Не так давно разъезжались с парнем на время - было много скандалов, на тему денег тоже (я хотела общий бюджет, просто складывать все деньги вместе и откладывать то, что остается после всех оплат и трат). Он обижался, что я назвала его пару раз жадным - за то, что несколько раз он хотел сэкономить там, где не надо было, на мелочах... Он заявлял, что вот, он хочет поделить деньги, чтоб у каждого были свои - дескать, он не может копить из общих, он лучше на себе будет экономить (на питании, к примеру) и откладывать нам на здоровье (ему нужно спиной постоянно заниматься, мне - сделать операцию, но операцию делать один раз, а к массажисту он планирует ходить каждую неделю аж пока будет работать там, где сейчас). Но, опять же, что там на деле и куда он эти деньги будет копить и тратить - кто знает...
После воссоединения снова начались скандалы. Он сейчас предлагает оплачивать вместе квартиру, еду, транспорт, обязательные платежи (включая его массаж), оставлять каждому по 5000 на карманные (на красоту, на какие-то покупки себе, на алкоголь), ну и остаток в конверт на хранение.
Чувствую себя как-то неприятно - косметика дорогая, процедуры дорогие, одежды девочке нужно больше (он редко себе что покупает и долго носит).
Он еще предлагал как-то собирать всю сумму вместе, оплачивать необходимое и остаток просто делить пополам... Каждому одинаковую энную сумму... Он зарабатывает больше, но меня сам факт жесткого разделения "твое-мое" крайне беспокоит.
Что думаете? Как-то на душе плохо...
Как странно.. для меня нормально так (например - я получила 10000, муж 20000)
Берем все деньги эти 30000.
3000 - платежи за кв (мне)
8000 еда и хоз мне
5000 бензин ему
2000 еда ему
По тысяче на мелочи
Заранее что хотим купить, куртку ему, например за 2000
Остается 8000 откладываем мне на карту. Получается у меня 12, у него 9 в пользовании. Как то так...
Опять же по потребности, я в основном покупаю еду и готовлю и все для дома, он себе на работу перекус.
Яна! То, что у вас там постоянные тёрки по поводу денег и трат - это следствие вашего сожительства. И будут ссоры далее, пока вы не разбежитесь. В семье, в законном браке такое редкость. Я вообще не признавала сожительство (сейчас я в браке). Не хочешь назвать меня законной женой - тогда и деньги врозь! И вообще уйду, нафиг на тебя время терять, когда другой возьмёт замуж. Вот так я думала и решала.
Яна! То, что у вас там постоянные тёрки по поводу денег и трат - это следствие вашего сожительства. И будут ссоры далее, пока вы не разбежитесь. В семье, в законном браке такое редкость. Я вообще не признавала сожительство (сейчас я в браке). Не хочешь назвать меня законной женой - тогда и деньги врозь! И вообще уйду, нафиг на тебя время терять, когда другой возьмёт замуж. Вот так я думала и решала.
Знаете, что такое любовь?? выходить нужно по зову сердца, а не, кто возмет за того и пойду
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант! Что Вам не нравится я не понимаю?!
Что не вопрос, то про деньги. Автор вы настолько несостоятельны, что не можете сами себе купить одежду и косметику? Основные траты типа квартплату может он платить, еду кто зашёл, тот купил, этому значения предавать не надо, а то перебор. Вы же не тонны еды едите. Не думаю что на еду больше 10 тыс тратите. Остальное каждый свое тратит. Такое чувство, что вы хотите в его корман залезть, общий бюджет, берет кто хочет. Так ни на что не накопишь и бюджет не спланируешь.
Я думаю, чтобы не было всяких ссор и дележек,нужно вести смешанный бюджет. Т.е. вы с каждой зарплаты оставляете себе часть на мелкие расходы(косметика,одежда и тп), а остальное складываете в общую "казну". Вот эти общие деньги тратите на платежи, продукты, бензин(т.к. на машине вместе ездите), откладываете с них если нужно на отпуск,и всякие такие прочие вещи оплачиваете,которыми вы пользуетесь СОВМЕСТНО.
Так нет повода упрекать кого-то,что он или она взяли столько много денег из общего бюджета на какой-то свой каприз.
Я думаю, чтобы не было всяких ссор и дележек,нужно вести смешанный бюджет. Т.е. вы с каждой зарплаты оставляете себе часть на мелкие расходы(косметика,одежда и тп), а остальное складываете в общую "казну". Вот эти общие деньги тратите на платежи, продукты, бензин(т.к. на машине вместе ездите), откладываете с них если нужно на отпуск,и всякие такие прочие вещи оплачиваете,которыми вы пользуетесь СОВМЕСТНО.
Так нет повода упрекать кого-то,что он или она взяли столько много денег из общего бюджета на какой-то свой каприз.
Дополню. Даже можно завести карту, где будут ваши общие деньги. Только заранее договаривайтесь,кто в этом месяце за квартиру заплатит,кто за продуктами зайдет, карта то одна, а вас двое)
Ну или потом переводите с общей карты к себе в карман,если не получилось заранее договориться
Одна не давно котлеты считала кто сколько съел, теперь это. За копейки убить друг друга готовы. Это даже не меркантильность, это мелочность и жадность. Вы так мало зарабатываете? Вам нужен спонсор, его и ищите. А это обычный парень, с ним надо путь пройти от обычной жизни до успеха. Бросайте его и ищете спонсора. А то вы и свое и его время тратите.
Дополню. Даже можно завести карту, где будут ваши общие деньги. Только заранее договаривайтесь,кто в этом месяце за квартиру заплатит,кто за продуктами зайдет, карта то одна, а вас двое)
Ну или потом переводите с общей карты к себе в карман,если не получилось заранее договориться
Общая карта это жесть. Плохой совет. Личный опыт.
Сообщение было удалено
Гм, но если бы вы зарабатывали больше, то вас бы наоборот это устраивало, не так ли ? )))
Вам вашей зарплаты не хватает? Тогда чем не вариант, когда он делится с вами своей? Мне тоже удобно когда у каждого своё, хоть и общий бюджет. Зачем деньги в куче держать-то?
Вы тянете одеяло на себя, хотите контролировать бюджет на 100%, а сами вносите меньше. Могу понять вашего парня.
Автор, зачем вы с ним вообще сошлись? Вы же сами пишите, что у вас были скандалы в том числе и на эту тему. Так что сейчас должно измениться?
Во-первых, не нужно ни с кем сожительствовать. Знаете себе цену. А во-вторых, если уж разбежались, то не фиг и сходиться. Вам теперь остаётся либо принять его условия, либо разойтись.
Как в сожительстве так и после брака будет. Загс не меняет людей. И у нас например разделение финансов как в первом сообщении. У каждого из нас всегда есть определённая сумма на свои расходы, которые каждый тратит как хочет.