Какие вещи предметы еда для вас дорогие? То если покупаете то редко и скрепя сердце. Или не покупаете но постоянно рассматриваете обращаете внимание. Но потом цена останавливает.
Пожалуй, это совсем не ваше дело
Может со мной что не так. Но вот выбираю себе новый телефон. Купить могу без напряга и за 100 тыщ, но куплю не дороже 20. Дорогие вещи не нравятся почему то!
Сообщение было удалено
то что дорого, на это даже и не смотрю, лексус авто для меня дорого и не смотрю, телефон за 100 тысяч дорого ну и тп)))
Для меня дорого то, что для меня лично не имеет ценности. Я лучше деньги пожертвую в храм, чем куплю себе сумку за 200, за 300, за 500 тыщ рублей, за миллион. Это для меня лично равно тому, что просто их выкинуть.
Когда я стану обеспеченной, я надеюсь, что все мои сумки будут стоить в среднем тысячу долларов и не больше.)
Когда я стану обеспеченной, я надеюсь, что все мои сумки будут стоить в среднем тысячу долларов и не больше.)
Сумка за штуку баксов - это дорого. С теми же самыми функциями справится предмет в 10 раз дешевле. Ну разве что кроме понтов. Для понтов нужно что-то дорогое, что не стоит тех денег, которые за них просят. И это касается всех почти всех предметов.
Сумка за штуку баксов - это дорого. С теми же самыми функциями справится предмет в 10 раз дешевле. Ну разве что кроме понтов. Для понтов нужно что-то дорогое, что не стоит тех денег, которые за них просят. И это касается всех почти всех предметов.
Я планирую стать обеспеченной за счет своего бизнеса. Мне просто надо будет одеваться в качественные вещи. Итальянские марки меня вполне устроят.)
не справится. качественная вещь есть качественная вещь. И не все итальянские или французские/швейцарские и т.д. изделия шьют в Китае.
Дорого полететь кататься на сноуборде в Куршавель, а не в Андорру
Дорого покупать белье в агент провокатор, а не в интимиссими (или ещё более простых брендов)
Дорого купить машину + платить за парковку в ЦАО, приходится ездить на такси
Дорого купить новый объектив для фотоаппарата (тот, который я хочу 120 000 стоит), потому, что это пока хобби, а не профессия
Дорого купить кольцо из белого золота с чёрным бриллиантом, поэтому обхожусь стильными локальными ювелирными брендами серебра
Дорого переехать жить из спального района в центр города, поближе к работе
А есть ещё такое понятие, как эстетика. Но мещане с недоразвитым вкусом видят только утилитарную сторону вещей.
Дорого полететь кататься на сноуборде в Куршавель, а не в Андорру
Дорого покупать белье в агент провокатор, а не в интимиссими (или ещё более простых брендов)
Дорого купить машину + платить за парковку в ЦАО, приходится ездить на такси
Дорого купить новый объектив для фотоаппарата (тот, который я хочу 120 000 стоит), потому, что это пока хобби, а не профессия
Дорого купить кольцо из белого золота с чёрным бриллиантом, поэтому обхожусь стильными локальными ювелирными брендами серебра
Дорого переехать жить из спального района в центр города, поближе к работе
Дорого купить trek remedy 9.8 обхожусь плюсовым хардтэйлом.
Дорого лететь на Большой барьерный риф, обхожусь Марсой
Да? Мой мозг думает как то типа "100 тыщ лучше не буду забирать со вклада, хочу на пенсию в 50" И квартиру-машину новую не хочу. Это нищебродское сознание?
Да,вы вынужденны выбирать между или-или.Находясь долго в денежном потоке психика человека меняется,он начинаете мыслить,как человек,неограниченный в средствах.Это очень чувствуется.Вы пока еще вынужденны выбирать купить-не купить и обьясняете себе почему не можете))))
А есть ещё такое понятие, как эстетика. Но мещане с недоразвитым вкусом видят только утилитарную сторону вещей.
Да таким эстетам одинаковые вещи если подсунуть - они не определять где бренд, а где нет. То же самое с вином каким-нибудь и прочими атрибутами немещанства. Таким главное дать понять окружающим, что они за это заплатили много денег.
Золотые украшения, игрушки детские типа монстров хай стоящие как пол зп по городу, всякие вейпы, машины стоимостью как 2 квартиры, дорогой алкоголь, экзотические фрукты
эх весь бы бытовой магазин скупила)))) техника и мебель нужна , так что даже не засматриваюсь
Квартира в Москве. Но куплю в итоге
В 18м решил для себя что покупать побрякушки в 19м НЕ буду . Шмотки, телефон ,ноут , объектив новый ,очередная обувь ....такого плана . Сбылось ) меня уволили в декабре и пол года подобную работу не могу найти )) ещё немного и речь пойдет о еде .
Все дорого - даже пачка гороха по акции в пятерке)) Хочу вообще научиться обходиться без денег.
да все дорого...полететь на отпуск в Доминикану дорого, билеты даже в Баку дорого, шампанское Моет дорого... камчатский краб тоже((
Кругосветное путешествие например, брендовые шмотки, недвига на Манхэттене))
Для меня даже дорого билет в Алмату купить, хотя в Казахстане живу.
Телефоны-флагманы, как отрезало пару лет назад, хожу сейчас с xiaomi,
туалетная вода - жаба душит,
сумки дороже фурлы и корса - не вижу смысла,
фототехника мужа - но молчу)))
ЖКХ - дорого!!
Налоги - вообще без комментариев.
Остальное вроде норм.
Вот могу себе позволить почти все, работаю за границей, на рубли около 400 получается, когда в России снимаю хорошенькую квартиру, но о машине даже не думаю, просто не нужно, дешевле такси, вещи, возможно покупаю но всегда в аутлетах, какая разница какая коллекция, зачем покупать футболку за 5, если можно ее за 2 в аутлете взять. Дорогих вещей нет, есть не обоснованные желания, которые пресекаются разумом)
новый мак в хорошей комп. стоит 270к, блин а на нем даже игры не идут нормальные... ну что за ***, а если покупать мси он стоит 180, но он такой стремный... итого хочу и тот и тот но спустить пол лимона на 2 ноута? бред. Так и живу :D
новый мак в хорошей комп. стоит 270к, блин а на нем даже игры не идут нормальные... ну что за ***, а если покупать мси он стоит 180, но он такой стремный... итого хочу и тот и тот но спустить пол лимона на 2 ноута? бред. Так и живу :D
Смотря зачем вам ноут. Для игрушек или для работы или фотки постить. И зачем именно мак. И что стремного в msi.
Хотела спросить немного другое. На что у вас вроде и есть деньги но жаба душит так как это дорого. Если покупаете то по большим праздникам
Смотря зачем вам ноут. Для игрушек или для работы или фотки постить. И зачем именно мак. И что стремного в msi.
на маке удобно работать (программировать), он легкий и cli nixовая, много оперативы и ssd, а так же он оч круто выглядит и на нем приятно работать! А играть нормально можно только на винде, где карта норм и они все будут около 3 кг весить, на коленки не положить... еще и греются дико, с другой стороны за 100 можно купить крутой системник, что добавляет вариативности :) но держать целый стол под системник - тоже жестко, все таки стол у меня и для работы и для обеда... такие дела
на маке удобно работать (программировать), он легкий и cli nixовая, много оперативы и ssd, а так же он оч круто выглядит и на нем приятно работать! А играть нормально можно только на винде, где карта норм и они все будут около 3 кг весить, на коленки не положить... еще и греются дико, с другой стороны за 100 можно купить крутой системник, что добавляет вариативности :) но держать целый стол под системник - тоже жестко, все таки стол у меня и для работы и для обеда... такие дела
Ясно. У меня для работы вообще простенький Леново))) с сусей. Потому и спросила.