Гость
Статьи
Не будешь откладывать …

Не будешь откладывать - станешь нищим

Вот говорят, мол, надо не тратить меньше, к зарабатывать больше.
Хорошо, возьмём в качестве примера Майкла Джексона. За карьеру заработал порядка миллиарда долларов, но тратил больше чем …

Автор
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

На айфон цены одинаковые, в магазинах даже дешевле по акции можно купить.
Да и при чем здесь айфон? Айфон можно купить через месяц, а жрать и пить хочется несколько раз в день!

айфон нельзя купить через месяц, потому тебе нужно пользоваться им прямо сейчас. через месяц этот айфон, который ты купишь, уже устареет и нужно будет покупать уже новый айфон. если тебе хочется есть, тогда зайди в пятерочку и купи себе буханку хлеба. бутылку пустую всегда носи с собой. захочется попить, зайдешь в любой общественный туалет из нальешь себе воды из под крана, когда захочешь пить. такие туалеты есть и в ресторанах, и в торговых центрах, в которых продают айфоны.

Гость
Гость

Жаль, что "передовая страна" заканчивается за мкадом)) В регионах автобусы почти не обогреваются, в морозы едешь и видишь пар изо рта при дыхании, а значит в салоне около 0 градусов. Автобусов мало, можно час на морозе простоять, потому что предыдущий замерз и надо ждать следующего. Про техническое состояние: ломаются через раз, то колесо лопнет, то задымится мотор, бывало и тормоза отказывали. Треш да и только этот городской транспорт.

нет такого уже давно нигде. все это было в 90-е годы.

Гость
Гость

Зачем так далеко ходить гулять? Погулять можно во дворе или в парке рядом с домом, а по пути зайти пообедать в Муму, где по цене одного кофе из кофейни, можно взять целый обед

.
.
.
П..ть, какое Муму.
У нас парад в центре города на Набережной. Море людей пришли на парад кораблей просмотреть. Зачем возле дома гулять????

Сейчас вам скажут по телеку посмотреть нужно было, поперлись понимаешь...)

Гость
Гость

Жаль, что "передовая страна" заканчивается за мкадом)) В регионах автобусы почти не обогреваются, в морозы едешь и видишь пар изо рта при дыхании, а значит в салоне около 0 градусов. Автобусов мало, можно час на морозе простоять, потому что предыдущий замерз и надо ждать следующего. Про техническое состояние: ломаются через раз, то колесо лопнет, то задымится мотор, бывало и тормоза отказывали. Треш да и только этот городской транспорт.

Потому что люди нищие лентяи, вместо того чтобы зарабатывать, корячатся на дядю за копейки, вот денег и нет на общественный транспорт.
В Москве же люди пашут, зарабатывают достойно, платят приличные налоги, и как следствие у нас прекрасная инфраструктура.

Гость
Гость

Зачем так далеко ходить гулять? Погулять можно во дворе или в парке рядом с домом, а по пути зайти пообедать в Муму, где по цене одного кофе из кофейни, можно взять целый обед

.
.
.
П..ть, какое Муму.
У нас парад в центре города на Набережной. Море людей пришли на парад кораблей просмотреть. Зачем возле дома гулять????

.
.
.
П..ть, какое Муму.
У нас парад в центре города на Набережной. Море людей пришли на парад кораблей просмотреть. Зачем возле дома гулять????Ходить в такой суматохе и скоплении народа, ещё и по жаре, это не отдых а дополнительная нагрузка на организм.
Туда ходят только лентяи с маленькими доходами, которые тратят там последние деньги. А обеспеченные в свободное время отдыхают, а не напрягаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

айфон нельзя купить через месяц, потому тебе нужно пользоваться им прямо сейчас. через месяц этот айфон, который ты купишь, уже устареет и нужно будет покупать уже новый айфон. если тебе хочется есть, тогда зайди в пятерочку и купи себе буханку хлеба. бутылку пустую всегда носи с собой. захочется попить, зайдешь в любой общественный туалет из нальешь себе воды из под крана, когда захочешь пить. такие туалеты есть и в ресторанах, и в торговых центрах, в которых продают айфоны.

.
.
.
До ближайшей "Пятерочки" пилить и пилить.
А тут - вот оно - прямо на Набережной готовая еда, мороженое, кофеёк, кафе, рестораны с вкусненькой едой.
Барачник воду из общественного туалета пьёт? Тогда понятно, что ему в голову ударило.

Гость
Гость

Ну откуда у автора могут быть дети ? Или жена. Скряги, помешанные на копеечках, любую оттолкнёт. Копит себе на сиделку на старости.

Как раз у жадных больше всего детей

Гость
Гость

Правильно, транжирство путь к нищете, особенно в нищей Америке где отвратительно развит общественный транспорт и приходится взваливать на себя такую обузу как своё авто.
В Москве я бы даже бесплатно от него отказался, если б мне предложили такой подарок, нафиг, общественный транспорт намного удобнее, сел как король на все готовое и едешь без забот и хлопот

Кто вам сказал, про отвратительно развитый транспорт ??? В городах отличная транспортная система. НЙ постоянно топовые места в мировом рейтинге занимает.
В отличие от вас, людям есть с чем сравнивать и что такое комфорт действительно знают.

Гость

Из туалета воду наливать не надо. У меня дома хороший дорогой фильтр, ты знаешь сколько много тысяч я за него отдал? Это инвестиция в здоровье, и я его покупал не ради того чтобы транжирить деньги по 50 рублей за бутылку воды, я наливаю из него воду в бутылку и беру с собой.

Гость
Гость

Кто вам сказал, про отвратительно развитый транспорт ??? В городах отличная транспортная система. НЙ постоянно топовые места в мировом рейтинге занимает.
В отличие от вас, людям есть с чем сравнивать и что такое комфорт действительно знают.

Я видел в Ютубе ролики из метро Нью-Йорка, и это ужас

Orange horse
Гость

Военные корабли тебе к дому подгонят? Парк с детскими аттракционами тоже во двор приедет?

Гость
Гость

А если ваш ребёнок захочет это какао вне дома? Вот гуляете вы долго и ребёнок просит купить ему какао Несквик в кафе.

Я не буду покупать, обьясню, что мы его дома попьем после прогулки, в чем проблема то?

Гость
Гость

нет такого уже давно нигде. все это было в 90-е годы.

Вы троллите так что ли? Наши дни. Какие еще 90-е? Или вы думаете, что я на автобусе не езжу? Еще как езжу, у меня водительских прав нет.

Гость
Гость

Я видел в Ютубе ролики из метро Нью-Йорка, и это ужас

А я только в этом месяце на нем опять ездила.
Вы понимаете, в америке общественный транспорт разработан с целью наибольшей эффективности. И эту цель он исполняет. Налогоплательщикам абсолютно не нужно платить за внешнюю мишуру, они на это не согласятся. Задача транспорта как можно быстрее и удобнее доставить из точки А в точку Б. В случае НЙ круглосуточно.
Приедете в Америку, убедитесь, что транспорт отлично развит. Ещё и Убер в помощь.

Должен быть пассивный и активный доходы, тогда нищета не грозит. Я веду приложение, в котором записываю все свои доходы и расходы. И хотя, я любительница кофе на ходу и всяких прочих мелочей, скажу, что на это не уходит львиная часть расходов. Я придерживаюсь принципа, что на себе не надо экономить. Надо откладывать деньги и приобрести то, что будет служить пассивным доходом (недвижимость, например)

Гость
Orange horse

Военные корабли тебе к дому подгонят? Парк с детскими аттракционами тоже во двор приедет?

Выходной день тратить на то чтобы по жаре ходить в толпе народа в суматохе? Это не отдых в дополнительная нагрузка на организм, таким образом выходной проводят только лентяи которые на работе бьют баклуши.
Я от такого суматошного отдыха откажусь, даже если мне предложат 10 бесплатных кофе, а корабли можно посмотреть дома на Ютубе в уютной домашней обстановке.
Ещё на нашествие некоторые любят ездить, в грязи и с палатками без удобств, все это маргинальщина

Гость
Гость

А я только в этом месяце на нем опять ездила.
Вы понимаете, в америке общественный транспорт разработан с целью наибольшей эффективности. И эту цель он исполняет. Налогоплательщикам абсолютно не нужно платить за внешнюю мишуру, они на это не согласятся. Задача транспорта как можно быстрее и удобнее доставить из точки А в точку Б. В случае НЙ круглосуточно.
Приедете в Америку, убедитесь, что транспорт отлично развит. Ещё и Убер в помощь.

Это не повод ездить в грязи, как в вашем метро в Нью-Йорке

Гость
Скорпи

Должен быть пассивный и активный доходы, тогда нищета не грозит. Я веду приложение, в котором записываю все свои доходы и расходы. И хотя, я любительница кофе на ходу и всяких прочих мелочей, скажу, что на это не уходит львиная часть расходов. Я придерживаюсь принципа, что на себе не надо экономить. Надо откладывать деньги и приобрести то, что будет служить пассивным доходом (недвижимость, например)

Правильно, чтобы был пассивный доход, нужен капитал, чтобы был капитал, надо экономить, и уже с пассивных доходов можно приобретать статусные вещи которые не входят в прожиточный минимум

Гость
Гость

Вы троллите так что ли? Наши дни. Какие еще 90-е? Или вы думаете, что я на автобусе не езжу? Еще как езжу, у меня водительских прав нет.

в наши дни такого нет. все автобусу комфортабельные и новые с кондиционенерами и отоплением, шумоизоляцией. меняют автобусы часто, таким образом борясь за клиента. автобусов очень много.

Гость
Гость

Или, например, сегодня день ВМФ. Сейчас хожу гуляю, полно гуляющих людей с детьми, с мороженым, стаканчиками кофе, коктейлями, ещё часть сидят в кафе, все рестораны забиты. Или вы предлагаете весь день гулять голодными? Ну бред же пишите.

Ну день вмф наверное не каждый день у вас бывает)) моя знакомая каждый божий день берет ребенку какао и себе кофе, это 250-300 руб, а если бы они пили это дома, то потратили бы 10-20 рублей на все это. И ладно бы они богачи были, так нет, долгов на 5 млн.руб.

Гость
Гость

в наши дни такого нет. все автобусу комфортабельные и новые с кондиционенерами и отоплением, шумоизоляцией. меняют автобусы часто, таким образом борясь за клиента. автобусов очень много.

Ясно, троллоло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выходной день тратить на то чтобы по жаре ходить в толпе народа в суматохе? Это не отдых в дополнительная нагрузка на организм, таким образом выходной проводят только лентяи которые на работе бьют баклуши.
Я от такого суматошного отдыха откажусь, даже если мне предложат 10 бесплатных кофе, а корабли можно посмотреть дома на Ютубе в уютной домашней обстановке.
Ещё на нашествие некоторые любят ездить, в грязи и с палатками без удобств, все это маргинальщина

.
.
.
Прально, лучше дома сидеть взаперти и никуда не выходить. Семьям с детьми на корабли смотреть не положено. Мороженое и Несквик детям покупать не положено. Перебьются.
А так, да, согласна, это вовсе не обеспеченные люди. Обеспеченные на выхи улетают в Париж, Амстердам, Копенгаген и т.д. Там совсем другие траты, это вам не Несквик за 100 рублей.

Orange horse
Гость

А почему ты только со своей колокольни судишь? Нравится тебе у дома на скамейке - и хорошо. А другим не нравится, им что делать? В угоду тебе на скамейке сидеть? Тебе конкретный пример привели про корабли. Они стояли не один день, это во-первых. То есть совсем не обязательно на сам парад в толпу ехать. Во-вторых, жары нет. И в третьих, на Ютюбе сам смотри, можно ещё и море посмотреть там же, дешевле будет.
Что за манера дурацкая - мне не нужна машина, мне не нужна посудомойка, мне не нужно мороженое. А мне нужно! И машина, и дача, и дорогое вино, и хороший отель!!! Ты можешь понять, что люди разные?

Гость

И нет никакой у нас жары, хорошая погода, ветерок +25

Гость
Гость

Это не повод ездить в грязи, как в вашем метро в Нью-Йорке

Ага, так самих вопросов к развитости метро нет.
Я вам больше скажу. Линии метро двойные. Одна для более частых остановок, вторая экспресс скоростная. Выбираешь сам. Если ремонт на ветке, то закрыта только одна линия, вторая продолжает работать.
Есть бесплатный паром, в один из районов из Манхэттена мимо Статуи Свободы подвозит, к метро сразу, чтоб быстрее и удобнее людям было. Ну и полно отличных современных автобусов, по расписанию.
Хотите красивое чистое метро - вам в Вашингтон.

Гость
Orange horse

А почему ты только со своей колокольни судишь? Нравится тебе у дома на скамейке - и хорошо. А другим не нравится, им что делать? В угоду тебе на скамейке сидеть? Тебе конкретный пример привели про корабли. Они стояли не один день, это во-первых. То есть совсем не обязательно на сам парад в толпу ехать. Во-вторых, жары нет. И в третьих, на Ютюбе сам смотри, можно ещё и море посмотреть там же, дешевле будет.
Что за манера дурацкая - мне не нужна машина, мне не нужна посудомойка, мне не нужно мороженое. А мне нужно! И машина, и дача, и дорогое вино, и хороший отель!!! Ты можешь понять, что люди разные?

ты перечисляешь статусные вещи/предметы роскоши. все эти вещи нужны для того, чтобы демонстрировать окружающим свой статус/богатство. но чтобы это демонстрировать, нужно для этого быть статусной/богатой женщиной. производятся все эти вещи исключительно для богачей. а если ты не богачка, то какие тебе тогда статусные вещи и предметы роскоши, а главное для чего?

Гость
Гость

И нет никакой у нас жары, хорошая погода, ветерок +25

24+ - жара. 16-22 - тепло. 12-16 прохладно. меньше 12 холодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты перечисляешь статусные вещи/предметы роскоши. все эти вещи нужны для того, чтобы демонстрировать окружающим свой статус/богатство. но чтобы это демонстрировать, нужно для этого быть статусной/богатой женщиной. производятся все эти вещи исключительно для богачей. а если ты не богачка, то какие тебе тогда статусные вещи и предметы роскоши, а главное для чего?

.
.
.
.
Статусные предметы роскоши - это личный самолёт, яхта, автопарк дорогих автомобилей, особняк на Рублёвке с домом в Лондоне, унитазы из золота.
Вы серъёзно считаете чашку Несквика за 100 рублей предметом роскоши и статусной вещью???

Гость
Гость

.
.
.
.
Статусные предметы роскоши - это личный самолёт, яхта, автопарк дорогих автомобилей, особняк на Рублёвке с домом в Лондоне, унитазы из золота.
Вы серъёзно считаете чашку Несквика за 100 рублей предметом роскоши и статусной вещью???

в прожиточный минимум несквик входит? нет, не входит. а если не входит, тогда несквик - это предмет роскоши/статусная вещь для богачей. покупать статусные вещи/предметы роскоши НА ТРУДОВЫЕ доходы - это путь к нищете. ни-ще-бро-ды - это те, кто статусные вещи/предметы роскоши на трудовые доходы приобретают для того, чтобы казаться богачами. но одно дело казаться богачом и совсем другое дело являться им.

Orange horse
Гость

Барачник, ты всерьез считаешь, что пешком погулять по набережной и посмотреть бесплатно на корабли - это статусная вещь? Мороженое - предмет роскоши? Да нафиг такая жизнь тогда.

Гость
Гость

24+ - жара. 16-22 - тепло. 12-16 прохладно. меньше 12 холодно.

Все индивидуально, для меня например жара это выше +30, ниже +20 - холодно, от 0 до -10 дубак, от - 10 до - 40 лютый дубак.

Гость
Orange horse

Барачник, ты всерьез считаешь, что пешком погулять по набережной и посмотреть бесплатно на корабли - это статусная вещь? Мороженое - предмет роскоши? Да нафиг такая жизнь тогда.

мороженое 6,90 стоит. 10 тыс рублей в банк положи под проценты и будешь иметь 66 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. на эти 66 рублей ты смоешь бесплатно себе покупать 9 мороженых каждый месяц.

Orange horse
Гость

мороженое 6,90 стоит. 10 тыс рублей в банк положи под проценты и будешь иметь 66 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. на эти 66 рублей ты смоешь бесплатно себе покупать 9 мороженых каждый месяц.

То есть для того, чтобы поесть самого дерьмового мороженого раз в неделю, нужно в банк положить 10 тыс? Да ты великий экономист...

Гость
Orange horse

То есть для того, чтобы поесть самого дерьмового мороженого раз в неделю, нужно в банк положить 10 тыс? Да ты великий экономист...

отличное мороженое. очень вкусное. если бы оно было де-рь-мо-вое, его никто не покупал бы. а если бы его никто не покупал, то его и из продажи изъяли бы. но этого не происходит, потому что мороженое очень высокого качества и стоит своих денег. для того, чтобы есть мороженое каждую неделю абсолютно бесплатно. нужно положить в банк под проценты 4140 рублей. мороженого достоин тот, кто имеет 4140 рублей. а кто столько не имеет, тот мороженого не достоин. но и недостойные люди могут позволить себе купить мороженое. покупать мороженое, будучи недостойным человеком, - это прямой путь к нищете.

Гость
Гость

отличное мороженое. очень вкусное. если бы оно было де-рь-мо-вое, его никто не покупал бы. а если бы его никто не покупал, то его и из продажи изъяли бы. но этого не происходит, потому что мороженое очень высокого качества и стоит своих денег. для того, чтобы есть мороженое каждую неделю абсолютно бесплатно. нужно положить в банк под проценты 4140 рублей. мороженого достоин тот, кто имеет 4140 рублей. а кто столько не имеет, тот мороженого не достоин. но и недостойные люди могут позволить себе купить мороженое. покупать мороженое, будучи недостойным человеком, - это прямой путь к нищете.

😂

Принцесса-мильонщица
Гость

Покупать мороженое будучи недостойным это путь к бесчестию и забвению.
Барачник, ты сегодня превзошёл самого себя.

Orange horse
Гость

😂

Вы правы, даже ответить нечего.

Гость
Гость

А что за мороженное такое за 6,90? Из чего?

Гость
Orange horse

Вы правы, даже ответить нечего.

Веселит же) нет мороженого для недостойных! Чем не лозунг?)) пища богов, ой😂

Гость
Гость

Веселит же) нет мороженого для недостойных! Чем не лозунг?)) пища богов, ой😂

Вот увидите человека на улице, который ест мороженное, знайте перед вами богач. Барачнику нужно руководство для охотниц за богатенькими писать. Признаки - пьет несквик или есть мороженное.

Гость
Гость

Вот увидите человека на улице, который ест мороженное, знайте перед вами богач. Барачнику нужно руководство для охотниц за богатенькими писать. Признаки - пьет несквик или есть мороженное.

ест

Гость
Гость

А что за мороженное такое за 6,90? Из чего?

мороженое в вафельном стаканчике 70 гр.

Гость
Гость

это зависит от того, на какие доходы приобретены статусные вещи/предметы роскоши. если на нетрудовые, тогда дейсвительно перед тобой богач. а если на трудовые, тогда перед тобой ни-ще-брод, который демонстративно потребляет предметы роскоши/статусные вещи, чтобы казаться богачом. но одно дело казаться богачом и совсем другое дело являться им.

Гость
Гость

мороженое в вафельном стаканчике 70 гр.

У него есть название? Состав хочу посмотреть.

Гость
Orange horse

Несквик стоит не 100 рублей, а 36 тысяч рублей в год, если пить его каждый день. И это только одна из статей расходов, а суммарно миллионы. Расходы в сто рублей приносят миллионный убыток на дистанции.
Лучше по какому-то поводу эпизодически сходить в мишлемовмкий ресторан, это будет дешевле несквика

Гость
Гость

Хороший такой крючочек) теперь некоторые, увидев человека с этим, вспомнят про него и улыбнутся))

Гость
Гость

это зависит от того, на какие доходы приобретены статусные вещи/предметы роскоши. если на нетрудовые, тогда дейсвительно перед тобой богач. а если на трудовые, тогда перед тобой ни-ще-брод, который демонстративно потребляет предметы роскоши/статусные вещи, чтобы казаться богачом. но одно дело казаться богачом и совсем другое дело являться им.

А кто неработающие забулдыги, которые уже собираются опохмеляться к открытию магазинов? Они могут и настрелять сотню рублей. Богачи?

Гость
Гость

У него есть название? Состав хочу посмотреть.

надо не состав смотреть, а пробовать мороженое на вкус и соотносить вкус с ценой, определяя стоит морожено своих денег или не стоит. ты можешь купить мороженое с заменителем молочного жира за 6,90, а можешь купить морожено с животным жиром за 48,30 рублей. морожено за 48,30 рублей будет вкуснее, но и морожено за 6,90 будет вкусное. ну так и что лучше: купить одно морожное за 48,30 рублей, либо купить 7 мороженых за 6,90? что-то мне подсказывает, 7 мороженых доставят тебе куда больше удовольствия, чем одно мороженое за 48,30.

Гость
Гость

А кто неработающие забулдыги, которые уже собираются опохмеляться к открытию магазинов? Они могут и настрелять сотню рублей. Богачи?

они работают. их работа - сбор денег. налоговики тоже деньги собирают с населения. но богачами налоговиков, которые за свой труд МРОТ получают, никто не считает.

Orange horse
Гость

Несквик стоит не 100 рублей, а 36 тысяч рублей в год, если пить его каждый день. И это только одна из статей расходов, а суммарно миллионы. Расходы в сто рублей приносят миллионный убыток на дистанции.
Лучше по какому-то поводу эпизодически сходить в мишлемовмкий ресторан, это будет дешевле несквика

Эээ... Ты знаешь, что такое убыток?