не скулят и не талдычат одно и то же годами. Рассказывать тебе приходится, ведь это же ты не воспринимаешь с первого раза.

Справедливая
Гость

Те люди, детям которых я даю уроки по математике, это очень богатые люди, которые легко купят дом в котором ты живёшь за наличку.
Про одного из отцов моего ученика я смог нагуглить информацию что несколько лет назад на него возбуждалось уголовное дело по обвинению в коррупции, но замяли за недоказанностью.
Так вот, эти люди конкурируют с другими за большие деньги, конкурируют с риском быть убитым, посаженным в тюрьму, рискуют пострадать от подковерных интриг в своей работе, быть ограбленным и множества других проблем.
И уже к тем, кто в этой конкуренции выигрывает, прихожу я, и получаю с них хорошие деньги абсолютно без всяких для себя рисков, легко и спокойно.

А налоги ты с этих денег платишь? Или нарушаешь закон и занимаешься незаконным предпринимательством? Смотри, довыпендриваешься. Посадят.

Гость

...
а уборщица их и водитель--цари в иерархии))
и садовник--царевич. и говвночист в доме--император.
а болонка недобаффетт--просто шизоид.

Справедливая
Гость

...

Когда этого придурка посадят за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов, в тюремной иерархии он будет занимать уже низшее место)))

Orange horse
Гость

Да, ты, а ещё их садовник и уборщица. Вы все на самом верху иерархии.
Баффет, ты в овер 30 работаешь в ИТ, а твоя зп всего 120. Ты неудачник.

Гость
Гость

...

Разница в том, что уборщица, водитель и садовник, это физически тяжёлая работа. Я же сижу а удобном мягком кресле и обьясняю математику, спокойно и комфортно

Гость
Справедливая

Когда этого придурка посадят за незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов, в тюремной иерархии он будет занимать уже низшее место)))

Как плохо тебе живётся, что единственная радость жизни, это делать тюрьмы анонимному собеседнику

Гость
Гость

Разница в том, что уборщица, водитель и садовник, это физически тяжёлая работа. Я же сижу а удобном мягком кресле и обьясняю математику, спокойно и комфортно

угу. и поэтому ты на вершине пищевой цепи)))??
а если хозяйке не понравится--она выкинет тебя как кошака. а хозяин скажет закрыть рот и ты согнёшься. чучело.

Справедливая
Гость

Ты сидишь в душном помещении, а садовник работает на свежем воздухе среди Цветов. Нет, садовник выше тебя в иерархии.

Справедливая
Гость

Как плохо тебе живётся, что единственная радость жизни, это делать тюрьмы анонимному собеседнику

Это нормально - желать тюрьмы тому, кто нарушает закон.

Гость
Orange horse

Да, ты, а ещё их садовник и уборщица. Вы все на самом верху иерархии.
Баффет, ты в овер 30 работаешь в ИТ, а твоя зп всего 120. Ты неудачник.

Это зарплата в два раза выше медианной по Москве. И это успех.
Выше только у крупных руководителей

Гость
Гость

угу. и поэтому ты на вершине пищевой цепи)))??
а если хозяйке не понравится--она выкинет тебя как кошака. а хозяин скажет закрыть рот и ты согнёшься. чучело.

Подобные деловые отношения это всегда взаимовыгодное сотрудничество. Перестану быть нужен, ну и не проблема, деньги то что мне платили, я не пропил, не прогулял и не протратил. И есть и другие ученики которым надо сдавать ЕГЭ

Гость
Справедливая

Ты сидишь в душном помещении, а садовник работает на свежем воздухе среди Цветов. Нет, садовник выше тебя в иерархии.

Мне неинтересно быть садовником

Гость
Справедливая

Это нормально - желать тюрьмы тому, кто нарушает закон.

Какой закон я нарушил чтобы сесть с тюрьму? Ты хоть знаешь, что уголовное преследование по части неуплаты налогов идёт только при сокрытии сумм особо крупного размера? Ни один репетитор под статью не попадает

Гость
Гость

Лондон сити, ты вообще понимаешь с человеком какого высокого уровня тебе повезло пообщаться на форуме?
Я давал и даю уроки по математике в домах бизнес-класса, где квартиры стоят по 100 млн рублей, и в дорогих коттеджных посёлках по западному направлению.
И все эти очень непростые богатые люди меня встречают радостно и с улыбкой, и отзываются обо мне как о квалифицированном специалисте который вдобавок очень культурный, пунктуальный и приятный в общении человек!
Платят мне за час занятия столько, сколько иные люди зарабатывают за 1-2 дня, угощают кофе и чем-нибудь вкусным, очень рады со мной сотрудничать и рекомендуют другим.
Поэтому то что ты со мной общаешься на форуме, для тебя это огромная честь!

Ну и? Мой муж возглавлял ИТ проекты с бюджетом в 300миллионов долларов и имел ежегодный бюджет, которым сам распоряжался на отдел в 6миллионов долларов. Только он в отличие от тебя ежегодно выплачивает честно государству порядка 60тыс фунтов налогов, а ты ворам и коррупционерам, которые у твоих родителей пенсию воруют попу лижешь.... Нашел чем гордиться

Гость
Гость

Подобные деловые отношения это всегда взаимовыгодное сотрудничество. Перестану быть нужен, ну и не проблема, деньги то что мне платили, я не пропил, не прогулял и не протратил. И есть и другие ученики которым надо сдавать ЕГЭ

Видимо не настолько богаты родители или не настолько умны дети, что им ЕГЭ нужно сдавать. Почему-то вся верхушка обучает своих детей в Англии, Швейцарии и США.

Гость
Гость

Ну и? Мой муж возглавлял ИТ проекты с бюджетом в 300миллионов долларов и имел ежегодный бюджет, которым сам распоряжался на отдел в 6миллионов долларов. Только он в отличие от тебя ежегодно выплачивает честно государству порядка 60тыс фунтов налогов, а ты ворам и коррупционерам, которые у твоих родителей пенсию воруют попу лижешь.... Нашел чем гордиться

Ну так ему перепадали крохи с барского стола, всего лишь 10 тысяч в месяц от 300 миллионов, копейки.
Я не знаю, кто ворует, кто не ворует, кто коррупционер, а кто честный. Но ко мне отношение очень вежливое, уважительное и доброжелательное. Они общаются со мной как с важной персоной, и очень обходительны

Гость
Гость

Видимо не настолько богаты родители или не настолько умны дети, что им ЕГЭ нужно сдавать. Почему-то вся верхушка обучает своих детей в Англии, Швейцарии и США.

Ну, я с совсем уж верхушкой и не занимаюсь, в семьи где отец возглавляет нефтяную компанию или является известным чиновником, меня никогда не приглашали.
Но богатые люди есть, просто прикидываю сколько стоит недвижимость, кто-то в квартире за 100 млн, кто-то в закрытом коттеджном посёлке, где через КПП просто с улицы не пройти, у многих есть свой водитель, няня.
Дети при этом да, неумные, я в их годы без всяких репетиторов знаний в математике имел намного больше. Но прогресс есть после занятий со мной

Гость

Не знаю кстати, откуда пошло такое клише, что богатые люди некультурное быдлo?
Я вот общался с разными богатыми людьми, и они очень простые в общении, никак не кичатся своим финансовым уровнем, и никогда не намекали мне в финансовой разнице между ними и мной.
Наоборот, все они очень вежливые, культурные, детей, кстати, держат в строгости и лишнего не позволяют, а со мной общаются очень доброжелательно.
Если надо перенести занятие, то когда мне позвонят, всегда сначала спросят, удобно ли мне говорить, не отвлекают ли, когда я иду навстречу чтобы перенести занятие на другой день или сдвинуть по времени, всегда скажут спасибо что пошёл на встречу.
В целом очень рады сотрудничеству со мной, были случаи когда рекомендовали меня своим знакомым

Гость

В общем, настолько в высшей степени вежливо, позитивно, уважительно и доброжелательно со мной вообще не общался никто, кроме родителей учеников из богатых семей.

Гость

Ну так ему перепадали крохи с барского стола, всего лишь 10 тысяч в месяц от 300 миллионов, копейки.
Я не знаю, кто ворует, кто не ворует, кто коррупционер, а кто честный. Но ко мне отношение очень вежливое, уважительное и доброжелательное. Они общаются со мной как с важной персоной, и очень обходительны

Это не делает тебя важной персоной) это просто воспитание.

Гость

А садовнику не интересна математика.

Гость

В общем, настолько в высшей степени вежливо, позитивно, уважительно и доброжелательно со мной вообще не общался никто, кроме родителей учеников из богатых семей.

Вот это печаль... И во время учебы не встречал "старую интеллигенцию"?

Гость

Был кстати один раз случай, когда меня забыли предупредить что они уезжают и занятие разово отменяется. Я приехал, и никого нет.
Я позвонил маме ученика, так она за весь разговор аж три раза извинилась, как ей неловко что забыла предупредить.
И, я сначала про себя подумал что надо попросить чтобы оплатила половину от цены пропущенного занятия, то есть 1500, раз уж я зря потратил время на дорогу.
Но я не успел ничего сказать, а она сама сказала что оплатит полностью это пропущенное занятие.
И при следующей встрече она даже ещё раз извинилась, уже в четвертый раз, и дала мне сразу 6 тысяч, то есть три тысячи за то занятие которое я только что провел, плюс три тысячи за то пропущенное когда я приехал, а они уехали

Гость
Ишшо гось

Вот это печаль... И во время учебы не встречал "старую интеллигенцию"?

Нет, они постоянно критиковали и на всех ругались

Гость
Ишшо гось

Это не делает тебя важной персоной) это просто воспитание.

Это к вопросу о том, что меня тут называют обслуживающим персоналом который облизывает своих хозяев.
Было бы это так, мне бы никогда не предложили оплатить то занятие, когда я приехал, а меня забыли предупредить что они уехали

Гость

Кстати, знаю одного человека из дома бизнес-класса, который спокойно ездит в метро и даже говорил что не умеет и не любит водить.
Жене, правда, подарил Лексус

Справедливая
Гость

Придур0к, Деньги, что тебе платили, обесценятся, превратятся в труху. Ты в России, не забывай.

Гость
Справедливая

Придур0к, Деньги, что тебе платили, обесценятся, превратятся в труху. Ты в России, не забывай.

Мы же не в СССР, где была запрещена валюта

Orange horse
Гость

Это зарплата в два раза выше медианной по Москве. И это успех.
Выше только у крупных руководителей

Я к тому, что это чуть выше зп джуниора.

Справедливая
Гость

Это не отменяет того факта, что садовник выше тебя в иерархии.

Справедливая
Гость

Какой закон я нарушил чтобы сесть с тюрьму? Ты хоть знаешь, что уголовное преследование по части неуплаты налогов идёт только при сокрытии сумм особо крупного размера? Ни один репетитор под статью не попадает

Ну, ты же трындишь о том, что ты заоблачные суммы зарабатываешь. А это уклонение в крупных размерах. Есть закон о незаконном предпринимательстве. Ты безграмотен просто.

Справедливая
Гость

Был кстати один раз случай, когда меня забыли предупредить что они уезжают и занятие разово отменяется. Я приехал, и никого нет.
Я позвонил маме ученика, так она за весь разговор аж три раза извинилась, как ей неловко что забыла предупредить.
И, я сначала про себя подумал что надо попросить чтобы оплатила половину от цены пропущенного занятия, то есть 1500, раз уж я зря потратил время на дорогу.
Но я не успел ничего сказать, а она сама сказала что оплатит полностью это пропущенное занятие.
И при следующей встрече она даже ещё раз извинилась, уже в четвертый раз, и дала мне сразу 6 тысяч, то есть три тысячи за то занятие которое я только что провел, плюс три тысячи за то пропущенное когда я приехал, а они уехали

Недобаффет, в какой же ты помойке сидишь, если абсолютное нормальное поведение тебя в такой щенячий восторг приводит...

Гость
Справедливая

Недобаффет, в какой же ты помойке сидишь, если абсолютное нормальное поведение тебя в такой щенячий восторг приводит...

..
холопский менталитет.)))
мож предки в домах в услужении были--паттерн поведенческий наследовал...
аж закатывая глаза вещает.

Гость
Гость

...
вершина цепи где?? это не ты. ты болонка хозяев.

Гость
Справедливая

Ну, ты же трындишь о том, что ты заоблачные суммы зарабатываешь. А это уклонение в крупных размерах. Есть закон о незаконном предпринимательстве. Ты безграмотен просто.

Конкретно доходы с репетиторства по не попадают под особо крупные.
А за офисную работу налоги за меня платит работодатель.

Гость
Orange horse

Я к тому, что это чуть выше зп джуниора.

У начинающего 40-50 тысяч зарплата в айти. Это если мы не о программистах

Гость
Гость

..раб-ль--это вуман.ру??

Гость
Гость

...
вершина цепи где?? это не ты. ты болонка хозяев.

По такой логике, ты сама болонка клиентов которые пользуются услугами фирмы где ты работаешь

Гость
Гость

..раб-ль--это вуман.ру??

Нет

Гость
Гость

По такой логике, ты сама болонка клиентов которые пользуются услугами фирмы где ты работаешь

...
уже обсуждали--быть в услужении и работа по найму и клиенты.
ко мне не относится.
но ты то же как попугай повторяешь.--раб вумана.

Гость

Это к вопросу о том, что меня тут называют обслуживающим персоналом который облизывает своих хозяев.
Было бы это так, мне бы никогда не предложили оплатить то занятие, когда я приехал, а меня забыли предупредить что они уехали

Учителя - не обслуживающий персонал, но нынче многие их так воспринимают... А тебе пишут, что ты обслуга, судя по твоим словам, угодливость в них скользит.
Чаевыми бывает сорят нехило, это разве значит, что они ставят тех, кому из оставляют выше себя? Японцы, говорят, вообще оскорбляются чаевым, поскольку, пока один не платит другому - они на равных, а если тебе платят, то ты ниже того, кто платит.

Orange horse
Гость

У начинающего 40-50 тысяч зарплата в айти. Это если мы не о программистах

Мы о программистах. Или ты саппорт?

Гость
Ишшо гось

Учителя - не обслуживающий персонал, но нынче многие их так воспринимают... А тебе пишут, что ты обслуга, судя по твоим словам, угодливость в них скользит.
Чаевыми бывает сорят нехило, это разве значит, что они ставят тех, кому из оставляют выше себя? Японцы, говорят, вообще оскорбляются чаевым, поскольку, пока один не платит другому - они на равных, а если тебе платят, то ты ниже того, кто платит.

Нет, если кто-то кому-то платит, это значит только то что он меняет деньги на нужную ему работу, все. Ни с каким услужением это не связано. Но естественно что человек который платит деньги, должен остаться доволен, чтобы ему и дальше хотелось платить.

Гость

Нет, если кто-то кому-то платит, это значит только то что он меняет деньги на нужную ему работу, все. Ни с каким услужением это не связано. Но естественно что человек который платит деньги, должен остаться доволен, чтобы ему и дальше хотелось платить.

Автор, вас не узнать))
Вам платят, садовнику платят. Значит нужны ваши услуги и услуги садовника. А то писали - я на ступень выше в иерархии, мне даже платят)))

Справедливая
Гость

Мы же не в СССР, где была запрещена валюта

Валюта тоже обесценивается. Инфляция - слыхал о таком понятии? Или живешь безмятежно?

Справедливая
Гость

Ты сам себе противоречишь. Но «на вершине иерархии», то «не особо крупные». Ты либо крестик сними, либо трусы надень.
И это не отменяет тот факт, что ты нарушаешь закон.

Следующая тема