Добрый день. Возможно ответ на мой вопрос очевиден, но хочу послушать мнения.
У мч кредит на машину (на кредит уходит 1/3 часть зп)
Хотим съезжаться-снимать кв, но при кредите это будет финансово проблематично.
Кредит платить ещё 2 года, то есть съехаться раньше возможности не будет (сейчас я периодически остаюсь у него, он живет с родителями. В этом плане все ок)
Вопрос: должна ли я помогать ему выплатить кредит, чтобы мы быстрее съехались, с учетом что машина вряд ли перейдёт в мою собственность?
конечно. у тебя же статс: в отношениях с парнем с машиной. просто так такое не достается, за это надо платить.
автор, вы больная?ни за что так не делайте! еще не знаете что у вас потом будет
Нет конечно , что он себе такую дорогую машину выбрал как говорит Житковский хочешь кататься с шиком умей соответствовать.хд
Нет. Сможет самостоятельно кредит выплатить, сможет и Квартиру Снять. Не возлагайте на себя обязанности лишние. Это его выбор- купить машину, а не съехать от родителей.
авто конечно должна. все стоит денег. либо ты помогаешь ему оплатить кредит, либо он тебя сольет и на сэкономленные сам выплатит а найдет другую красивее и моложе ))
Иипотеку для спокойного финансового самочувствия советуют брать при выплатах не превышающих треть от доходов. Но это квартира, она врятли разобъется, ее вратли украдут или врятли она хозяина покалечит. А де.бил на таких условиях на жоповозку кредит оформил.
Все зависит от того ощущаете ли вы себя членоми одной семьи (наличияе штампа в паспорте роли не играет) если да, то конечно быстрее вместе выплатить (иногда машина это статус семьи) и вместе решать вопрос квартиры. А если вы каждый сам по себе, то о чем базар, какие общие платы?
"...Машина это статус семьи..." чего бл.ять?
Ты ду ра?
Почему девушки отказываются платить, но сами не против, когда их возят по делам?
Чего бл..ть ,я не знаю ,а в некоторых обществах наличие дорогой тачки действительно определяет статус ее владельца. У вас не так? Поздравляю!
У нас не так. У нас статус это когда человек из себя что-то представляет, что-то добился а поэтому имеет солидный доход и может безболезненно себе позволить дорогие вещи, т.е. вещички всякие не определяют, а отражают статус человека. А вот в головах деби.лов и нищебродов иначе, такие думают, что покупая какую-то цацку они приобретают какой-то там статус, возвышаются в собственных глазах и глазах таких же попаданцев не понимаю при этом, что какими убогими были, такими и остались.
Конечно, нет, это не ваша машина.
Ага! Много меня первый муж навозил на своей машине за 3 года брака? Он на ней ездил на свою работу и с работы, нам было не по пути, а специально он не хотел меня завозить. Вот баб своих после работы куда-то на б*ядки возил. Так что не надо ля-ля. Сотрудницу мою ни муж, ни сын тоже ни на работу, ни с работы, не по пути и всё. А ведь она не слабо помогла им обоим купить машины. А сама так и ездила к себе на работу в переполненных зимой троллейбусах и маршрутках. Ещё одну женщину знаю, помогла сыну купить машину, а сама на автобусах, троллейбусах и маршрутках ездит. Тоже не по пути и дела свои. Некогда мать возить и бензин дорогой. Так-то вот!
Автор, а кто вложил в Вашу голову мысль, что Вы должны платить этот кредит? Сам парень, его родители? Если бы Вы состояли в браке, то тогда понятно, ибо в семье все должно быть общее. А при таких намёках от пока что ещё мч, я бы задумалась, а нужны ли мне такие отношения. Ибо хоть первоначально, но хочется чувствовать, что ты слабая женщина.
Интересно... Парень готов жить на сьемном,где-нибудь в общаге, но вот на авто денег хватило...
По теме: автор, вы ничего не должны. Эта машина не ваша и оформлена не на вас. А парень, не муж, сегодня он есть, завтра его не будет. И деньги, что вы потратите на выплату кредита скажут вам "пока"
Штамп в паспорте и можно платить, только вносить от своего имени и собирать чеки, чтобы при разводе доказать, что эту часть машины оплачивали вы уже находясь в браке. А иначе категорически нет... Плюс самой получить права и ездить на этой машине наравне с ним.
Автор, вы с ума сошли? Недавно была тема подобная, жили в гб, собирались вроде как пожениться, платили кредит за машину , машина на парня была оформлена, а потом , когда она хорошо с кредитом помогла -он решил расстаться. Конечно, вы считаете -у вас все честно, любовь неземная и все будет хорошо.... но, извини автор, это просто наивность.
Если бы это был законный муж -то как бы другое дело...
И еще, у меня к вам вопрос -вы куда торопитесь жить с ним? Вам это зачем надо? Почему нельзя просто встречаться? Чтоб он приходил с цветочками, приглашал в кино по вечерам...
А надо приходить обоим с работы и вам вставать у плиты, готовить ужин, продумывать сразу завтрак, стиралку завести, пол протереть -ему все это выгодно, меньше фин. Расходов, еда, обслуга, секс.. все хорошо. А лучше найдет или влюбится-можно спокойно сказать пока.
Вам то в этом всем какая выгода ? Для вас одни минусы! Нсли любит -то пускай предлагает свадьбу!
А если сомневается -то бросайте его, пускай думает и сомневается дальше, возможно, как только бросите -сразу и примет решение , и сомневаться не будет, сделает предложение, и деньги сразу найдуться на свадьбу, было бы желание...
А так -мне кажется, что он плачется на кредит, вошел в доверие и тупо разводит на деньги.
Да-да, и выплачивать помогайте, и подарков не просите. Еще подкармливайте его, чтобы у него меньше расходов было. Не Руслан ли парня зовут? Он этот выплатит и еще кредит возьмет)