Возможно, на форуме найдутся сведущие в этой теме.
В коммунальной квартире в доме, попавшем под реновацию, прописаны мой муж (с которым мы живем в квартире моей матери, в которой я прописана), его отец, мать, брат (проживающий в квартире его жены) и наша несовершеннолетняя дочь (проживающая со мной и мужем в квартире моей матери).
Вопрос в следующем: возможно ли в этой ситуации получение по программе реновации 3-х квартир (родителями мужа, братом мужа, и мужем с дочерью)
По реновации дают столько комнат, сколько было до реновации. Число прописанных не учитывается
Метр в метр дают. Прописанных может быть хоть 100 человек
Резервация, так точнее)
Реновация не означит улучшение жилищных условий. Получите столько, сколько имеете. Можете только докупить метраж. На улучшение вставайте в очередь.
Да, если квартира не приватизирована. Нет, если приватизирована.
Сообщение было удалено
Квартира не приватизирована. Не подскажите, как происходит процесс, какие документы надо собирать? Какие тонкости могут быть?
про реновацию не знаю, но по программе переселения из ветхого жилья люди получали метр в метр независимо от формы собственности. У знакомой были прописаны 2 дочки с внуками, она получила всего одну квартиру, на 6 метров больше (было 38, получила 44)
Согласно федеральному закону о реновации, наниматель жилого помещения и проживающим совместно с ним членам его семьи взамен освобождаемого ими жилого помещения предоставляется равнозначное жилое помещение по договору социального найма, а при наличии их письменного заявления равнозначное жилое помещение предоставляется им на праве собственности на основании договора передачи жилого помещения в собственность.
В вашем случае вы вправе купить вторую квартиру с 10% скидкой от её рыночной стоимости. А так с доплатой можете купить больше по размеру или по количеству комнат, но одну квартиру.
Автор, а что значит в коммунальной квартире? Вы все имеете комнату и у вас есть ещё соседи в других комнатах?
Супа не будет.
А жо=па не треснет? на вас, на родаков, мужей, приплодов ит.п.
Аы армянская диаспора?
Квартира не приватизирована. Не подскажите, как происходит процесс, какие документы надо собирать? Какие тонкости могут быть?
Автор вы должны быть очередниками с годом постановки до 2005 года или после 2005 если доказали малоимущность и стоите на соц.найм. Если вы не очередники то получите квартиру с аналогичным количеством комнат. Конечно вы можете что то докупить. Или продать новую квартиру и купить что то со скидкой в реновационном доме. Про то что было при Лужкове надо забыть.
Такое было при Лужкове в самом начале сноса. И можно было при соц.найме получить по соц.норме. Иногда это и не одна квартира. Но где то после 2007 эту норму отменили. Только очередники могли претендовать на несколько квартир при расселении.
Такое было при Лужкове в самом начале сноса. И можно было при соц.найме получить по соц.норме. Иногда это и не одна квартира. Но где то после 2007 эту норму отменили. Только очередники могли претендовать на несколько квартир при расселении.
Надо было раньше отменить. Итак в новостройках 10% доля города, это все включается в цену квартир для людей, которые зарабатывают на эти квартиры. Но там хотя бы врачи учителя силовики. А эти еще просто за факт прописки квартиры получали, и маргиналы тоже
Зачем про реновация? Давайте лучше поговорим про революцию в россии.
Свобода близко. Готовьтесь. Долг скоро всех позовет! Слава Роду!
Знакомая мамы проживает в коммуналке в комнате 17 кв.м., в квартире еще семья соседей имеет 2 комнаты, все комнаты приватизированы. При реновации ей обломится однушка? Или с теме же соседями, их семья состоит из 4-х чел., дружно переедут в новую коммуналку?
Знакомая мамы проживает в коммуналке в комнате 17 кв.м., в квартире еще семья соседей имеет 2 комнаты, все комнаты приватизированы. При реновации ей обломится однушка? Или с теме же соседями, их семья состоит из 4-х чел., дружно переедут в новую коммуналку?
Если квартира изначально коммунальная с разными лицевыми счетами. А не возникла путем дробления отдельной квартиры по долям. То из комнаты дадут отдельную квартиру. Но изначально должна быть именно коммуналка.
Гость 19, Спасибо за информацию. Да, она вселялась в комнату в данной квартире еще в середине 80-х г., после развода, выписалась из его квартиры. С бывшим мужем до расторжения брака проживала в его квартире, там же у него была прописана.