Допустим, у мужа доходы120 тысяч, а жены 80.В вашем идеальном мире на какие расходы идут его 120, и куда она девает свои 80?С поправкой на то что какую-то часть естественно оба отложат, так как тратить надо меньше чем зарабатываешь. А остальное?Ведь я так понимаю ни в каких общих крупных расходах она принципиально не поучаствует, хотя во всём цивилизованном мире, если у супругов общая ипотека, то ее оплачивают вместе, как и обустройство общего жилья.А у вас какие расходы важнее семьи?
80 - ето ее денги. Она завтра беременеет и что? Обеспечивает - ето все 120 на семиу. Денги зхеншины всегда лично ее.
В США например потеря работы одного из супругов ставит семью в очень трудное положение на грани выживания, из-за того что у большинства семей ипотечное жильё.
Наши же женщины считают что лучше пусть муж платит побольше процентов банкам, вместо того чтобы поучаствовать в частично досрочном закрытии общей ипотеки, чтобы в итоге больше семейных денег осталось на семью, а не на подарки банкирам
По моему мнению обеспечивает, это когда муж 120, а жена 0.
Технику покупаю в дом, иногда мебель. Могу докинуть на отпуск или экскурсию какую-то хорошую на отдыхе купить.
На ребенка нашего трачу не жалею.
Ипотеку не брали.
Если бы брали участвовала бы в погашении. Как здесь сказали :"Зачем кормить банкиров"
В США например потеря работы одного из супругов ставит семью в очень трудное положение на грани выживания, из-за того что у большинства семей ипотечное жильё.
Наши же женщины считают что лучше пусть муж платит побольше процентов банкам, вместо того чтобы поучаствовать в частично досрочном закрытии общей ипотеки, чтобы в итоге больше семейных денег осталось на семью, а не на подарки банкирам
Я такого маразма ни у кого не слышала.
Обычно зарабатывают и оба стараются скорее погасить. Конечно если квартира ни его добрачная
Пусть он кладет в общий бюджет 2/3 своих доходов, она 2/3 своих. Остатки каждый тратит как хочет.
Недобаффет, не надоело чужие деньги считать? Ты попаламщик, давно решивший, что женщина тебе не нужна, какое тебе дело до чужих семей, ипотек и т.д? Во всем мире, судя не создавая семью рассчитывают на то, что в какой-то период им перейдёте полностью оплачивать все счета, включая ипотеку если она есть. Просто люди не берут ипотеку с расчётом двух доходов под завязку
Сообщение было удалено
В нашем не идеальном, а вполне реальном мире из 120+80:
- 25 на питание на месяц
- 10 коммунальные расходы, интернет, телефоны
- 5 детям на кружки
- 10 мужу на бензин
- 15 жене на колготки
Оставшиеся 135 идут на процветание. Из них могут возникнуть траты на одежду, налоги, какие-то незапланированные расходы. Деньги общие, никто не крысит, но и не выпрашивает друг у друга. Крупные расходы предварительно обсуждаются.
Я расскажу, как у нас. Зарабатываем неплохо и одинаково. Расходы на еду, съёмную квартиру, развлечения - исключительно на муже. Потому что это и так были бы только его расходы, если бы он жил один. Общие расходы - ипотека и часть отдыха. Тут я не могу не включаться, иначе мы себе не сможем позволить то, что хотим. Личные расходы у каждого за свой счёт. Такой расклад и мне приятен и мужа не угнетает.
Его деньги - на общие траты и его траты. Ее - на ее одежду, обеды на работе, сумки и так далее.
По-моему, почти все так живут.
а зарплату у нее 25 тысяч и у него 50 тысяч, не хотите, а ?
В США и Европе не считают личный доход, там считают доход домохозяйств. Если будете брать ипотеку, посчитают сколько зарабатывает вместе семья (без учета детских выплат). Соответственно и расплачиваться будут оба.
Точно также как и аренда жилья. Для одного 1000-1200 евро в месяц тяжеловато. Но для двоих это уже будет по 500-600, что норм. Плюс налоги. Супруг который зарабатывает меньше платит меньше налогов. Так что там семья это семья с равными правами и обязанностями.
А в странах СНГ почему женщины имеют права, но не имеют обязанностей.
Если женщина считает что она должна постоянно жить на содержании мужа, тогда она и не должна иметь прав: право голоса, ой болит голова, ой лень приготовить пожрать, ой сегодня едем к маме, на пиво не иди и т.д. как и прав на ребенка!
Сообщение было удалено
Если бы он жил один, то он бы кормил один рот, а не два. И с развлечениями также.
a kak hochet. hochet na plate ili serezhki, hochet na massazh, hochet otlozhit na bydyshego rebenka i ego obrazovanie. A esli ona zaberemeneet i myzh ymret? Zhenshina vsegda riskyet iz-za detei. Ny i s vozrastom ei nado bolsee chtobi radovat myzhchiny.
а как хочет. хочет на плате или серезхки, хочет на массазх, хочет отлозхит на быдышего ребенка и его образование. А если она забеременеет и мызх ымрет? Зхеншина всегда рискыет из-за детеи. Ны и с возрастом еи надо болсее чтоби радоват мызхчины.
Фу, не интересно, зачем читала...
Да ну, а других баб развлекать не надо чтоль, пока живёшь один) Да и меня бы развлекали другие мужчины за свой счет, если б я жила одна) Не надорвётся, не переживайте) Траты на еду и развлекашки мы особо и не считаем, потому что это пук в океане по сравнению с нашими бюджетами и действительно значимыми расходами, которые мы несём командно .
Концепция работает сказочно, то есть в сказках и на форуме.
с развлечениями - все равно платил бы за двоих, просто каждый раз за разных женщин, а так все время за жену. И с женой развлечения частично дома, что тоже экономия))
Насчет кормил один рот - так обычно холостяки покупают готовую еду+ кафе-рестораны, что дороже на 1 рот, чем закупка оптовая продуктов на 2 рта (на неделю например) и еда дома .
с развлечениями - все равно платил бы за двоих, просто каждый раз за разных женщин, а так все время за жену. И с женой развлечения частично дома, что тоже экономия))
Насчет кормил один рот - так обычно холостяки покупают готовую еду+ кафе-рестораны, что дороже на 1 рот, чем закупка оптовая продуктов на 2 рта (на неделю например) и еда дома .
Я покупаю продукты на себя в супермаркетах, живу один, готовую еду не заказываю
а как хочет. хочет на плате или серезхки, хочет на массазх, хочет отлозхит на быдышего ребенка и его образование. А если она забеременеет и мызх ымрет? Зхеншина всегда рискыет из-за детеи. Ны и с возрастом еи надо болсее чтоби радоват мызхчины.
Хорошего о, тогда и он будет обеспечивать только едой, а все остальное себе на счёт
В США и Европе не считают личный доход, там считают доход домохозяйств. Если будете брать ипотеку, посчитают сколько зарабатывает вместе семья (без учета детских выплат). Соответственно и расплачиваться будут оба.
Точно также как и аренда жилья. Для одного 1000-1200 евро в месяц тяжеловато. Но для двоих это уже будет по 500-600, что норм. Плюс налоги. Супруг который зарабатывает меньше платит меньше налогов. Так что там семья это семья с равными правами и обязанностями.
А в странах СНГ почему женщины имеют права, но не имеют обязанностей.
Если женщина считает что она должна постоянно жить на содержании мужа, тогда она и не должна иметь прав: право голоса, ой болит голова, ой лень приготовить пожрать, ой сегодня едем к маме, на пиво не иди и т.д. как и прав на ребенка!
Ничего подобного, даже если ипотеку взяли на двоих и дом записан на двоих, мужчина всегда все расходы в декрете будет на себя и ипотеку в том числе. На западе очень дорого стоят няни и детские сады, поэтому после рождения детей лет 10-12 мамина зарплата лито идёт на оплату детских садов и нянь, либо она работает себе на булавки когда дети в школе.
По любому на мужчине львиная доля расходов
Ничего подобного, даже если ипотеку взяли на двоих и дом записан на двоих, мужчина всегда все расходы в декрете будет на себя и ипотеку в том числе. На западе очень дорого стоят няни и детские сады, поэтому после рождения детей лет 10-12 мамина зарплата лито идёт на оплату детских садов и нянь, либо она работает себе на булавки когда дети в школе.
очередная глупышка вылезла.
вы не понимаете что такой общий доход домохозяйства. назад в школу, учиться логике.
В США даже по официальной статистике больше половины замужних женщин - домохозяйки (в Японии, Корее, Китае их ещё больше). В брак вступают в основном в 30-35 лет, нагуляться и подзаработать денег уже успели. На случай развода женщина с детьми защищена законом - мужчина обязан обеспечить им тот уровень жизни, к какому они привыкли. Развод для мужчины - разорение.
У них прогрессивный налог, но, чем больше детей, тем меньше налог. Если второй супруг не работает, то налог ещё меньше. А так как мужчины в среднем зарабатывают больше, то выгоднее перестать работать жене. У меня так знакомая пара из Швейцарии сделала. Она занимается домом и детьми, экономия на детсадах и няньках, и на случай развода она защищена законом. Конечно, эта модель отношений подходит только тогда, когда мужчина зарабатывает выше среднего.
Куда *** может откладывать?
На косметику, на любовника, на черный день?
Поскольку в бизнесе *** в большинстве, даже с в/о, своем ничего не понимают, а интуитивно - это только краткосрочные расходы на детей, то глобальную и долгосрочную финансовую политику в семье должен мужчина определять. Так все мои друзья живут.
Потолок женского миропонимания - это купить ребенку куртку на осень, себе сапоги, а остаток перевести в баксы.
При наличии ипотеки потеря работы одного из супругов ставит семью на грань бедности. А декретный отпуск у них три месяца
Куда *** может откладывать?
На косметику, на любовника, на черный день?
Поскольку в бизнесе *** в большинстве, даже с в/о, своем ничего не понимают, а интуитивно - это только краткосрочные расходы на детей, то глобальную и долгосрочную финансовую политику в семье должен мужчина определять. Так все мои друзья живут.
Потолок женского миропонимания - это купить ребенку куртку на осень, себе сапоги, а остаток перевести в баксы.
Шо, тёлочки при бабле не дают, довольствуетесь с друзьями умственноотсталыми дамами? Похвально, таких людей тоже должен кто-то содержать, а то на пенсии от государства не разгуляешься. Одна беда, детки могут в маму пойти.
Черт. Я не вписываюсь в тему. У нас все наши деньги - у меня. ))
В США даже по официальной статистике больше половины замужних женщин - домохозяйки (в Японии, Корее, Китае их ещё больше). В брак вступают в основном в 30-35 лет, нагуляться и подзаработать денег уже успели. На случай развода женщина с детьми защищена законом - мужчина обязан обеспечить им тот уровень жизни, к какому они привыкли. Развод для мужчины - разорение.
У них прогрессивный налог, но, чем больше детей, тем меньше налог. Если второй супруг не работает, то налог ещё меньше. А так как мужчины в среднем зарабатывают больше, то выгоднее перестать работать жене. У меня так знакомая пара из Швейцарии сделала. Она занимается домом и детьми, экономия на детсадах и няньках, и на случай развода она защищена законом. Конечно, эта модель отношений подходит только тогда, когда мужчина зарабатывает выше среднего.
Набор удобненьких штампов???
По большому секрету скажу что в США и России совершенно одинаковый процент работающих теток - 69%. А в германии и швейцарии он вообще под 85% выше только Танзания где 88%:-))) Не бывает в США декретов по 10-12 лет. Никогда. Это называется «безработная» в документах социальной службы. 1-3 месяца и за кассу.
Все остальные твои тезисы столь же «правдивы». Врешь вдохновенно вот и все.
Его деньги - на общие траты и его траты. Ее - на ее одежду, обеды на работе, сумки и так далее.
По-моему, почти все так живут.
Далеко не все. Я, помимо трат на себя, также трачу на еду для семьи, т.к естественно тоже хожу в магазин за продуктами, как и муж, трачу на детей (одежду). Отдых- тратим вместе. Муж - тоже не детей, коммуналку, быт. 50 на 50, зарплаты у нас одинаковые примерно.
Ну вот смотрите, муж получает 410, я получаю 150.
С зп мужа мы оплачиваем ипотеку и строим дом; так же одеваемся, покупаем продукты и путешествуем.
Моя зарплата идёт в копилку для непредвиденных расходов.
Пока что удалось накопить с моей зп 2млн и все вложим в дом.
очередная глупышка вылезла.
вы не понимаете что такой общий доход домохозяйства. назад в школу, учиться логике.
«Глупышке» уже 40 лет из которых она 20 лет живет и работает в Европе, замужем и имеет ипотеку совместную с мужем за которую муж в данный момент платит проносить из-за декрета. Общий доход он может и общий только если от жены 0 он нулем и останется.
При наличии ипотеки потеря работы одного из супругов ставит семью на грань бедности. А декретный отпуск у них три месяца
Декретный отплате у них может быть и три месяца, не на работу обратно выходят далеко не все. Никогда нормальная семья, которая планирует семью и детей не возьмём ипотеку, выплаты которой составляют более 25% от общего дохода. Так что даже если жена не работает пару тыс долларов на жизнь у середнячка остаётся. Это далеко не нищета, в штатах все намного дешевле и одежда и еда, только образование высшее дорогое.
тут такого бреда нагородили.
как раз и берут ипотеку семьей. там все в кредитах. как только собрал минимальный взнос, стабильная работа, сразу в кредит. люди выплачивают кредит и приобретают собственность, вместо того что бы теже самые деньги или больше платить за аренду.
берут ипотеку после того как есть стабильная работа. ибо первые лет 5 после учебы многие переезжают в поисках норм работы. а вот к 30-ти годам уже все устроено и можно брать свой дом.
и про 50% не работающих женщин тоже смешно.
Набор удобненьких штампов???
По большому секрету скажу что в США и России совершенно одинаковый процент работающих теток - 69%. А в германии и швейцарии он вообще под 85% выше только Танзания где 88%:-))) Не бывает в США декретов по 10-12 лет. Никогда. Это называется «безработная» в документах социальной службы. 1-3 месяца и за кассу.
Все остальные твои тезисы столь же «правдивы». Врешь вдохновенно вот и все.
В Европе работающие женщины с детьми в большинстве своём работают с частичной занятостью менее 16-20 часов в неделю. В англии напариваем на работу после окончания декрета могут выйти либо хорошо оплачиваемые профессионалы, либо те, у кого муж Покроет стоимость няни/дет сада. Средняя стоимость садика в Лондоне 75-80футнов в день , есть и по 100, только с 3ех лет есть бесплатные 30 часов от государства
В Европе работающие женщины с детьми в большинстве своём работают с частичной занятостью менее 16-20 часов в неделю. В англии напариваем на работу после окончания декрета могут выйти либо хорошо оплачиваемые профессионалы, либо те, у кого муж Покроет стоимость няни/дет сада. Средняя стоимость садика в Лондоне 75-80футнов в день , есть и по 100, только с 3ех лет есть бесплатные 30 часов от государства
и 150-300 евро в месяц в соседней стране.
работают может не полный день. да. это есть. но это не распространенная практика. если у ребенка проблемы. если после школы с ним нужно доп заниматься. возить на секции. кружки. доп занятия которые выпадают на раб.время. в остальном работают как и работали.