Знакомы 4 месяца. Красиво ухаживал, завоевал меня, вкладывался материально. Я по уши влюбилась. У него ребенок от первого брака, платит алименты. Сегодня случайно зашел разговор о кредитах, он сказал, …
Да, неофициально. В этом и соль. Делает вид, якобы нечем платить, имущества нет, изъять нечего. Прячется, звонки от незнакомых номеров не принимает. Нигде не прописан, чтоб в уфмс не нашли. Боится, что бывшая подаст в суд на алименты, потому что суд начнет копать и найдет, что у него куча долгов
Автор..Вы же писали, что он платит алименты..
Сообщение было удалено
++++ есть и за 10.000, но за 20.000 можно хороший купить. Зачем за 80.000??? он наглый и ведомый, боится осуждения от его скажем крутых коллег. кстати он бы телефоном и машиной погасил бы долг от пени за квартиру. я бы подумала, что тема разводка, но у меня одногрупница и у нее парень бывший такой же, все за ее счет и кредит весел, а он по дорогим ресторанам ходил когда они расстались после пяти лет. еще в школе отношения начались. она ожила прям!
Сообщение было удалено
гнилые люди умеют вторгаться в доверие . очень опасные
Квартира только Ваша, тк куплена до брака. Мужчина альфонс классический. Все признаки - сначала красивые ухаживания, чтобы пустить пыль в глаза, потом рассказы про множество кредитов. Хочет поселиться у Вас и не работать. Еще и на Вас предложит кредит взять якобы на совместную жизнь, вашу свадьбу и тд.
Вот это самый вероятный вариант развития событий.Затащит в ЗАГС и присядет на шейку.Потому начнет ныть "возьми кредит ".
Смущает только то ,что он раньше времени раскололся.Такие обычно скрывают до последнего.Тут только 2 варианта.Либо он считает Вас за полную дурру,что не обратит на это внимание.Либо уже уверен ,что Вы никуда не денетесь от любви
ну конечно, он прям бросится продавать машину и телефон ради автора) вообще рвутся в ЗАГС и поют о любви как раз те, кто сильно заинтересован что-то поиметь от женщины. если автор внешне так себе, конечно ей крышу снесло. но включите голову - оно вам надо? взвалить на себя фин проблемы ненадежного мужика?
На бывшую ещё как могут повесить.Имущество и долги в деляется пополам между супругами.Недавно передачу смотрела как одна мадам по судам бегала доказывала,что знать не знает что муж брал в браке кредиты.
Но Вам тут особо беспокоится не о чем.При таком раскладе ему уже больше никто денег не даст
Только если под залог
Спокойно может набрать всяких быстрокредитов , там все дают
Квартиру, купленную до брака не смогут отобрать за долги мужа. Также как и долги до брака на вас не повесят. Выйдя за него вы ничем не рискуете. Единственное, зачем вам надо это вечное безденежье, звонки коллекторов, вы готовы терпеть и содержать его? А ребенка если родите, то на что жить будете? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Как правильно написали в одном из постов он еще кредитов наберет что бы погасить старые долги. И будут они совместные.
Если чесссс ни разу не обращалась.Поэтому не знаю.
Видела по телевизору так %дикие и суммы смешные.Как бы совсем не разумно с ними связываться
И что,там не проверяют КИ ?а смысл таким давать если свалит и у него нет ничего?
Фиг знает, но мой двоюродный братец постоянно там берет и бегает от коллекторов и все равно дают
по закону же вроде сейога долги не делятся? или как?
автор ну как дела
Сообщение было удалено
В официальном браке и имущество и долги пополам там новый закон, можно оспорить что не будешь выплачивать
Сообщение было удалено
В официальном браке и имущество и долги пополам там новый закон, можно оспорить что не будешь выплачиватьКонечно закон жесть
Живите в гражданском браке, рожайте ребёнка от любимого. Чужие долги не берите.
Как правильно написали в одном из постов он еще кредитов наберет что бы погасить старые долги. И будут они совместные.
Если в кредитном договоре нет подписи жены, никто с нее спрашивать не будет. Банк сам берет на себя такой риск. Раньше без подписей обоих супругов не давали. Смысл в том, что автор такая вся влюбленная и побоится ему отказать, возьмет кредит на себя, ему уже не дадут типа по его словам. Автор, а с чего у вас с ним разговоры про ипотеки пошли?
Хорошо мужик девулю с квартирой обработал. На каких его курсах обучали этому?
Я все это понимаю и с вами согласна. Последнего разговора еще не было. Когда он будет, я хотела ему поставить условия: если хочет быть со мной, пусть раздает долги, даже если придется продать машину и свой смартфон за 80 тыщ. Главное чтобы без долгов.
Если начнет увертывать - решено.....как бы ни было тяжело расставаться.....
Долги и смартфон за 80 тыс? Автор, даже не думайте, смело выходите за него замуж. Через год узнаете, что у вас уже семейных долгов на пол вашей квартиры, через пару лет её продадите, расплатитесь, будете снимать. А ещё через год ваша любовь найдёт следующую бабенку с квартирой и будет красово ухаживать
Долги и смартфон за 80 тыс? Автор, даже не думайте, смело выходите за него замуж. Через год узнаете, что у вас уже семейных долгов на пол вашей квартиры, через пару лет её продадите, расплатитесь, будете снимать. А ещё через год ваша любовь найдёт следующую бабенку с квартирой и будет красово ухаживать
У него и сейчас кроме автора другие есть наверняка. 4 месяца знакомы всего. Она ничего про него не знает, все только с его слов.
Если в кредитном договоре нет подписи жены, никто с нее спрашивать не будет. Банк сам берет на себя такой риск. Раньше без подписей обоих супругов не давали. Смысл в том, что автор такая вся влюбленная и побоится ему отказать, возьмет кредит на себя, ему уже не дадут типа по его словам. Автор, а с чего у вас с ним разговоры про ипотеки пошли?
Не пишите ерунды, никогда не требовались подписи обоих супругов при выдаче кредита. А долги считаются общими и легко можно повесить половину на супруга(гу)
Я вам больше скажу - он может набрать долгов по распискам (это никак не проконтролируешь), а расписки имеют юридическую силу и точно так же приставы будут взыскивать. При этом им пофиг на законы, арестуют все ваши карты (в том числе кредитные, ипотечные счета и тд). И будете ездить и доказывать потом по судам, что вы не при чем, а кредиторам все равно, с кого получить, лишь бы получить - так что подумайте миллион раз и снимите с ушей лапшу о замужестве и прописке его у себя. Т к по прописке могут имущество изъять, а если нет чеков (их ни у кого нет обычно) - то тоже не докажешь, что внебрачное или ваше личное
Вашу квартиру конечно никто не заберёт,но будучи в браке с таким МЧ шансов на Ваш материальный рост нет.Будете верно идти ко дну .
Подозреваю жена сбежала по этой причине
По Закону, по суду квартиру у неё никто не заберёт, а вот бандюки заставят её им подарить или продать (при этом, деньги за квартиру от покупателя не автор получит, а бандюк). С бандюками шутки плохи, долг возьмут во что бы то не стало и без промедления, хорошо, если ещё "счётчик" не включат. Или секир-башка.
Я все это понимаю и с вами согласна. Последнего разговора еще не было. Когда он будет, я хотела ему поставить условия: если хочет быть со мной, пусть раздает долги, даже если придется продать машину и свой смартфон за 80 тыщ. Главное чтобы без долгов.
Если начнет увертывать - решено.....как бы ни было тяжело расставаться.....
Этот тип даже если продаст машину с телефоном и расплатится по долгам, может после регистрации брака с вами, новых долгов наделать уже в браке, не будет банку платить, а те продадут долги коллекторам (считай бандюкам!) и что тогда с вами будет. Ну, его они изобьют до больнички или инвалидности, а долг будут требовать с вас, они не отстанут. Эххх, автор! Какая нахрен лубоффф, бежать надо без оглядки от такого пока не в браке. Такие "вечные должники" - это тоже самое, что и игроки, наркоманы, пьяницы! Их только могила исправит.
Этот тип даже если продаст машину с телефоном и расплатится по долгам, может после регистрации брака с вами, новых долгов наделать уже в браке, не будет банку платить, а те продадут долги коллекторам (считай бандюкам!) и что тогда с вами будет. Ну, его они изобьют до больнички или инвалидности, а долг будут требовать с вас, они не отстанут. Эххх, автор! Какая нахрен лубоффф, бежать надо без оглядки от такого пока не в браке. Такие "вечные должники" - это тоже самое, что и игроки, наркоманы, пьяницы! Их только могила исправит.
👆👆👆👆👆👆
Этот парень умный и с деньгами. А выходка с долгами это проверочка на вшивость)) надеюсь автор уже приняла решение, а то ещё из-за моего комента передумает уходить от богача)))
Не пишите ерунды, никогда не требовались подписи обоих супругов при выдаче кредита. А долги считаются общими и легко можно повесить половину на супруга(гу)
Вы юрист? Оно и видно. Если подпись одного супруга, он должен будет доказать, документально что деньги пошли на нужды семьи. Тогда долги пополам после развода. Не докажет, тогда это его личный долг и жены это не коснется. У подруги муж без ее ведома млн взял в банке, отдал типа родителям своим. Потом без работы отстался, перестал платить. Подруга так и узнала о кредите, когда из банка к ним домой пришли. Ну и все, к ней никаких претензий, подписи ее не было.
Вы юрист? Оно и видно. Если подпись одного супруга, он должен будет доказать, документально что деньги пошли на нужды семьи. Тогда долги пополам после развода. Не докажет, тогда это его личный долг и жены это не коснется. У подруги муж без ее ведома млн взял в банке, отдал типа родителям своим. Потом без работы отстался, перестал платить. Подруга так и узнала о кредите, когда из банка к ним домой пришли. Ну и все, к ней никаких претензий, подписи ее не было.
Это банк такой попался что судиться не стал.Видимо там просто нечего было брать.
Поверьте примеров полным полно
Это банк такой попался что судиться не стал.Видимо там просто нечего было брать.
Поверьте примеров полным полно
Не знаю таких случаев. Это так всем замужним можно жить и трястись, что муж может долгов набрать, а жена платить будет. Как вы с мужьями своими живете? Не страшно?? У подруги муж нормальный был, 15 лет в браке, так что никто не застрахован. А брать в их случае можно было много чего (банку). Квартира есть и у жены зп. Потому что повторяю, это был личный долг, поэтому отвечает за него только заемщик и поручитель если есть. Можете в банке проконсультироваться по этому поводу. В договоре ответственность тоже прописана.
Не знаю таких случаев. Это так всем замужним можно жить и трястись, что муж может долгов набрать, а жена платить будет. Как вы с мужьями своими живете? Не страшно?? У подруги муж нормальный был, 15 лет в браке, так что никто не застрахован. А брать в их случае можно было много чего (банку). Квартира есть и у жены зп. Потому что повторяю, это был личный долг, поэтому отвечает за него только заемщик и поручитель если есть. Можете в банке проконсультироваться по этому поводу. В договоре ответственность тоже прописана.
Я уже писала у самой знакомая второй год по судам бегает.Ну там есть чего взять.
По телевизору передача была.
Муж взял кредит в браке,а к жене постоянно ходят по кредиту .Но её спасло то,что она доказала ,что на момент одобрения кредита заявление о разводе было уже подано и фактически они вместе не проживали
Сообщение было удалено
Я уже писала у самой знакомая второй год по судам бегает.Ну там есть чего взять.
По телевизору передача была.
Муж взял кредит в браке,а к жене постоянно ходят по кредиту .Но её спасло то,что она доказала ,что на момент одобрения кредита заявление о разводе было уже подано и фактически они вместе не проживали реально страшно ( ужасный закон
Живите вместе, можете даже ребенка завести и получать пособие как мать-одиночка. Вот этим и объясняйте парню свое нежелание регистрировать брак. И еще 2 момента: занижайте свои доходы
2: судя по нику , автору 23 года? Может тогда кого-то более путевого поискать? В таком юном возрасте и такая обуза, это бред какой-то
не додумайтесь выходить замуж, такие персонажи и в браке долгов наберут, и вот тут придется расплачиваться вам. я вовремя развелась и перекрестилась, т к по закону все совместно нажитое, в том числе банковские карты и счета жены - могут арестовать в счет погашения долгов муженька. банки будут искать вас, если он скрывается, законная супруга - единственный родственник, который отвечает за долги!
представляю себе и этого боюсь.
ну конечно, он прям бросится продавать машину и телефон ради автора) вообще рвутся в ЗАГС и поют о любви как раз те, кто сильно заинтересован что-то поиметь от женщины. если автор внешне так себе, конечно ей крышу снесло. но включите голову - оно вам надо? взвалить на себя фин проблемы ненадежного мужика?
Эх, по моему скромному опыту, поют о загсе совсем немногие... я ему верю насчет чувств. такие люди с зависимостями тоже влюбляются, но их ничего не может исправить, кажется.... они будто уверены, что их должны принимать такими, какие они есть. он тоже говорил что-то вроде: ты либо принимаешь меня таким, либо все
+++++++ так часто делают люди которые постоянно живут в кредитах, при этом на свободные деньги покупают дорогие вещи. Прям как у автора мужик
я ума не приложу, как можно жить в долг, нарочно не платить, если есть возможность, прятаться от всех.... я тут на сутки просрочила платеж за ипотеку и у меня нервный срыв, пока не погасила, заняла у сестры
ну выходите замуж, а потом будьте готовы платить по его кредитам или брать новые, т к у него чудесная позиция "принимайте меня таким", т е он сразу предупреждает, что будет продолжать в том же духе. Потом он начнет говорить, что любящая женщина должна поддерживать своего мужчину в сложных ситуациях и помогать материально. Если оно вам надо и так хочется в ЗАГС - рискуйте
назначила время и место разговора, где выдвину условия. но чувствую, что меня ждет расставание, так что готовлюсь к худшему.
вчера извинялся после своих признаний. но на ночь не прощались, хотя всегда было Спокойной ночи, и никакого доброго утра разумеется. Весь день я была на работе, в соц сети не выходила, видела, что от него сообщения, но не читала. скинул какие-то фотки с работы. звонил, не ответила. после этого всего и назначила разговор на завтра. посмотрим, придет или нет.
Разговор про ипотеку пошел, когда я про кредитную историю. Он знает , что у меня ипотека (рассказала на 3ем месяце знакомства), он всегда говорил, что против ипотеки из-за переплат. Потом я спросила: ты собираешься покупать квартиру в жизни? и тут понеслась душа в рай.
Эх, по моему скромному опыту, поют о загсе совсем немногие... я ему верю насчет чувств. такие люди с зависимостями тоже влюбляются, но их ничего не может исправить, кажется.... они будто уверены, что их должны принимать такими, какие они есть. он тоже говорил что-то вроде: ты либо принимаешь меня таким, либо все
Эх,а по моему нескромному опыту поют про ЗАГС почти все.
Вот мллля с кем ни пересплю,так начинается ..
А как тока про мои недвиги узнают ,так хоть убегай.Реально.
Но справедливости ради в юности такого не было.С возрастом почему то к 30ти и после
По Закону, по суду квартиру у неё никто не заберёт, а вот бандюки заставят её им подарить или продать (при этом, деньги за квартиру от покупателя не автор получит, а бандюк). С бандюками шутки плохи, долг возьмут во что бы то не стало и без промедления, хорошо, если ещё "счётчик" не включат. Или секир-башка.
дааа, я этого сразу испугалась.... честно, вот если бы он сейчас продал свою машину и телефон обменял на попроще, закрыл долги законно и перестал прятаться, я бы наверное оценила ....... но левой пяткой чувствую, что это только мои пустые надежды
таких людей не может изменить посторонний человек. он-то считает, что абсолютно прав, не платя по счетам.
Разговор про ипотеку пошел, когда я про кредитную историю. Он знает , что у меня ипотека (рассказала на 3ем месяце знакомства), он всегда говорил, что против ипотеки из-за переплат. Потом я спросила: ты собираешься покупать квартиру в жизни? и тут понеслась душа в рай.
Спалился значит.Так это хорошо
Воооот, т.е. вы понимаете автор, что на диалог он идти не будет, возможно даже ни в чём. Манипулятор. Включайте голову, но вы и так молодец, есть критическое мышление. Я думаю у вас всё будет хорошо, вы не только сердцем думаете, но и головой)
дааа, я этого сразу испугалась.... честно, вот если бы он сейчас продал свою машину и телефон обменял на попроще, закрыл долги законно и перестал прятаться, я бы наверное оценила ....... но левой пяткой чувствую, что это только мои пустые надежды
таких людей не может изменить посторонний человек. он-то считает, что абсолютно прав, не платя по счетам.
Можете посоветовать ему оформить банкротство физических лиц.Тогда кредитов и ипотека ему не видать.Зато и коллекторы отстанут.
И такая как Вы действительно его единственный шанс жить в комфорте без съёма