В августе идти на юбилей бабушки, соответственно выглядеть "прилично". В кафе, собирается много родни. А я в повседневности хожу в джинсах-шортах и майках-футболках (работаю удаленно из дома, так что нет необходимости иметь кучу одежды). Надо бы по-хорошему купить какое-то платье. Но понимаю, что уже конец лета, если покупать легкое летнее, то его надену 1 раз, максимум 2 - и будет лежать до следующего мая, в конце августа быстро холодает, но когда мне идти, предварительно ожидается жара. А в следующем году я могу и поправиться и уже не влезть в платье, так у меня уже случилось с прошлого года - прибавила немного и в прошлогодние вещи не влезла, пришлось купить самый минимум на уровне "не голышом и ладно". Не полная, это наоборот, раньше была худая, а сейчас в норме. Но вдруг и продолжу поправляться? Поэтому не уверена, есть ли смысл покупать платье "на разок". У меня и так денег негусто сейчас. Хоть это явление и временное - но прямщас заработать больше не могу. У мужа просить неловко при такой непрактичной ситуации. На подарок уже отложила,еще не купила. Но честно говоря, так хочется накануне прикинуться больной и никуда не ходить, не признаваясь в своем нищебродстве, стыдно! А не ходить - тоже стыдно, бабушка все-таки. Дополнительную работу таки ищу, но пока еще не устроилась еще куда-то (на трех собеседованиях получила отказ, уже думаю- может, пошло все нафиг и пойти в ближайший Караван или Магнит на кассу, раз по специальности уже полтора месяца никак). Мама дала 5тыс, говорит - купи себе одежду, а я боюсь их тратить, вдруг понадобится на что-то более важное и срочное типа лечения, заболеть же может любой. Да, провинция, у нас зарплаты далеко не московские и каждые 500р имеют значение. И как мне быть? Пойти в майке-джинсах/таки купить где-то что-то руб за 700 (где?)/найти повод, чтобы не ходить и не позориться перед тетушками?
Как у девушки может не быть хоть одного красивого летнего платья? Вы никуда не ходите с мужем? Ни в кино ни в кафе? Или везде в джинсах?? М-да...
Мама дала Вам денег на одежду, а не на что-то ещё, вот её и купите.
Я бы пошла в майке и в джинсах, подумаешь. Главное, хорошее настроение. Можно и обновкой себя порадовать, как раз случай выпал, а то так скоро перестаните чувствовать себя девушкой. Смотрите, что вам хочется, а не что про вас подумают другие.
То есть я была на большем количестве собеседований, просто на трех прямо сказали "нет" и на куче других "если что, перезвоним" и не перезвонили. А моя удаленка летом доходов приносит мало. С сентября должно покатить опять, но до того еще надо дожить. Сейчас живем в основном на деньги мужа.
Но больше даже напрягает не сам факт "вообще нет денег", при желании их можно взять из нашего семейного бюджета, а то, что только на один раз покупать. Есть ли смысл или можно как-то обойтись?
Вряд ли кто-то из родственников будет ожидать увидеть совершенно нищую девушку нарядной. Идите на др в том, в чем вы на собеседования ходите ( я надеюсь, не в шортах). Или в самых тёмных джинсах и белой блузке. Вполне сойдёт для семейного застолья.
Как у девушки может не быть хоть одного красивого летнего платья? Вы никуда не ходите с мужем? Ни в кино ни в кафе? Или везде в джинсах?? М-да...
Мама дала Вам денег на одежду, а не на что-то ещё, вот её и купите.
Да, у меня нет ни одного красивого летнего платья. Говорю же- работаю удаленно. По "культурным местам" с мужем не ходим, у нас другой образ жизни. Вылазки за город-велосипеды-каяк-пляж-спортивные фестивали-итп. Ну да, в джинсах-шортах. В кино в джинсах - нормально, бывает и ходим. И в музей зимой ходила в джинсах. В театр в прошлом году ходили - но сейчас в те брюки и блузку не влезаю. В кафе - не ходим вообще никогда.
А эти деньги, что мама дала, жалко тратить на один раз. Да лучше отложу, чтобы на ее ДР купить подарок ей же, чтобы по сути они ей и вернулись.
Вряд ли кто-то из родственников будет ожидать увидеть совершенно нищую девушку нарядной. Идите на др в том, в чем вы на собеседования ходите ( я надеюсь, не в шортах). Или в самых тёмных джинсах и белой блузке. Вполне сойдёт для семейного застолья.
В единственной блузке и юбке, они больше делового, а не праздничного вида. Ну да, я нищая. Весной вообще была возможность накупить кучу всего, деньги были - но не было необходимости, "все равно сижу дома, куда носить", а в начале июля уже эта возможность пропала, а свои деньги я тупо прожрала на обычное повседневное питание, старалась у мужа не брать.
Да, у меня нет ни одного красивого летнего платья. Говорю же- работаю удаленно. По "культурным местам" с мужем не ходим, у нас другой образ жизни. Вылазки за город-велосипеды-каяк-пляж-спортивные фестивали-итп. Ну да, в джинсах-шортах. В кино в джинсах - нормально, бывает и ходим. И в музей зимой ходила в джинсах. В театр в прошлом году ходили - но сейчас в те брюки и блузку не влезаю. В кафе - не ходим вообще никогда.
А эти деньги, что мама дала, жалко тратить на один раз. Да лучше отложу, чтобы на ее ДР купить подарок ей же, чтобы по сути они ей и вернулись.
Проще похудеть по-быстрому к сборищу. Отличная мотивация и на ненужные шмотки тратиться не придётся.
То есть я была на большем количестве собеседований, просто на трех прямо сказали "нет" и на куче других "если что, перезвоним" и не перезвонили. А моя удаленка летом доходов приносит мало. С сентября должно покатить опять, но до того еще надо дожить. Сейчас живем в основном на деньги мужа.
Но больше даже напрягает не сам факт "вообще нет денег", при желании их можно взять из нашего семейного бюджета, а то, что только на один раз покупать. Есть ли смысл или можно как-то обойтись?
Купите такое платье чтоб не на один раз.К бабушке нужно пойти,уважить ее...
в одежде для бедных ходят бедные. вот ты в ней и иди на встречу. в другой одежде ты будешь себя чувствовать дискомфортно и все это заметят. все поймут, что ты не так, за кого себя выдаешь.
Автор, сейчас финальные распродажи, скидки до 80%, может получится купить платье?
Платье можно сшить из штор!
Это п....ц, товарищи. У мужа боюсь попросить, не хочу к нему обращаться, муж сам ничего не понимает, помощь не предлагает. А возможно пытался помогать и делать подарки, да Вы сами своим нытьём всё испортили и он зарекся спорить и живет сам по себе. Мама помогает и... ей планируют отдать обратно эту помощь.
Всё везде закрыто, зажато, скукожено, ноль эмоций, ноль желаний, отказаться проще,чем что-то предпринять.
Вы хотя бы понимаете почему Вас никто не хочет брать на работу??? Таких людей видно при общении и на собеседованиях это понимают!!! Вы выдаёте себя с потрохами и своим внешним видом,и поведением, и словами.
Начните с наряда!!! Если не хотите платье,купите красивые белые брючки casual , пару блузок или поло ,да мало ли чего. Вы как тот аутист,упёрлись и боитесь шаг вправо или влево сделать,так у них болезнь,а у Вас что? Либо платье,но его не хочу, либо бомж стайл. да те же джинсы можно новые обалденные купить,хотя в Вашем случае лучше другое приобрести. Получите эмоции, комплименты, хорошее настроение, выражение лица изменится в лучшую сторону,а с ним уже можно и на собеседование собираться.
В интернет-магазинах, например, Вайлдберриз, можно поймать довольно качественные и красивые вещи за копейки. Летнее платье рублей за 500 вполне реально там купить.
Проще похудеть по-быстрому к сборищу. Отличная мотивация и на ненужные шмотки тратиться не придётся.
Ага, за полгода не похудела назад до 40 размера и веса 44-45кг при росте 160 (говорю же, я не полная, это по молодости была худая), осталась при том же 51кг и 42 размере - а тут бац и за пару неделек быстренько так сбросить, ага?
Да я и собираюсь пойти. Но "не на один раз" трудно подобрать. Разве что купить изначально уже теплое, плотное, чтобы и осенью-зимой-весной носить, темное, и неважно, что в этот день будет +25? Это тоже ни то ни се. А если собственно летнее, то после того уже через неделю может пойти похолодание и все, поворот на осень. А в следующем году есть риски в это платье уже не влезть. Так что надо сразу покупать что-то такое, что нежалко тут же убить, даже если плохого качества, все равно в этом году его наверняка уже не носить, добить его в августе и все. А все равно денег жалко. Или таки правда идти в джинсах и майке? Или как вариант - в строгих деловых блузке и юбке, в которых хожу на собеседования? Или в джинсах и этой блузке, вид будет не настолько строгий, но не настолько спортивный, тоже вариант?
Купите красивую блузку к джинсам, это будет обновка не на один раз. Наряд на выход в любом случае стоит иметь. А не ходить к бабушке - не вариант. Следующего юбилея может не быть.
Это п....ц, товарищи. У мужа боюсь попросить, не хочу к нему обращаться, муж сам ничего не понимает, помощь не предлагает. А возможно пытался помогать и делать подарки, да Вы сами своим нытьём всё испортили и он зарекся спорить и живет сам по себе. Мама помогает и... ей планируют отдать обратно эту помощь.
Всё везде закрыто, зажато, скукожено, ноль эмоций, ноль желаний, отказаться проще,чем что-то предпринять.
Вы хотя бы понимаете почему Вас никто не хочет брать на работу??? Таких людей видно при общении и на собеседованиях это понимают!!! Вы выдаёте себя с потрохами и своим внешним видом,и поведением, и словами.
Начните с наряда!!! Если не хотите платье,купите красивые белые брючки casual , пару блузок или поло ,да мало ли чего. Вы как тот аутист,упёрлись и боитесь шаг вправо или влево сделать,так у них болезнь,а у Вас что? Либо платье,но его не хочу, либо бомж стайл. да те же джинсы можно новые обалденные купить,хотя в Вашем случае лучше другое приобрести. Получите эмоции, комплименты, хорошее настроение, выражение лица изменится в лучшую сторону,а с ним уже можно и на собеседование собираться.
В том и дело, что муж предлагал! Говорит, давай тебе на карточку перекину, какой
у тебя номер? Так не помнил. Я сказала - не надо, у меня есть. Хотя на самом деле у меня сколько есть - этого хватит на пожрать, а не на дополнительные вещи. Работа у меня есть удаленная, но летом для нее глухой сезон, потому я летом и пыталась выйти на другую хоть временно, зимой нормально выходило. Похоже, потому и не брали, что видели "девушка идет временный вариант на перетоптаться и опять свалить", я так понимаю. А белые брючки куда мне носить? Сроду такое не носила и не хочу. Синие брючки были- но не застегивались еще весной, а сейчас тем более. С настроением у меня все нормально. А у мужа брать не хочу, потому что у меня принципы: это на нужды всей семьи нормально брать, на то, чем пользуемся мы вместе, но то, чем пользуюсь только я (одежда, косметика, личные вещи) - это покупаю только на собственноручно заработанные деньги. Взять у мужа деньги на то, чтобы накупить мяса и овощей-фруктов, которые будут есть все - нормально. На бытовую технику, которая опять же используется всеми - нормально. Но на какие-нибудь очередные туфельки (если они не единственные) или помаду или поход в парикмахерскую - по мне это неприемлемо, не заработала сама - так нечего клянчить у других, значит, подождет.
Да я и собираюсь пойти. Но "не на один раз" трудно подобрать. Разве что купить изначально уже теплое, плотное, чтобы и осенью-зимой-весной носить, темное, и неважно, что в этот день будет +25? Это тоже ни то ни се. А если собственно летнее, то после того уже через неделю может пойти похолодание и все, поворот на осень. А в следующем году есть риски в это платье уже не влезть. Так что надо сразу покупать что-то такое, что нежалко тут же убить, даже если плохого качества, все равно в этом году его наверняка уже не носить, добить его в августе и все. А все равно денег жалко. Или таки правда идти в джинсах и майке? Или как вариант - в строгих деловых блузке и юбке, в которых хожу на собеседования? Или в джинсах и этой блузке, вид будет не настолько строгий, но не настолько спортивный, тоже вариант?
Вы тролите???
Она какую-то ахинею несёт.Или псих.больная или троллит.
Нафига мне троллить. Денег в обрез, вот и не знаю - нормально ли идти в майке и джинсах или придется таки потратить свои последние деньги на "приличный вид" и потом до зарплаты в 20х числах сентября лапу сосать. Не, на продукты-то у мужа возьму, не вопрос. Но на остальные вещи - если прижмет, и вообще по нулям будет. Не могу я на личные хотелки брать вещи у других, даже близких.
Автор, вы себе придумали какие-то странные правила и живёте по ним, типо не такая как все? Не содержанка? Возьмите мамины 5 тысяч, купите себе красивое белье и платье, чтоб муж офигел и устройте ему секс ночь. Вспомните, что вы человек. Купите себе платье на один раз. Вы этого достойны, хоть белое блин. Раз мама дала на одежду 5 к найдете и на болезнь. Живёте один раз. Найдете ещё работу. Побалуйте себя, а то какая-то рабская психология у вас. Сделайте в этом платье мужу минет извините, заляпайте и выкиньте, пусть порвет его на вас, это все конечно болтовня, но вам не хватает какой-то свободы очень сильно. Вы реально похожи на забитую, закомплексованную идиотку. У меня так знакомая ходила, у нее зуб болел, но она терпела несколько месяцев, жрала обезболивающие, портила печень, ныла всем, вместо того, чтоб у мужа попросить который нормально зарабатывает и любит ее. У меня было так с зимними сапогами в 18 лет, все подруги были в шоке, говорили попроси парня, но мой парень был нищим и не мог их позволить, а мне было стыдно признаться подругам, вот я и ходила в осенних. У вас явно не настолько все плохо. Скажите маме спасибо и проживите хоть один день как человек, а не раб.
Никакие это не странные правила. Секс у нас и так имеется и минеты мужу и так делаю регулярно. Что значит "достойна"? Все мы всего достойны. И даже бугатти и дома на берегу Средиземного моря. Вот только далеко не у всех на это средства есть. Зубы я как раз недавно лечила, на это у меня как раз были деньги, собственно, потому и осталась на мели. Но признаваться даже близким в том, что не в состоянии заработать, в собственной ничтожности и неумении делать деньги стыдно. Пусть думают, что я "нормальная" и мне просто не хочется, другие интересы, что хожу вечно в одних джинсах потому что мне и так нормально и нет интереса наряжаться, а не потому что мне тупо не на что купить. И что отращиваю свой цвет волос потому что русый цвет и естественность в моде, блонд давно не в тренде (ну вообще частично это тоже так и есть, просто кто-то в таком случае перекрашивается в русый и потом уже отращивает без такого сильного контраста), хотя на самом деле просто решила не тратиться на окрашивание, перебиться до зимы, а потом разово обстричь и уже будет нормально, отращивать с короткой стрижки.
Нафига мне троллить. Денег в обрез, вот и не знаю - нормально ли идти в майке и джинсах или придется таки потратить свои последние деньги на "приличный вид" и потом до зарплаты в 20х числах сентября лапу сосать. Не, на продукты-то у мужа возьму, не вопрос. Но на остальные вещи - если прижмет, и вообще по нулям будет. Не могу я на личные хотелки брать вещи у других, даже близких.
Автор, чтобы кинуть денег на карточку номер её знать не обязательно, достаточно номера телефона. Это знаю ВСЕ. Хотел бы муж Вам денег дать кинул бы.
Понятно. Можете на праздник не идти, вы обычная пистаболка, коих тысячи, родственникам врёте, изображаете из себя что-то чего нет в природе. Все равно у вас нет отношений с ними, только пистеж. Экономия ради понта это ничего нового. Стыдиться себя это дно. Вы же не *** с трассы, не маньячелла насилующая детей. Вы обычная "а что люди скажут" сидите на ж о п е ровно дальше.
Перед мужем тоже что-то из себя строите, типо деньги есть, а сама из шторы платье готова шить. У вас не жизнь а ширма, ***. И самое смешное вам нормально, вас это устраивает. Даже не жаль.
Автор, чтобы кинуть денег на карточку номер её знать не обязательно, достаточно номера телефона. Это знаю ВСЕ. Хотел бы муж Вам денег дать кинул бы.
Может и так. Я сказала- не надо, у меня есть.
А чего стыдиться - мне есть чего. Ну не с трассы и не маньячелла, но "неуспешная". Ни большой карьеры, ни детей (был выкидыш, так поначалу решили не спешить-восстановиться, потом вроде как морально была не готова пробовать опять, муж и не настаивал, а потом как-то почти так год и не решились, мне 28). Может и лучше, если бы настоял или "случайно" оплодотворил, а сама я так и боюсь повторения и добровольно не решусь. В таком возрасте пора бы что-то иметь, а я ноль без палочки. Того и стыдно.
А чего стыдиться - мне есть чего. Ну не с трассы и не маньячелла, но "неуспешная". Ни большой карьеры, ни детей (был выкидыш, так поначалу решили не спешить-восстановиться, потом вроде как морально была не готова пробовать опять, муж и не настаивал, а потом как-то почти так год и не решились, мне 28). Может и лучше, если бы настоял или "случайно" оплодотворил, а сама я так и боюсь повторения и добровольно не решусь. В таком возрасте пора бы что-то иметь, а я ноль без палочки. Того и стыдно.
Автор, у нормальных людей в семье совместный бюджет. И что это за муж, который видя что жене нечего надеть спокойно на это реагирует?
Да таких полно, у вас мозг промыт инстаграммом или типо того. Вы вместо жизни и наслаждения ширму строите. Так и сдохните, а никто вас и не знал на самом деле. Вот тогда вы точно ноль. Вы себя уже поделили на ноль. Хотите ребенка сделайте! У меня у подруги умер сын младенец совсем, ей очень больно было, она его родила. Через год снова попробовали и теперь мы все тискаем и любим ее сыну корзину милаху. Вот что вы ссыкуха такая. Неудачников полно даже богатых и достигших, несчастных также. Меньше думайте, что люди скажут, я серьезно. Тем более это близкие люди, а если нет то не идите никуда, шлите левых лесом.
Ей все объяснили, разжевали,в рот положили. Тут по ответам авторов всегда понятно, пришёл человек за советом, так как иногда необходим взгляд со стороны, или поныть, как автор в данном случае.
Психология жертвы, раба, который мало того,что сам ничего не делает, так и другим мешает в помощи себе. Бедный муж, бедная мама, да и бабушке лучше не портить праздник. Не надо, не ходите к ней. Сидите дома в джинсах и майке до конца жизни, упертая бараниха.
Это реально? Пошла смотреть на вайлдберриз. За 500-700р купить могу, но сколько видела, все стоят минимум 1200, а это для меня многовато. А то и вовсе больше 2тыс.
Только что открыла Вайлдберриз. Каталог-женская одежда-платья-посмотреть все. Сортировка по цене. Куча платьев Оджи до 200р. На один раз пойдет. И хватит ныть.
Автор, вы себе придумали какие-то странные правила и живёте по ним, типо не такая как все? Не содержанка? Возьмите мамины 5 тысяч, купите себе красивое белье и платье, чтоб муж офигел и устройте ему секс ночь. Вспомните, что вы человек. Купите себе платье на один раз. Вы этого достойны, хоть белое блин. Раз мама дала на одежду 5 к найдете и на болезнь. Живёте один раз. Найдете ещё работу. Побалуйте себя, а то какая-то рабская психология у вас. Сделайте в этом платье мужу минет извините, заляпайте и выкиньте, пусть порвет его на вас, это все конечно болтовня, но вам не хватает какой-то свободы очень сильно. Вы реально похожи на забитую, закомплексованную идиотку. У меня так знакомая ходила, у нее зуб болел, но она терпела несколько месяцев, жрала обезболивающие, портила печень, ныла всем, вместо того, чтоб у мужа попросить который нормально зарабатывает и любит ее. У меня было так с зимними сапогами в 18 лет, все подруги были в шоке, говорили попроси парня, но мой парень был нищим и не мог их позволить, а мне было стыдно признаться подругам, вот я и ходила в осенних. У вас явно не настолько все плохо. Скажите маме спасибо и проживите хоть один день как человек, а не раб.
О чём Вы? Там комплексы изо всех щелей лезут. Взрослого человека никак не перевоспитаешь. У меня подруга такая была, с обалденной фигурой, но она реально считала себя страшной. Я пыталась её переубедить, бесполезно. Там бывший муж понизил ей самооценку, сволочь.Когда такие тараканы в голове, ничего тут к сожалению не сделаешь.
Какой у Вас размер? Я разбираю шкаф, вдруг что-то подойдёт, подарю Вам платье.
Идите в чем есть.
Возьмите в долг!
Купите строгую одежду, убейте двух зайцев, на праздник дорого-богато, и на собеседование потом можно пойти.
Автор, купите что-то нежное и скромно-строгое, фасон подберите, чтобы и располневшая вы влезли в него ( не на 100 кг вы ж пополнеете, если что). В холодное время года - будете носить с плотными колготами и кардиганом, кофтой, курткой. Платья с рукавчиком ( хотя и без- некоторые тоже), хоть с маленьким ( а можно и полноценный рукав, если платье достаточно легкое) - можно носить круглогодично. И на собеседования будет в чем ходить - не в джинсах с майками.
из-за фигни паритесь. А я выбросила сегодня новое платье вашего размера. Знала бы- Вам отправила.
А мы чем можем помочь-денег вам на карту кинуть или что? Нет денег то иди в майке!! Ты не можешь принять решение,тебе лет сколько и что там за муж? Вы где с ним познакомились,не в очереди к психиатру? Я считаю вас и вашего мужа неадекватными...
Автор, а почему вы не рассматриваете вариант купить платье б/у на авито? Или взять платье напрокат в салоне-магазине?
Если есть блуза, то купите красивую юбку и наоборот) потом пригодится
А вы как поправиться можете? Ну чуть-чуть, ну плюс минус килограмм, но не на 2 размера же! сейчас распродажи-многое по дешевке продают. купите не в обтяжку, а свободного фасона и будет нормально