Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Девочки привет. У меня вопрос по поводу алиментов. Интересно, как вообще начисляются и как Приставы заставляют платить?
Я пол года назад подала на алименты. Не разу не заплатил. С февраля …

Ника
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Alesha

И да, лишение родительских прав, не несет за собой снятия с отца ребенка уплаты алиментов)))

Спасибо

Гость
Ника

У сп есть приказ. Они уже ездили к нему домой. Он им показал кучу каких то чехов из ДМ. Но пристав сказала что они не имеют значения.
Он не даёт денег. Не помогает ребёнку. Ничего не покупает вообще. Ребёнка не видит. На данный момент с момента подачи у него долг 6 месяцев. Долг ему считают по средней зп.

А, так ему уже считают четверть от средней зп? Тогда в суд не нужно . Запрет на выезд ему думаю пофигу , а вот если права заберут, то, наверное может повлиять ? Или ему пофиг ?

Ника
Гость

А, так ему уже считают четверть от средней зп? Тогда в суд не нужно . Запрет на выезд ему думаю пофигу , а вот если права заберут, то, наверное может повлиять ? Или ему пофиг ?

Ну машины у него нет😁

кэт
Ника

Сообщение было удалено

вам надо приставов "трепать" постоянно!! никто не будет работать просто так.. у них полки таких дел, не заставишь - ничего делать не будут... подавайте в адрес приставов ходатайства чтобы они отправили запрос на работу должника с целью выяснения вопроса работает он фактически там или нет. если не работает - то это уклонение от уплаты алиментов. скрытие доходов.. можно пересчитать долг по ср.зп по России, наверное это больше чем вам назначено по суду на одного ребенка.
если нет имущества - не беда - есть административка за неуплату алиментов, два раза административка (два месяца нет выплат) или продолжение неуплаты во время административного наказания - возможно привлечение уже по уголовной статье и лишение свободы до 1 года..
сейчас вот можете смело подавать на административку. если не платил полгода - обязаны привлечь. будет суд.
те кто говорит что достаточно кидать на депозит приставов или вам на карту пару сотен рублей и не будет злостного уклонения, административки - не верьте. это все фигня и прошлый век!!! по суду выплата алиментов имеет определенный денежный размер. вот весь этот размер должник обязан выплачивать ежемесячно!! я не раз так добивалась правды. и в итоге со мной соглашался осп. выплата раз в два месяца даже половины суммы алиментов тоже не прокатит.. ежемесячно, в полном объеме назначенным судом.
если вам оно не надо поскольку вы говорите что отец ребенка вас попросил подать на алименты, но теперь вы удивляетесь почему не платит (а он и не будет - ну перегорела эйфория у него) - то шевелиться приставы по своей инициативе не будут, поверьте....

Ника
кэт

вам надо приставов "трепать" постоянно!! никто не будет работать просто так.. у них полки таких дел, не заставишь - ничего делать не будут... подавайте в адрес приставов ходатайства чтобы они отправили запрос на работу должника с целью выяснения вопроса работает он фактически там или нет. если не работает - то это уклонение от уплаты алиментов. скрытие доходов.. можно пересчитать долг по ср.зп по России, наверное это больше чем вам назначено по суду на одного ребенка.
если нет имущества - не беда - есть административка за неуплату алиментов, два раза административка (два месяца нет выплат) или продолжение неуплаты во время административного наказания - возможно привлечение уже по уголовной статье и лишение свободы до 1 года..
сейчас вот можете смело подавать на административку. если не платил полгода - обязаны привлечь. будет суд.
те кто говорит что достаточно кидать на депозит приставов или вам на карту пару сотен рублей и не будет злостного уклонения, административки - не верьте. это все фигня и прошлый век!!! по суду выплата алиментов имеет определенный денежный размер. вот весь этот размер должник обязан выплачивать ежемесячно!! я не раз так добивалась правды. и в итоге со мной соглашался осп. выплата раз в два месяца даже половины суммы алиментов тоже не прокатит.. ежемесячно, в полном объеме назначенным судом.
если вам оно не надо поскольку вы говорите что отец ребенка вас попросил подать на алименты, но теперь вы удивляетесь почему не платит (а он и не будет - ну перегорела эйфория у него) - то шевелиться приставы по своей инициативе не будут, поверьте....

Спасибо за совет. А как можно приставов заставить? Административка уже была. Бесполезно.

Ника
кэт

Сп делали запрос на работу. Он в феврале устроился туда, пришёл пару раз и больше не появился. И уволить они его не могут без его присутствия. Вот и возникает вопрос, как от приставов добиться хоть чего то конкретного. Они говорят, что нужно месяц ещё подождать. Уже до 6 месяцев дотянули. И так и тишина. Они молчат и он не помогает вообще

кэт

ваша цитата: "Спасибо за совет. А как можно приставов заставить? Административка уже была. Бесполезно"

то есть он не платит во время административного наказания?? тогда уже можно привлечь по уголовной статье... это опять же можно подать в адрес приставов чтобы они его привлекали. меру наказания уже выберет суд.
может хоть тогда перепугается...

ваша цитата: "Сп делали запрос на работу. Он в феврале устроился туда, пришёл пару раз и больше не появился. И уволить они его не могут без его присутствия. Вот и возникает вопрос, как от приставов добиться хоть чего то конкретного. Они говорят, что нужно месяц ещё подождать. Уже до 6 месяцев дотянули. И так и тишина. Они молчат и он не помогает вообще"

я не спец в вопросах трудового кодекса. но по моему если работник не выходит на работу продолжительное время это одно из условий его увольнения по статье. если работодатель этого не делает - то можно обратиться в трудовую инспекцию, возможно, что то скрывают.
и вообще согласно закону об исп.производстве пристав имеет право получать многие справки по должнику... просто не хотят часто..

если он не работает - его обязаны уволить. если не состоит в службе занятости и иногда даже если стоит - зп начисляют по ср заработ.плате в рф.
неустойка по ст 115 ск рф - сейчас процент согласно новым законам (после августа 2018) стал ниже в пять раз.. и сумма неустойки будет небольшая... но тоже можно подать на неустойку.

вам надо найти юриста, если нет средств - может в юрид.вузе студента, который очно поможет в чем то... и самой поизучать закон об исполнительном производстве (обязанности приставов, полномочия), семейный кодекс.

если должник например женился официально, но нет официально зарег.на него имущества, но в браке что о куплено - все это можно разделить, согласно гк рф. из его доли совместно нажитого имущества погасить долги.

ну если приставы совсем не шевелятся - тогда старшему приставу жалобу. потом в краевое управление. потом в прокуратуру. на бездействие.

Ника

8 августа ему присудили обязательные работы, а он «положил» на них. Чего теперь ждать?

Алинка

Мне тоже интересно

Алинка

Мне тоже интересно

Прошло уже нормально времени... работы он не отработал. Долг растёт и Приставы завели уголовное дело. Суд будет после нового года.

Гость
Гость

Пусть не платит. Через полгода взыскивайте неустойку, лишайте родительских прав и подавайте по статье злостное уклонение. Посидит. подумает.

Ты действительно хочешь чтобы у твоего ребенка был отец с судимостью ?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: