Зарплату кидают по кускам в течении месяца, никогда не знаю когда и сколько будет. Из за этого не могу рассчитать траты, постоянно залезаю в долг с расчетом "ну скоро деньги придут". Что делать в такой ситуации?
Не трать деньги, других вариантов нет
В такой ситуации надо писать жалобу в трудовую инспекцию. Зарплата надеюсь белая?
я такое терпела 4 года. не могла уйти на новую работу, т.к. не было того зазора сбережений за счет которых можно прожить до новой зп. это жесть! этими выплатами фирма многих держала. у меня постоянно было паршивое настроение и я боялась что либо купить себе, думала, вдруг деньги закончатся. от этого начала покупать всякую дешевую дрянь косметику и одежду. долги по коммуналке накопились сумасшедшие. потом как на зло, то машина сломалась, то зубы надо сделать...потом и вовсе операцию...в отпуск оправляли без отпускных! короче ничего не изменится в лучшую сторону, только по наклонной вниз! я перешла внутри фирмы на новый участок под руководство другого начальника. и о чудо! мало того что выплаты стали регулярными и контролируемыми, т.к. мне еще и зп повысили! так вот какой вывод в моем случае-все зависело от начальника отдела! он нас держал в узде этими выплатами и не давал напрямую пожаловаться, все через него решалось.
если денег хватает от зп до зп, то стоит сменить работу в не зависимости от того, вовремя там ее платят или нет. иначе что будет, если заболеешь или уволят? на черный день деньги вообще не откладываются, такое положение дел не есть безопасно. заначка на пару тройку месяцев должна быть.
Сообщение было удалено
Автор, я в такой шараге 3 года как *** проработала! У родственника! мало того, что зп очень маленькая была, и так же кусочками платили..... Ищите параллельно работу, с аналогичными обязанностями и нормальной оплатой! И уходите в отпуск с последующим увольнением или сразу увольняйтесь...........
Вы что, не знаете сколько стоят ваши коммунальные? Еда? Страховки?
Получаете кусками и не тратите на остальное пока не превысите полученными деньгами эту общую сумму обязательных трат за месяц. И только что получаете сверх того можно тратить по своему усмотрению.
А ещё лучше накопить сумму обязательных расходов на два-три месяца. Тогда вы сможете свободно тратить полученные деньги, потому что счета, еда подстрахованы и всегда можно взять деньги из подушки. Конечно с условием, что к концу месяца вы ее обратно восполните.
Ещё лучше сменить шарашкину контору. Даже если зарплата динамична она должна быть вовремя или вовремя хотя бы должен оплачиваться минимальный костяк.