Что будет, если неработающий человек положит в банк крупную сумму?Например, миллион (короче, больше 600 ты руб.)Знающие, подскажите! Ведь известно, что все данные отправляются в Национальный банк и человек становится как бы под присмотром, если эта сумма не подкреплена никаким документом (купля-продажа, например).У нас тут жаркий спор: мне доказывают, что никакому нацбанку дела нет, если это не миллиарды... Я же не раз слышала, что при снятии суммы от 600 ты. руб. могут не выдать (!) деньги, если непонятен источник дохода. И вообще, кладя такие, неизвестно откуда взявшиеся у неработающего человека, деньги, его "берут на карандаш"...Предвидя вопросы, отвечаю: источник дохода (допустим) фриланс или работа за границей (турами).
Там есть определённая сумма, начиная с которой банк обязан проводить анализ на отмывание грязных денег. И притом ещё в налоговой узнают.
.
КОроче, если ты грабанул сейф с миллионом, не стоит нести их в банк.
Не знаю, как в России и Беларуси, но в Украине при оформлении депозита или банковской карты (открытие счёта) надо обязательно предоставить "Справку о присвоении идентификационного кода". Это для Налоговой. Естественно, Налоговая видит ВСЕ официальные поступления, видит, где человек работал, сколько приходило ему на счета.
Банку все равно откуда Ваши денежки, это не миллиард. Проблемы будут когда захотите снять, банк потребует объяснения - что собралась с ними делать, бред конечно. Но мне за мои 4 тыщ баксов в 2014 году Сбер мозг вынес, хотя пролежали они там три года почти. Пока скандал не подняла - отдавать не хотели. Еще раз повторюсь - бред но все-же.
Банку все равно откуда Ваши денежки, это не миллиард. Проблемы будут когда захотите снять, банк потребует объяснения - что собралась с ними делать, бред конечно. Но мне за мои 4 тыщ баксов в 2014 году Сбер мозг вынес, хотя пролежали они там три года почти. Пока скандал не подняла - отдавать не хотели. Еще раз повторюсь - бред но все-же.
В смысле вам ваш собственный вклад не хотели выдавать? Оригинально...
Вы, главное, в банковские ячейки не ложите свои деньги. Украдут и ничего не докажете. Гуглите.
Ничего, что в России нет "Национального банка"?