Гость
Статьи
Я боюсь тратить деньги

Я боюсь тратить деньги

Мне 20 лет, в семье никогда не было проблем с деньгами, можно даже сказать их больше чем у других, но мне всегда выделяли очень мало, при этом говорили «нужно экономить», мама постоянно твердила какие мы нищие, что я должна экономить, при этом салоны, косметологи и тд. Вот я выросла, а комплекс остался. Мне плохо, когда я трачу практически на все. Вот думаю, зайти поесть куда-то, а потом как представлю, это ж у меня будет на 500₽ меньше....и не могу. Постоянно отказываю себе во всем, таким образом я отложила уже 60т. Думаю, так может что-то купить на них? А потом, ну как же, у меня тогда не будет этих 60т, будет пустая заначка и тд, при этом я откладываю их не на что-то конкретное, а просто так. Надоело постоянно себя корить за малейшие траты, можно ли как то скорректировать это без психолога?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

60т.. долларов?

Откладывать просто на черный день крайне полезно, никогда не знаешь что случится, вдруг работу потеряет надолго или переехать придется и т.д.
Главное чтобы тебе на свои потребности хватало. Вести дневник финансов так же твою жизнь упростит.

Гость
Гость

60т.. долларов?

Рублей конечно

Гость

Все должно быть в меру конечно. Жизнь быстротечна и лишать себя маленьких удовольствий глупо. Радуйте себя все таки, в меру ))). Потихоньку это пройдет

Есть золотое правило : на мелочах экономят, по крупному покупают. А поесть можно и дома если тока не встреча с кем-нибудь.

Аси

Практически описала мою проблему, тоже боюсь тратить деньги, если потрачу какую-то сумму, факт что эти деньги исчезнут не дает мне их потратить, сама называю это синдромом мистера Крабса ;) в какой-то мере это полезно.. кстати мне тоже 20

Гость

Копи на какую-нибудь крупную и полезную покупку - на машину например.

гость

Моются в бане молоденькая девушка и бабка. Бабка разглядывает девушку и
говорит:
- Какая же ты ладненькая и хорошенькая!
Девушка, смущённо:
- Спасибо, бабушка...
- И парни за тобой небось табунами бегають?
Девушка, кокетлево:
- Есть такое, не жалуюсь.
- И небось никому не даёшь?
Девушка, возмущённо:
- Да как же можно, бабушка, конечно нет!
_ Да-да, прям как я в молодости... Ой, милая, потом жалеть будииишь!(c)

Гость
Аси

Практически описала мою проблему, тоже боюсь тратить деньги, если потрачу какую-то сумму, факт что эти деньги исчезнут не дает мне их потратить, сама называю это синдромом мистера Крабса ;) в какой-то мере это полезно.. кстати мне тоже 20

мне тоже 20 и я тоже боюсь тратить денег. Уже 3 года хожу в старой одежде, а одежды у меня очень мало. При том, что деньги есть, оооочень боюсь их тратить, мало ли что случится...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: