У нас с женихом возник спор. Он упрекнуть меня в том, что я трачу много денег. Хорошо, я решила подсчитать на что же у нас уходит 5000 в неделю. Как оказалось, вся эта сумма уходит на продукты. Итак, мы решили поспорить, сможем ли мы прожить на тысячу в неделю. Я не уверена, что мы справимся, а вот он уверен. Реально ли это? Как вы считаете? Посоветуйте, что можно купить на эти копейки
Вспомнилась ехидная улыбка прораба со словами "держи сотку, это тебе на неделю".
Конечно реально. Если без всяких йогуртов-могуртов. Покупайте крупы, макароны, картошку и курицу, хлеб. Варите супы-борщи.
Я когда одна жила , у меня как раз 1 тыс в неделю на еду уходила. Но я еще брала колбасу, сыр, выпечку, фрукты. А если этот шлак отбросить, то в 500 р бы укладывалась.
Ну, неделю... Макароны, крупы, каши, овощей и фруктов по минимуму, дешёвые колбасы/сыры, и все по акции, конечно. Мясо уже не купить, да, если только покупать его реже. Не вижу особого смысла экономить на еде, лол, еда = ваше же здоровье, а какой смысл экономить на здоровье?
Куда важнее, на что уходят деньги помимо еды. Может вы часто чините машину, покупаете слишком дорогую одежду, курите/часто выпиваете, слишком сильно балуете ребенка и все в таком духе. Ну или просто зарплата не позволяет, но опять же, если не позволяет, либо менять работу, либо четко следить за финансами и планировать покупки.
Ха, у меня знакомая одно время на 2 000 руб. в МЕСЯЦ жила. В наше время. В Москве. Только продукты покупала, разумеется.
Конечно реально. Если без всяких йогуртов-могуртов. Покупайте крупы, макароны, картошку и курицу, хлеб. Варите супы-борщи.
Я когда одна жила , у меня как раз 1 тыс в неделю на еду уходила. Но я еще брала колбасу, сыр, выпечку, фрукты. А если этот шлак отбросить, то в 500 р бы укладывалась.
Ну а мы вдвоём живем
В Омске просто неделю прожить это уже подвиг.
Я же сказала. Без сыра-колбас. Ну сами посчитайте. Крупы стоят копейки (ячневая, пшеничная, перловка, рис простой круглый, гречка дешевая 25 р в магнит). Картошка, капуста , морковь , лук 25-30р. Курицу ьропбе целиком. Спинки на суп. Ноги, крыля тушить с капустой Грудки на котлеты . И хлеб ешьте, он хорошо голод утоляет.
На завтрак бутер с хлебом, маслом . Сыт до обеда. Жарьте сухарики жду первых блюд. Если сбразнете маслом и чесноком -вот вам завтрак. Мамор кстати очень экономно расходуется, пачки вам на пару недель хватит
Да хоть как назовите, дело разве в терминах? Читать научитесь, там написано, в какое время это происходило. Жила так месяца 3, потом все-таки смирила гордыню и нашла работу. А нащёт "нереально"... вы или я с ней знакомы? Не пишите откровенную чушь, пожалуйста. Спасибо за внимание.
для чего так издеваться над собой? еда,лично для меня, - одно из удовольствий жизни.
Но на двоих 5000 в неделю, ИМХО. многовато. 4000 рублей за глаза бы было. уже экономия))
Можно прожить , меня диабет к примеру, я только капусту тушеную ем, овощи тушеные с курицой, да кампот из сухофруктов, на 1000р могу прожить, но такое питание не каждый выдержит, нормальные люди так долго не протянут
1000 руб это 12 евро? вдвоем??? пр 6 евро в неделю на человека. ВАТ????
Да хоть как назовите, дело разве в терминах? Читать научитесь, там написано, в какое время это происходило. Жила так месяца 3, потом все-таки смирила гордыню и нашла работу. А нащёт "нереально"... вы или я с ней знакомы? Не пишите откровенную чушь, пожалуйста. Спасибо за внимание.
Так в какое время-то? Откуда я знаю, какое время "ваше"?
В режиме жесткой экономии летом на 1000 в неделю прожить можно. Овощи-фрукты подешевле, много калорий на обогрев тела не надо.
Завтрак каша на молоке, обед суп с овощами. ужин много овощей с рисом и вкраплениями курицы. Перекусы- если найдете бюджетные фрукты и кефир.
В приниципе мы сейчас 4 тыс в неделю на 3х тратим, не скажу что очень уж ужимаемся, просто хотим до отпуска отложить побольше
Прожить можно, конечно. Макароны нашефсе. Овсянка, гречка, манка. Картошку только в суп, не такая она и дешевая. Морковка и бананы одинаково стоят. Яблоки дешевле сотки фиг купишь. В 90ые так полстраны питались, ничего, выжили. Но вам, автор, рекомендую от этого мужчины избавляться. Вы редкостного жмота нашли, прямо коллекционного
Да легко.Учитывая,что средняя з/п в Омске 20т,а не как вещают наши власти про 34.Многие так и живут и ничего.Я сама из Омска,а вот дышать реально в последнее время всё тяжелее и тяжелее.